Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2020-06-01 19:09:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон тут заживо сгорел по старому канону и уже неделю воет от засилья канонного гета. Тыщи фиков, а почитать буквально нечего  :lol:

#2877 2020-06-01 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Анон тут заживо сгорел по старому канону и уже неделю воет от засилья канонного гета. Тыщи фиков, а почитать буквально нечего  :lol:

А что за канон?)

#2878 2020-06-01 19:10:28

Анон

Анон пишет:

А что за канон?)

Кеншин  :please:

#2879 2020-06-01 19:17:44

Анон

Анон пишет:

Грустно, что на ожп/омп ( более-менее главных,  а не продавщице Люсе и соседе Васе) чаще всего висит клеймо сьюх...

Так это ж национальный спорт)) Любой ожп или омп, который в пейринге с главгероем, объявляется сьюхой автора. Просто, чтоб сказать "автор, ну нельзя же так откровенно выставлять свои влажные фантазии". Что характерно, влажные фантазии автора с любыми двумя персами из канона - это норм))

#2880 2020-06-01 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Я как читатель точно не полезу читать с ОЖП фичок,  если там пейринг с нравящимся мне персонажем, просто потому, что чаще всего шипперю его уже с кем-то еще, с кем мне нравится и кто мне нравится

Авотунас в фандоме буквально все писали пейринг главгерой/ожп, потому что в каноне у главгероя всю дорогу были какие-то случайные связи, а потом он в уже солидном возрасте внезапно женился  ;D

#2881 2020-06-01 19:22:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грустно, что на ожп/омп ( более-менее главных,  а не продавщице Люсе и соседе Васе) чаще всего висит клеймо сьюх...

Так это ж национальный спорт)) Любой ожп или омп, который в пейринге с главгероем, объявляется сьюхой автора. Просто, чтоб сказать "автор, ну нельзя же так откровенно выставлять свои влажные фантазии". Что характерно, влажные фантазии автора с любыми двумя персами из канона - это норм))

Так персонажи в каноне были. Даже в худшем случае от них остаются имена и внешка. И то хлеб, как говорится.

#2882 2020-06-01 19:22:42

Анон

Анон пишет:

селфинсёрт

там нет "ё"

#2883 2020-06-01 19:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

селфинсёрт

там нет "ё"

Видимо, это просто очередная "нетлёнка, сёттинг" и иже с ними. ;D

#2884 2020-06-01 19:26:23

Анон

Анон пишет:

там нет "ё"

Я не уверен, но er вроде ближе к нашему ё с проглоченной р, чем к ер, нет?

#2885 2020-06-01 19:32:47

Анон

Хочется минимизировать предубеждения.

Не выйдет. Я вот пофорсился, но в ноль, потому что у меня прямо комбо - не гет и не слеш, вертикальный инцест и пейринг ожп/гг. И как докажешь, что весь фичок это не говно, а типа дроч вприясядку на персонажа, и все вышеперечисленное не так уж в лоб, не сьюхи и инцест технический...да без пользы. 50% дальше шапки не проходят.
Написал для себя, считай.

#2886 2020-06-01 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Хочется минимизировать предубеждения.

Не выйдет. Я вот пофорсился, но в ноль, потому что у меня прямо комбо - не гет и не слеш, вертикальный инцест и пейринг ожп/гг. И как докажешь, что весь фичок это не говно, а типа дроч вприясядку на персонажа, и все вышеперечисленное не так уж в лоб, не сьюхи и инцест технический...да без пользы. 50% дальше шапки не проходят.
Написал для себя, считай.

Ну, у меня все же гет и не инцест, может, повезет. Если побегать и повбрасывать, что читается какоридж.

#2887 2020-06-01 20:50:02

Анон

Я читала просто отличные фики с омп и ожп в пейринге с канонными персами, так что не разделяю таких предубеждений, и я наверняка не одна такая, так что пиши)

#2888 2020-06-01 20:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже скажешь,  что это канон, а не аушно-оосный кинк автора,  который описал абсолютно не ту внешку?

Нет, скажу, что это хуеавтор. Но если кто-то будет ругаться, когда сорокалетней тетке-воительнице приписывают что-то типа нежной кожи и больших глаз, а уж тем более длинных пальцев, то ему тоже скажу, что он охуел со своими штампами о том, что у воительницы может быть, а чего не может. Между двенадцатилетней лоли и суровой бабищей с короткопалыми кацапками есть дохуиллион вариантов.

Это не про кожу. К сорока годам кожа обычно перестаёт быть нежной даже у ленивых домохозяек, не говоря уже о воительницах.

#2889 2020-06-01 20:55:59

Анон

Анон пишет:

К сорока годам кожа обычно перестаёт быть нежной даже у ленивых домохозяек, не говоря уже о воительницах.

:cool: Анон, "нежный" не обязательно свежий и прекрасный. Нежная кожа может означать, что ты моментально сгораешь на солнце или любая не такая вода превращает твое лицо в пиздец. Даже в 40 лет кожа может быть тонкой и мягкой, вот упругой, светящейся и свежей - вряд ли. Так что какая-нибудь 40-летняя королева, волею судеб вынужденная стирать в щелоке белье, сотрет нежную кожу на руках точно так же надежно, как и в 20.

#2890 2020-06-01 21:03:13

Анон

Анон пишет:

Так что какая-нибудь 40-летняя королева, волею судеб вынужденная стирать в щелоке белье, сотрет нежную кожу на руках точно так же надежно, как и в 20.

Анон, вручную в хлорке стирающий полотенца, которыми перетирает купленные товары, подтверждает: без перчаток вхламину очень быстро.

#2891 2020-06-01 22:07:33

Анон

Ой, да плевать, сьюха там или норм ожп. Мне просто не нужны оригинальные персонажи на главных ролях в фиках. Я хочу читать про персонажей канона и пейринги между ними, и фик, где главпейринг с омп или ожп не открою по причине его полнейшей для меня бессмысленности.
Фик с одними оп тоже не открою, на кой оно надо.

#2892 2020-06-01 22:12:06

Анон

Я один раз случайно прочитал фик с ожп, проебланив теги, и мне даже понравилось :lol: Но там это был больше художественный приём, чем полноценный персонаж, одна и та же безликая девушка в разное время отношалась/просто трахалась с разными персонажами канона и они раскрывались через её взгляд, мне зашло такое
Но в целом плюсую, мне просто нафиг не нужны оригинальные персонажи

#2893 2020-06-01 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Ой, да плевать, сьюха там или норм ожп. Мне просто не нужны оригинальные персонажи на главных ролях в фиках. Я хочу читать про персонажей канона и пейринги между ними, и фик, где главпейринг с омп или ожп не открою по причине его полнейшей для меня бессмысленности.
Фик с одними оп тоже не открою, на кой оно надо.

А если взят лебедь из массовки и гг?

#2894 2020-06-01 22:35:09

Анон

мини-сериал "Lost in Austen" отличный пример ГГ/ОЖП :)

#2895 2020-06-01 22:48:03

Анон

Лебедь зайдёт на ура, потому что интересен обоснуй. Но это должен быть какой-то именной лебедь, а не просто пятый имперский штурмовик в третьем ряду.

#2896 2020-06-01 22:53:15

Анон

Мне нравится, когда оригинальный персонаж или лебедь  - наблюдатель, глазами которого показаны персонажи канона. И он наблюдает так, что где-то делает неверные выводы, где-то ошибается или не понимает, а читатель при этом знает, что происходит на самом деле. Ну и своя линия у него должна быть, конечно, чтобы не просто так болтался и пересказывал события.

Отредактировано (2020-06-01 22:53:34)

#2897 2020-06-02 00:08:17

Анон

Я пару раз читала крутые фики с ГГ-ОЖП, но там автор реально создал полноценного вписанного в сеттинг персонажа с характером, с сочетающимися с предысторией взглядами на жизнь и с интересным взаимодействием с канонными героями. И сюжет и сеттинг тоже хорошие. Но мне кажется, это просто мне повезло, обычно с ОП все грустно.

#2898 2020-06-02 00:13:53

Анон

В кейсовых канонах персонажи каждую новую серию/рассказ встречают новых людей. Встреча с ОП в фике воспринимается как одна из множества, ничего необычного.

#2899 2020-06-02 00:18:07

Анон

Анон пишет:

Я пару раз читала крутые фики с ГГ-ОЖП, но там автор реально создал полноценного вписанного в сеттинг персонажа с характером, с сочетающимися с предысторией взглядами на жизнь и с интересным взаимодействием с канонными героями.

Ага, я тоже такое читала и с ожп, и с омп. Но не уверена, что обычно с ОП всё грустно — вернее, грустно, конечно, но не более чем с фанфиками вообще.

#2900 2020-06-02 00:44:16

Анон

Анон пишет:

Я как читатель точно не полезу читать с ОЖП фичок,  если там пейринг с нравящимся мне персонажем, просто потому, что чаще всего шипперю его уже с кем-то еще, с кем мне нравится и кто мне нравится, и динамика мне между ними заходит на "ура".

+ 1. Проблема оригинальных персонажей в фиках в том, что они занимают чужое место. Я могу почитать ОЖП, если она будет в пейринге с кем-то, кого я ни с кем особо не шипперю, или вообще без пейринга. Особенно если она не будет оказывать большое влияние на канонные события, потому что на них без неё есть кому влиять, то есть опять же чужое место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума