Вы не вошли.
Блин, в треде 2019 года - "не все могут позволить себе подарок за 2к" и "я ничего не заворачиваю", как же все изменилось...)
Так, наоборот, ничего не поменялось. Как обсуждали, что всё подорожало, так и обсуждают. Потолок минималки тоже обсасывают. Срачи об упаковке никуда не делись.
И есть хоть одна причина, по которой выяснять те или иные подробности - обязанность внука, а не самого деда?
1. про специальное выяснение подробностей никтон е говорил
2. про обязанность тем более
Но если внук, так уж вышло, узнал эту особенность, то черкнуть в письме "и кстати, дед, если будешь отправлять Яндексом, имей в виду, что продукты они не отправляют, но можно наврать, что в посылке продуктов нет" - ничего не стоит. В твоих же интересах, чтобы дед отправил посылку побыстрее и без препон.
Разумеется, ты можешь ничего не говорить, потому что "длинный список причин", но это какое-то на зло мамке отморожу уши. Посылка-то тебе идет, а не Васе Пупкину.
Срачи об упаковке никуда не делись.
Ну, все ж если смотреть по отчетам последних лет, то подарки стали паковать каждую коробочку отдельно. Раньше многие просто клали все в одну коробку, но тогда и не было такого, что двадцать сепулек присылают.
Но если внук, так уж вышло, узнал эту особенность, то черкнуть в письме
Я за время сбора подарка столько "особенностей" узнал, и про разные маркетплейсы, и про реаловые сети магазинов, и лайфхаки "как красиво завернуть в бумагу подарок странной формы", и про приложеньки для коллажей чтоб удобнее собирать подарок, и так далее. Вот эта фишка яндекса что надо врать про еду у меня даже не первая в списке открытий, лол. Я должен был всё это вывалить в письме? Ну а ВДРУГ анон не в курсе что вб попросит подключить госуслуги если заказ едет из Китая?? Это тоже важно! 
Раньше многие просто клали все в одну коробку, но тогда и не было такого, что двадцать сепулек присылают.
Всегда думал что ТС это про милые маленькие сюрпризы для настроения, какие еще 20 сепулек, зачем?
Всегда думал что ТС это про милые маленькие сюрпризы для настроения, какие еще 20 сепулек, зачем?
Анон, не начинай опять набрасывать.
"Миленькие маленькие сюпризы для настроения" - это в ТС на работе обменяться свечкой и шоколадкой. А на холиварке не первый год дарят в большинстве случае большие разнообразные подарки, посмотри по отчетам.
Отредактировано (Сегодня 14:51:13)
Но если внук, так уж вышло, узнал эту особенность, то черкнуть в письме "и кстати, дед, если будешь отправлять Яндексом, имей в виду, что продукты они не отправляют, но можно наврать, что в посылке продуктов нет" - ничего не стоит. В твоих же интересах, чтобы дед отправил посылку побыстрее и без препон.
То есть деду надо еще инструкцию по отправке подарка писать, потому что этих особенностей дохуя и больше.
В моих* интересах, чтобы дед отправил посылку в середине декабря и по вишлисту. Если кто-то не в состоянии решить этот вопрос самостоятельно, то извините, это пиздец. Что за дедсад-то, в конце концов. Я не подразумеваю по умолчанию, что вокруг меня настолько социально неадаптированные люди, реально в этом году какой-то звездопад хуйни.
Я тоже хотел написать, что ТС этого года - игра "особенных" людей. Сколько невиданной хероты всплылось
Я тот анон, которого ты цитировал, и у меня не только этот год. Раз подумал, что не повезло, два подумал, что не повезло, а сейчас накопилась критическая масса. И каждое новое обсуждение только забивает новый гвоздь в крышку гроба.
Ну нахрен всё это, угадывать, какая хрень придёт в голову деду или внуку. Жаль, конечно, сама идея нравится, но на выходе получается такое, что от позитива ничего не остаётся.
Он в Москве, два раза уже оформлял посылку через Яндекс, но ни разу не донес. Во второй раз говорил, что отправил
Он снова оформил отправку посылки...
Анон, не начинай опять набрасывать.
"Миленькие маленькие сюпризы для настроения" - это в ТС на работе обменяться свечкой и шоколадкой. А на холиварке не первый год дарят в большинстве случае большие разнообразные подарки, посмотри по отчетам.
Набрасываешь тут только ты 
Минималка указана совсем небольшая, большие разнообразные подарки исключительно добрая воля дедов, а не правило.
Минималка указана совсем небольшая, большие разнообразные подарки исключительно добрая воля дедов, а не правило.
Так никто не говорил про правило.
Набрасываешь тут только ты
Однако эта добрая воля по факту у большинства - см. отчеты. Поэтому твои "милые маленькие сюрпризы для настроения" применительно к ТС на холиварке - не имеющее к реальности представление о подарке.
Поэтому твои "милые маленькие сюрпризы для настроения" применительно к ТС на холиварке - не имеющее к реальности представление о подарке.
Не, ну так-то тут в основном и дарят "милые маленькие сюрпризы для настроения", просто их дарят МНОГО!
Дранон
Однако эта добрая воля по факту у большинства - см. отчеты. Поэтому твои "милые маленькие сюрпризы для настроения" применительно к ТС на холиварке - не имеющее к реальности представление о подарке.
Все ещё никого ни к чему не обязывает 
Все ещё никого ни к чему не обязывает
А кто говорил, что обязывает?
И у Яндекса в условиях буквально написано, что нельзя скоропорт, а операторы не принимали любые продукты
Мне яндексом месяца назад успешно отправляли посылку, целиком состоящую из еды (не скоропорт), так что это на совести операторов и не то, о чем стоит предупреждать: с тем же успехом могут послать по любой другой причине, которой нет в правилах, просто потому что так левой пятке захотелось. Если это не правило, значит, нет никакой гарантии, что эта проблема повторится у разных анонов.
Давайте немного позитива.
Какая сепулька в полученном вам подарке зашла больше всего, попала с самое сердечко и вообще?