Вы не вошли.
Кстати, в отчетах много встречается всякого из фикспрайса: сладости, ручки, наклейки. Просто, видимо, не опознают
Я когда конфеты покупал брал совершенно в другом месте, а потом зашел в фикс и там такие же, да еще и дешевле 
Анон пишет:Внук так же может не ходить в фикс. Или ассортимент в его городе может отличаться от фиксов в городе деда.
и шанс на это очень небольшой. нафига рисковать? это как те цукаты из Пятерки
Ойбля, ну началось. Да, условнные шоколадки с орехами и наклейки с котиками продаются везде, и я могу себе купить в любой момент сколько угодно. Мне похуй!! Я записала их вишлист, я хочу чтобы дед мне их прислал, даже если они будут такие же как в супермаркете по соседству. Я думаю, абсолютное большинство внуков с подарками из фикса считают так же.
Кстати, в отчетах много встречается всякого из фикспрайса: сладости, ручки, наклейки. Просто, видимо, не опознают
Я регулярно покупаю себе что-то в Китае через Озон, потом вижу аналогичное в фикспрайсе
Мне внук ничего не написал про подарок, хотя собирался открывать в нг. А дед подарок не отправил, молчит больше недели. Что-то не повезло мне в этот раз.
А дед подарок не отправил, молчит больше недели.
А ты написал модеру?..
Мне внук ничего не написал про подарок, хотя собирался открывать в нг.
Да, аналогично, все жду и жду
причем с этим внуком вроде была довольно оживленная переписка, а потом он пропал
Но мне в этом году очень повезло с обоими дедушками
Мне внук ничего не написал про подарок, хотя собирался открывать в нг.
И мне(
Внук с игрушкой, а если бы тебе подарили набор одинаковых простых шаров, каких-нибудь золотых, ты бы порадовался или огорчился, что это что-то стандартное?
Думаю порадовался бы, золотые шары люблю и с ними всегда можно придумать прикольное. Я люблю новогодние композиции делать и там одинаковое отлично играет. В мире действительно мало новогодних игрушек, которые меня не порадовали бы, потому это первый пункт виша, прост беспроигрышный.
Отредактировано (2026-01-08 14:24:27)
Мне внук ничего не написал про подарок, хотя собирался открывать в нг
И мне. Но с пропавшим дедом как-то совсем грустно, сочувствую анон.
Мне внук ничего не написал про подарок, хотя собирался открывать в нг. А дед подарок не отправил, молчит больше недели. Что-то не повезло мне в этот раз.
Тоже жду подарок от деда.
Я записала их вишлист, я хочу чтобы дед мне их прислал, даже если они будут такие же как в супермаркете по соседству. Я думаю, абсолютное большинство внуков с подарками из фикса считают так же.
Да! Какая разница, где дед это купил, главное, чтобы по вишу было.
В этом году очень много жалоб на пропавших внуков и отчётов будто меньше
Интересно, в чем причина.
Мне два года подряд попадаются внуки, которые или намекают, или прям так и говорят, мол эта сепулька меня прям очень-очень порадует, и я всегда с них начинаю пляски. Так что анончики, которым недодали, вы лучше так и пишите, мол вот эта штука наиболее желанная)
Уже больше двух недель прошло с тех пор, как внук обещал мне отчет 
Там вон прям только что выложил отчёт анон, загремевший в больничку, может, это твой внук)
Напиши спроси у него? Мне кажется "привет, внучек, с новым годом, просто чтобы я знал, обновлять мне дальше тему или нет: собираешься ли ты все еще еще писать отчет, или передумал?" - норм вопрос, особенно если внук прямо обещал, что напишет.
Там вон прям только что выложил отчёт анон, загремевший в больничку, может, это твой внук)
Нет, не мой(
Напиши спроси у него?
Да как-то неудобно. Тем более что внук прям конкретно обещал, что напишет отчет до НГ. Если до сих пор не написал, то либо у него что-то в реале навалилось, либо он просто не хочет писать, и в обоих случаях выпрашивать отчет как-то ну такое(
Да не факт что люди проверяют фейкопочты.
Да не факт что люди проверяют фейкопочты.
Ну это уже как-то некрасиво
"привет, внучек, с новым годом, просто чтобы я знал, обновлять мне дальше тему или нет: собираешься ли ты все еще еще писать отчет, или передумал?"
На такое сложно придумать отрицательный ответ 
Анон пишет:"привет, внучек, с новым годом, просто чтобы я знал, обновлять мне дальше тему или нет: собираешься ли ты все еще еще писать отчет, или передумал?"
На такое сложно придумать отрицательный ответ
"Извини, дед, я правда очень хотел написать отчет на твой замечательный подарок, но к сожалению у меня совсем нет сил ни на что вообще/завал на работе/отвалилась нога/собака съела телефон с фотками, ужасно жаль, что так вышло!"
Не знаю, по-моему если ни одна из сторон не грубит и ничего категорично не требует, то такой обмен обоим участникам пойдет на пользу. Дед не будет больше ждать и обновлять тред отчетов, внук не будет мучиться совестью, что пообещал и пропал. Не хэппи энд конечно, но хоть все прояснилось и можно закрыть для себя тему. Хуже-то точно никому не станет.
Ну или может внук усовестится и напишет обещанный отчет, тоже неплохой вариант 
Отредактировано (2026-01-08 20:44:24)
А в случае с ФП шансов, что дед найдет то, чего внук не видел, исчезающе мало.
Вообще-то нет. Миллион раз уже обсуждали, что в разных регионах разный ассортимент, даже в соседних городах разный, а в мегаполисах - в пределах одного города.
И множество товаров из Фикспрайса продается во всех остальных магазинах и в том числе на маркетплейсах, просто дороже. Еще там, например, в последний год полно азиатских сладостей, которые в основном продаются в магазинах типа коршопа, а не где попало, и в целом не примелькавшиеся.
А уж про товары обычных брендов типа масс-маркетовского шоколада или носков я вообще молчу, их никто и никогда не отличит, где они были куплены.
И свечи в стаканах там прекрасные по запаху и времени горения. Кстати, хорошая идея, надо будет на будущий год добавить в виш.
Отредактировано (2026-01-08 22:10:15)
Ну, задачи дарить непременно то, чего внук не видел, ведь и не стоИт.
Конечно хорошо порадовать любящего сюрпризы внука чем-нибудь неожиданным, но даже в этом случае можно подбрать сопутствующие подарки хоть в ФП, хоть в пятёрке. Типа если положить одну сепульку труднодобываемую из виша и/или один хэндмейд и/или один сюрприз с неведомой зверушкой, а остальное всякая мелочёвка без выебонов, то вполне себе прекрасный подарок.
Отредактировано (2026-01-08 22:17:36)
Озон - площадка с миллионом товаров. Внук мог не искать то, что заказывает, т.к. хочет сюрприз. Дед мог найти то, чего не нашел внук. Внук мог даже не знать, что такое существует. Куча вариантов.
И...что?
Я не понял, когда у нас появилось условие "найти то, что внук не видел"? В подарках кучей популярнейший шоколад и мармелад, снэки, фанмерч, который толстым слоем лежит на маркетплейсах и Али, всякие бытовые и хоббийные расходники типа красок, маркеров, ниток для вязания, свечек и прочего. В большинстве случаев, составляя вишлист, человек обычно как раз видел и знает, где взять то, что в этом вишлисте есть, потому что ТС - не отправка деда за цветочком аленьким в логово чудища болотного. Да, случаются эксклюзивы - крафт, редкие книги, авторский мерч, но прямо скажем, это обычно часть подарка, а не вся коробка.
Если какая-то сепулька подпадает под мой вишлист (та же еда-носки-скетчбук), мне пофигу, где она продается. Главное - чтобы это не было что-то выраженно низкокачественное, на чем прям видно, что оно из говна и палок.
Впрочем, этот анон буквально в этом году написал, что он будет очень рад большой фикспрайсовской Милке, например.