Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2020-06-01 15:56:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И хрен как в шапке дать понять, что, нет, не сью...

А она в пейринге с главгером? Тогда сложно. Только написать несколько хороших фиков без ОЖП в главной роли, чтоб читатели запомнили, что ты пишешь хорошо. Тогда сунутся и на ОЖП посмотреть, имхо.

Да, с гг. Но это медленно прописывается, слоуберном, начиная с дружбы, параллельно еще несколько линий, включая джен, она сама далеко не идеальная красавица-богачка, но и не рыжеехидная ебанаха, которая бы всем указывала, как жить. Гг тоже не во всем успешный красавец, у него есть зачатки бед с головой, у нее просто жизнь так себе.
Короче, стараюсь как могу.

#2852 2020-06-01 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Просто обидно, еще и потому что из-за этого ты можешь сам раскорячиться или это сделают друзья, на хороший фик с сюжетом, логикой и матчасть, а люди его даже не откроют, потому что будут думать, что там сью.
И хрен как в шапке дать понять, что, нет, не сью...

Пиши ориджиналы, анон.
Я как читатель точно не полезу читать с ОЖП фичок,  если там пейринг с нравящимся мне персонажем, просто потому, что чаще всего шипперю его уже с кем-то еще, с кем мне нравится и кто мне нравится, и динамика мне между ними заходит на "ура".
А читать про незнакомую ожп? Зачем? Скорее всего это будет сьюха или сэлф-инсерт автора, и она мне не зайдет в нравящейся мне динамике с моим любимым персонажем, даже если не будет ни первым, ни вторым. А это вряд ли, я чаще всего встречал именно вот это - "вставлю себя своего персонажа, который там все сделает как надо!" Мне такое читать не интересно, пофантазировать на тему селфинсерта в мир и в пейринг персонажу я могу у себя в голове, как мне хочется, и без автора.
Тем более что ты прав, понять по шапке есть ли там мерисья, знает ли автор канон хоть на полшишечки - невозможно.

А ориджи открывают больше возможностей, искать будут любители гета и тех предупреждений или кинков, которые ты проставишь в шапке. Я себе так нахожу неплохие тексты, которые меня устраивают.

#2853 2020-06-01 16:48:52

Анон

Штука в том, что я не хочу оридж, во всяком случае,  не по этой теме. Мне нравится именно тот мир, что в каноне(

#2854 2020-06-01 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Штука в том, что я не хочу оридж, во всяком случае,  не по этой теме. Мне нравится именно тот мир, что в каноне(

Делай Омп\Ожп

#2855 2020-06-01 17:10:48

Анон

Анон пишет:

Мне нравится именно тот мир, что в каноне(

Как вариант - можно написать ориджинал в сеттинге того канона, с полностью своими персонажами.

#2856 2020-06-01 17:11:48

Анон

Анон пишет:

Как вариант - можно написать ориджинал в сеттинге того канона, с полностью своими персонажами.

Плюсую. Такое читается в среднем активнее, чем канонный персонаж/ОЖП как основной пейринг.

#2857 2020-06-01 17:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делай Омп\Ожп

Так в том и соль, что нравится именно канонный персонаж, его характер, мне хочется попробовать вот так провернуть колесо сюжета "а что было бы, если..."
А какие-то левые Миша и Катя будут как бы вдвойне левыми, потому что канонных персонажей нет, есть только мир...

#2858 2020-06-01 17:16:02

Анон

А я наоборот с любимкой зачту и ОЖП :3

#2859 2020-06-01 17:16:13

Анон

Анон пишет:

А какие-то левые Миша и Катя будут как бы вдвойне левыми, потому что канонных персонажей нет, есть только мир...

Так ты реши, тебе что больше хочется, мира или персонажа?  =D  Или чтобы тебя читали?)
Канонных персонажей можно ввести фоном.

#2860 2020-06-01 17:29:40

Анон

выглядит так, как будто человек хочет написать... ну, не голимую МС, конечно, но персонажа для селф-инсерта + фиксера. Прекрасную деву, которая за ручку условного Локи к терапевту, а потом они поцелуются, а потом потрахаются, и Рагнарек отменится.

#2861 2020-06-01 17:38:14

Анон

Анон пишет:

выглядит так, как будто человек хочет написать... ну, не голимую МС, конечно, но персонажа для селф-инсерта + фиксера. Прекрасную деву, которая за ручку условного Локи к терапевту, а потом они поцелуются, а потом потрахаются, и Рагнарек отменится.

И чаще всего те, кто пишут не про МС, пишут про таких вот женских персонажей.
Поэтому лично я не читаю ОЖП\Моя любимка вообще)

#2862 2020-06-01 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично я не читаю ОЖП\Моя любимка вообще)

+1 даже если любимка не шипперится с кем-то из канона.

#2863 2020-06-01 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Не, не отменится. Или все кончится плохо, недолго побыв хорошо и таки да, пофиксив немного (немного!)  в башке персонажа, но не пофиксив, ясное дело, мир и обстоятельства вокруг. Или еще что.
Нет, селфинсерт я терпеть не могу, и вообще лесбианон и с мужиками себя не представляю. Мне интересно сочинить человека,  чтоб как раз и на меня не похож, и не сиятельная сью.

#2864 2020-06-01 17:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты реши, тебе что больше хочется, мира или персонажа?  =D  Или чтобы тебя читали?)
Канонных персонажей можно ввести фоном.

Хочется минимизировать предубеждения.
Я, кстати, и правда вечно на двух стульях: и усираюсь по непонятным непопулярным пейрингам (не ожп или омп, так лебеди,  знаем, проходили), и хочу как-то переломить ситуацию,  чтоб случилось чудо и меня зачли.

#2865 2020-06-01 18:05:53

Анон

У меня есть одно макси с пейрингом канонный перс/ОМП, читают относительно мало, конечно, ну что ж, главное, что мне самой нравится.

#2866 2020-06-01 18:12:00

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, и правда вечно на двух стульях: и усираюсь по непонятным непопулярным пейрингам (не ожп или омп, так лебеди,  знаем, проходили), и хочу как-то переломить ситуацию,  чтоб случилось чудо и меня зачли.

Удачи тебе, анон, надеюсь, у тебя будет много читателей)
Не скажешь, какой у тебя фандом?

#2867 2020-06-01 18:15:17

Анон

Анон пишет:

Убери отсюда селфинсёрт (иногда вставить хотят не совсем себя) и психотерапевта (иногда его заменяет сковородка/тапок/боевой щит по голове), остальное верно.
Помню, я сам писал такую неМС. Очень весело сейчас на неё смотреть (а её вполне читали, кстати, был в те времена спрос и на такое добро).

#2868 2020-06-01 18:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачи тебе, анон, надеюсь, у тебя будет много читателей)
Не скажешь, какой у тебя фандом?

Потом, если внесусь в тред самофорса хд

#2869 2020-06-01 18:17:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, я понимаю твою боль, но просто так магия не случится.
Ты можешь просто забить на популярность и писать для самого себя, получая кайф. Можешь обойтись без канонного персонажа,  сделав два ОП и оставив мир. Можешь попробовать самозафорситься, может выстрелишь, особенно если гет хороший и можно читать какоридж.

Анон пишет:

и таки да, пофиксив немного (немного!)  в башке персонажа, но не пофиксив, ясное дело, мир и обстоятельства вокруг. Или еще что.
Нет, селфинсерт я терпеть не могу, и вообще лесбианон и с мужиками себя не представляю.

Тут такая штука, что автор не всегда может увидеть, насколько его селфинсертит в персонажа, и насколько его ОЖП - мерисья. Можно селфинсерт написать и в джене, дело же не в постели как таковой.
И чтение такого текста всегда большой риск сквикнуться в процессе от хедканонов автора или его идей-исполнений

Анон пишет:

Пока есть масса фичков низкого качества с ты(автор\мерисья\селфинсерт)\канонный персонаж ничего не изменится.

#2870 2020-06-01 18:25:28

Анон

Ну, насчет сью. Для меня мэрисья, это такой персонаж, который перетягивает на себя все внимание. Другие персонажи или показательно обожают мэрисью, или показательно враждуют. Она обычно что-то выспренное (аристократка, крутой спецагент, прокачанная наемная убийца, влиятельная мафиозница, лол), либо же, наоборот, красивая кукла,  которая ничего из себя даже по заявлению не представляет,  но вокруг нее опять все бегают. Сьюхи обычно действуют по принципу "вот вы лохи-то, сто лет не могли решить загадку или завоевать Жопляндию, сейчас быстро вам помогу", всех учат жить и изрекают банальности под видом мудрости. В сьюхописе обычно все глупее или лажовее самой сью.
Если этого избежать и прописать персонажа не всемогущим, не безнаказанно-наглым, не сияющим, то и сьюхи не выйдет)

Отредактировано (2020-06-01 18:25:58)

#2871 2020-06-01 18:34:25

Анон

Анон пишет:

Помню, я сам писал такую неМС. Очень весело сейчас на неё смотреть (а её вполне читали, кстати, был в те времена спрос и на такое добро).

И я писала, и сейчас на него вполне нормально смотреть)

#2872 2020-06-01 18:57:41

Анон

А я иногда читаю ожп, даже в пейринге с канонным героем) найдется на тебя читателей, анон, твори!

#2873 2020-06-01 19:00:35

Анон

Анон вспомнил, у него тоже есть фик с ОМП/Канонным персонажем, но там такой канон, что, во-1, 95% фиков с ОМП и ОЖП, во-2, этих фиков так "много", что, наверное, и не такое бы читали. Анону этот фик не нравится не из-за ОМП (который не сьюха и не селфинсерт), и из-за того, во что анон превратил канонного персонажа.  :lol:

#2874 2020-06-01 19:05:06

Анон

Грустно, когда есть канонный пейринг, а его не шиппит никто. Категорически! То есть, существуют фички с кем угодно, мужика ставят в пару со всеми его проходными партнершами, соседями и лебедями обоих полов, кузеном, сестрой, братом, женой брата,  мужем сестры, отцом, дядей и теткой, ожп, омп, врагами, друзьями и самим собой из параллельной вселенной. Всех вышеупомянутых тоже тасуют между собой как карты, в двойных, тройных  и шестерных,  если хочешь, раскладках. Но того мужика, сука, никогда не паруют с тем, на кого его выбор пал в каноне...

Отредактировано (2020-06-01 19:09:25)

#2875 2020-06-01 19:06:18

Анон

Анон пишет:

Но, сука, никогда не паруют с тем, на кого его выбор пал в каноне.

Анон, ненавидящий фики по канонным пейрингам и заебанных из засильем в своем фандоме, тихо завидует твоему фандому.
Хотя тебе сочувствую, конечно, плохо, когда все не так, как хочется(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума