Вы не вошли.
Стоит «показывать всегда», на обновленные уроки это видимо не распространяется
У меня показывает, может, конечно, до меня обновление не дошло. Ты пробовал выключать, перезапускать приложение, потом включать? Может, даже вообще переустановить с удалением данных.
аноны, а какие вы вообще видите плюсы в дуо по сравнению с тем же hello Chinese? я как-то давно забила на сову, но все думаю, может стоит вернуться
Иероглифы прописывать мне там (в сове) не особо нравилось - в новом сложном иероглифы даже составные части не подписывали, типа запоминай монолитом как хочешь. Но это было давно, может теперь все иначе
Там новый модуль появился, специально для прописывания иероглифов
аноны, а какие вы вообще видите плюсы в дуо по сравнению с тем же hello Chinese?
Для меня в основном упражнения на перевод (на китайский), я включал рукописный ввод и малевал каракульки иероглифы, так они лучше запоминались. Но потом в половине заданий убрали возможность ввода, только подставления, а сейчас ещё добавили кучу дурацких заданий "подставь готовую фразу". Так что этот плюс пока не пропал, но уже уменьшился.
Там новый модуль появился, специально для прописывания иероглифов
А для пар тонов нет?
Не совсем по теме, но вы наверно знаете... Или есть более уместный тред? Короче, вопрос как искать по вейбо, не логинясь?
Не совсем по теме, но вы наверно знаете... Или есть более уместный тред? Короче, вопрос как искать по вейбо, не логинясь?
Попробуй здесь спросить -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5708
Спасибо.
А где там писать иероглифы? Я такого пока не нашла.
Раздел где прописи спрятан в пиньине
Если курс с русского, то этого раздела нет.
Отредактировано (2025-06-08 12:39:40)
В дуолинго есть курс с русского??
Да, недавно добавили. Ещё корейский и японский. Все без алфавита, и за асе не скажу, но в китайском с английского есть ошмётки теории, с русского только ключевые фразы.
Я как-то на распутье оказалась. Решила научиться каким-то основам китайского чисто из фандомного интереса. По работе и по жизни вроде не надо, но подумалось что фандомы пройдут, а что-то полезное останется. Поскольку существо я ленивое и сама собой я быстро перегорю, мне надо чтоб реальный человек со мной занимался и мотивировал. Нашла учительницу, очень классную такую студентку. Несколько раз позанимались, всё классно, на ура и здорово. Занимается она со мной по учебнику Кондрашевского.
А я вот сегодня взяла, да полистала файл подальше. И меня аж затошнило... Маша и Андрей учатся в институте... Аэропорт... гостиница... Мы едем покупать диван... Да блин, эта тошнота меня в свое время от немецкого отвратила, на волне интереса к истории. Теперь будет то же самое с китайским! Нафига мне учить то, что не понадобится никогда совсем? Я и так уже завела отдельную тетрадку, чтобы учить реально нужные и важные слова! Кровь, труп, снежная гора, собака, любить (будет очень важный глагол, я его хочу много-много употреблятть! )). Убить, разумеется. Чтоб интересно было! Чтоб интрига.
Вот я и не знаю что делать. Уже высунули свои рыла Маша и Андрей, хотя они всего лишь "занят" и "не занят". Дальше будет хуже. Бросать надо Кондрашевского. А как бы мне пробиться к сути? Нет ли каких самоучителей которые больше про историю Китая, про мифы и легенды. Чтоб там Нюйва, и чтоб цилини по небу летали, и драконы, и демоны, и прекрасные лисы со многими хвостами. Такой чтоб учебник, а не "мы с Андреем купили диван, а теперь мы с Машей идем в консульство". И лексика чтоб соответствовала! Я знаю уже полторы сотни слов сама по себе (правда, без иероглифов), я уже могла бы фанфики писать ))) Мне похуй, занят ли Андрей, я знаю что он всё равно никогда не будет занят ничем интересным...
Эээ. Получилась тема "лингвистического нытья", а не "изучения" )). Но может я не одна такая? Может тут целая банда и они уже придумали, как им учить китайский на интересном материале, а не на противном?
ЗЫ: Может поискать каких-нибудь адаптированных сказок? Правда не уверена, что они заменят систематическое обучение по шагам, от простого к сложному. И вообще, чувствую себя изобретателем велосипеда, вдруг всё уже придумано до нас.
Отредактировано (2025-06-09 18:08:28)
Маша и Андрей учатся в институте...
В смысле Маша и Андрей, а куда делись Губерт, Паланка Бланка и Дин Юнь?!
Но может я не одна такая?
просто поддержу тебя анонче.. я иду не по Кондрашевскому, но те же яйца. Я для себя частично решаю чтением грейдед ридерс, всяких сказок - считаю, что после хск1 уже можно. Еще лежит манхуа, но там мне пока очень сложно(
высунули свои рыла Маша и Андрей, хотя они всего лишь "занят" и "не занят".
У тебя же есть учитель, еще и молодой. Так и скажи, продолжайте по Кондрашевскому, но пусть она для тебя модифицирует упражнения. Андрей занят. Чем занят? Культивацией. Маша идет покупать диван искать сокровище. Андрей встретил преподавателя университета лису оборотня.
Да, почему-то все авторы учебников уверены, что язык учат исключительно затем, чтобы путешествовать, работать или эмигрировать, между тем оттакенный пласт изучающих не хочет никуда ехать, не хочет разговаривать ни с какими носителями, а хочет сидеть дома и читать книжки про культиваторов не в машинном переводе, но никто пока эту нишу не занял
анон, который с подружкой пишет себе ридер про офисных гомогеев, нервно икнул. допишем и покажем, аноны.
Решила научиться каким-то основам китайского чисто из фандомного интереса.
Какой фд?
Как у тебя с англом? Тут вносили как-то ссылку на дискорд, где народ со всего мира ботает кит ради новелл.
Вот телега анонов, изучающих китайский https://t.me/+0h7FkL1Exn8xMWRi там человек немного, но фандомные, кто-то даже преподаёт китайский
В целом тебе надо искать хорошего шарящего в теме фд и новелл препода, а Кондрашевский и Андрюши, едущие в Китай, тебе весь интерес убивают. Анону вот они наоборот интересны тк анон в том числе для бизнеса учит, но вполне понятно, что если ты хочешь читать халаты с зергами, тебе Андрюши, покупающие подарки потенциальным контрагентам, побоку.
но никто пока эту нишу не занял
Да уже есть и такие, анон когда в тви во время пандемии часто зависал, натыкался на тех, кто в китаефд и учит китайскому, в том числе в группах. Так что главное искать.
Отредактировано (2025-06-09 20:49:06)
Андрей занят. Чем занят? Культивацией. Маша идет искать сокровище. Андрей встретил лису оборотня.
Я ей примерно рассказала суть проблемы, она сказала что сперва заложим основы, а потом подумаем. Она очень реалистичная. Она не в культивацию никак )) Ну да ладно.
Может мне специально поискать фандомного препода? ) Который сам по лисам и ему не надо объяснять?
грейдед ридерс
Вау. Интересно, первый раз про такое слышу. Спасибо за важные слова. Половина дела - знать, что искать...
допишем и покажем, аноны.
Ура! А я буду усердно учицца, и как раз когда вы допишете, может я смогу и прочитать ))
Какой фд?
Как у тебя с англом? Тут вносили как-то ссылку на дискорд, где народ со всего мира ботает кит ради новелл.
Вот телега анонов, изучающих китайский https://t.me/+0h7FkL1Exn8xMWRi там человек немного, но фандомные, кто-то даже преподаёт китайский
Во, попробую!!
С английским норм, но дискорд не очень... но ради хорошего дело можно и дискорд. Гробнички фандом ) То есть они недалеко ушли от Андрюши. Но во-первых мне как раз любопытны те арки, которые НЕ относятся к покупке дивана и заключению прочих сделок, а во-вторых я планирую всякие небожижи и прочее густое и махровое. Пока придерживаю себя, надо гробнички как следует вычерпать - а потом как раз в халаты и ворвусь )). Мне всё это песец как нравится, особенно лисы )
Спасибо, попробую поискать. Если кто что знает в ДС, буду благодарна.
Отредактировано (2025-06-10 00:31:18)
грейдед ридерс
Серию "Китайский бриз" посмотри, там и про лис есть тоже ("Синий феникс", "Разрисованная кожа"):
https://shansbooks.ru/podborki/uchebnik … skiy-briz/
Кстати, если у тебя есть доступ к библиотечному абонементу на литресе, то на литресе много электронных книг из этой серии, которые можно взять на 2 недели по библиотечному абонементу. И еще почти ко всем книжкам есть аудио по кьюар-коду (но к некоторым по кьюар-коду не загружается, у меня, например, как раз по "Синему фениксу" выдает ошибку).
И где-то в этом треде или в тематическом безблоге один анон рекламировал такую книжку по "Путешествию на Запад" (англоязычное издание, составитель Jeff Pepper; если не найдешь ссылку, где скачать, пиши, поделюсь), там как раз куча полезной для тебя, анончик, лексики, аудио есть на ютубе:
https://youtube.com/playlist?list=PL2yc … R6rT_l4LwK
("Синий феникс", "Разрисованная кожа")
Вот!!!! Именно такое
много электронных книг из этой серии, которые можно взять на 2 недели по библиотечному абонементу
И тут ты внезапно заговорил на непонятном языке, продолжая говорить на русском языке. Как это взять на две недели электронную книгу?! А через две недели ее надо вернуть?..
книжку по "Путешествию на Запад" (англоязычное издание, составитель Jeff Pepper
Поняла, записала. Это на будущее )
Отредактировано (2025-06-10 01:09:41)