Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.
Аноны, а что, правда, что как этот анон пишет
А ты сам как думаешь?
И не сдавал регулярно анализы.
так по врачам же бегал постоянно, судя по всему, но на их рекомендации клал хуй, потому что ЭТИКА
Он там говорит, что к примеру витамин Д ему подняли каким-то ударными средством но только до минималки, и стоило перестать принимать средство, как он сразу падал.
Реально, объем проблем со здоровьем такой, словно он не вегетарианец, а праноед =_=
Так естественно - большую часть овощей она почему-то не может есть, протеиновые коктейли не может, препараты кальция не может из-за ЖКТ. Железо и витамин Д непонятно какие и в каких дозах принимала. В принципе, если проблемы с жкт то внутрь железо и кальций пока бесполезно принимать, надо нормальный курс внутривенного пройти, и витамины В тоже внутривенно надо. По идее лечь хотя бы в дневной стационар.
курс внутривенного пройти, и витамины В тоже внутривенно надо. По идее лечь хотя бы в дневной стационар
И кто-то после этого говорит, что подобная диета человекам более подходящая, чем обычное разнообразное питание.
И кто-то после этого говорит, что подобная диета человекам более подходящая, чем обычное разнообразное питание.
Ну это при запущенных проблемах. При длительной анемии может атрофироваться слизистая ЖКТ. Та же В-12 дефицитная анемия раньше была неизлечимым смертельным заболеванием. Если бы она питалась как нормальная вегетарианка, то все нормально бы было, но у нее и с вегетарианскими продуктами проблемы, как я понимаю.
А можно для тупых, как связаны витамин Д и вегетарианство? Я думал, он не из еды берется. У меня просто подруга есть, вегетарианка, но без особых заебов, изредка даже рыбу ест за компанию, но вот у нее тоже какие-то ужасные проблемы в витамином Д, причем они с врачом только один какой-то препарат смогли подобрать, который она может принимать, от остальных ей плохо, а без витамина Д еще хуже.
Я думал, он не из еды берется
Как раз из еды, причем исключительно из животных продуктов. Лучше всего - морская рыба
Ну блин, я считаю, если есть проблемы с жкт, ни о каком вегетарианстве не может быть и речи.
А можно для тупых, как связаны витамин Д и вегетарианство?
Витамин Д образуется в коже на солнце, но сам по себе неактивен. Сначала он связывается с альбуминами крови и доставляется в печень. Там он преобразуется белками-ферментами в активные формы. Если белок в крови низкий, то сам понимаешь. Еще он всасывается с пищей в ЖКТ, но в пище должен быть жир, должна нормально вырабатываться желчь и кишечная стенка должна быть без проблем.
Ну блин, я считаю, если есть проблемы с жкт, ни о каком вегетарианстве не может быть и речи.
Я считаю если у тебя есть проблемы с чем-либо, то ты должен следить и бдить, и принимать то что нужно принимать.
Хз насчет вегетарианства, но она явно что-то делала не так.
Ну, у этого конкретно индивида были противопоказания. Там здоровье, как я понял, изначально такое, что спецдиета нужна, а не долботряски с любым из пищевых заебов. Хоть траву она жри, хоть одно сырое мясо.
И промывка мозгов, как мы можем видеть по его результатам сидения на веганских форумах. Если человек 12 лет вращался в среде, где тебя все убеждают, что лучше умереть, чем поесть рыбы, это не может пройти незамеченным.
Может, это здесь оффтоп, но анон вспомнил классические расклады меню в советских домах отдыха (да и сейчас такое встречается в недорогих местах отдыха).
Это я к тому, что часто встречаю мнение "не нужно и даже вредно каждый день есть мясо, достаточно 2-3 раза в неделю".
Насколько это верное утверждение?
Насколько это верное утверждение?
анон, зависит от обстоятельств. Здоровье, например, даже сезон. Я из Сибири, зимой без мяса тут нельзя ни дня имхо, а вот летом мясной рацион сокращается в пользу овощей.
На самом деле, в нашем обществе походу есть излишнее потребление мяса, отсюда проблемы с холестерином и прочим ожириением+
Я из Сибири, зимой без мяса тут нельзя ни дня имхо
Зимой без мяса даже в подДСной полосе тяжко, анон-нищеёб отлично замечал разницу в дни когда мясо было и елось нормально и во дни безденежья когда мяса не было. Алсо насчёт советского меню - так там в пересчёте на граммы небось мяса немного, а едят его тем не мнее понемногу в течение дня, то есть самый здоровый расклад.
На самом деле, в нашем обществе походу есть излишнее потребление мяса, отсюда проблемы с холестерином и прочим ожириением+
С холестерином возможно. А ожирение как раз чаще у тех, кто наворачивает макароны с хлебом, картошку и булки в качестве основного рациона. И сладости. Часто это от бедности или неумения/нежелания готовить, дешевле, быстрее и проще набить желудок калорийными булками и картошечкой с жирным соусом.
не нужно и даже вредно каждый день есть мясо, достаточно 2-3 раза в неделю
3 раза в день это много на мой взгляд, но раз в день желательно.
И я когда на одних сосисках сидел, развилась анемия. Теперь курицу со свининой тоже стараюсь есть.
мясо тащемта сделало человека человеком, до мясоедения была абизяна. даже животных, которых человек (традиционно) воспринимает как "друзей", а не "транспорт" или "еду", выбрал хищников (не, кто-то может и курицу или вообще мадагаскарского таракана питомцем держать, но большинство все-таки хищных котиков и песиков).
Отредактировано (2022-09-02 21:05:46)
3 раза в день это много на мой взгляд
Так там наверняка граммовки никакие, не бычью ногу же кладут трижды в день.
Так там наверняка граммовки никакие, не бычью ногу же кладут трижды в день.
Да, анон с советским меню подумал и согласен. Небольшая котлетка, грамм 100 от силы, или куриное рагу, где половина костей, или гуляш в соусе. Хотя и понемногу, но часто, и ощущение в организме весь день, что конкретно пожрал и сыт.
Сейчас питаюсь уже несколько лет исключительно дома. Мясо или рыба обычно два раза в день. Пусть даже в виде колбасы (приличной). Реже даже летом тяжело.
, выбрал хищников (не, кто-то может и курицу или вообще мадагаскарского таракана питомцем держать, но большинство все-таки хищных котиков и песиков).
Лошади смотрят на тебя с интересом.
Лошади
В первую очередь транспорт, а не питомец.
В первую очередь транспорт, а не питомец.
Так и кошки с собаками тысячелетиями были не питомцами. Охранниками, охотниками, ловили крыс и т. п. А лошадки стоят поболее кошечек (это в современных условиях). Тем более, сейчас полно тех же миников - по сути домашний питомец.
Реже даже летом тяжело.
Что значит "тяжело"? что вы под этим подразумеваете?