Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1376 2020-02-10 20:53:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Попытайся я так на свою кошку маску одеть, то коронавирус был бы наименьшей проблемой для меня :lol:
Но вообще да, мило :3

#1377 2020-02-11 08:03:35

Анон

короче, я один из анонов, приносящих статистику. почитал сейчас, что в хэбэе каждый день по 2000 новых случаев. и по 100 человек умирает. расстроился.

#1378 2020-02-11 09:22:19

Анон

А есть какие-то реальные данные?
Как распространяется? Какой процент умерших? Как этот вирус переносят дети?
А то хрени много, а ничего конкретного нет.

#1379 2020-02-11 09:50:49

Анон

Ты хочешь таких данных по поводу неизученного вируса в разгар эпидемии, серьезно?  =D

короче, я один из анонов, приносящих статистику. почитал сейчас, что в хэбэе каждый день по 2000 новых случаев. и по 100 человек умирает. расстроился.

Меня скорее вот это "расстроило"
https://mobile.twitter.com/BNODesk/stat … 6089850880
Если это правда,то ппц конечно.

#1380 2020-02-11 09:52:14

Анон

Анон пишет:

А то хрени много, а ничего конкретного нет.

Куча ссылок дана, а тебе нужно что? Аналитику анонов?

#1381 2020-02-11 09:54:55

Анон

Анон пишет:

С моим английским... Не бессимптомных случаев в статистике? Ну и? Ну и нет их, что тут странного? Или я не так прочла?
Это значило бы только то, что процент смерти меньше, чем кажется.

Отредактировано (2020-02-11 09:55:54)

#1382 2020-02-11 10:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С моим английским... Не бессимптомных случаев в статистике? Ну и? Ну и нет их, что тут странного? Или я не так прочла?

Они перестали включать в статистику тех, у кого нашли вирус, но нет симптомов. Жопа в том, что вообще-то вирус и без симптомов передается, хотя вроде как чуть менее заразен.
А еще если тяжелому пациенту не нашлось места в больнице, его отправляют домой. И когда он умирает, его тоже в статистике не учитывают.

Так что заболевших и жертв может быть больше, чем публикуют в оф статистике.

#1383 2020-02-11 10:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Они перестали включать в статистику тех, у кого нашли вирус, но нет симптомов. Жопа в том, что вообще-то вирус и без симптомов передается, хотя вроде как чуть менее заразен.
А еще если тяжелому пациенту не нашлось места в больнице, его отправляют домой. И когда он умирает, его тоже в статистике не учитывают.

Так что заболевших и жертв может быть больше, чем публикуют в оф статистике.

Да, это жопа.
Но я уже давно не смотрю хубей, я иностранщину отслеживаю. Сегодня подсчитала на четыре сотни случает две смерти и больше 40 выздоровления.

#1384 2020-02-11 10:11:14

Анон

И ещё. У меня с самого начала была мысль, что в течении болезни очень важно само количество полученного вируса. Это объясняло бы почему в ухани процент смерти в несколько раз больше, чем по округе. То есть, если на тебя раз чихнули, это одно, но если тебя пятнадцать раз обдали вирусом со всех сторон - уже другое.

#1385 2020-02-11 10:16:39

Анон

Как я понял, риск смертей там на самом деле не очень высокий, пока больных немного. Но если мест в больниц начинает не хватать, люди начинают гибнуть, потому что вирус довольно часто переходит в тяжелую пневмонию, которую дома вылечить затруднительно.

Если не вспыхнет в какой-нибудь стране с плохой медициной, скорее всего вне китая заметных последствий не будет.
Сейчас проблема в том, что чем дольше китай держит карантин, тем сильнее это ударит по мировой экономике.
А если они снимут карантин раньше срока, то возрастает риск вспышек в других странах. Особенно учитывая, что как выяснилось инкубационный период не 2 недели,а аж до  24  дней может быть.

#1386 2020-02-11 10:18:15

Анон

Анон пишет:

И ещё. У меня с самого начала была мысль, что в течении болезни очень важно само количество полученного вируса. Это объясняло бы почему в ухани процент смерти в несколько раз больше, чем по округе. То есть, если на тебя раз чихнули, это одно, но если тебя пятнадцать раз обдали вирусом со всех сторон - уже другое.

На "Принцессе" хватило одного дедушки, чтобы заразилось уже 170+ человек.

#1387 2020-02-11 10:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно. Я не о заразности, а о дальнейшем протекании болезни. Вот и очень хорошо видно будет.

#1388 2020-02-11 10:22:33

Анон

Анон пишет:

Кстати. На "Принцессе" меня интересует вопрос вентиляции. Люди-то сидят в своих боксах, но вентиляция по идее одна на всех? То есть, особенно для тех, кто без окон, карантин не полный?

#1389 2020-02-11 10:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. На "Принцессе" меня интересует вопрос вентиляции. Люди-то сидят в своих боксах, но вентиляция по идее одна на всех? То есть, особенно для тех, кто без окон, карантин не полный?

На принцессе сейчас, походу, отловили тех, кто на карантине не был, то есть цапнул вирус ещё до схода дедка на берег.
Но вентиляция, вспоминая московскую оспу, это интересно, да.

Отредактировано (2020-02-11 10:25:10)

#1390 2020-02-11 10:26:48

Анон

Правильно. Я не о заразности, а о дальнейшем протекании болезни. Вот и очень хорошо видно будет.

Там к услугам заразившихся японские больнички и пристальное наблюдение со всего мира, чтоб врачи не халтурили. Плюс все пассажиры уже под наблюдением,и в случае чего в больницу попадут раньше, чем состояние станет тяжелым,
При таком раскладе если кто и загнется, то только совсем старый и больной человек.

А вот если эта срань ебанет в индии, где дикая плотность населения, или в росийской провинции,где врачи услышав про коронавирус запираются в кабинете и шлют пациента нахер, то смертность может выйти совсем другой.

#1391 2020-02-11 10:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через вентиляцию оно, по идее, и в китайском многоквартирном доме неплохо должно передаваться. И говорят через канализацию тоже.
Вообще "принцесса" может быть очень полезна для того,чтобы установить реальную заразность вируса в условиях скученности населения.

#1392 2020-02-11 10:30:04

Анон

Анон пишет:

Там к услугам заразившихся японские больнички и пристальное наблюдение со всего мира, чтоб врачи не халтурили. Плюс все пассажиры уже под наблюдением,и в случае чего в больницу попадут раньше, чем состояние станет тяжелым,
При таком раскладе если кто и загнется, то только совсем старый и больной человек.

А вот если эта срань ебанет в индии, где дикая плотность населения, или в росийской провинции,где врачи услышав про коронавирус запираются в кабинете и шлют пациента нахер, то смертность может выйти совсем другой.

Не могу не согласиться.
Хотя, там на принцессе народ уже бузит, что белья постельного не дают. страх такая штука, неприятная.

#1393 2020-02-11 11:35:35

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь таких данных по поводу неизученного вируса в разгар эпидемии, серьезно?  =D

https://mobile.twitter.com/BNODesk/stat … 6089850880
Если это правда,то ппц конечно.

А как ты прикажешь находить бессимптомные случаи? Проверять 100% населения 24/7?
Бессимптомное носительство вообще очень характерно для многих орз/орви, к сожалению.

#1394 2020-02-11 12:08:22

Анон

А смертность растет не только в абсолютных цифрах, она растет даже в процентах от общего числа заболевших. Сегодня уже 2,4%
Чот подзаебалась я уже бояться.
Кому интересно - обзор Роспотребнадзора. Сухо, по делу, в цифрах, с графиками и таблицами.
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne … -nCoV.docx

Отредактировано (2020-02-11 12:20:49)

#1395 2020-02-11 13:23:04

Анон

В Хубэе смертность больше 3%. Наверное, пока все там не переболеют, не кончится карантин. А их там сколько, 60 млн?
Меня прям сочувствие пробило: уехать никуда нельзя, на улицу не выйти, кругом все болеют и ты можешь заболеть в любой момент. Нам тут страшно, а им каково.
На форумах китайских спрашивают, типа а куда каждый день по 2000 человек-то помещать? больницы переполнены, врачи с ног падают.
Читала еще, что организовались волонтеры в Ухане, которые за домашними животными следят. Типа тысячи людей болеют, еще больше - на карантине, животинки дома одни голодают(

#1396 2020-02-11 13:36:59

Анон

Вот я тоже боюсь, что если вдруг грянет и всех человеков заберут в больницу, то что будет с нашей кошичкой? Подохнет же от голода за столько дней...

#1397 2020-02-11 14:18:53

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже боюсь, что если вдруг грянет и всех человеков заберут в больницу, то что будет с нашей кошичкой? Подохнет же от голода за столько дней...

Я тоже не хочу тебя расстраивать, но, когда всех человеков заберут в больницу, кошичка будет наименьшей из ваших вообще и твоих в частности проблем.

#1398 2020-02-11 14:20:24

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже боюсь, что если вдруг грянет и всех человеков заберут в больницу, то что будет с нашей кошичкой? Подохнет же от голода за столько дней..

Поставь несколько мисок с водой,  может тебе поспокойнее будет,  за несколько дней без корма не погибнет. Неделя -10 дней, потом конечно могут начаться необратимые процессы.

#1399 2020-02-11 15:15:09

Анон

Во мне танцует параноик. Записался на языковые курсы в универе, смотрю список, а там несколько китайских фамилий.  :smoke:

#1400 2020-02-11 15:39:49

Анон

Во мне танцует параноик. Записался на языковые курсы в универе, смотрю список, а там несколько китайских фамилий.

Во мне тоже.
У нас тут 217 чувачков привезли из Китая, говорят три дня их будут обследовать, подержат еще три дня и отправят домой если жалоб не будет. Но я чот очкую после тех новостей о том что анализы на коронавирус могут быть неточными, а инкубационный период может длится аж 20(?) дней. :smoke:
Вообще жуть как достала вся эта ебанина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума