Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ИМХО, если вы сейчас решите ввести новое глобальное правило для всей холиварки, то получите ушат всего от тех анонов, которые пришли на холиварку за троллингом, срачами и т.д.
Так это, если такие свалят строить свою холиварку - все выиграют.
Отредактировано (2020-01-19 12:08:36)
Я за то, чтобы внести в правила что-то вроде предупреждения, что "За систематический дерейлинг можно получить бан, уровень и злостность дерейлинга модеры определяют на глазок".
И в дальнейшем реагировать на такие ситуации по жалобам анонов, также, как это делается в случаях других нарушений.
Как сказали модераторы, у них есть глаза, и спорную ситуацию они могут нормально рассмотреть.
Анонов* с дерейлингом сразу не банить, а выдавать предупреждения (как сейчас, в темах поциентов иногда можно увидеть "анон, ты опасно близок к бану за сталкинг" от модератора). Дальше по ситуации смотреть, и банить особо злостных.
Да, к сожалению, это увеличение работы для модеров =(
Насчёт того, что слишком расплывчато, и не все будут довольны - так все никогда не бывают довольны. Нынешние правила до сих пор временами вызывают у некоторых баттхерт, мол, раньше сталкерить было можно, и внешность обсирать, и вообще, что за культура общения, хэштег холиваркауженета.
Чисто из своего опыта работы с ведром крабов, могу сказать, что есть смысл попробовать добавить правило про дерейлинг/набрасывание, в любой форме, и посмотреть, как пойдет. Плохо пойдёт - подпилить/поменять/убрать.
А то мы так обсуждаем, будто правила высечены на гранитных скрижалях, и если с первого раза не прописать идеально, то все потеряно.
Но, это только если модераторы готовы брать на себя дополнительный кусок работы. Я вполне понимаю, если они не горят желанием.
Я за то, чтобы внести в правила что-то вроде предупреждения, что "За систематический дерейлинг можно получить бан, уровень и злостность дерейлинга модеры определяют на глазок".
+1
Плюсую.
Было интересное предложение про запрет отвечать на ответы, в смысле, чтобы в мозгоправке аноны беседовали с ТС, а дискутировать друг с другом уходили в отдельную тему. Грубо говоря, анон отвечает ТС, кто-то с ним не согласен, и спорить они идут в специальную резервацию в формате "пойдём выйдем", а если не уходят сами - их дискуссию туда уносят.
Ладно, банить нельзя, аватарку нельзя, пред вы, допустим, выдавать не хотите, а нижеописанное можно?
Видите вы, допустим, этот намеренный вброс - значит, все равно уже обратили внимание, потратили время на чтение. Что если добавить в следующие X сообщений анона* в треде плашку типа "посты автора сообщения #......, подсвечены за намеренный вброс, рекомендуем не вестись". Не навечно, как в теме Ситгая было, а несколько, чтобы осветить конкретную ситуацию в конкретном месте.
И в дальнейшем реагировать на такие ситуации по жалобам анонов, также, как это делается в случаях других нарушений.
Как сказали модераторы, у них есть глаза, и спорную ситуацию они могут нормально рассмотреть.Анонов* с дерейлингом сразу не банить, а выдавать предупреждения (как сейчас, в темах поциентов иногда можно увидеть "анон, ты опасно близок к бану за сталкинг" от модератора). Дальше по ситуации смотреть, и банить особо злостных.
Плюсую. В отличие от локальных правил для тем и тэдэ это позволит остальным анонам продолжать обсуждение, в том числе и в форме срача, если это именно срач друг с другом на тему, а не постоянные вбросы.
Меры можно принимать по жалобам нескольких анонов, чтобы исключить жалобы на оппонента.
Мне кажется, плашка не вариант. Если анон* приходит в тему срать - он будет срать, не важно, видят его или нет. Того же хуелога быстро опознавали, но затыкаться и не нести своё особо ценное он от этого не спешил.
Да и непонятно, возможно ли вообще технически пометить сообщения анона* только в одной теме, а не на всём форуме. Лучше предупреждение и бан. Сначала временный, если продолжит - постоянный.
модераторы Холиварки имеют право своим решение ограничить доступ в тему любому анону если придут к выводу, что своей манерой общения он засирает эту тему
+
Грубо говоря, анон отвечает ТС, кто-то с ним не согласен, и спорить они идут в специальную резервацию в формате "пойдём выйдем", а если не уходят сами - их дискуссию туда уносят.
A ТС пусть слушает "самадуровиновата" и обтекает.
Почитал тред. Я считаю, что нужно сжечь его вместе с анонами и мозгоправкой.
Все еще - мозгоправка это мозгоправка. У них обтекают жертвы и психологическая помощь, в отличие от всех остальных.
По конкретике с аноном*
Если идти по правовому пути и одновременно прикрыть всем задницы, то действительно ввести правило про дерейлинг (только пояснить, что это такое, для тупых). По жалобе ("тут походу анон*, проверьте, пожалуйста") - пред типа "анон*, я тебя вижу, при последующей жалобе на тебя - бан" (причем может даже прям со звездочкой, все кому надо поймут.
Пожаловались на него, а не на левых анонов, которые под руку попались? Ну значит сам себе злобный, лети в бан, эксперимент показал правильность пронзания. Пожаловались на левого анона? Ну, упс, Акела промахнулся, это просто левый анон с тем же мнением (это не значит, что он не может стать аноном* или не анон* в другом треде).
Таким образом получаем:
1. Правило есть, оно достаточно гибкое, чтобы быть применимым, и достаточно понятное.
2. Бан не наступает нисхуя (внешне, для зрителя)
3. Есть определенная защита для остальных анонов
4. За чистотой следят в самом треде и достаточно активно, а не когда уже неделю полыхает (а не следят - ну, все еще сами злобный буратины).
Работы прибавится в любом случае, но тут часть ее будет делегирована анонам, которым виднее. Модераторы получат четкий рычаг и смогу банить нахер.
ИМХО, два предупреждения и бан засирающему тему.
. Плюс есть опасения, что со временем это приведет как минимум к тому, что увеличится количество жалоб "он нам жить мешает" на гораздо более безобидных анонов
А почему бы не банить анона* в теме по-тихому, не афишируя это треду? Ну замолчал анон* и замолчал, мало ли куда аноны пропадают, люди отвлекутся на другие разговоры.
ИМХО, два предупреждения и бан засирающему тему.
+1
Если анон сознательный, то пред должен заставить притормозить и задуматься. Плюс бывает так, что анон* может искренне считать, что его поведение - нормально и приемлемо, а те, кого он провоцирует на срач - самадуравиноваты и надо было не реагировать, холиварка для срачей. В таких случаях может быть так, что если модер скажет "воу воу притормози", то анон* может понять, что что-то тут не так.
А если не поймет, то значит необучаем и нахуй с пляжа.
Отредактировано (2020-01-19 14:32:45)
Тоже плюсую к правилу два пред + бан, степень нарушения определяется модерами на глаз.
За все эти годы у меня не было сомнений, что у модеров с глазами все ок.
Вы так пишете бан, как будто там сразу перманентный будут выписывать.
Вы так пишете бан, как будто там сразу перманентный будут выписывать.
Так поэтому и пишем, что не перманентный )) На перманентный нужно сильно наплясать, а тайм-аут - самое то.
Так поэтому и пишем, что не перманентный ))
Ну хз, с одной стороны это иногда реально помогает охладить траханье пишу вам как некогда забаненый анон в фк треде, а с другой далеко не всегда, да и мне по прежнему кажется, что это будет работать только с условно адекватными анонами, а аноны* все равно способ плясать найдут, а уровень драм и вахтерства только повысится.
Собери три временных бана и получи перманентный!
Анон пишет:ИМХО, если вы сейчас решите ввести новое глобальное правило для всей холиварки, то получите ушат всего от тех анонов, которые пришли на холиварку за троллингом, срачами и т.д.
Так это, если такие свалят строить свою холиварку - все выиграют.
Такое не пройдет легко. И вряд ли свалят. Люди, которые инвестируют время и энергию в срачи, которые, видимо, сидят на холиварке в темах пациентов и долго, считают ее своей, оплотом свободы, где можно вкидывать, троллить и т.д.... Мой жизненный опыт говорит, что такой тип людей не будет уходить сам. Уж скорее мирные аноны отпачковаться могут, но тоже маловероятно - потому что тоже на принцип пойдут, наверное, да и новый форум, модероторы... Не, маловероятно.
Я сидела в бывшей теме нищебродства и экономии, когда тему делили. Там голосовалка нос в нос шла, споров и ору было. Доказывали, что тема им принадлежит, нет нам, нет нам, нет нам... А тут аж надеяться, что часто людей со всего форума уйдет - неа, не поверю.
а аноны* все равно способ плясать найдут, а уровень драм и вахтерства только повысится
Поэтому по накатанной - пермачи, аватарки на твинков и так далее. И таки выселение срачующихся в соответствующие треды
Такое не пройдет легко.
Так никто в это всерьез не верит, это скорее всего была шутка про свой бордель с блэкджеком и шлюхами, который предлагается строить тем, кто почувствует ущемление своего права сраться и троллить )
Троллинг и срачи никто не собирается запрещать по всей холиварке. Имеется в виду случай, когда от этого троллинга и срачей общаться в теме уже невозможно.
Надеюсь, я правильно понял, потому что какая холиварочка без набросов и срачей сам с собой
Понятно что мы поступаем так и с раковниквами
Отсюда мораль. Темы, где заводится "анон*", автоматически назначаются раковниками, "анон*" вычищается по законам военного времени. Все довольны.