Вы не вошли.
Гораздо хуже, когда без разницы, какой канон, без разницы, какой пейринг, а в персонажах одно и то же: два студента, целью своей жизни видящие еблю и более ничего в своей жизни не имеющие.
Ну справедливости ради, такое читатели хавают на ура.
При этом автор может прописать ОП недостатки, комплексы и беды с башкой, а потом кричать, что вот же! видите, это не сьюха! Но суть не меняется.
справедливости ради, сьюхе любого сорта обычно что-то подобное приписывают. Рыжеехидные только на этом и стоят: она не сьюха, она же перданула на пиру у короля! Аналогично попаданцы из Сталина: он не сьюх, он простой человек, по гречневой каше скучает!
Ну справедливости ради, такое читатели хавают на ура.
Эмм, не всегда. Зависит от фандомной аудитории. Хавают, если автор умеет писать порнуху, и если аудитории фандома похуй на сеттинг, сюжет, обоснуй и вканонность персонажей. Бывает и такое, не спорю. Но далеко не везде и не у всех.
Есть авторы (не только Вождь), которые сначала отыгрывают с партнёром ролевки по какому-либо пейрингу, называют друг друга именами персонажей, сливают шуточки и описания всего этого в дневник по фандомному тегу, а потом пишут фики по пейрингу
серьезно, это еще существует? Я не хотел знать
то есть понятно, что ролевочки никуда не денутся, но я всегда считал, что в последние годы этот вид развлечений стал непубличным и его наличие можно максимум спалить на дыбрах типа "ходили с мусиком в кафшку и он за меня заплатил, утютю, мой Тонестарк!" (а потом автор этого дыбра пишет фичок, в котором Тони водит Локи в кафешку и платит за него).
и если аудитории фандома похуй на сеттинг, сюжет, обоснуй и вканонность персонажей.
Или если в конкретный момент захотелось хорошо написанной хуйни, а студенты вписались в запрос.
Гораздо хуже, когда без разницы, какой канон, без разницы, какой пейринг, а в персонажах одно и то же
Есть ещё вариант во всех канонах выбирать один типаж персонажей. Тогда не так заметно.
Допустим, на тумблере есть плеяда тумблерогендеров, у которых в истории болезни также тумблероаутизм и другие расстройства. И вот они пишут фанфик, где персонаж сначала страдает от трансфобии и эйблизма, а потом его комфортят за все страдания. И вот тут однозначный селф-инсерт, потому что автор прямо заявляет о своих трудностях, возможно рассказывает какие-то реальные истории, ну или просто хочет высказаться о том, что трансфобия и эйблизм это плохо. Другой вопрос почему приписывать трансгендерность цисгендеру, ну да похуй, каждый дрочит как хочет.
Любой автор вкладывает в персонажа что-то из своего опыта. Если персонаж при этом отличается от него и (в случае фика) сохраняет каноннвй характер, почему это селфинсерт?
то есть понятно, что ролевочки никуда не денутся, но я всегда считал, что в последние годы этот вид развлечений стал непубличным и его наличие можно максимум спалить на дыбрах типа "ходили с мусиком в кафшку и он за меня заплатил, утютю, мой Тонестарк!" (а потом автор этого дыбра пишет фичок, в котором Тони водит Локи в кафешку и платит за него).
Народ отыгрывает персонажей из фичков, делает это публично и даже заводит фейковые страницы в ВК от имени персонажа
Отредактировано (2020-06-02 18:17:22)
Любой автор вкладывает в персонажа что-то из своего опыта.
Лирический герой может быть не равен автору, это нормально. Или лирический герой может быть равен автору, если это не автобиографичная проза, а биография не реальная, то это слеф-инсерт и есть. Воображаемый я в фичке, в книге и т.д, чаще он лучше автора и очень модный на данный момент типаж. Бывает, автор выводит себя не в виде персонажа, а в виде рассказчика, тогда мы получаем дроч на любимку. Дроч бывает разным - от страданий до нестерпимого сияния любимки. У женщин-авторов любимка еще и одинокий, так как никто любимки не достоин.
отыгрывают с партнёром ролевки по какому-либо пейрингу
анон так делает, хотя общая картина в целом не оч похожа. у анона есть любимый перс, но он похож только частично, анон делает из себя - его, а не наоборот. и одной отп у анона нет, и у партнера, можем перебрать овердофига персонажей в разных сочетаниях
ну и да, это приватное все, никакой публичности
если кто-то где-то хоть раз и заподозрил ролевки в текстах моих или партнера, которые писались в том числе с ролевками или были ролки по их мотивам, наоборот - то так, что я ни на одной анонимке не видел
Более неоднозначный вопрос с весом, например, если авторша толстая и пишет про канонного толстого персонажа, можно ли стопроцентно говорить, что у нее селф-инсерт?
Ещё более неоднозначный вопрос, можно ли толстым авторам обстёбывать штамп про тонких и звонких, и чтобы при этом читатели не говорили, что это у автора что-то личное))
Ещё более неоднозначный вопрос, можно ли толстым авторам обстёбывать штамп про тонких и звонких, и чтобы при этом читатели не говорили, что это у автора что-то личное))
Обстебывать — это как?
Но если скажешь, что тебе не нравится очередная Лучшая Девочка Фандома, то могут сказать, что ты ее не любишь потому что завидуешь, ведь она худая, а ты толстая. Тут все средства хороши.
Обстебывать — это как?
Ну, например, если в фике внезапно оказывается, что нижний перс сидит на диете, хотя в каноне об этом никаких упоминаний нет, и вообще это мир а-ля Средневековье. А когда нижнего спрашивают: "Чё правда сидишь? А зачем?", он отвечает: "А вы думали, я сам по себе такой стройный и красивый? Не, я за своим питанием слежу. А то вдруг верхнему разонравлюсь". Причём нижний говорит об этом совершенно спокойно и даже готов делиться опытом.
Отредактировано (2020-06-02 19:09:56)
У женщин-авторов любимка еще и одинокий, так как никто любимки не достоин.
Глупость какая, если любишь человека или героя, то желаешь ему счастья. Счастье не обязательно бывает в "семейной и личной жизни", но если героя тяготит одиночество, то какая же это любовь со стороны автора?
Хм, есть один автор, которого я на заре фандома читал, потому что мы с ним, кажется, единственные в фандоме любили одного персонажа. Вот он назвал себя самым большим фанатом персонажа Х, отыгрывал его в ролевках, шиппил с другой своей любимкой и параллельно — ещё с толпой мужиков. Мужики все были одного типажа — агрессивные, напористые красавчики, за которым по канону вьются женщины. А Любимка типа невзрачный с виду, стеснительный, но такой асобинный, что все мачо перед ним штабелями укладываются. А ещё юзер был лютый раскладкодрочер. Любимка всегда должен был быть снизу, всегда!
Вот постепенно мне начало казаться, что он любит в персонаже не персонажа, а какие-то свои проекции. Невзрачный с виду, но если приглядеться, то милый, неопытный и стеснительный, но покоряет бывалых героев-любовников, готов понять и простить когда любимый мудачит и т.д.
Глупость какая, если любишь человека или героя, то желаешь ему счастья.
Дамблдор и Волкодав.
А я тебе плюсану, анон. Потому что прописывание страданий и смертей тому, кого любишь, это в у меня в голове не укладывается.
Я вот люблю персонажа, но могу как писать ему няняшканье, так и смерть, пытки и графичные страдания с депрессией. И чо.
Ну, такая, видимо любовь. У некоторых такая не только к персонажам, но и к людям. Люблю, но по ебалу пропишу, ачотакова. Любовь она такая разная...
Ты вбрасываешь или настолько тупой, чтобы не заметить искренне огроменный пласт человечьего контента, в котором все - от мэтров классики до последней йашки с пятью ашипками - мучают именно любимых персонажей, чтобы получить эмоциональную реакцию; ибо нахуй мучить того, к кому ты равнодушен?
"Убивайте любимых, убивайте своих любимых персонажей, пусть даже это разобьет ваше самовлюблённое маленькое сердце бумагомарателя. Убивайте любимых." С. Кинг
Анон пишет:Я вот люблю персонажа, но могу как писать ему няняшканье, так и смерть, пытки и графичные страдания с депрессией. И чо.
Ну, такая, видимо любовь. У некоторых такая не только к персонажам, но и к людям. Люблю, но по ебалу пропишу, ачотакова. Любовь она такая разная...
Ебать ты оторвал знатно, конечно. Персонаж - вымышленный, можно в одной истории его женить, в другой казнить, в третьей на Марс отправить. Потому что хочется испытать разные ощущения от разного расклада событий.
Присоединяюсь))
Одного любимку я так помучала, что мне стало неловко. А ну как все сразу просекут, что он мой любимка? Потому отсыпала немножечко мучений и другим персонажам, чтобы не ему одному наслаждаться страдашками.
Но теперь видя, что у людей есть и противоположное восприятие... мне даже как-то радостно становится))
Правда для меня есть большая разница между годными страданиями и одноногой собачкой. Я считаю, что герой должен не только страдать, но и преодолевать и вызывать тем уважение. По крайней мере, у меня так это в голове работает - если персонаж готов ползти по битому стеклу к своей цели, вместо того, чтоб лежать и плакать весь сюжет, то это годные страдания которые интересно читать.
Зачел я неплохой драббл об обреченных чувствах потерянных людей, со стеклом, горьковатым осадком. Всплакнул.
...и тут выясняется, что это никакой не драббл, а глава из миди, и во второй части ж, уже напыщенная мэрисья-бизнесменша приезжает к м-гг между делом и деловым вопросами потолковать о жизни. И всего частей будет семь или восемь.
а драбблом было лучше, однако.
онижеживые - теперь банановые.