Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2020-06-02 12:53:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

С канонными персонаж есть шанс, что 1)автор не инсертится, 2)инсертится, но умело это маскирует. И шанс немаленький. С ОП эти шансы близки к нулю.

Лол, как будто в этом плане между канонными и оригинальными персами есть какая-то разница  :lol:

#2927 2020-06-02 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Причём обвиняют люди, которые меня не знают, поэтому не могут судить, насколько ОП похож или не похож на меня.

Презумпция вины :dontknow:
Почему-то потребители думают, что фикрайтеры им что-то должны.

#2928 2020-06-02 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Почему-то потребители думают, что фикрайтеры им что-то должны.

Где в "я думаю, что ОП это селфинсерт с большой вероятностью" хоть что-то говорит о том, что фикрайтер кому-то что-то должен? И что он тогда должен?

#2929 2020-06-02 13:27:54

Анон

Анон пишет:

С канонными персонаж есть шанс, что 1)автор не инсертится, 2)инсертится, но умело это маскирует. И шанс немаленький. С ОП эти шансы близки к нулю.

Oh my sweet summer child.  :hmm:

Анон пишет:

А в ориджах всегда инсерт, потому что невозможно написать ОП без инсерта))

Запросто можно. :hmm:

Анон пишет:

Анон любил селфинсертиться, когда был маленький. Но анон уже давно вырос и интерес к этому потерял. Сейчас наоборот появился интерес придумать персонажа, максимально не похожего на анона.

Я бы не сказал, что у меня интерес придумать персонажа, максимально похожего на меня. Но у меня интерес представить разных персонажей (в том числе и канонных). Наверное, когда автор пишет, он во всех так или иначе вкладывает частичку себя (ровно как и актеры "откапывают" образ внутри себя), но селфинсертом это назвать нельзя.

#2930 2020-06-02 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Но пихать себя любимого в канон это забава для младшего возраста.

Да ладно, этим и взрослые тетки страдают, просто у них уже опыт-мастерство, и они маскируют это куда лучше.

#2931 2020-06-02 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Запросто можно.

Да у того анона же явно сарказм, нутычо.

#2932 2020-06-02 13:29:07

Анон

Анон пишет:

Запросто можно.

Специально для тебя, анон.  :sacrasm:

#2933 2020-06-02 13:30:37

Анон

А мне непонятно, какая вообще читателю разница, селфинсёрт это или нет, если он читает фик незнакомого автора? Ну допустим, перс действительно вылитый автор. И чо?

#2934 2020-06-02 13:33:27

Анон

А можно и в очень непохожего персонажа инсертиться (какое, блин, мерзкое слово), кстати.

#2935 2020-06-02 13:42:32

Анон

Анон пишет:

А мне непонятно, какая вообще читателю разница, селфинсёрт это или нет, если он читает фик незнакомого автора? Ну допустим, перс действительно вылитый автор. И чо?

Ну так-то и ничо - по большому-то счету.
Я знаю двоих авторов, которые этим грешат иногда, читать их мне это особо не мешает. То есть бывает этакий легкий финский стыд, когда становится слишком заметно, но каждый дрочит как он хочет. Нравится им вот так, имеют право.

#2936 2020-06-02 13:55:44

Анон

Анон пишет:

читает фик незнакомого автора
перс действительно вылитый автор.

Думаешь, что селфинсерт не виден невооруженным глазом?

Отредактировано (2020-06-02 13:56:14)

#2937 2020-06-02 13:59:47

Анон

Анон пишет:

А как ты его определяешь, если с автором незнаком?

#2938 2020-06-02 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Может быть абсолютно не виден. Иногда надо очень близко знать автора, чтобы понять, что вот ту сцену или того героя он списал с себя. Нормальные авторы, как уже сказали выше, умеют это маскировать.

#2939 2020-06-02 14:13:24

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я всегда говорил, что если обвиняют в селфинсерте (а чаще всего в нём именно обвиняют, ну или пишут "не могу читать, кринжит") либо те, кто с автором знаком хотя бы виртуально, либо те, кто очень хочет увидеть селфинсерт. Например, есть персонаж, в основном все в фандоме его пишут противным — и внешне, и характером, а тут кто-то берет и начинает писать о нём с любовью и сочувствием. Как объяснить себе то, что кто-то может любить такое уебище? Конечно же, автор в него селфинсертится!
Но чаще всего если на анонимках кто-то пишет "вот маша пышкина по-любому селфинсертится в васю плюшкина!", то велика вероятность, что это у кого-то из подружаек или знакомых не выдержала душа  =D

#2940 2020-06-02 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Но чаще всего если на анонимках кто-то пишет "вот маша пышкина по-любому селфинсертится в васю плюшкина!", то велика вероятность, что это у кого-то из подружаек или знакомых не выдержала душа

Мне один раз написали феерический отзыв с мотивом "эти авторские уши за версту видны!". Только фик был прочитан жопой, уши на самом деле росли у совершенно другого персонажа (да, я свои уши проращивать не стесняюсь) и читатель настолько дохуя додумал сам, что я "пронёс печеньку мимо рта" (с)

#2941 2020-06-02 14:19:21

Анон

Анон пишет:

Иногда надо очень близко знать автора, чтобы понять, что вот ту сцену или того героя он списал с себя.

Ага. Мне одна близкая подруга в процессе чтения фика написала «ооо, страдания *** в n-й главе... я просто уВЕРЕНА, что ты их писала с себя» — и да, это так и было, но незнакомые-то не могли этого знать. И кстати, персонаж тот был канонным  ;D

#2942 2020-06-02 14:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рускоговорящая ОЖП, мыслящая как тинейджер из СНГ нулевых в какой-нибудь полиции Детройта вычисляется на раз.

Отредактировано (2020-06-02 14:25:58)

#2943 2020-06-02 14:28:31

Анон

Анон пишет:

Рускоговорящая ОЖП, мыслящая как тинейджер из СНГ нулевых в какой-нибудь полиции Детройта вычисляется на раз.

Это называется хуевый автор, не умеющий писать, а не селф инсерт.

#2944 2020-06-02 14:30:52

Анон

А, ещё бывают случаи, когда на селфинсерт пеняют, если рахсодится трактовка персонажа (если кто помнит дурацкий срач на прошлогоднем инсайде про Тора с ПТСР), и если по мнению критика "персонаж бы никогда не заплакал, не загрустил, не задепрессовал, не почесал жеппу", то значит это селфинсерт, а никак не ООС, или просто из-за разного жизненного опыта и восприятия вы не сошлись мнением на персонажа.

#2945 2020-06-02 14:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда это видно по невъебенному дрочу на определенного персонажа, неважно, канонного или оригинального. Причем персонаж может и не быть сьюхой в классическом понимании, но прям ощущается, что автор писал про него, не вынимая руку из трусов. Обычно такие персы мегакруты и все вокруг с ними носятся. Что интересно, сам автор при этом убежден, что никакой сьюшности не наблюдается, все очень реалистично.
Не утверждаю, что все селфинсерты именно такие. Но как пример.

#2946 2020-06-02 14:46:10

Анон

Анон пишет:

если рахсодится трактовка персонажа (если кто помнит дурацкий срач на прошлогоднем инсайде про Тора с ПТСР)

Если ты про канон, та там специально сделано так, потому что смишно и зрители именно такого не ожидают ;D

#2947 2020-06-02 14:47:35

Анон

Анон пишет:

Мне один раз написали феерический отзыв с мотивом "эти авторские уши за версту видны!". Только фик был прочитан жопой, уши на самом деле росли у совершенно другого персонажа (да, я свои уши проращивать не стесняюсь) и читатель настолько дохуя додумал сам, что я "пронёс печеньку мимо рта" (с)

А еще может быть, что авторские уши торчали не только у одного персонажа, но и у того, другого, и читатель это заметил. Что не отменяет наличия жопочтецов, разумеется.

#2948 2020-06-02 14:48:31

Анон

Анон пишет:

Иногда это видно по невъебенному дрочу на определенного персонажа, неважно, канонного или оригинального.

Тут я бы не про селфинсёрт подумала, а про описание краша или желанного типажа.

#2949 2020-06-02 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Иногда это видно по невъебенному дрочу на определенного персонажа, неважно, канонного или оригинального. Причем персонаж может и не быть сьюхой в классическом понимании, но прям ощущается, что автор писал про него, не вынимая руку из трусов.

Чрезмерный дроч на персонажа далеко не всегда селфинсерт, особенно канонного. O_o

#2950 2020-06-02 14:51:17

Анон

Анон пишет:

Тут я бы не про селфинсёрт подумала, а про описание краша или желанного типажа.

Маловероятно, если тот персонаж - женского пола. Краши обычно того пола, на которого ориентирован автор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума