Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23401 Сегодня 00:08:27

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Просто надо начать собирать сразу адреса и фио, а не фейкопочты

И от холиварочного ника! Блин, я бы на это рил посмотрел и сколько уже не-анонов тут останется участвовать  :popcorn:

#23402 Сегодня 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Ну не написал, и что, это такая проблема? Вот прямо чтобы требовать бана? Это перебор.

Да, это проблема. Человек не сказавший спасибо за подарок подарков не заслуживает

#23403 Сегодня 00:12:44

Анон

Анон пишет:

Ну не написал, и что, это такая проблема? Вот прямо чтобы требовать бана? Это перебор.

Ну, в других местах вполне себе банят за отсутствие отчета и подтверждения получения подарка. На холиварке крайне лайтовые правила, и как оказалось несколько лет спустя, некоторые даже их не соблюдают - вон несколько анонов в этом году жалуются, что им даже не отправили еще подарок, а уже 11 января, а другие чуть что - оттопыривают пальчик с воплем "в правилах этого нету!".

Анон пишет:

А если выяснится, что дед навёл поклеп на внука и спасибо в личке таки были  со всеми скриншотами? Такого деда будут банить?

Почему нет? Если он пиздит ради того, чтоб подгадить внуку (которому собрал подарок, старался, отправлял - зачем? отдельный вопрос, на который у меня нет ответа, возможно, у тебя будет), то почему бы не отстранить его от участия в ТС в следующем году, такого непорядочного?

#23404 Сегодня 00:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто надо начать собирать сразу адреса и фио, а не фейкопочты

И от холиварочного ника! Блин, я бы на это рил посмотрел и сколько уже не-анонов тут останется участвовать  :popcorn:

В нашем доме должникам на почтовые ящики приклеивают надписи " задолженность по платежам". Я представил, как анонам на ящик клеят " не отправил подарок/не получил вовремя/не сказал спасибо/не написал отчёт" :yolka:

Отредактировано (Сегодня 00:14:11)

#23405 Сегодня 00:14:34

Анон

Анон пишет:

Я представил как анонсам на ящик клеят " не отправил подарок/не получил вовремя/не сказал спасибо/не написал отчёт" :yolka:

Аватарку ставят =D

#23406 Сегодня 00:16:32

Анон

Анон пишет:

Ну я останусь, в чем проблема?
Я, а еще множество анонов телефон свой деду дают, чтоб им яндексом отправили, где тут полагается трястись над анонимностью?

#23407 Сегодня 00:17:15

Анон

Анон пишет:

которому собрал подарок, старался, отправлял - зачем? отдельный вопрос, на который у меня нет ответа, возможно, у тебя будет

Ну знаешь, деды они всякие бывают, я тут уже насмотрелся на дедов, которые защищают свое право отправлять внуку, то что именно им нравятся и виши им не те и внуки им не те. И на тех, кто защищал вон самолётик и лимон этот тоже.
Вдруг попадётся такой обидчивый, что который решит, что в обмен на его старания ему недостаточно спасибо написали. Люди всякие есть, иначе не было бы гринчей  :dontknow:

#23408 Сегодня 00:17:52

Анон

Анон пишет:

Вдруг попадётся такой обидчивый, что который решит, что в обмен на его старания ему недостаточно спасибо написали. Люди всякие есть, иначе не было бы гринчей  :dontknow:

Ну так отлично будет, если его от ТС в итоге забанят. :)

#23409 Сегодня 00:20:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас твой номер телефона и фио знает только твой дед, а если ввести сбор фио и адресов админами, его будет знать дополнительный неопределенный круг лиц.

#23410 Сегодня 00:22:14

Анон

Анон пишет:

деду

Деду. А не модеру. И то у деда данные конкретного человека, но он даже не знает, что это за анон на холиварке даже после отчёта. Для модеров мы же все тут и так не анонимны, а тут будет ещё привязка, что такой-то анон имеет такие-то данные. Мармота же не просто так данные анонов не собирает.
Плюс, хз, как у остальных, но это будет новый модер, кто поручится, что он будет делать с этой информацией?

#23411 Сегодня 00:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас твой номер телефона и фио знает только твой дед, а если ввести сбор фио и адресов админами, его будет знать дополнительный неопределенный круг лиц.

Купить телефонную базу никогда не было проблемой. Мне звонят всякие лица с рекламой, обращаются по ИО, хотя номер записан на супруга. Эти данные далеко никому не секрет

#23412 Сегодня 00:25:27

Анон

Анон пишет:

Деду. А не модеру. И то у деда данные конкретного человека, но он даже не знает, что это за анон на холиварке даже после отчёта. Для модеров мы же все тут и так не анонимны, а тут будет ещё привязка, что такой-то анон имеет такие-то данные. Мармота же не просто так данные анонов не собирает.
Плюс, хз, как у остальных, но это будет новый модер, кто поручится, что он будет делать с этой информацией?

А проблема-то где

#23413 Сегодня 00:27:45

Анон

Анон пишет:

Ну, в других местах вполне себе банят за отсутствие отчета и подтверждения получения подарка. На холиварке крайне лайтовые правила

Правила известны заранее, если что-то не устраивает, можно не участвовать. Но возмущаться из-за отсутствия чего-то необязательно, по меньшей мере, странно.
Да, мне тоже спокойнее, если внук отписался, но если нет, не вижу повода для драмы, и тем более, для бана. Вот если он своему внуку подарок не отправил, тогда да.

#23414 Сегодня 00:28:08

Анон

Ну, обычно-то ТС так и проводятся, без всяких прокладок в виде почт - участники присылают свои данные организаторам и те распределяют их между собой. Это исключительно холиварковое изобретение - исключить модераторов из взаимодействия с чужими персональными данными для повышения анонимности, потому и почты предлагается указывать фейковые. И схема нормально работала все предыдущие годы, но этот год какой-то проклятый, чесслово.

#23415 Сегодня 00:28:18

Анон

Анон пишет:

А проблема-то где

Ну давайте сразу сделаем вход на холи через ГУ и вообще проблем не будет, зато все данные и то, что ты тут писал на ладошке сразу у кого-то.

А вообще, конечно, все это просто флуд. Сомневаюсь, что модеры будут как-то реформировать ТС в ближайшее время.

#23416 Сегодня 00:29:54

Анон

Анон пишет:

И схема нормально работала все предыдущие годы, но этот год какой-то проклятый, чесслово.

Да она и в этом году нормально работала.

#23417 Сегодня 00:30:33

Анон

Анон пишет:

Правила известны заранее, если что-то не устраивает, можно не участвовать. Но возмущаться из-за отсутствия чего-то необязательно, по меньшей мере, странно.

Речь и идет о том, что неплохо было бы внести в правила уведомление деда о получении и отчет. Чтоб не начинался опять этот нестройный хор с "обязанности нет, идите нахуй".

#23418 Сегодня 00:30:34

Анон

Анон пишет:

А вообще, конечно, все это просто флуд. Сомневаюсь, что модеры будут как-то реформировать ТС в ближайшее время.

Ну если просто тут болтать, то не будут, конечно.

Давайте соберём ссылки на обсуждения отчетов, соберём мнения огорченный дедов, принесём все это в предложения, тогда может и поменяется чего.

#23419 Сегодня 00:31:53

Анон

Анон пишет:

Ну давайте сразу сделаем вход на холи через ГУ

Через МАХ! :lol:

Анон пишет:

Как бы ТС для анонов, а не для модеров, и изначальные правила формировались не потому, что кто-то так единолично решил, а потому, что они были удобны всем. Поэтому не вижу проблемы в том, чтобы организаторы ТС прислушивались к разумным предложениям. Про поднятие минималки, напомню, был тоже сначала "просто флуд", да и обязательность отчетов в 21 году вводили именно по просьбе анонов, а не потому, что внезапно захотелось.

Отредактировано (Сегодня 00:33:23)

#23420 Сегодня 00:32:34

Анон

Анон пишет:

Речь и идет о том, что неплохо было бы внести в правила уведомление деда о получении и отчет.

Цитату модеров, почему нет, вносили.

#23421 Сегодня 00:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну и что, все можно ещё раз прекрасно поменять.

#23422 Сегодня 00:35:36

Анон

Анон пишет:

Речь и идет о том, что неплохо было бы внести в правила уведомление деда о получении и отчет. Чтоб не начинался опять этот нестройный хор с "обязанности нет, идите нахуй".

Я вот подумал, может для начала стоит прописать что стоит уведомлять внука о проволочках, если таковые случились, а внуку стоит сообщать о получении подарка и выкладывать отчёт. Не как правило, а как рекомендацию. Чтоб хотя бы те, кто выполз из тьмы в треде не сидит, в Сантах раньше не участвовал, и сам не догадывается, уяснили, что это ожидается.
От тех, кто этого не делает принципиально, такое не поможет, но с ними вообще мало что можно сделать, если при этом они добросовестно собирают подарок своему внуку.

#23423 Сегодня 00:36:50

Анон

Анон пишет:

Однако сам факт наличия чего-то в правилах как минимум дает возможность этими правилами оперировать. Какое-то количество гринчей будет всегда, но психология человека такова, что если он видит не устраивающие его условия какого-то добровольного мероприятия, он скорее не будет в нем участвовать, чем намеренно пойдет условия саботировать. Это не работа и не корпоратив из-под палки, в конце концов, не устраивают требования хоть по отчетам, хоть по минималке, хоть по срокам - не участвуй.

#23424 Сегодня 00:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну если просто тут болтать, то не будут, конечно.

Давайте соберём ссылки на обсуждения отчетов, соберём мнения огорченный дедов, принесём все это в предложения, тогда может и поменяется чего.

Как я понял, модеры тред читают. Просто пишут редко, но между собой они обсуждают, насколько целесообразно то или иное предложение.

#23425 Сегодня 00:38:50

Анон

Анон пишет:

Как я понял, модеры тред читают. Просто пишут редко, но между собой они обсуждают, насколько целесообразно то или иное предложение.

Это обсуждается каждый год по нескольку раз, "просто читать тред" пока до результата не довело

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума