Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пиздецовая история про кругосветку. Для пущего эффекта сначала читать Вилладж: http://www.the-village.ru/village/city/ … rugosvetka
А потом Вконтакт: http://vk.com/gnproject?w=wall-44784011_8824 (также пост есть здесь: https://vk.com/wall138198368_3589)
В комментариях полный набор того, что обычно пишут под такими историями.
upd:
Реакция Никиты: https://vk.com/wall-44784011_10272
https://vk.com/wall-44784011_11112
upd2:
Дополнение от Ханны: https://vk.com/wall138198368_3774
https://vk.com/wall138198368_3775
И от брата Никиты: https://vk.com/wall-44784011_12839
И снова от Ханны: https://vk.com/wall138198368_3776
upd3:
Долгожданный комментарий от Никиты: https://vk.com/wall-44784011_15188
В прессе:
Тут кратко о сути истории: http://tjournal.ru/paper/goodbye-normals
Wonderzine о домашнем насилии: http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … 3-violence
Брат Никиты дает интервью: http://travelfaqs.ru/2014/10/30/goodbye … svidaniya/
*с мороза*
Яне верю в розовых пони, потому что сама в такие отношения почти попала. Муж меня начал морально обрабатывать еще до свадьбы. Я пыталась соскочить еще тогда, но сама себя каждый раз убеждала, что с ним у меня будет Жизнь, а если уйду, то только унылое прозябание как у всех. После свадьбы так же забивала на своей здоровье (я хроник плюс появились женские проблемы), не заметила, как прекратилось общение вообще со всем внешним миром (общалась только с его родственниками). Меня гнобили за сидение дома, но выход на работу вызвал такой скандалище (я болен, я устаю, я работаю, а ты меня позоришь, будто я тебя обеспечить не могу, я не могу себе ням-ням приготовить, ты хуйня, а не жена и т.п.). Он потрясающе проебывал деньги, а я еще и пыталась скрыть его безумные траты и как-то заткнуть дыры. В начале своего замужества я на попытки деспотизма устраивала истерики, кидалась на мужа, естественно, получала люлей, но меня все устраивало. Ну как же! Я же ему ответила, ударила его, наорала, все ок норм. Потом муж стал манипулировать не так явно. Закончилось это через пять лет, когда он попытался увезти меня в какую-то географическую жопу. Потребовалось сделать некоторые документы, и тут я пересеклась со своей матерью. Она просто отобрала все мои документы, а все мое общение с мужем происходило только у нее на глазах. И разговоры о примирении матерью сразу же пресекались, муж выставлялся за дверь.
И с вашей Ханной меня не отпускает ощущение, что они там какое-то время устраивали взаимный мордобой и были уверены, что так и надо отношения строить. Пока парень не начал устраивать лютый трешак. Да и пишет девушка, что парень сбежал. Это даже не она себя, тряпку, с пола собрала, а он устал по полу одну и ту же куклу валять.
А другие люди в это время пересекали Африку на подаренном папой драндудете, а потом легкомысленно бросали его и летели в Южную Америку. И ехали по ней, по дороге дерясь, любя, снова дерясь, первый раз в жизни познавая разочарование. Но все еще не теряя надежд.
Надежд, которых никогда не было у тебя.
Перевожу фичок на нормальный человеческий: ты работала, училась, сама заработала на учебу, получала полезную человеческую профессию инженера, учителя или там врача. Вышла замуж, родила двоих детей. А в это время кто-то до 40 лет на папочкины деньги учился на заочке в самой зассаной шараге на "ясупердизайнера!!!", таскался по жопам мира, везде нужный как пятое колесо, и врал, что все сам, все сам, оставаясь брехливым, безруким и беспомощным ссыклом. Так держать.
А в это время кто-то до 40 лет на папочкины деньги учился на заочке в самой зассаной шараге на "ясупердизайнера!!!"
Да зачем учиться то? Можно просто бусинки купленные на ниточку и готов пост в жж-шный "Один мой день" - "Привет! Меня зовут Наталья! Я художник и дизайнер - создаю изысканные браслетики и продаю их! И еще шкатулочки декупажУ. Живу то на Гоа, то на Мальдивах... Приглашаю посмотреть на один мой расслабленный день...". А если папа пришлет Наталье еще денег, то через месяц Наталья выложит следующий пост - "Привет! Это снова я - Наталья, художник и дизайнер! Прошлый мой пост в сообществе был на Гоа, а теперь предлагаю один мой расслабленный день в Испании!".
А деньги от проданных друзьям браслетиков она сможет купить ШОКОЛАДКУ!!! А то и две.
Да зачем учиться то? Можно просто бусинки купленные на ниточку и готов пост в жж-шный "Один мой день"
Ну ты зря гонишь, есть люди, которые зарабатывают именно что рукодельем своим. Может не как основной заработок, но как хороший приработок.
Может не как основной заработок
Я про это.
Особенно, когда показывают бусики, собранные из фигнюшек, заказанных в китайских интернет-магазинах.
Может не как основной заработок, но как хороший приработок.
Да нет, и как основной заработок тоже, тут ты уже сам не прав, анон. Есть замечательные авторы, но есть и такие натальи.
Я зарабатываю на жизнь такой фигней-вязанием. Правда сижу не разгибаясь и на Мальдивыне хватает. Но у мамы денег не беру.
Анон, если в состоянии сам себя обеспечивать, то без разницы, какой фигней ты для этого занимаешься (в рамках действующего законодательства).
анон
Я зарабатываю на жизнь такой фигней-вязанием. Правда сижу не разгибаясь и на Мальдивыне хватает. Но у мамы денег не беру.
Но про это ведь никто и не писал. Было про тех, кто ездит на папины деньги, а не зарабатывает себе на жизнь.
Другой анон.
а зачем учиться то? Можно просто бусинки купленные на ниточку и готов пост в жж-шный "Один мой день" - "Привет! Меня зовут Наталья! Я художник и дизайнер - создаю изысканные браслетики и продаю их! И еще шкатулочки декупажУ. Живу то на Гоа, то на Мальдивах... Приглашаю посмотреть на один мой расслабленный день...". А если папа пришлет Наталье еще денег, то через месяц Наталья выложит следующий пост - "Привет! Это снова я - Наталья, художник и дизайнер! Прошлый мой пост в сообществе был на Гоа, а теперь предлагаю один мой расслабленный день в Испании!".
А деньги от проданных друзьям браслетиков она сможет купить ШОКОЛАДКУ!!! А то и две.
Вот воистину.
Что-то не замечала вообще у чистой воды фрилансеров сильно расслабленной жизни на Гоа. Имеются в виду те, у кого нечего сдавать и не у кого просить, самосодержащие. А вот посты "ааааа, нужна работа, нужна работа, где бы еще выложиться, продаться и т.д." - сто тыщ раз.
В Таиланде живет замечательный Дядя Шива, но у него все время остро вопрос о финансах и заработке любимым делом, что-то не помню от него расслабленных дней. И это Шива, а не криворучки с браслетиками. Не обижайтесь, хорошие рукодельницы - браслетики разные бывают.
Было про тех, кто ездит на папины деньги, а не зарабатывает себе на жизнь.
Даже не так. Кто ездит на папины-мамины, утверждая, что сам зарабатывает.
Потому как если чувак честно заявляет: «Ничего делать не умею, учиться не хочу, работать влом, сижу на родительской шее», можно им не восторгаться, но это дело его и его папа с маман. Вреда от него другим людям нет, общаясь с ним и имея общие дела, они не заблуждаются относительно того, с кем имеют дело (не считая патологических любителей перевоспитывать взрослого человека, ждать, что он внезапно осознает и тыпы, но эти сами себе злобные буратины).
А когда это чудо даже не можетсебе обеспечить регулярные харчи, но по разговорам ого-го и зашибись, это другое дело.
Сорри, наболело. Видимо, очень распространенный типаж с нашем социуме.
В том-то и дело, анончик.
Я тоже знаю людей, которые сами зарабатывают на жизнь творчеством, рукоделием и т.п. Но они пашут точно так же как и все, а то и больше. Сомневаюсь, что они бы смогли зарабатывать путешествуя одновременно - банально нужно удобное рабочее место, возможность купить материалы, постоянная связь и... время.
Вот она психология потреблядей ) Тянули из родителей, довели мать до инфакркта и кредитов под жилье, обманывали людей, как все клево и зашибись, чтобы те побросали свои дома, работу, семьи и ломали себе жизнь? Вот же херня какая, ничего страшного, ни разу не моральные уроды.
this.
прочел только половину треда.
если б в истории не было физического насилия, то для меня всё было б однозначно: чуваки - внимание- и потребляди, которые разосрались и теперь полощат по интернетам своё грязное бельё. оба без царя в голове, раз поперлись в долгое путешествие с малознакомым попутчиком. Ханна, похоже, тупая пизда попрыгунья-стрекоза, раз так наплевательски относится к своему здоровью, здоровью своих родителей. Еще и тянула из них деньги
И я всегда с неприязнью вопронимаю людей, которые берут себе тупопездные претенциозные прозвища.
Еще согласен с тем аноном, который писал, что читать её сущее наказание. Наверное, она была хорошим журнализдом, как пить дать.
Никита - унылая хипстота и тупой хуй, который считает себя центром вселенной. Его безблагодатный видос не досмотрел, а так уверен, что там много скелетов.
если насилие было, то хотелось бы, чтоб Никита огреб по всей строгости закона.
Ханна, надеюсь, оправиться от этой истории. Симпатии к ней у меня нет, ее отношение к родителям очень показательно.
>анон без морали
>И я всегда с неприязнью вопронимаю людей, которые берут себе тупопездные претенциозные прозвища.
>анон без морали
>И я всегда с неприязнью вопронимаю людей, которые берут себе тупопездные претенциозные прозвища.
То же самое хотела написать
О мой бог, девка хочет, чтобы ее звали не Ольга, а Ханна КАК ТАК МОЖНО НАВЕРНЯКА ТП
По логике таких ценников-нигилистов-мезонинов должно быть так:
О мой бог, девка! НАВЕРНЯКА ТП
А мне кажется, что такое недовольство реальным именем все же признак каких-то тараканов в голове. Т. е. можно понять недовольство именем Перепетуя или там Афродита, т. е. когда имя какое-то неблагозвучное, претенциозное или там просто редкое и хуево сочетающееся с фамилией. Но тут имя совершенно заурядное, над которым никому в голову не придет смеяться. Но чувиха хочет быть нитакойкаквсе! Ей подавай даже не Анну, а Ханну, щоб на иностранный манер.
В принципе это тараканчик совершенно безобидный, но кмк симптоматичный. Что-то там было не так с самооценкой изначально.
А мне кажется, что такое недовольство реальным именем все же признак каких-то тараканов в голове.
Да похуй, просто смешно, что об этом говорит человек, именующий себя АНОН БЕЗ МОРАЛИ.
Да зачем учиться то? Можно просто бусинки купленные на ниточку и готов пост в жж-шный "Один мой день" - "Привет! Меня зовут Наталья! Я художник и дизайнер - создаю изысканные браслетики и продаю их! И еще шкатулочки декупажУ. Живу то на Гоа, то на Мальдивах... Приглашаю посмотреть на один мой расслабленный день...".
Зришь в корень.
Можно еще ходить на всякие тренинги по духовному нанизыванию бусинок, на семинары какие-нибудь про дизайн и психологию. За папино бабло. К таким же Наташам, каэшн. А потом и самой начать устраивать мастер-классы... хуле, дизайнер.
Можно еще фотографом быть, во!
Да похуй, просто смешно, что об этом говорит человек, именующий себя АНОН БЕЗ МОРАЛИ.
Над этим я тоже похихикала.
А другие люди в это время пересекали Африку на подаренном папой драндудете, а потом легкомысленно бросали его и летели в Южную Америку. И ехали по ней, по дороге дерясь, любя, снова дерясь, первый раз в жизни познавая разочарование. Но все еще не теряя надежд.
Надежд, которых никогда не было у тебя.
Да в пизду такие надежды! Драться еще с какими-то хуями тупыми. Тупыми настолько, что разочарование они первый раз в жизни только в Африке познали, а не в раннем детстве, когда мама не купила все игрушки из витрины... ах, да, у них же все не так. Им папа до сих пор покупает все игрушки и платит за все покатушки. А если что сломалось или потерялось - покупал новое, вот и машину - не жалко, папа купит новую.
Анон в юности тусил с хиппарями и всякими неформалами, автостоп там, песенки, легкая жизнь. Так вот, там таких моднявых презирали. Которые на папино бабло катаются. Так что Никита этот со всех сторон дно.
Можно еще ходить на всякие тренинги по духовному нанизыванию бусинок, на семинары какие-нибудь про дизайн и психологию. За папино бабло. К таким же Наташам, каэшн. А потом и самой начать устраивать мастер-классы... хуле, дизайнер.
Можно еще фотографом быть, во!
Ага, игрушечные работки. Они б еще игрушечными деньгами расплачивались между собой, никакой разницы же.
А мне кажется, что такое недовольство реальным именем все же признак каких-то тараканов в голове. Т. е. можно понять недовольство именем Перепетуя или там Афродита, т. е. когда имя какое-то неблагозвучное, претенциозное или там просто редкое и хуево сочетающееся с фамилией. Но тут имя совершенно заурядное, над которым никому в голову не придет смеяться. Но чувиха хочет быть нитакойкаквсе! Ей подавай даже не Анну, а Ханну, щоб на иностранный манер.
В принципе это тараканчик совершенно безобидный, но кмк симптоматичный. Что-то там было не так с самооценкой изначально.
В Казахстане имя Ольга настолько распространено, что заурядное?
В Казахстане имя Ольга настолько распространено, что заурядное?
Нет, что ты. Казахстан населен дикими племенами каннибалов, и всех русских там давно уже съели.
А мне кажется, что такое недовольство реальным именем все же признак каких-то тараканов в голове. Т. е. можно понять недовольство именем Перепетуя или там Афродита, т. е. когда имя какое-то неблагозвучное, претенциозное или там просто редкое и хуево сочетающееся с фамилией. Но тут имя совершенно заурядное, над которым никому в голову не придет смеяться. Но чувиха хочет быть нитакойкаквсе! Ей подавай даже не Анну, а Ханну, щоб на иностранный манер.В принципе это тараканчик совершенно безобидный, но кмк симптоматичный. Что-то там было не так с самооценкой изначально.
Анон, извини, но как раз Афродиту ни во что переделывать не захочется, а когда ты, бля, Анна, и таких кругом миллионы...