Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну человек делает клипы по своему отп, что не так-то с этим.
Анон, это не клип. Это кадры из продолжения, которое почти никто в фандоме пока что не видел еще. Она делает из них нарезку так, чтоб они выглядели как подтверждение ее ОТП. Она прекрасно знает, что куча людей еще не видела этого продолжения, но все очень хотят. Что никто не сможет разобрать, где там реальное видео, а где ее склейки. Это фальсификация называется.
Посмотрела "Код да Винчи", шипнула Сайласа с епископом блять
на слэшфикшне точно был один на русском, он мне в свое время люто зашел.
кажется, писался на самого первого секретного санту на дайри.
мне кажется, можно поспрашивать в сообществах поиска, возможно, кто-то сохранил.
Это кадры из продолжения, которое почти никто в фандоме пока что не видел еще.
эмм, а это ее проблемы? я понимаю, что ты можешь поныть о чем угодно, просто удивляет, откуда столько поддержки
Два коротких коммента - это "столько поддержки"?
Два коротких коммента - это "столько поддержки"?
они просто еще довольно эмоциональные, прям будто аноны каждый день сталкиваются с подобной ситуацией
эмм, а это ее проблемы?
Выдавать никем еще не виденные отрывки за свой шипперский канон? Ну блин даже не знаю
А она эти склейки прямо выдаёт за тру канон? Тогда да, некрасиво
Это кадры из продолжения, которое почти никто в фандоме пока что не видел еще. Она делает из них нарезку так, чтоб они выглядели как подтверждение ее ОТП.
Если человек вот прям говорит, что ее нарезка истина и канон - то ну фу.
А если нет - то это вообще не ее проблемы кто что подумает, сколько анон в фандомах сидит, столько делают всякие видосики по отп, никому не жало.
Это кадры из продолжения, которое почти никто в фандоме пока что не видел еще.
А откуда они у неё?
Мне история анона 29474 напомнила кое-что
У нас в фандоме как-то давно появилась группа, которая позиционировала себя как собирателей контента, переводчиков всяких официальных материалов, интервью и проч подобное. Но только переводчицы оттуда были шипперами А/С, и поэтому НИКОГДА не переводили любое упоминание В/С, никакое даже самое маленькое взаимодействие в положительном ключе. И перевели серию сайд-стори, "забыв" о рассказе А, где он скучает по девушке, которая ему нравилась. Зато любое взаимодействие А/С подавалось как невероятная любовь и подтверждение великого тру канона от самого автора, неба, бога и Аллаха Я повторюсь, группа позиционировала себя не как шипперов, а как переводчиков каноничных материалов.
Бешусь сам с себя по сути, но упал ещё в прошлом году в фэндом одной игры и чуть ли не впервые за жизнь словил фиксацию на популярном персе оттуда. И всё было прекрасно, но игра пока в раннем доступе, друзья аноновы с фэндомам разбрелись устав ждать и от отчания пошёл искать общения в около-офиц пабл по фэндому и сук! Почти всех достало засилье контента с моим фаворитом и в целом его образ называют стандартным и что создан специально для маленьких девочек и теперь пиздец стыдно, тчо наклепал уже кучу контента с ним и своей ГГ и с одной стороны хочется клепать ещё, а с другой сразу же думается про все эти недовольства и стенания про остальных недооцененных персов, но блен! Тупо не могу поймать на них такую же фиксацию, тут ещё придуманная динамика резко ударила по кинкам, и просто сижу и грустно грызу кактус самоосуждения, поскольку даже теперь пойти поорать о любви и идеях для фичков не к кому, сразу же стремно, что и так остальные персы недооценены, надо по ним контент делать, а по ним так не горит
ну да, маленькие девочки это ж низшая форма жизни гори как тебе горится, анон, забей на недовольных.
Анон все хочет влится в фандом со своим творчеством, но джен у анона пишется лениво и никак. А по отп... Кажется я не попадаю в характеры, и пишу я что-то очень странное. Так, что каждый раз это остаётся в столе.
что создан специально для маленьких девочек
Анон, это Хагги Вагги, да?
Когда мне хочется что-то написать, сразу возникает мысль, что я недостаточно знаю любой из своих фандомов, а, значит, ничего путного написать не смогу, и я никак не могу это перебороть Поэтому пишу только какие-то обрывки в стол.
хороший фэндомный артер стримит в неудобном часовом поясе.. у него на 7ч меньше чем по мск Т_Т
написал сейчас что придет домой и постримит.. а у меня 2 ночи Т_Т хнык хнык Т_Т
Когда мне хочется что-то написать, сразу возникает мысль, что я недостаточно знаю любой из своих фандомов, а, значит, ничего путного написать не смогу, и я никак не могу это перебороть
Как знакомо, анончик. В этом есть одновременно что-то от жуткой неуверенности в себе и нездорового перфекционизма. Всегда завидовал тем, кто спокойно пишет по фандому, посмотрев одну серию/прочитав одну главу/послушав рабиновича и придумав свою аушку, а не садится писать только после того, как перекопает все доступные официальные материалы по канону трижды и выпишет себе мелкие детали в конспект. За это время еще успеваешь перегореть или загнаться по другому такому же странному поводу, и в итоге ничего не пишешь вообще...
Когда мне хочется что-то написать, сразу возникает мысль, что я недостаточно знаю любой из своих фандомов, а, значит, ничего путного написать не смогу
Ну это зависит от того, что конкретно ты хочешь написать. Если макси-АУ с переписыванием всего канона, то надо знать как можно больше, да, но это же не единственный вариант фанфика.
Потом, смотря что за фандом. Если это ЗВ или Марвел, то НИКТО не знает весь канон, потому что людям надо когда-то жить, а не только читать 100500 книжек и комиксов.
Бывают такие фандомы, которые жрут за любую недостоверную по их мнению деталь(
Проще забить и писать ради фана. Я тут пишу фик, перерыл весь канон и вики, что поделать - таймлайн в каноне безбожно поломан и противоречит сам себе во многих местах, приходится плясать от нескольких четких пунктов и в остальных местах допускать вольности. В фандоме до сих пор к консенсусу прийти не могут, кто из персонажей умер раньше и сколько лет им всем было Кому-то наверняка не понравится моя математика, но что поделать. Я тоже не со всеми расчетами у других согласен, лол.
Если кто-то агрессивно доебывается - слать нахуй, если приходит с вежливыми аргументами - то можно и подискутировать к обоюдному удовольствию, если есть желание)
нет
Ну и не переживай тогда Если Хагги Вагги, то тоже не переживай, фандом крипипасты как раз уже перешёл в стадию стильного ретро
Когда мне хочется что-то написать, сразу возникает мысль, что я недостаточно знаю любой из своих фандомов, а, значит, ничего путного написать не смогу
Ты это я. Притом тоже пишу какие-то сценки-обрывки, никуда не выкладываю.
В паре случаев - и хорошо, потому что часть из них была написана, когда я и впрямь плохо знал канон и совершенно не попал бы в одного персонажа. Другие, вроде, вполне жизнеспособны, но не выходит вписать их в полноценную историю, потому что спотыкаюсь именно об это "но я же плохо знаю канон". И, вроде, мало людей, которые реально его хорошо знают, но, с другой стороны, ЛОР необъятно огромен и только увеличивается. И при этом, зараза такая, обрывочный.
А я просто не пишу, больше года уже. Причем раньше писал нормально, фидбек был, самому нравилось. Канон горит, идей куча, фандом живой, писать хочется. Но не пишу. Не знаю, почему, но я устал уже от этого. Хочется либо перестать хотеть и метафорически забросить клавиатуру, переквалифицировавшись в обычного читателя, либо уже написать хоть что-то. Но ни того, ни другого не получается.
Просто поныть - нашёл на общих фандомных площадках человека, с которым подумывал задружиться поближе на почве совместного ОТП. Только я мультишиппер, и мне не жмёт одного и того же персонажа шипперить с тремя-четырьмя другими, просто как бы в "альтернативных вселенных" в моей голове. А у человека, как я узнал сегодня, гиперфиксация на одном конкретном шипе, а на все остальные, где есть участники ОТП, он буквально говном исходит.
Короче, от идеи водить дружбу с челом я отказался, потому что, вероятно, могу его случайно триггернуть, даже если буду очень стараться этого не делать.
Видимо, никогда мне не найти себе чувака, с которым можно задорно перетирать за любимые ОТП.