Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#23551 2026-01-12 21:47:39

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

то снова возникает вопрос, где он рос.

Анон пишет:

но откуда ты вылез?

Надо придумать какой-то смешной ответ на это, а то аноны* уже которую страницу повторяют эти вопросы в пустоту =)

Это вежливые и хорошо воспитанные аноны, не перепутай.

#23552 2026-01-12 22:03:59

Анон

Аноны, я написала администратору, туда же, куда отправляла виш-лист - это правильный адресат? Просто мне не отвечают, переживаю, что не туда написала

#23553 2026-01-12 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я написала администратору, туда же, куда отправляла виш-лист - это правильный адресат? Просто мне не отвечают, переживаю, что не туда написала

Тайному санте? Да, всё верно. Не волнуйся, может ещё не проверял личку.

#23554 2026-01-12 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Тайному санте? Да, всё верно. Не волнуйся, может ещё не проверял личку

Спасибо!

#23555 2026-01-12 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Для меня стало удивлением, когда один из внуков кинул мне в лс еще и ссылку на свой отчет, мол, смотри, деда, я выложил, я молодец!

Я обычно так не делаю, но со мной в прошлый раз так сделали, так что я подумал, почему бы и нет! И в этот раз внук мне ссылку на свой отчёт прислал тоже.

Анон пишет:

ходить по отчетам своих внуков и говорить "пожалуйста" на "спасибо", когда это было уже все сказано в личке, для меня как-то не очень

Ну так не говори

Отредактировано (2026-01-12 23:19:23)

#23556 2026-01-12 23:55:06

Анон

Мои деды всегда радовались ссылке на отчет, я как-то автоматически начал ее скидывать еще после первого года участия. Деды, простите, я делал вам больно своими "требованиями похвалить меня-молодца"! =D

#23557 2026-01-13 00:28:00

Анон

Анон пишет:

Мои деды всегда радовались ссылке на отчет, я как-то автоматически начал ее скидывать еще после первого года участия.

Ты наше дедово (ну, большинства) солнышко, делай так и дальше, пожалуйста  :newyear:

#23558 2026-01-13 00:51:26

Анон

Анон пишет:

но ходить по отчетам своих внуков и говорить "пожалуйста" на "спасибо", когда это было уже все сказано в личке, для меня как-то не очень.

Так не ходи, кто тебя просит-то?
Большинству отчеты важны и приятны, а когда их идет много, то можно нужный и пропустить, учитывая, что все посты под катом и не все пишут развернутый текст до картинок. Поэтому обычно наоборот, деды радуются, когда внук такой молодец, что не просто написал, но и ссылку дал. Писать какие-то ответные простыни и "спасибо на спасибо" совершенно нет необходимости, но как можно не хотеть узнать впечатления своего адресата от подарка, который ты старательно собирал и ждал, понравится ли он, - не знаю...)))

#23559 2026-01-13 03:21:36

Анон

Анон пишет:

В этом треде хватало жалоб на то, что дед не отреагировал на отчёт

Лично я не отреагировал, потому что за месяц, что я его ждал и расстраивался, у меня уже все перегорело. Ну сорян, внучок

#23560 2026-01-13 06:13:56

Анон

Анон пишет:

Больше расстраивает срач здесь и какое-то яростное, незнакомое мне по прошлым Сантам желание доказать, что расстроенные деды бабы сраки и душнилы, портят все веселье, а отчёт необязателен, в правилах нет, значит, нефиг ждать, сидите и не рыпайтесь.

+100. Меня тоже почему-то удивляет и задевает больше, чем "говноротие" части оппонентов, хз почему. Может, потому что я как дед никогда и не был за аж пристыживание неотписавшихся внуков, потрясание неписаными правилами и пр., мне самому было крайне неловко спрашивать про отчёт, когда его не было. Я вообще не стремлюсь обязать к отчётам, я просто не хочу, чтобы обесценивали мои негативные чувства как деда. И да, я за честные негативные отчёты тоже, так что это также не про "похвалите меня".

#23561 2026-01-13 06:28:40

Анон

Анон пишет:

честные негативные отчёты

Вот меня в этом году очень удивило то, что ряд анонов принципиально не хочет писать о том, что было не так, даже в личку. Разбилось, пришло не по вишу - не, зачем я буду писать деду, что он плохо упаковал и не понял виш, я ж не тетьсрака и душнила. Ну да, не душнила, зато у следующего внука этого деда так же разобьётся подарок и придет не по вишу, но на это насрать, главное - не быть душнилой

Отредактировано (2026-01-13 06:29:22)

#23562 2026-01-13 06:40:53

Анон

Вот-вот, тем более что в этом году особенно заметна тенденция "в отчёте похвалил, в срачном треде написал, что был вообще-то недоволен или что-то оказалось с подвохом". Я прекрасно понимаю мотивацию тех внуков, но занятно.

#23563 2026-01-13 06:43:55

Анон

мне впервые с ТС2019 не написали отчет, хотя и поблагодарили в личку (поэтому в плане вежливости и спасибо ко внуку никаких претензий, хороший внук), признаюсь, расстроило. Ощущение незавершенности, ТС все-таки для меня как деда начинается с получения информации о внуке и заканчивается отчетом внука, а тут как-то... Грустно, короче. Но, к счастью, у меня был не один внук, второй отчет выложил - так я его раза три уже, наверное, читал со дня опубликования, настроение поднимает. И прошлогодние отчеты внуков иногда перечитываю, тоже радуют.

#23564 2026-01-13 08:33:00

Анон

Анон пишет:

и не понял виш

А об этом зачем писать? Если прям в открытую не по вишу, то да, а если явно что просто не понял, то как сообщение об этом поможет следующему внуку? Это ж меня он не понял, ну хорошо, в следующий раз будет лучше понимать, что я подразумеваю под тем или иным пунктом, но в следующий раз у него буду не я.
Недопонимание такого плана это скорее сигнал для меня, что нужно подправить виш, а не для деда, что нужно лучше понимать.

#23565 2026-01-13 08:53:23

Анон

Анон пишет:

Если прям в открытую не по вишу, то да

Ну я про это, тут кто-то отписывался, что треть подарка не по вишу, подробностей дальше вроде не было, но если аж треть, то дело вряд ли в плохо составленном више  :dontknow:

#23566 2026-01-13 09:01:42

Анон

Анон пишет:

А мне по прошлым Сантам было незнакомо выражение "неблагодарная мразь", "нетакуся из леса" и прочее, прочее, что тут звучало про внука, который по каким-то причинам не написал отчет.

А я сюда плюсую. Тут за десяток страниц безотчетных внуков как только не обосрали, а потом "ах, почему же обесценивают наши чувства :drama:" Ну я прям даже не знаю, почему.

Отредактировано (2026-01-13 09:02:18)

#23567 2026-01-13 09:05:46

Анон

Анон пишет:

Тут за десяток безотчетных внуков как только не обосрали, а потом "ах, почему же обесценивают наши чувства " Ну я прям даже не знаю, почему.

А ты не думал, что это разные аноны?  O_o Лично я никого никакими мразями и нитакусями не называл, но отсутствие простого "спасибо" в личку считаю крайне странным и обидным. Внук без отчёта у меня был в прошлом году и никакими плохими словами я его тоже не называл.
В этом треде сидит много анонов, которые вообще не участвуют в ТС и приходят набросить, полагаю, от них и берутся все эти мрази, бляди и прочие оскорбления

#23568 2026-01-13 09:23:42

Анон

Анон пишет:

про внука, который по каким-то причинам не написал отчет. Незнакомо и то, что благодарность принимается только в виде отчета, иначе не благодарность.

ну вообще-то, большинство негатива было направлено 1)на тех, кто даже в личку не отписался 2)тех, кто упорото доказывает, что отчеты нинужны

#23569 2026-01-13 09:27:12

Анон

Анон пишет:

большинство негатива было направлено

На всех вообще, включая тех, кто сам пишет/писал отчёты, а ответ, что благодарность в личку не считается, был именно об этом, а не о чем-то другом, тут другого прочтения вообще быть не может.

#23570 2026-01-13 09:33:43

Анон

Анон пишет:

ответ, что благодарность в личку не считается

По-моему, это был откровенный троллинг, как и про ответы с точками, зачем на это вообще вестись?

#23571 2026-01-13 09:40:17

Анон

Анон пишет:

ответ, что благодарность в личку не считается

был один. а пляшешь ты* с этим уже хуй знает сколько дней

#23572 2026-01-13 09:48:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, это был откровенный троллинг

Хотел бы и я так думать, и про "потреблядей", но вот как-то не складывается.

#23573 2026-01-13 10:48:15

Анон

Анон пишет:

зато у следующего внука этого деда так же разобьётся подарок и придет не по вишу

Допустим, если что-то разбито, есть шанс, что дед станет нормально упаковывать или выбирать небьющееся. Но если не по вишу, то чем это поможет? Здесь сколько раз было: послал не по вишу, ну ничего, внук выкинет. Или что дед прислал из антивиша, но внуку понравилось. Или у деда принципиальная позиция, что его творчество нельзя ограничивать. Следование вишу фактически как отчёт: очень желательно, но необязательно.

#23574 2026-01-13 10:57:50

Анон

Анон пишет:

Следование вишу фактически как отчёт: очень желательно, но необязательно.

Жирно.

#23575 2026-01-13 11:03:50

Анон

А вообще с отчетами, похоже, все, кто хотел, уже отстрелялись

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума