Вы не вошли.
да, давай всё!
Спасибо, аноны.
Отредактировано (Вчера 22:39:17)
Шикарный подарок, я теперь хочу такой блокнот 
Отличная запаковка! 
▼отчет о запаковке
Эххх жаль ты мне не попался 
Картина с паровозом обалденная! Ты сам нарисовал?
отчет о запаковке
Офигенский подарок!
Спасибо, аноны.
[отчет о запаковке]
Теперь я понимаю, почему ты так переживал за крафт! Охуенный абсолютно, картина и шкатулка особенно невероятные, хочу немедленно себе такие 
Спасибо, аноны.
▼отчет о запаковке⬍
Изумительный подарок! Как можно было им не похвастаться, ума не приложу.
Ой, спасибо большое аноны!
Да, картину сам писал, конечно.
Ну, похвастать внук может технически не в состоянии, с интернетами сейчас жопа, я тоже медленно грузил в проблеск хорошей сети. Так что вот похвастал я.
Отредактировано (Сегодня 04:18:11)
Охренеть красота какая. Вот мне конкретные фандомы абсолютно мимо, но настолько ж клевый подарок, как ваще можно было отчет не написать!
Честно, на тех внуков, которые даже в личку спасибо не пишут, я бы жаловался модерам.
Но модеры тоже не роботы.
Короче, даже не знаю. А подарок очень классный.
Честно, на тех внуков, которые даже в личку спасибо не пишут, я бы жаловался модерам.
Короче, даже не знаю. А подарок очень классный.
Вот я сижу и о том же думаю. Ну ок, отчет необязательный. Но ответ в почту хотя бы на уровне "спасибо, получил, понравилась сепулька и конфеты" должен быть обязательный. А то очень тошно.
Присоединяюсь.
Это же, ну, базовая вежливость.
Тут еще проблема в том, что это не отследишь. Ну, пожаловался дед - "мне даже в личку не написали, что подарок получен и все ок", модер пойдет к тому внуку - а его, например, просто проигнорируют, удалив письмо. Или ответят "нет, я написал спасибо, дед все врет". И это может затянуться хрен знает насколько в итоге. :(
Отредактировано (Сегодня 01:38:11)
А вы бы стали писать своему внуку, если он даже спасибо не сказал? Спросить, как, мол, тебе подарок, что молчишь? Я вот думаю
Это сложный вопрос, анончик. С одной стороны - да, наверно, я бы через некоторое количество дней вежливо бы поинтересовалась в формате "подскажи, все ли ок, в целости ли приехало, надеюсь, что удалось угадать с вишлистом, с праздником!".
С другой - я за последние несколько Сант ни разу не была в такой ситуации (а что было лет пять назад, просто не помню), так что теоретизирую. Может, расстроилась бы и решила, что раз не пишет, то подарок фигня вышел и че позориться и докапываться.
С третьей стороны - я уже вторую или третью запаковку в этом треде вижу и мне кажется, это неплохая идея, потому что если уж не внук оценит, то хотя бы другие участники. Да, мы не знаем, насколько стопроцентное там попадание в виш и избегание антивиша, но обычно по подарку как минимум видно, со старанием он собран или "и так сойдет".
Да, мы не знаем, насколько стопроцентное там попадание в виш и избегание антивиша
Да это и из отчетов внуков далеко не всегда понятно по-моему.
У меня как раз такой внук, обещал открыть 31го и пропал. Писать не буду, обратная связь из-под палки для меня еще хуже, чем ее отсутствие.
Да это и из отчетов внуков далеко не всегда понятно по-моему.
Ну тоже верно. Тем более, что некоторые аноны прямо писали, что дед частично в виш не попал/прислал странное, но они все равно отчет написали положительный. Мне это не очень понятно, потому что портит общую картину и повышает риски присылания снова не по вишу от тех же дедов в следующий раз (ну а как они узнают, где ошиблись, даже если это не намеренный выход за рамки в пользу "креативности"), но я не раз видела в треде утверждение, что дескать, слишком вы зажрались, от лотереи с незнакомцем хотеть попадания в яблочко, надо быть готовым хоть к идеальному подарку, хоть к соленому лимону к чему-то неожиданному.
слишком вы зажрались, от лотереи с незнакомцем хотеть попадания в яблочко
А я с этим соглашусь. В треде какие-то слишком завышенные ожидания от подарков уже, и с каждым годом все хуже. Странно ожидать идеального попадания от незнакомого человека, который название твоих фандомов и хобби возможно впервые видит и даже при всем желании угодить может промахнуться по множеству причин (может сам перепутал, может магазин не то прислал, а дед не видит разницу, может розовенькие сепульки закончились, или стоят втрое дороже красненьких, или доставка у них дольше, или в више было недостаточно подробно описано, или боялся что стеклянная сепулька разобьется при доставке, поэтому взял деревянную, в запаре перепутал похожие сепульки двух внуков). И чем больше сепулек (а у нас же часто хотят чтоб побольше позиций было в подарке, чтоб хоть с чем-то точно попасть), тем выше вероятность в некоторых из них промахнуться. И я не вижу никакого смысла корить деда, да еще и публично, за то, что 1 из 10 сепулек оказалась не той, а еще одну 11ю дед добавил бонусом не из виша "а вдруг понравится, вроде по вайбу под виш могло бы подойти", когда подарок минималку и так в несколько раз превышает и видно, что человек старался.
Я конечно не имею в виду подарки типа соленых лимонов, там старания не видно, и проблема вовсе не в "дед не попал в виш" а в отношении на отъебись.
Для примера - мне самой прислали офигенный подарок, при этом из съедобной части одна штука мимо (в више ее не было, в антивише тоже, к сюрпризам я ок, и не вижу проблем, я найду кому ее отдать), и еще одна "сепулька для пупырок" в више указана без уточнения, и чаще всего бывает допустим деревянная и я такую и ждала, а дед прислал оловянную, чуток не попал получается. Так зато другая сепулька была не из виша, но она офигеть как мне понравилась, вот с ней дед угадал, хотя тоже ведь мог и не. При этом даже без всех этих трех штук подарок минималку очевидно сильно превышает, так за что мне деда ругать в отчете и зачем? Чтобы он больше не присылал штук, в которых не уверен на 100%, и следующий открытый к сюрпризам внук остался без офигенной третьей штуки, или без той съедобной штуки, которая другому внуку как раз может понравиться?
И я не вижу никакого смысла корить деда, да еще и публично, за то, что 1 из 10 сепулек оказалась не той, а еще одну 11ю дед добавил бонусом не из виша "а вдруг понравится, вроде по вайбу под виш могло бы подойти", когда подарок минималку и так в несколько раз превышает и видно, что человек старался.
А никто и не корит за такие мелочи. Но когда присылают треть не по вишлисту или "ощущение, что передарили ненужное, потому что к моим интересам не имеет отношения", это совсем не то. И когда начинается вот это вот "я не хочу покупать то, что внук сильно хочет, че это он меня обязывает дарить конкретное!" - это не про "случайно не угадать".
Какой прекрасный подарок, крафтовая часть особенно
Надеюсь, внук — не дед с лимоном.
Но когда присылают треть не по вишлисту или "ощущение, что передарили ненужное, потому что к моим интересам не имеет отношения", это совсем не то.
Я понимаю тебя в данном случае, действительно, хорошо бы как-то намекнуть дедам, что это не совсем то, что надо дарить, но я понимаю и тех внуков, которые не хотят разводить из этого срач, потому что праздники, хочется приятного спокойствия, а не вот этого всего.
отчет о запаковке
Анон, ты молодец, мощны твои лапищи, очень красивый подарок и с душой, жаль, что с внуком не повезло
Вот ради таких подарков точно стоит делать отчёт о запаковке и даже ввести его ящетаю
Ужасно обидно, анон, что отчёта не было.
И я не вижу никакого смысла корить деда, да еще и публично, за то, что 1 из 10 сепулек оказалась не той, а еще одну 11ю дед добавил бонусом не из виша "а вдруг понравится, вроде по вайбу под виш могло бы подойти", когда подарок минималку и так в несколько раз превышает и видно, что человек старался.
Согласен, хотя мне показалось, что внуки, которые сетуют в этом году на мелкие промахи, а скорее просто отмечают их - это не те же внуки, которые не поблагодарили и не написали отчёт (всё больше ровно наоборот) или давили из себя восторги, потому что так надо, а на самом деле хотели луну с неба и теперь злы на деда.