Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2020-06-02 17:32:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Гораздо хуже, когда без разницы, какой канон, без разницы, какой пейринг, а в персонажах одно и то же: два студента, целью своей жизни видящие еблю и более ничего в своей жизни не имеющие.

Ну справедливости ради, такое читатели хавают на ура.  :lol:

#2977 2020-06-02 17:37:17

Анон

Анон пишет:

При этом автор может прописать ОП недостатки, комплексы и беды с башкой, а потом кричать, что вот же! видите, это не сьюха! Но суть не меняется.

справедливости ради, сьюхе любого сорта обычно что-то подобное приписывают. Рыжеехидные только на этом и стоят: она не сьюха, она же перданула на пиру у короля! Аналогично попаданцы из Сталина: он не сьюх, он простой человек, по гречневой каше скучает!

#2978 2020-06-02 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, такое читатели хавают на ура. 

Эмм, не всегда. Зависит от фандомной аудитории. Хавают, если автор умеет писать порнуху, и если аудитории фандома похуй на сеттинг, сюжет, обоснуй и вканонность персонажей. Бывает и такое, не спорю. Но далеко не везде и не у всех.

#2979 2020-06-02 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Есть авторы (не только Вождь), которые сначала отыгрывают с партнёром ролевки по какому-либо пейрингу, называют друг друга именами персонажей, сливают шуточки и описания всего этого в дневник по фандомному тегу, а потом пишут фики по пейрингу

серьезно, это еще существует? Я не хотел знать  :smoke:
то есть понятно, что ролевочки никуда не денутся, но я всегда считал, что в последние годы этот вид развлечений стал непубличным и его наличие можно максимум спалить на дыбрах типа "ходили с мусиком в кафшку и он за меня заплатил, утютю, мой Тонестарк!" (а потом автор этого дыбра пишет фичок, в котором Тони водит Локи в кафешку и платит за него).

#2980 2020-06-02 17:48:25

Анон

Анон пишет:

и если аудитории фандома похуй на сеттинг, сюжет, обоснуй и вканонность персонажей.

Или если в конкретный момент захотелось хорошо написанной хуйни, а студенты вписались в запрос.

#2981 2020-06-02 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Гораздо хуже, когда без разницы, какой канон, без разницы, какой пейринг, а в персонажах одно и то же

Есть ещё вариант во всех канонах выбирать один типаж персонажей. Тогда не так заметно.  =D

#2982 2020-06-02 17:57:03

Анон

Анон пишет:

Допустим, на тумблере есть плеяда тумблерогендеров, у которых в истории болезни также тумблероаутизм и другие расстройства. И вот они пишут фанфик, где персонаж сначала страдает от трансфобии и эйблизма, а потом его комфортят за все страдания. И вот тут однозначный селф-инсерт, потому что автор прямо заявляет о своих трудностях, возможно рассказывает какие-то реальные истории, ну или просто хочет высказаться о том, что трансфобия и эйблизм это плохо. Другой вопрос почему приписывать трансгендерность цисгендеру, ну да похуй, каждый дрочит как хочет.

Любой автор вкладывает в персонажа что-то из своего опыта. Если персонаж при этом отличается от него и (в случае фика) сохраняет каноннвй характер, почему это селфинсерт?

#2983 2020-06-02 18:16:59

Анон

Анон пишет:

то есть понятно, что ролевочки никуда не денутся, но я всегда считал, что в последние годы этот вид развлечений стал непубличным и его наличие можно максимум спалить на дыбрах типа "ходили с мусиком в кафшку и он за меня заплатил, утютю, мой Тонестарк!" (а потом автор этого дыбра пишет фичок, в котором Тони водит Локи в кафешку и платит за него).

Народ отыгрывает персонажей из фичков, делает это публично и даже заводит фейковые страницы в ВК от имени персонажа =D

Отредактировано (2020-06-02 18:17:22)

#2984 2020-06-02 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Любой автор вкладывает в персонажа что-то из своего опыта.

Лирический герой может быть не равен автору, это нормально. Или лирический герой может быть равен автору, если это не автобиографичная проза, а биография не реальная, то это слеф-инсерт и есть. Воображаемый я в фичке, в книге и т.д, чаще он лучше автора и очень модный на данный момент типаж. Бывает, автор выводит себя не в виде персонажа, а в виде рассказчика, тогда мы получаем дроч на любимку. Дроч бывает разным - от страданий до нестерпимого сияния любимки. У женщин-авторов любимка еще и одинокий, так как никто любимки не достоин.

#2985 2020-06-02 18:48:11

Анон

Анон пишет:

отыгрывают с партнёром ролевки по какому-либо пейрингу

анон так делает, хотя общая картина в целом не оч похожа. у анона есть любимый перс, но он похож только частично, анон делает из себя - его, а не наоборот. и одной отп у анона нет, и у партнера, можем перебрать овердофига персонажей в разных сочетаниях
ну и да, это приватное все, никакой публичности
если кто-то где-то хоть раз и заподозрил ролевки в текстах моих или партнера, которые писались в том числе с ролевками или были ролки по их мотивам, наоборот - то так, что я ни на одной анонимке не видел

#2986 2020-06-02 18:52:48

Анон

Анон пишет:

Более неоднозначный вопрос с весом, например, если авторша толстая и пишет про канонного толстого персонажа, можно ли стопроцентно говорить, что у нее селф-инсерт?

Ещё более неоднозначный вопрос, можно ли толстым авторам обстёбывать штамп про тонких и звонких, и чтобы при этом читатели не говорили, что это у автора что-то личное))

#2987 2020-06-02 18:59:05

Анон

Анон пишет:

Ещё более неоднозначный вопрос, можно ли толстым авторам обстёбывать штамп про тонких и звонких, и чтобы при этом читатели не говорили, что это у автора что-то личное))

Обстебывать — это как?  =D
Но если скажешь, что тебе не нравится очередная Лучшая Девочка Фандома, то могут сказать, что ты ее не любишь потому что завидуешь, ведь она худая, а ты толстая. Тут все средства хороши.

#2988 2020-06-02 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Обстебывать — это как?

Ну, например, если в фике внезапно оказывается, что нижний перс сидит на диете, хотя в каноне об этом никаких упоминаний нет, и вообще это мир а-ля Средневековье. А когда нижнего спрашивают: "Чё правда сидишь? А зачем?", он отвечает: "А вы думали, я сам по себе такой стройный и красивый? Не, я за своим питанием слежу. А то вдруг верхнему разонравлюсь". Причём нижний говорит об этом совершенно спокойно и даже готов делиться опытом.

Отредактировано (2020-06-02 19:09:56)

#2989 2020-06-02 19:14:48

Анон

Анон пишет:

У женщин-авторов любимка еще и одинокий, так как никто любимки не достоин.

Глупость какая, если любишь человека или героя, то желаешь ему счастья. Счастье не обязательно бывает в "семейной и личной жизни", но если героя тяготит одиночество, то какая же это любовь со стороны автора?

#2990 2020-06-02 19:14:59

Анон

Хм, есть один автор, которого я на заре фандома читал, потому что мы с ним, кажется, единственные в фандоме любили одного персонажа. Вот он назвал себя самым большим фанатом персонажа Х, отыгрывал его в ролевках, шиппил с другой своей любимкой и параллельно — ещё с толпой мужиков. Мужики все были одного типажа — агрессивные, напористые красавчики, за которым по канону вьются женщины. А Любимка типа невзрачный с виду, стеснительный, но такой асобинный, что все мачо перед ним штабелями укладываются. А ещё юзер был лютый раскладкодрочер. Любимка всегда должен был быть снизу, всегда!
Вот постепенно мне начало казаться, что он любит в персонаже не персонажа, а какие-то свои проекции. Невзрачный с виду, но если приглядеться, то милый, неопытный и стеснительный, но покоряет бывалых героев-любовников, готов понять и простить когда любимый мудачит и т.д.

#2991 2020-06-02 19:21:42

Анон

Анон пишет:

Глупость какая, если любишь человека или героя, то желаешь ему счастья.

Дамблдор и Волкодав.

#2992 2020-06-02 19:28:05

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#2993 2020-06-02 19:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*добавляет свой фейспалм*
Я вот люблю персонажа, но могу как писать ему няняшканье, так и смерть, пытки и графичные страдания с депрессией. И чо.

#2994 2020-06-02 19:33:28

Анон

Анон пишет:

А я тебе плюсану, анон. Потому что прописывание страданий и смертей тому, кого любишь, это в у меня в голове не укладывается.

#2995 2020-06-02 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Я вот люблю персонажа, но могу как писать ему няняшканье, так и смерть, пытки и графичные страдания с депрессией. И чо.

Ну, такая, видимо любовь. У некоторых такая не только к персонажам, но и к людям. Люблю, но по ебалу пропишу, ачотакова. Любовь она такая разная...

#2996 2020-06-02 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Ты вбрасываешь или настолько тупой, чтобы не заметить искренне огроменный пласт человечьего контента, в котором все - от мэтров классики до последней йашки с пятью ашипками - мучают именно любимых персонажей, чтобы получить эмоциональную реакцию; ибо нахуй мучить того, к кому ты равнодушен?
"Убивайте любимых, убивайте своих любимых персонажей, пусть даже это разобьет ваше самовлюблённое маленькое сердце бумагомарателя. Убивайте любимых." С. Кинг

#2997 2020-06-02 19:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, такая, видимо любовь. У некоторых такая не только к персонажам, но и к людям. Люблю, но по ебалу пропишу, ачотакова. Любовь она такая разная...

Ебать ты оторвал знатно, конечно. Персонаж - вымышленный,  можно в одной истории его женить,  в другой казнить,  в третьей на Марс отправить. Потому что хочется испытать разные ощущения от разного расклада событий.

#2998 2020-06-02 19:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

*добавляет свой фейспалм*

Присоединяюсь))
Одного любимку я так помучала, что мне стало неловко. А ну как все сразу просекут, что он мой любимка? Потому отсыпала немножечко мучений и другим персонажам, чтобы не ему одному наслаждаться страдашками.
Но теперь видя, что у людей есть и противоположное восприятие... мне даже как-то радостно становится))

Правда для меня есть большая разница между годными страданиями и одноногой собачкой. Я считаю, что герой должен не только страдать, но и преодолевать и вызывать тем уважение. По крайней мере, у меня так это в голове работает - если персонаж готов ползти по битому стеклу к своей цели, вместо того, чтоб лежать и плакать весь сюжет, то это годные страдания которые интересно читать.

#2999 2020-06-02 20:12:15

Анон

Зачел я неплохой драббл об обреченных чувствах потерянных людей, со стеклом,  горьковатым осадком. Всплакнул.
...и тут выясняется, что это никакой не драббл, а глава из миди, и во второй части ж, уже напыщенная мэрисья-бизнесменша приезжает к м-гг между делом и деловым вопросами потолковать о жизни. И всего частей будет семь или восемь.
:smoke: а драбблом было лучше, однако.

#3000 2020-06-02 20:29:09

Анон

Анон пишет:

онижеживые - теперь банановые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума