Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-17 00:41:50

Анон

Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие

Не знаю, видел ли кто-нибудь это... По ссылкам обсуждение http://jesika.diary.ru/p194580153.htm
и http://falconry.diary.ru/p194584330.htm
Искать посты-первоисточники нет сейчас времени, но уже скрины в темах вымораживают.

#2551 2022-09-02 13:28:24

Анон

Re: Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие

Анон пишет:

Аноны, а что, правда, что как этот анон пишет

А ты сам как думаешь?  :lol:

#2552 2022-09-02 14:03:52

Анон

Анон пишет:

И не сдавал регулярно анализы.

так по врачам же бегал постоянно, судя по всему, но на их рекомендации клал хуй, потому что ЭТИКА
Он там говорит, что к примеру витамин Д ему подняли каким-то ударными средством но только до минималки, и стоило перестать принимать средство, как он сразу падал.
Реально, объем проблем со здоровьем такой, словно он не вегетарианец, а праноед =_=

#2553 2022-09-02 14:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погодите, так это парень или девушка? Что за задержки цикла?

Девушка это. В профиле указано.

Это дайригей, в первый раз видите, что ли?

#2554 2022-09-02 14:50:10

Анон

Так естественно - большую часть овощей она почему-то не может есть, протеиновые коктейли не может, препараты кальция не может из-за ЖКТ. Железо и витамин Д непонятно какие и в каких дозах принимала. В принципе, если проблемы с жкт то внутрь железо и кальций пока бесполезно принимать, надо нормальный курс внутривенного пройти, и витамины В тоже внутривенно надо. По идее лечь хотя бы в дневной стационар.

#2555 2022-09-02 15:10:56

Анон

Анон пишет:

курс внутривенного пройти, и витамины В тоже внутривенно надо. По идее лечь хотя бы в дневной стационар

:smoke:
И кто-то после этого говорит, что подобная диета человекам более подходящая, чем обычное разнообразное питание.

#2556 2022-09-02 15:19:33

Анон

Анон пишет:

И кто-то после этого говорит, что подобная диета человекам более подходящая, чем обычное разнообразное питание.

Ну это при запущенных проблемах. При длительной анемии может атрофироваться слизистая ЖКТ. Та же В-12 дефицитная анемия раньше была неизлечимым смертельным заболеванием. Если бы она питалась как нормальная вегетарианка, то все нормально бы было, но у нее и с вегетарианскими продуктами проблемы, как я понимаю.

#2557 2022-09-02 15:20:02

Анон

А можно для тупых, как связаны витамин Д и вегетарианство? Я думал, он не из еды берется. У меня просто подруга есть, вегетарианка, но без особых заебов, изредка даже рыбу ест за компанию, но вот у нее тоже какие-то ужасные проблемы в витамином Д, причем они с врачом только один какой-то препарат смогли подобрать, который она может принимать, от остальных ей плохо, а без витамина Д еще хуже.

#2558 2022-09-02 15:29:28

Анон

Анон пишет:

Я думал, он не из еды берется

Как раз из еды, причем исключительно из животных продуктов. Лучше всего - морская рыба

#2559 2022-09-02 15:30:48

Анон

Ну блин, я считаю, если есть проблемы с жкт, ни о каком вегетарианстве не может быть и речи.

#2560 2022-09-02 15:32:58

Анон

Анон пишет:

А можно для тупых, как связаны витамин Д и вегетарианство?

Витамин Д образуется в коже на солнце, но сам по себе неактивен. Сначала он связывается с альбуминами крови и доставляется в печень. Там он преобразуется белками-ферментами в активные формы. Если белок в крови низкий, то сам понимаешь. Еще он всасывается с пищей в ЖКТ, но в пище должен быть жир, должна нормально вырабатываться желчь и кишечная стенка должна быть без проблем.

#2561 2022-09-02 15:41:36

Анон

Анон пишет:

Ну блин, я считаю, если есть проблемы с жкт, ни о каком вегетарианстве не может быть и речи.

Я считаю если у тебя есть проблемы с чем-либо, то ты должен следить и бдить, и принимать то что нужно принимать.
Хз насчет вегетарианства, но она явно что-то делала не так.

#2562 2022-09-02 15:48:38

Анон

Анон пишет:

Ну, у этого конкретно индивида были противопоказания. Там здоровье, как я понял, изначально такое, что спецдиета нужна, а не долботряски с любым из пищевых заебов. Хоть траву она жри, хоть одно сырое мясо.

#2563 2022-09-02 18:58:27

Анон

Анон пишет:

И промывка мозгов, как мы можем видеть по его результатам сидения на веганских форумах. Если человек 12 лет вращался в среде, где тебя все убеждают, что лучше умереть, чем поесть рыбы, это не может пройти незамеченным.

Иллюстрация

#2564 2022-09-02 20:01:43

Анон

Может, это здесь оффтоп, но анон вспомнил классические расклады меню в советских домах отдыха (да и сейчас такое встречается в недорогих местах отдыха).

Скрытый текст

Это я к тому, что часто встречаю мнение "не нужно и даже вредно каждый день есть мясо, достаточно 2-3 раза в неделю".
Насколько это верное утверждение?

#2565 2022-09-02 20:19:53

Анон

Анон пишет:

Насколько это верное утверждение?

анон, зависит от обстоятельств. Здоровье, например, даже сезон. Я из Сибири, зимой без мяса тут нельзя ни дня имхо, а вот летом мясной рацион сокращается в пользу овощей.
На самом деле, в нашем обществе походу есть излишнее потребление мяса, отсюда проблемы с холестерином и прочим ожириением+

#2566 2022-09-02 20:28:34

Анон

Анон пишет:

Я из Сибири, зимой без мяса тут нельзя ни дня имхо

Зимой без мяса даже в подДСной полосе тяжко, анон-нищеёб отлично замечал разницу в дни когда мясо было и елось нормально и во дни безденежья когда мяса не было. Алсо насчёт советского меню - так там в пересчёте на граммы небось мяса немного, а едят его тем не мнее понемногу в течение дня, то есть самый здоровый расклад.

#2567 2022-09-02 20:29:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле, в нашем обществе походу есть излишнее потребление мяса, отсюда проблемы с холестерином и прочим ожириением+

С холестерином возможно. А ожирение как раз чаще у тех, кто наворачивает макароны с хлебом, картошку и булки в качестве основного рациона. И сладости. Часто это от бедности или неумения/нежелания готовить, дешевле, быстрее и проще набить желудок калорийными булками и картошечкой с жирным соусом.

#2568 2022-09-02 20:50:34

Анон

Анон пишет:

не нужно и даже вредно каждый день есть мясо, достаточно 2-3 раза в неделю

3 раза в день это много на мой взгляд, но раз в день желательно.
И я когда на одних сосисках сидел, развилась анемия. Теперь курицу со свининой тоже стараюсь есть.

#2569 2022-09-02 21:05:11

Анон

мясо тащемта сделало человека человеком, до мясоедения была абизяна. даже животных, которых человек (традиционно) воспринимает как "друзей", а не "транспорт" или "еду", выбрал хищников (не, кто-то может и курицу или вообще мадагаскарского таракана питомцем держать, но большинство все-таки хищных котиков и песиков).

Отредактировано (2022-09-02 21:05:46)

#2570 2022-09-02 21:07:48

Анон

Анон пишет:

3 раза в день это много на мой взгляд

Так там наверняка граммовки никакие, не бычью ногу же кладут трижды в день.

#2571 2022-09-02 21:22:37

Анон

Анон пишет:

Так там наверняка граммовки никакие, не бычью ногу же кладут трижды в день.

Да, анон с советским меню подумал и согласен. Небольшая котлетка, грамм 100 от силы, или куриное рагу, где половина костей, или гуляш в соусе. Хотя и понемногу, но часто, и ощущение в организме весь день, что конкретно пожрал и сыт.
Сейчас питаюсь уже несколько лет исключительно дома. Мясо или рыба обычно два раза в день. Пусть даже в виде колбасы (приличной). Реже даже летом тяжело.

#2572 2022-09-02 21:41:32

Анон

Анон пишет:

, выбрал хищников (не, кто-то может и курицу или вообще мадагаскарского таракана питомцем держать, но большинство все-таки хищных котиков и песиков).

Лошади смотрят на тебя с интересом.

#2573 2022-09-02 21:47:07

Анон

Анон пишет:

Лошади

В первую очередь транспорт, а не питомец.

#2574 2022-09-02 21:48:44

Анон

Анон пишет:

В первую очередь транспорт, а не питомец.

Так и кошки с собаками тысячелетиями были не питомцами. Охранниками, охотниками, ловили крыс и т. п. А лошадки стоят поболее кошечек (это в современных условиях). Тем более, сейчас полно тех же миников - по сути домашний питомец.

#2575 2022-09-02 21:49:58

Анон

Анон пишет:

Реже даже летом тяжело.

Что значит "тяжело"? что вы под этим подразумеваете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума