Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23001 2026-01-07 10:07:34

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

возможно, внук не сообщил модеру, ограничившись отчетом.

Внук модеру сообщил, деда с лимоном внесли в чёрный список. От запасного деда я сам отказался.

#23002 2026-01-07 10:29:35

Анон

Анон пишет:

Внук модеру сообщил, деда с лимоном внесли в чёрный список.

О, отлично

#23003 2026-01-07 10:57:43

Анон

Анон пишет:

Да нет, здесь регулярно всплывают внуки с "половина подарка мимо виша", "дед ошибся с вишем", "подарок не зашел" и тому подобное. Раньше если такое было, то как у анона с лимоном - с обсуждением на несколько страниц, в остальном все было благостно. А сейчас без громких обсуждений, но зато много вот так вскользь высказанного недовольства.

неа. я потому несколько лет и не участвую, что за пару заходов в тему когда-то начиталась чего-то типа "дед не додал фандомногл, пидор", "упаковал как козёл, испортил мне настроение". и это всё фоном шло, никаких обсуждений не порождало.

Отредактировано (2026-01-07 10:58:36)

#23004 2026-01-07 12:09:13

Анон

Анон пишет:

очень хорошо. Интересно, конечно, что в  голове у этого деда творится - он реально думал, что норм подарок прислал, по вишу?

#23005 2026-01-07 12:12:20

Анон

Анон пишет:

Да, анон, а что там за открытка была, к лимону и другому в подарке? На ней было чего написано?

#23006 2026-01-07 12:40:31

Анон

Не писал по поводу обязательности отчётов - в первый раз участвую, много думал )
Бывают, вероятно, случаи, когда подарок вот прямо так чем-то сильно порадовал, что не хочется его показывать, может быть. Но тогда внук должен в личку деду об этом написать, именно о том, что не будет отчёт выкладывать, потому что вот Такой подарок, даже без дополнительных благодарностей.
Но обычно всё же всё проще. Да, непростое социальное взаимодействие. Но столько чудных вещей мы бы не увидели, если бы не выкладывались отчёты.
Вот там камушки, разноцветные и крутые такие. Прикладываю к себе - хочу ли я себе, начать собирать, привозить из разных стран, находить в походах.
Вот там "Шерстяная гирлянда тыквенных соцветий!" - "тыквенные плети ползли по веточному плетню". - Всё так болит в ответ, и всё так серьёзно, и всё так живо.
Отчёты надо, да )

#23007 2026-01-07 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Хотя дед мне действительно собрал подарок по вишу, просто обошел специфические штуки и собрал из цивильного-приличного. Претензий никаких, обычные эмоции.

Может, дед просто в них не разбирался и поэтому собрал подарок по знакомому, чтоб не облажаться с неизвестными сепульками?
У меня один из подарков в этом году такой. Я совсем не в обиде, потому что и "цивильно-приличная" часть виша написана так, что там вещи, которые гарантированно меня порадуют, я в принципе не вношу в него то, что мне не нужно. И по небольшому, но дружелюбному общению с дедом я поняла, что фандомы у нас слишком разные. К слову, фандомного он тоже положил, но основной упор сделал на явно привычно-знакомое. Это был очень уютный и душевный подарок, но без самоваров и пряников, да. :)
Никаких претензий и разочарований, если что.

#23008 2026-01-07 12:51:16

Анон

Анон пишет:

Бывают, вероятно, случаи, когда подарок вот прямо так чем-то сильно порадовал, что не хочется его показывать, может быть. Но тогда внук должен в личку деду об этом написать, именно о том, что не будет отчёт выкладывать, потому что вот Такой подарок, даже без дополнительных благодарностей.

Представляю эмоции деда, понявшего, что СЛИШКОМ старался с подарком и за это не получит отчёт  :lol:

#23009 2026-01-07 13:05:15

Анон

Анон пишет:

Но чем бы я хотел поделиться с анонами, это вот этим сиропом с кактусом и лавандой - и там у этой фирмы много прикольных вкусов, и они не приторные, а с кислинкой. И в сочетании с минералкой или особенно тоником получаются прикольные коктейли

Анон, ты рояль! Набил себе корзину, спасибо!

#23010 2026-01-07 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Представляю эмоции деда, понявшего, что СЛИШКОМ старался с подарком и за это не получит отчёт  :lol:

Ты знаешь, я вот отчётозависимый дед (видимо поэтому мне и зажали парочку отчётов  ;D ), но если бы мне внук в личку написал, что не может выложить отчёт, потому что его переполняют личные эмоции ну и всякое такое далее по тексту, я бы понял. Запузырился бы от гордости и понял вообще без вопросов. У меня были такие подарки, которые хотелось спрятать под подушку и никому не показывать, потому что это только моя прелессссть, мерззззсссские хоббитцы украдут нашу прелесссссть!

А когда обещают, что отчёт обязательно будет, а потом нифига – вот это самое обидное, да.

#23011 2026-01-07 14:09:36

Анон

Анон пишет:

А когда обещают, что отчёт обязательно будет, а потом нифига – вот это самое обидное, да.

да  :sadcat:

#23012 2026-01-07 17:11:28

Анон

Анон пишет:

внука, которому подарили все из фикспрайса

Что-то я не помню такого, это не подарок с палантином?

#23013 2026-01-07 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Что-то я не помню такого, это не подарок с палантином?

Подарок с палантином был в прошлом году и он был недешевым.
Про фикспрайс что-то было недавно, но анон не то чтоб прям жаловался и негодовал, просто сказал, что ему не особо зашло.

#23014 2026-01-07 17:19:53

Анон

Анон пишет:

Про фикспрайс что-то было недавно, но анон не то чтоб прям жаловался и негодовал, просто сказал, что ему не особо зашло.

Он еще писал, что там что-то сломалось.
И я так и не смог найти такой подарок в отчетах  ;D Разве что реально тот, что с чайником, но он в целом выглядит милым и там вроде ничего не сломано.

#23015 2026-01-07 17:30:32

Анон

У меня, как у внука, полная глупость от чего я расстроился. Я очень люблю новогодние игрушки и этому  посвящен первый и пространный пункт виша. Все предыдущие деды этот пункт понимали и игрушку мне  клали. Мне не надо дорогую, если что, они там были пластиковые в основном и все радуют до сих пор. А тут не подарили. И я понял, что блин вот все хорошо, а без игрушки подарок недодал настроения и все тут! Ну не знаю, что я еще мог сделать, написать буквами побольше? Дурацкое в общем, я и не знал, что без игрушки расстроюсь.

Отредактировано (2026-01-07 17:31:22)

#23016 2026-01-07 17:34:05

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, что я еще мог сделать, написать буквами побольше?

Принять, что дед - это не джинн из волшебной лампы, не чтец твоих мыслей, и волен выбирать из твоего виша какие угодно пункты. Если бы я в више увидел "Вот этот пункт обязателен", даже если там копеечная позиция, уже я бы охуел и расстроился.

#23017 2026-01-07 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Если бы я в више увидел "Вот этот пункт обязателен", даже если там копеечная позиция, уже я бы охуел и расстроился.

Почему? Уж если это что-то дешевое и легкодобываемое, в чем проблема?

#23018 2026-01-07 17:39:25

Анон

А вдруг ты мой внук  :sadcat:
Мне кажется, если это важно и без игрушки настроение не настроение, то лучше написать. Я игрушку не положил, потому что сам очень к ним избирателей, и без конкретики мне сложно, эта слишком дёшево смотрится, эта скучная, эта деревянная, а вдруг внуку деревянные не нравятся, ой всё, проще додать другими пунктами виша.

#23019 2026-01-07 17:44:39

Анон

Анон пишет:

Почему? Уж если это что-то дешевое и легкодобываемое, в чем проблема?

Ну, потому что это уже выглядит не как вишлист, а как корзина на Озоне. Я, как дед на анонимном холиварочном ТС, имею право сам собирать подарок из предложенных вариантов вишлиста, собственного бюджета и своего видения композиции подарка (та самая фигня с центральной сепулькой, вокруг которой весь подарок строится). И если я вижу, что меня пытаются ограничивать не антивишем, а какими-то пунктами, которые я подарить обязан, это уже хрень какая-то, и пусть внук сам себе покупает игрушки, шоколадки и всё что хочет.

#23020 2026-01-07 17:49:36

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что это уже выглядит не как вишлист, а как корзина на Озоне.

Почему, если вишлист большой и кроме одной игрушки ты можешь дальше выбирать что угодно? К тому же, игрушку ты можешь выбрать сам на свой вкус, если там не ссылка на конкретную, а просто "хочу новогоднюю игрушку".

#23021 2026-01-07 17:55:54

Анон

Анон пишет:

без конкретики мне сложно, эта слишком дёшево смотрится, эта скучная, эта деревянная, а вдруг внуку деревянные не нравятся, ой всё, проще додать другими пунктами виша.

Вот у меня та же фигня. Я покупать новогодние украшения просто не рискнул, потому что а вдруг это слишком дешевое на вкус внука, я в них не разбираюсь вообще

#23022 2026-01-07 18:02:34

Анон

Анон пишет:

Почему, если вишлист большой и кроме одной игрушки ты можешь дальше выбирать что угодно? К тому же, игрушку ты можешь выбрать сам на свой вкус, если там не ссылка на конкретную, а просто "хочу новогоднюю игрушку".

Я уже объяснил. Обязательность пунктов из виша (не антивиша, ещё раз подчеркну) мне не нравится. В моей жизни и так полно обязанностей, дайте хоть в сборе подарка творческой свободы.
Мне анон с игрушкой лесную ведьму напомнил, которой вайба не додали, и она раскисла.

#23023 2026-01-07 18:03:04

Анон

Кажется, на следующий год мой виш пополнится уточнениями типа "люблю любые елочные игрушки, хоть самые дешевые из фикса/ашана" и "люблю любой фандомный мерч, даже с алика и озона"  :lol:

#23024 2026-01-07 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Кажется, на следующий год мой виш пополнится уточнениями типа "люблю любые елочные игрушки, хоть самые дешевые из фикса/ашана" и "люблю любой фандомный мерч, даже с алика и озона"  :lol:

Ну это и правда полезно было бы знать

#23025 2026-01-07 18:05:22

Анон

Анон пишет:

В моей жизни и так полно обязанностей, дайте хоть в сборе подарка творческой свободы.

Так я не понимаю, почему мало свободы в выборе игрушки (их же дофига разных! если все на вкус деда, то можно сколько угодно проявлять творческий подход). Плюс, свобода еще во всем остальном више.

Анон пишет:

В моей жизни и так полно обязанностей, дайте хоть в сборе подарка творческой свободы.

Со стороны внука тоже можно сказать, что в жизни ему никогда не дарят желаемое и хочется получить его хоть в ТС  :dontknow: (моя ситуация с фандомным, эх)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума