Вы не вошли.
Аноны, я написала администратору, туда же, куда отправляла виш-лист - это правильный адресат? Просто мне не отвечают, переживаю, что не туда написала
Аноны, я написала администратору, туда же, куда отправляла виш-лист - это правильный адресат? Просто мне не отвечают, переживаю, что не туда написала
Тайному санте? Да, всё верно. Не волнуйся, может ещё не проверял личку.
Тайному санте? Да, всё верно. Не волнуйся, может ещё не проверял личку
Спасибо!
Для меня стало удивлением, когда один из внуков кинул мне в лс еще и ссылку на свой отчет, мол, смотри, деда, я выложил, я молодец!
Я обычно так не делаю, но со мной в прошлый раз так сделали, так что я подумал, почему бы и нет! И в этот раз внук мне ссылку на свой отчёт прислал тоже.
ходить по отчетам своих внуков и говорить "пожалуйста" на "спасибо", когда это было уже все сказано в личке, для меня как-то не очень
Ну так не говори
Отредактировано (2026-01-12 23:19:23)
Мои деды всегда радовались ссылке на отчет, я как-то автоматически начал ее скидывать еще после первого года участия. Деды, простите, я делал вам больно своими "требованиями похвалить меня-молодца"! 
Мои деды всегда радовались ссылке на отчет, я как-то автоматически начал ее скидывать еще после первого года участия.
Ты наше дедово (ну, большинства) солнышко, делай так и дальше, пожалуйста 
но ходить по отчетам своих внуков и говорить "пожалуйста" на "спасибо", когда это было уже все сказано в личке, для меня как-то не очень.
Так не ходи, кто тебя просит-то?
Большинству отчеты важны и приятны, а когда их идет много, то можно нужный и пропустить, учитывая, что все посты под катом и не все пишут развернутый текст до картинок. Поэтому обычно наоборот, деды радуются, когда внук такой молодец, что не просто написал, но и ссылку дал. Писать какие-то ответные простыни и "спасибо на спасибо" совершенно нет необходимости, но как можно не хотеть узнать впечатления своего адресата от подарка, который ты старательно собирал и ждал, понравится ли он, - не знаю...)))
В этом треде хватало жалоб на то, что дед не отреагировал на отчёт
Лично я не отреагировал, потому что за месяц, что я его ждал и расстраивался, у меня уже все перегорело. Ну сорян, внучок
Больше расстраивает срач здесь и какое-то яростное, незнакомое мне по прошлым Сантам желание доказать, что расстроенные деды бабы сраки и душнилы, портят все веселье, а отчёт необязателен, в правилах нет, значит, нефиг ждать, сидите и не рыпайтесь.
+100. Меня тоже почему-то удивляет и задевает больше, чем "говноротие" части оппонентов, хз почему. Может, потому что я как дед никогда и не был за аж пристыживание неотписавшихся внуков, потрясание неписаными правилами и пр., мне самому было крайне неловко спрашивать про отчёт, когда его не было. Я вообще не стремлюсь обязать к отчётам, я просто не хочу, чтобы обесценивали мои негативные чувства как деда. И да, я за честные негативные отчёты тоже, так что это также не про "похвалите меня".
честные негативные отчёты
Вот меня в этом году очень удивило то, что ряд анонов принципиально не хочет писать о том, что было не так, даже в личку. Разбилось, пришло не по вишу - не, зачем я буду писать деду, что он плохо упаковал и не понял виш, я ж не тетьсрака и душнила. Ну да, не душнила, зато у следующего внука этого деда так же разобьётся подарок и придет не по вишу, но на это насрать, главное - не быть душнилой
Отредактировано (2026-01-13 06:29:22)
Вот-вот, тем более что в этом году особенно заметна тенденция "в отчёте похвалил, в срачном треде написал, что был вообще-то недоволен или что-то оказалось с подвохом". Я прекрасно понимаю мотивацию тех внуков, но занятно.
мне впервые с ТС2019 не написали отчет, хотя и поблагодарили в личку (поэтому в плане вежливости и спасибо ко внуку никаких претензий, хороший внук), признаюсь, расстроило. Ощущение незавершенности, ТС все-таки для меня как деда начинается с получения информации о внуке и заканчивается отчетом внука, а тут как-то... Грустно, короче. Но, к счастью, у меня был не один внук, второй отчет выложил - так я его раза три уже, наверное, читал со дня опубликования, настроение поднимает. И прошлогодние отчеты внуков иногда перечитываю, тоже радуют.
и не понял виш
А об этом зачем писать? Если прям в открытую не по вишу, то да, а если явно что просто не понял, то как сообщение об этом поможет следующему внуку? Это ж меня он не понял, ну хорошо, в следующий раз будет лучше понимать, что я подразумеваю под тем или иным пунктом, но в следующий раз у него буду не я.
Недопонимание такого плана это скорее сигнал для меня, что нужно подправить виш, а не для деда, что нужно лучше понимать.
Если прям в открытую не по вишу, то да
Ну я про это, тут кто-то отписывался, что треть подарка не по вишу, подробностей дальше вроде не было, но если аж треть, то дело вряд ли в плохо составленном више 
А мне по прошлым Сантам было незнакомо выражение "неблагодарная мразь", "нетакуся из леса" и прочее, прочее, что тут звучало про внука, который по каким-то причинам не написал отчет.
А я сюда плюсую. Тут за десяток страниц безотчетных внуков как только не обосрали, а потом "ах, почему же обесценивают наши чувства
" Ну я прям даже не знаю, почему.
Отредактировано (2026-01-13 09:02:18)
Тут за десяток безотчетных внуков как только не обосрали, а потом "ах, почему же обесценивают наши чувства " Ну я прям даже не знаю, почему.
А ты не думал, что это разные аноны?
Лично я никого никакими мразями и нитакусями не называл, но отсутствие простого "спасибо" в личку считаю крайне странным и обидным. Внук без отчёта у меня был в прошлом году и никакими плохими словами я его тоже не называл.
В этом треде сидит много анонов, которые вообще не участвуют в ТС и приходят набросить, полагаю, от них и берутся все эти мрази, бляди и прочие оскорбления
про внука, который по каким-то причинам не написал отчет. Незнакомо и то, что благодарность принимается только в виде отчета, иначе не благодарность.
ну вообще-то, большинство негатива было направлено 1)на тех, кто даже в личку не отписался 2)тех, кто упорото доказывает, что отчеты нинужны
большинство негатива было направлено
На всех вообще, включая тех, кто сам пишет/писал отчёты, а ответ, что благодарность в личку не считается, был именно об этом, а не о чем-то другом, тут другого прочтения вообще быть не может.
ответ, что благодарность в личку не считается
По-моему, это был откровенный троллинг, как и про ответы с точками, зачем на это вообще вестись?
ответ, что благодарность в личку не считается
был один. а пляшешь ты* с этим уже хуй знает сколько дней
По-моему, это был откровенный троллинг
Хотел бы и я так думать, и про "потреблядей", но вот как-то не складывается.
зато у следующего внука этого деда так же разобьётся подарок и придет не по вишу
Допустим, если что-то разбито, есть шанс, что дед станет нормально упаковывать или выбирать небьющееся. Но если не по вишу, то чем это поможет? Здесь сколько раз было: послал не по вишу, ну ничего, внук выкинет. Или что дед прислал из антивиша, но внуку понравилось. Или у деда принципиальная позиция, что его творчество нельзя ограничивать. Следование вишу фактически как отчёт: очень желательно, но необязательно.
Следование вишу фактически как отчёт: очень желательно, но необязательно.
Жирно.
А вообще с отчетами, похоже, все, кто хотел, уже отстрелялись