Вы не вошли.
Ребята с вселенцами, а знает кто ситуацию, когда новая сущность вытеснила бы человека окончательно и жила вместо него? Только без дурки, плз, эту сторону я уже почитал, мне интереснее успешный опыт жизни этой сущности.
Слышал от знакомой магички, что один наш общий знакомый из таких, но тот пальцем у виска крутит, ему я верю, у неё всё - злые вселенцы, что не даёт ей себя сожрать.
Ребята с вселенцами, а знает кто ситуацию, когда новая сущность вытеснила бы человека окончательно и жила вместо него? Только без дурки, плз, эту сторону я уже почитал, мне интереснее успешный опыт жизни этой сущности.
Ну вот чилийский гей так про себя считает, но конкретно этому существу мне не особо верится.
В нашей компании есть такой. С момента смены прошел год с небольшим, за это время произошло много изменений. Человек сменил работу, теперь зарабатывает в 2-3 раза больше, установил жесткие рамки в общении с токсичными родственниками, ушел из абьюзивных отношений и нашел адекватного нормального партнера, с которым они сейчас живут. В личностном плане очень заметна разница, если раньше это была достаточно робкая и забитая личность, то сейчас человек ведет себя вполне уверенно.
Естественно, причины таких перемен за пределами нашей компании не афишируются, про вселенцев никто не кричит на каждом углу. Тем немногим людям, которые из прошлого круга общения у него сохранились, он говорит про личностный кризис - мол, понял, что живу не так, как хотел бы, и решил все поменять.
Анон пишет:Ребята с вселенцами, а знает кто ситуацию, когда новая сущность вытеснила бы человека окончательно и жила вместо него? Только без дурки, плз, эту сторону я уже почитал, мне интереснее успешный опыт жизни этой сущности.
Ну вот чилийский гей так про себя считает, но конкретно этому существу мне не особо верится.
Чилийский гей и у меня сомнения вызывает...
В нашей компании есть такой. С момента смены прошел год с небольшим, за это время произошло много изменений. Человек сменил работу, теперь зарабатывает в 2-3 раза больше, установил жесткие рамки в общении с токсичными родственниками, ушел из абьюзивных отношений и нашел адекватного нормального партнера, с которым они сейчас живут. В личностном плане очень заметна разница, если раньше это была достаточно робкая и забитая личность, то сейчас человек ведет себя вполне уверенно.
Естественно, причины таких перемен за пределами нашей компании не афишируются, про вселенцев никто не кричит на каждом углу. Тем немногим людям, которые из прошлого круга общения у него сохранились, он говорит про личностный кризис - мол, понял, что живу не так, как хотел бы, и решил все поменять.
Воу. Это круто. А как это у них произошло, не знаешь? Это было по взаимному решению, по инициативе прежней личности или новая личность сама всё решила?
Воу. Это круто. А как это у них произошло, не знаешь? Это было по взаимному решению, по инициативе прежней личности или новая личность сама всё решила?
Предыдущий хозяин тела вообще не хотел здесь быть, там чуть ли не до попыток самовыпилиться уже дошло. Поэтому он был крайне рад, когда к нему пришел наш вселенец и предложил поменяться. У вселенца было сильное желание сюда прийти, у него тут близкий родственник, поэтому он активно искал вариант, чтобы с кем-то поменяться, ну и и вот, нашел.
С момента смены прошел год с небольшим, за это время произошло много изменений. Человек сменил работу, теперь зарабатывает в 2-3 раза больше,
Анон, а кем был и кем стал?
Ребята с вселенцами, а знает кто ситуацию, когда новая сущность вытеснила бы человека окончательно и жила вместо него?
Ну, не то чтобы окончательно, но у меня вот большую часть времени вселенец живет (контролирует тело, общается с другими людьми, etc., все как обычный человек, короче). Ситуация похожа на то, что другой анон описывал - мне было (и есть, в общем-то) жутко паршиво по личным причинам, и продолжать взаимодействовать с окружающим миром не особенно хотелось, а помочь другу я был не против, вот и договорились. Не жалею)
А про "окончательно", в смысле, так, чтобы личности носителя совсем не осталось, мой вселенец говорит, что для него это технически невозможно - по крайней мере, длительно поддерживать. Это типа почти как в трупе жить, тело перестает подчиняться довольно быстро.
Но хз, может, у других по-другому.
Анон, а кем был и кем стал?
Был парикмахером, стал бухгалтером, сейчас еще попутно разбирается в инвестировании. Понятно, все это не с нуля. У предыдущего владельца тела было экономическое образование, но он не хотел работать по специальности, потому что получение высшего ему навязали родители. Зато наш вселенец в восторге от математики, экономики и финансов, ему эти знания пригодились, вдобавок, он еще какое-то обучение прошел дополнительно, вроде бы дистанционные курсы. Устроился, правда, в нынешнюю контору по знакомству, без опыта его бы туда не взяли просто так, но со своими обязанностями вполне справляется.
Я не хочу затеять холивар, но меня мучает вопрос уже очень давно - ребят, а как вот вы так уверены, что эти голоса и вселенцы - это не психиатрия и не шизофрения?
Потому что "вижу себя кусками в зеркале и не распознаю образ людей" - это довольно типичный признак шизотипического расстройства, такое встречается часто. Да и по описанию глубоких случаев глюколовства - это выглядит со стороны либо очень сильное погружение в игру и манипуляторство+складывание с себя ответственности в негативном случае, в позитивном - это создание ролевой куклы для решения проблем, либо как действительно расстройство. Людей с шизофренией тоже не сразу можно распознать, далеко не всех. Но они видят и слышат много чего, что не видят и не слышат другие. И в них вселяются или к ним приходят разные личности.
Как вы это объясните?
Отредактировано (2019-04-19 00:06:02)
ребят, а как вот вы так уверены, что эти голоса и вселенцы - это не психиатрия и не шизофрения?
А зачем быть в этом уверенным? Приятнее же думать, что вселенец, ну и всё. Зачем копать дальше.
А можно как-то забороть неугодного вселенца? Анона вечно клинит на отрицательных персонажах, и последний раз - это полный песец. Анон старается отвлекаться на все, что можно, читает себе нотации, но как-то не выходит каменный цветок.
Попробуй выяснить, почему именно он к тебе так привязался. Обычно причина есть - например, какие-то свои черты, которые ты старательно запихиваешь поглубже. Если найти способ их выражать как-то по-другому - станет легче, точка фиксации отвалится.
Попробуй выяснить, почему именно он к тебе так привязался.
Да просто он мне нравится. Но тащиться от выдуманного перса это одно, а быть на него похожим в реале, уже как-то не очень. Мне и своя личность ничего так, по крайней мере, она не козлит чисто ради хохмы.
Раз чем-то зацепил - значит, было чем. Ищи, чем именно. Позволяет себе то, что не позволяешь ты? Может что-то, чего не можешь ты? Ну не просто же он козел-хохмач и из-за этого нравится.
Спасибо, анон, буду думать
Аноны, я не понял.
Последний раз, когда сюда заходил, объясняли, что все эти личности - выдуманный персонаж, облегчающий жизнь. А сейчас говорите про каких-то реальных вселенцев, которые и личность могут отобрать, и телом управлять. То есть, это вы не представляете, это вы реально чувствуете, будто кто-то другой есть в вашем теле и он им управляет?
Потому что "вижу себя кусками в зеркале и не распознаю образ людей" - это довольно типичный признак шизотипического расстройства, такое встречается часто.
А можно где-то подробности узнать, как это выглядит?
Аноны, я не понял.
Последний раз, когда сюда заходил, объясняли, что все эти личности - выдуманный персонаж, облегчающий жизнь. А сейчас говорите про каких-то реальных вселенцев, которые и личность могут отобрать, и телом управлять. То есть, это вы не представляете, это вы реально чувствуете, будто кто-то другой есть в вашем теле и он им управляет?
Личности бывают разные.
Скажем так, лично я склоняюсь к тому, что в большинстве случаев это кусок нашего же подсознания, хотя не могу отрицать возможность сверхъестественного на сто процентов.
И обычно они, по-моему, закрывают проблемные места исходной личности. Одной из подруг помогало экзамены сдавать, которых она боялась панически. Были, правда, какие-то "тёмные" сущности, но я ни разу не смог вызнать, что же тёмного в них было, кроме ощущения самих носителей. Они не творили ничего ужасного. При личном контакте они показались мне вполне приятными людьми с альтернативными моральными ценностями - альтернативными относительно ценностей носителя, с моими собственными они совпадали.
Лично у меня нет полноценных субличностей и вселенцев. В том смысле, что я не могу сказать, что это совершенно другое существо, что оно бац и прилетело, у меня нет ни истинных, ни ложных галлюцинаций, в том числе голосов. Но у меня есть тот, кто лучше меня и помогает мне с контролем там, где я хочу просто лечь и лежать, а надо делать дела. Я был бы рад уступить управление этому явлению полностью, поскольку оно гораздо лучше меня с этим управлением справится, но пока мне не удаётся этого сделать. (На самом деле, если бы в нашем мире можно было отдавать своё время жизни кому-то другому, я давно раздал бы своё тем, кто знает, что с этим временем делать, и ушёл со спокойной душой.)
Возможно, это моя фантазия. Может быть, нет. Это повышает качество моей жизни, потому что иначе я бы просто лежал сейчас и даже в интернет не выглядывал, не говоря о работе и социальных обязанностях.
Плюс да, есть просто выдуманные персонажи. Это уже скорее ролевая игра с погружением. Когда ты чего-то боишься, ты представляешь себя тем, кто этого не боится, и если ты сделаешь это хорошо - ты сможешь это сделать.
Или, скажем, в детстве на огороде я всегда представлял себя рабом, который готовит восстание против угнетателей, а пока вот на грядках возится, внимание отвлекает. Сразу повеселее становилось.
Отредактировано (2019-04-19 05:32:12)
Ребята с вселенцами, а знает кто ситуацию, когда новая сущность вытеснила бы человека окончательно и жила вместо него?
Ну, не то чтобы окончательно, но у меня вот большую часть времени вселенец живет (контролирует тело, общается с другими людьми, etc., все как обычный человек, короче). Ситуация похожа на то, что другой анон описывал - мне было (и есть, в общем-то) жутко паршиво по личным причинам, и продолжать взаимодействовать с окружающим миром не особенно хотелось, а помочь другу я был не против, вот и договорились. Не жалею)
А про "окончательно", в смысле, так, чтобы личности носителя совсем не осталось, мой вселенец говорит, что для него это технически невозможно - по крайней мере, длительно поддерживать. Это типа почти как в трупе жить, тело перестает подчиняться довольно быстро.
Но хз, может, у других по-другому.
Слушай, анон, а как ты его ощущаешь? Как абсолютно другого человека, с другими навыками, или как изменённый дубль своей базы с другим характером? Ну то есть, понятно, общаетесь с людьми вы, вероятно, по-разному, но, скажем, профессия у вас одна? А знания о твоей и его жизни? Когда он берёт управление - как ты это чувствуешь? Ты исчезаешь и ничего не помнишь, ты наблюдаешь как пассивный зритель или как это бывает?
Аноны, я не понял.
Ну так все глюколовят по разному и вкладывают что-то свое. Это вообще скорее вопрос веры.
у меня вот большую часть времени вселенец живет (контролирует тело, общается с другими людьми, etc., все как обычный человек, короче)
Ты в этом случае наблюдатель, или ощущаешь себя этой личностью? Или полностью теряешь память, как в фильмах?
Как происходит общение с вселенцем? Ты прям слышишь его голос, являющийся отдельной личностью, или это на уровне ощущений?
Тут еще эльфы пробегали. Как это быть эльфом и почему вы решили что вы эльфы; как это в целом происходит и сказывается на мироощущении? Я не с целью подколоть, просто очень интересно как это все устроено.
Я не хочу затеять холивар, но меня мучает вопрос уже очень давно - ребят, а как вот вы так уверены, что эти голоса и вселенцы - это не психиатрия и не шизофрения?
Фишка в том, что наверняка понять, плод моего воображения вселенцы или нет, не представляется возможным, и поэтому это получается просто вопрос веры. Как мне (и окружающим меня, если на то пошло) комфортнее - если у меня психическое заболевание или если у меня реальные посторонние сущности в голове? Я выбираю второе.
А можно как-то забороть неугодного вселенца? Анона вечно клинит на отрицательных персонажах, и последний раз - это полный песец.
У меня один раз один вселенец заборол другого, тот другой как раз совсем пиздец был. Сам я его забороть, правда, не смог, только страдал, потому что цветочек хD
Слушай, анон, а как ты его ощущаешь? Как абсолютно другого человека, с другими навыками, или как изменённый дубль своей базы с другим характером? Ну то есть, понятно, общаетесь с людьми вы, вероятно, по-разному, но, скажем, профессия у вас одна? А знания о твоей и его жизни? Когда он берёт управление - как ты это чувствуешь? Ты исчезаешь и ничего не помнишь, ты наблюдаешь как пассивный зритель или как это бывает?
Ощущаю как другого человека, хотя общего у нас хватает (вселенец объяснял, что чем больше мы похожи - тем легче ему в моем теле жить). Но в целом характер у нас сильно разный, и личные жизненные скиллы тоже. Но доступ к знаниям и памяти друг друга, когда мы взаимодействуем, у нас есть - у него это выходит легче, чем у меня, тупо потому что опыта больше, но и я к его скиллам доступ получать могу. Ну и мы в принципе уже давно вместе живем, так что знаем друг друга хорошо.
Как чувствую себя, когда он берет контроль над телом, описать сложнее. Никаких резких потерь памяти у меня точно нет, разве что если он очень хочет что-то от меня скрыть, то может пройти немного времени, прежде чем до меня оно дойдет. Но обычно я вполне осознаю, что он делает, просто ощущается это как-то издалека, что ли. Немного как во сне. Сложно объяснить.
Ты в этом случае наблюдатель, или ощущаешь себя этой личностью? Или полностью теряешь память, как в фильмах?
Как происходит общение с вселенцем? Ты прям слышишь его голос, являющийся отдельной личностью, или это на уровне ощущений?
Про как ощущаю см. выше, что касается общения со вселенцем - не прямо голос, нет, скорее как чужие мысли в моей голове, что ли. Иногда даже просто ощущения, например, если ему грустно, это ощущается не так же, как если мне грустно, по-другому. Хотя разницу объяснить я затрудняюсь, наверное.
Отредактировано (2019-04-19 15:59:47)
Как мне (и окружающим меня, если на то пошло) комфортнее - если у меня психическое заболевание или если у меня реальные посторонние сущности в голове?
Не соглашусь. Заболевания нужно лечить, либо они начинают прогрессировать. Одно дело безобидные фантазии, другое дело вполне реальная шиза, где от вселенцев рукой подать до рептилоидов-соседей, облучающих тебя из микроволновки и пускающих газ в замочную скважину.
Если формат вселенцев это форма контроля над расколом личности - почему бы и не так?
Есть же культуры, в которых общаться с покойными родными и слышать их голоса нормально.
Есть же культуры, в которых общаться с покойными родными и слышать их голоса нормально.
Вернее, представлять себе, что ты это делаешь.
А так-то шиза есть шиза.