Вы не вошли.
Мне нравится, когда оригинальный персонаж или лебедь - наблюдатель, глазами которого показаны персонажи канона. И он наблюдает так, что где-то делает неверные выводы, где-то ошибается или не понимает, а читатель при этом знает, что происходит на самом деле. Ну и своя линия у него должна быть, конечно, чтобы не просто так болтался и пересказывал события.
Да. Или вот есть один фик по ЗВ, жаль, заброшенный.
Суть в том, что когда Энакина забрали в джедаи, он продолжил тайно общаться с Падме, и они дали друг другу квесты: Падме спасает маму Энакина из рабства, Энакин ищет для Падме её младшую сестру, отданную в джедаи. Оба увлеклись и перевыполнили план. Там много мыслей о семье, о рабстве, отказе от привязанностей, всякое такое. Сестра-ОЖП даёт взгляд с точки зрения ребёнка, выросшего в Ордене.
То есть не сюжет для персонажа, а персонаж для сюжета. Мне кажется, это главное. Когда нет ощущения, что автор такой "хочу впихнуть в канон своего персонажа и щас придумаю под это сюжет", то оригинальные персонажи не раздражают.
+ 1. Проблема оригинальных персонажей в фиках в том, что они занимают чужое место.
Ну не всегда же. Есть всякие постканоны и преканоны, где может быть трудно обойтись без оригинальных персов именно на тех местах, где они должны быть.
Ну не всегда же. Есть всякие постканоны и преканоны, где может быть трудно обойтись без оригинальных персов именно на тех местах, где они должны быть.
Вот там протих вних против них ВНЕЗАПНО никто и не возражает.
Есть всякие постканоны и преканоны, где может быть трудно обойтись без оригинальных персов именно на тех местах, где они должны быть.
Не только. Если канон большой, то там в любом таймлайне может найтись место, где будут происходить активные события, в которых не участвуют главные герои. ЗВ например, если хочешь джен про расследование, можно брать любой таймлайн и любую планету — и получится оригинальная история в ЗВ сеттинге. Или какой-то второстепенный герой появился в фокусе только к концу каноничной истории, про его прошлое параллельное событиям канона тоже может быть интересно почитать.
Не только. Если канон большой, то там в любом таймлайне может найтись место, где будут происходить активные события, в которых не участвуют главные герои.
Ага, согласна, я всё не стала расписывать.
Анон пишет:+ 1. Проблема оригинальных персонажей в фиках в том, что они занимают чужое место.
Вот, я как раз пишу преканон)
То есть, персонаж не займет чужое место, потому что на том отрезке таймлайна вокруг героя не было канонных именованных женщин.
Анон-тс с ОЖП
Не выйдет. Я вот пофорсился, но в ноль, потому что у меня прямо комбо - не гет и не слеш, вертикальный инцест и пейринг ожп/гг
ГДЕ, АНОН?! ХОЧУ!!
Макси, у которого в шапке пейринг каноничный/ос, но центральный жанр не романс, я бы сейчас не стала читать только потому, что я сейчас любые макси редко решаюсь прочесть, зрение наебнулось и память уже не та. Но в молодости я их прочла немало и знаю, что это далеко не всегда сьюхи. По шапке и первым абзацам, в общем-то, обычно можно определить, о чем в тексте речь - об авторском персонаже, вламывающемся в мир канона и всех покоряющем, или о каноническом, сталкивающемся в том числе и с авторским персонажем, и со своими чувствами к нему.
Но у меня почти никогда нет таких отэпэшек, которые страшно разбить посторонним пейрингом, у меня как максимум есть любимые пейринги, их только не хочется видеть обосранными в угоду конкурентам, а так я обычно и сама не против любимку с кем-нибудь неожиданным страхнуть для разнообразия.
об авторском персонаже, вламывающемся в мир канона и всех покоряющем, или о каноническом, сталкивающемся в том числе и с авторским персонажем, и со своими чувствами к нему
Читал первое ради того, как у автора описаны канонные персонажи. Часть, где не было сьюхи, заходила на ура. Там был и интересный кейс, и развитие отношений.
Фанфик пошел по пизде как только главпейринг начал активно отношаться, на чем я его и дропнул.
Но у меня почти никогда нет таких отэпэшек, которые страшно разбить посторонним пейрингом,
Дело не в разбивке, я вообще такими категориями не мыслю. Но мне интересно шипперить персонажей, которые мне известны из канона, я по шапке уже представляю, о ком идет речь, какие у героев стартовые условия, в чем у них конфликт или общность, в чем столкновение характеров. Авторский ОС мне нафиг не сдался, просто не интересно, будь он хоть гениально прописан.
ОСов норм воспринимаю, когда они нужны по сюжету, даже если у них много эфирного времени, но они просто отыгрывают свою роль. То есть,я вижу, что автор их ввел по необходимости. необходимости вводить ОП, чтобы страхнуть его с героем, нет никакой, поэтому такой ОП мне не нужен.
зы: и да, вы никогда не убедите меня, что придумывая ожп или омп и вводя их на главную роль, автор никак не инсертится/не мечтает пофиксить "неправильный" канон. даже если автор искренне верит, что у него все не так - я не верю
Отредактировано (2020-06-02 10:01:28)
В японофандоме, кстати, тоже очень много гета по нему, не знаю, с чем это связано. Удивительный фандом.
Я очень удивился) Не то чтобы я резко против гета, но там в каноне дохренища ярких персонажей, крови, грязной постреволюционной политики, шизофрении и заделов на дарк, а фандом хором пишет флаффный гет про то как герой нашел свое счастье с милой девушкой. Я прямо чувствую себя больным ублюдком, когда хочу другого
зы: и да, вы никогда не убедите меня, что придумывая ожп или омп и вводя их на главную роль
А если это вообще сайд-стори в сеттинге и каноничные персонажи только мимо пробегали? Плюс есть фандомы, где ОСов пишут регулярно, типа Скайрима, потому что сеттинг заходит и хочется рассказать историю в этом мире.
А если это вообще сайд-стори в сеттинге и каноничные персонажи только мимо пробегали?
Я думаю, анон имел ввиду ситуацию песрнаж канона/ОС.
зы: и да, вы никогда не убедите меня, что придумывая ожп или омп и вводя их на главную роль, автор никак не инсертится/не мечтает пофиксить "неправильный" канон.
А что такое "инсертится"? У моих ОП есть, конечно, какие-то черты, общие со мной (да и у канонных персов тоже), но и различий тоже дофига, я бы не сказала, что они вот так с меня списаны.
ГДЕ, АНОН?! ХОЧУ!!
И так-то, моя ожп - это вканонный перс, просто про нее в каноне ничего не сказано. Кто она, откуда, почему так - у меня от этого мысль пошла.
Но великие читатели пусть продолжают везде сьюх пронзать. Нельзя не селфинсертиться, угу.
Другой анон с ожп/гг.
Тебя канонные бабцы чем-то не устраивают?
зы: и да, вы никогда не убедите меня, что придумывая ожп или омп и вводя их на главную роль, автор никак не инсертится/не мечтает пофиксить "неправильный" канон. даже если автор искренне верит, что у него все не так - я не верю
Анон, но кто тебе сказал, что с канонными персонажами авторы занимаются не тем же самым? Тебя нагло обманули, анон. Никакой разницы в этом плане.
зы: и да, вы никогда не убедите меня, что придумывая ожп или омп и вводя их на главную роль, автор никак не инсертится/не мечтает пофиксить "неправильный" канон
Ой, да как будто в канонных персонажей никто не инсертится и не мечтает пофиксить канон, в том числе сводя любимку с любимкой, а не с этой мерзкой бабой.
С канонными персонаж есть шанс, что 1)автор не инсертится, 2)инсертится, но умело это маскирует. И шанс немаленький. С ОП эти шансы близки к нулю.
А в ориджах всегда инсерт, потому что невозможно написать ОП без инсерта))
С канонными персонаж есть шанс, что 1)автор не инсертится, 2)инсертится, но умело это маскирует. И шанс немаленький. С ОП эти шансы близки к нулю.
Анон знает, что это распространённое мнение. Но вот на чём оно основано? На статистике? Но пихать себя любимого в канон это забава для младшего возраста. А подозревают в этом буквально всех авторов независимо от возраста.
Анон любил селфинсертиться, когда был маленький. Но анон уже давно вырос и интерес к этому потерял. Сейчас наоборот появился интерес придумать персонажа, максимально не похожего на анона. Но всё равно постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда меня чуть ли не с порога обвиняют в селфинсерте. Вот просто по принципу "наличие ОП = селфинсерт". Причём обвиняют люди, которые меня не знают, поэтому не могут судить, насколько ОП похож или не похож на меня.
С канонными персонаж есть шанс, что 1)автор не инсертится, 2)инсертится, но умело это маскирует. И шанс немаленький.
ахахахахахахаха