Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2020-06-02 23:19:22

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Как личинка психолога скажу, что ему тоже надо на психотерапию, потому что тараканы есть у всех, и предложу найти тараканов у него :troll:

Ты сделал мне вечер, анончик  :lol:  :heart:

#3027 2020-06-02 23:21:52

Анон

Анон пишет:

Ты сделал мне вечер, анончик  :lol:  :heart:

;D  :great:

#3028 2020-06-02 23:46:27

Анон

Анон пишет:

ы: и да, вы никогда не убедите меня, что придумывая ожп или омп и вводя их на главную роль, автор никак не инсертится/не мечтает пофиксить "неправильный" канон.

Пофиксить неправильный канон можно и без ожп с омп. Довольно популярный жанр в некоторых фандомах. :lol:

#3029 2020-06-02 23:56:01

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, аноны, навеяло. Если вам в качестве отзыва на текст придёт, что "персонажа надо на психотерапию", причём от одного и того же человека несколько раз подряд про разных персонажей (и даже в разных сеттингах и фандомах), вам это как?
При условии, что у персонажей действительно тараканы, и их вы, собственно, и старались описать.

Подумаю, что человек не умеет в отзывы )) потому что я иногда описываю таких тараканов, с которыми действительно хорошо бы на психотерапию, и спасибо, что читатель заметил, но если он каждый раз талдычит "на психотерапию, на психотерапию!", то у него явно какие-то свои тараканы и надо на психотерапию  =D

#3030 2020-06-02 23:58:17

Анон

Анон пишет:

Если вам в качестве отзыва на текст придёт, что "персонажа надо на психотерапию", причём от одного и того же человека несколько раз подряд про разных персонажей (и даже в разных сеттингах и фандомах), вам это как?

Эк чувака зациклило, ему бы на психотерапию.  ;D
Серьёзно: очень не люблю попытки решить все на свете проблемы психотерапией. Да не работает оно так!

Анон пишет:

Но люди почему-то не понимают, почему человек может дрочить на какое-нибудь шибари, но не хотеть это в жизни с собой или с кем-то ещё?

А что плохого в шибари даже в реале?..

#3031 2020-06-03 00:00:58

Анон

Анон1

Анон пишет:

У женщин-авторов любимка еще и одинокий, так как никто любимки не достоин.

Анон 2

Анон пишет:

Глупость какая, если любишь человека или героя, то желаешь ему счастья. Счастье не обязательно бывает в "семейной и личной жизни", но если героя тяготит одиночество, то какая же это любовь со стороны автора?

Анон 3 и куча единомышленников:

Анон пишет:

Ты вбрасываешь или настолько тупой, чтобы не заметить искренне огроменный пласт человечьего контента, в котором все - от мэтров классики до последней йашки с пятью ашипками - мучают именно любимых персонажей, чтобы получить эмоциональную реакцию; ибо нахуй мучить того, к кому ты равнодушен?
"Убивайте любимых, убивайте своих любимых персонажей, пусть даже это разобьет ваше самовлюблённое маленькое сердце бумагомарателя. Убивайте любимых." С. Кинг

Анончики, а посмотреть, на что был ответ про счастье, не судьба?

#3032 2020-06-03 00:21:15

Анон

:facepalm:
хорошо, перенесем в плоскость отношенек, если тебе так понятнее.
любимого персонажа можно выдать замуж за абьюзера или оставить умирать в одиночестве, где никто стакан воды не подаст, даже если этот любимый персонаж всегда мечтал о счастливом браке и доме полной чаше. Потому что некоторым хочется интересных и/или кинковых историй про любимого персонажа, а не чтобы он был счастлив, получил желаемое и никак иначе.

#3033 2020-06-03 00:27:15

Анон

Анон пишет:

Фух. Спасибо, анон. А то я всё переживал за свою идентичную реакцию по этому поводу. Казалось бы, чо меня бомбит: я писал про таракашек перса, читатель ужосается им и хочет отвести перса к мозгоправу. По идее, это говорит о том, что таракашек я описал убедительно. Но слышать в качестве отзыва только это было почему-то очень странно и неприятно  ;D

Наверное, ты любуешься их тараканами и тебе неприятна мысль об их исправлении. Или, если это не твои оригинальные персы, возможно, в словах читателя ты увидел намек, что у тебя они получились намного неадекватнее, чем в каноне. Других причин бомбить от того, что читатель воспринял текст так, как задумано, не вижу.

#3034 2020-06-03 00:27:38

Анон

Анон пишет:

так как никто любимки не достоин.

Анон пишет:

любимого персонажа можно выдать замуж за абьюзера или оставить умирать в одиночестве, где никто стакан воды не подаст, даже если этот любимый персонаж всегда мечтал о счастливом браке и доме полной чаше. Потому что некоторым хочется интересных и/или кинковых историй про любимого персонажа, а не чтобы он был счастлив, получил желаемое и никак иначе.

Как у тебя это соотносится вообще? Почему ты говоришь о своем там, где речь совершенно о другом?
Она, речь, была исключительно о варианте, когда авторессы оставляют любимку в одиночестве, потому что ни одна баба его недостойна, разве что сама авторесса во влажных мечтах, но это не точно.
А ты зачем-то начал распинаться о совсем левых каких-то вещах. Совершенно правильных, но не имеющих отношения к теме.

#3035 2020-06-03 00:36:44

Анон

Анон пишет:

Как личинка психолога скажу, что ему тоже надо на психотерапию, потому что тараканы есть у всех, и предложу найти тараканов у него :troll:

Когда в ответ на слова о персонажах тебе хочется доебаться до личности комментатора, лучше честно говори — "не обижайте любимочек, онижеживые!!!". :lol:

#3036 2020-06-03 00:38:33

Анон

Анон пишет:

любимого персонажа можно выдать замуж за абьюзера или оставить умирать в одиночестве, где никто стакан воды не подаст, даже если этот любимый персонаж всегда мечтал о счастливом браке и доме полной чаше.

И? Говорили о том, что персонажа оставляют в одиночестве для того, чтобы "раз не со мной то не доставайся ж ты никому"

Анон пишет:

Потому что некоторым хочется интересных и/или кинковых историй про любимого персонажа

А для некоторых интеретсные и кинковые истории только те, где этот персонаж счастлив. Понять это совсем сложно?

#3037 2020-06-03 00:39:20

Анон

Анон пишет:

Когда в ответ на слова о персонажах тебе хочется доебаться до личности комментатора, лучше честно говори — "не обижайте любимочек, онижеживые!!!"

Анон, иди в жопу. Как же вы заебали с "они живыми", червепидоры.

Отредактировано (2020-06-03 00:39:39)

#3038 2020-06-03 00:47:11

Анон

Анон пишет:

А для некоторых интеретсные и кинковые истории только те, где этот персонаж счастлив. Понять это совсем сложно?

Да вроде никто не запрещает любить и писать истории, где любимка счастлив :dontknow: Одним нравится арбуз, другим свиной хрящик. Но я тот пост про счастье поняла как "какая же это любовь к персонажу, если он у тебя страдает!" Там дальше иеще такое было, уж не знаю, от того же анона или нет

Ну, такая, видимо любовь. У некоторых такая не только к персонажам, но и к людям. Люблю, но по ебалу пропишу, ачотакова. Любовь она такая разная...

То есть про любимых персонажей можно писать только щщастье и цвиточки, а если он стродает, то это не любовь к персонажу, а если таки любовь, то может, ты и по жизни любимым по ебалу прописать не против. Ну э...
Ещё раз на всякий случай - нет, я не считаю, что не любить ангст и любить флафф - что-то плохое.

#3039 2020-06-03 00:58:46

Анон

Больше года ору регулярно.
Персонаж. Китаец. Исторический. Древний. Конфуцианец во всех остальных проявлениях.
Внезапно к ебле имеет исключительно даосское отношение.
А с семьей - в лучших традициях 21 века - сепарируется и избавляется от влияния отца. И матери. Особенно матери. А то что как маменькин сынок и тряпка, да.
А так он исторический. Да. Древний. Автор гуглил конфуцианство! Он уверен в матчасти!
АААААААААААААААААААА
а

#3040 2020-06-03 01:03:45

Анон

Анон пишет:

в лучших традициях 21 века

Западного 21го.
Так-то не каждый китаец и в 21 веке о таком пиздеце, как сепарация, фантазирует.

#3041 2020-06-03 01:07:47

Анон

Анон пишет:

Но я тот пост про счастье поняла как "какая же это любовь к персонажу, если он у тебя страдает!"

Ну, я тоже таких любовей не понимаю, и лично для меня вот так. Если у меня персонаж страдает, то это не любимый персонаж, а так. Но набегать к кому-то и учить как правильно персонажей любить я не собираюсь. Просто лично у меня если персонаж любимый его жалко, пердак горит, стул подо мной тоже. Короче не подрочить, а пригарные эмоции я очень не люблю. В жизни дофига негатива, я люблю порадоваться, а не поплакать и возгореться жопою.

Отредактировано (2020-06-03 01:09:17)

#3042 2020-06-03 01:15:23

Анон

Ну, я тоже таких любовей не понимаю, и лично для меня вот так. Если у меня персонаж страдает, то это не любимый персонаж, а так. Но набегать к кому-то и учить как правильно персонажей любить я не собираюсь. Просто лично у меня если персонаж любимый его жалко, пердак горит, стул подо мной тоже. Короче не подрочить, а приграные эмоции я очень не люблю.

Ну, у всех по-разному. В этом треде тоже вроде никто никого не заставляет любить страдашки. Не встречала прям шейминга за любовь к флаффу, но не скажу за все фандомы, разумеется, мой довольно мирный. Лично я подохренела с заявления про "у некоторых так и в жизни - люблю, но по ебалу пропишу". Как-то приравнивать любовь к написанию/чтению страданий персонажей и причинение боли реальным людям - слишком сильно.

Отредактировано (2020-06-03 01:16:13)

#3043 2020-06-03 01:19:05

Анон

Анон пишет:

Если у меня персонаж страдает, то это не любимый персонаж, а так.

Я иногда выбираю персонажей, к которым ничего особенного не испытываю, просто внешне нравится вроде, история придумывается вроде. Начинаю придумывать пиздец какой-нибудь, жалею персонажа, проникаюсь страданиями ииии... нипадрачить!!!! Зато это уже мой любимый персонаж, и это надолго. Но дрочу только на то, что у него всё в порядке и добровольно. Ищу следующего, жалательно 100% выдуманного, пишу жесть, дрочу, забываю. Как-то так.
Но мне кажется, что этот разговор оффтопик.

Отредактировано (2020-06-03 01:25:24)

#3044 2020-06-03 01:26:38

Анон

Я хорошо понимаю идею провести персонажа через страдания и боль чтобы он мог проявить свои лучшие качества. К тому же, некоторых персонажей невозможно реалистично наставить на путь истинный другим способом. И да, я дрочу на страдания сами по себе, чо уж, но мне и важно, каким персонаж из них выйдет.
Вот чего совсем не понимаю, это превращения перса в подстилку под абьюзера, которое преподносится как единственный вариант счастливого исхода. "Его это заводит и у них любовь!" — не объяснение. Любовь во многом привычка, а для отыгрыша кинков можно найти любовника по-адекватнее.

#3045 2020-06-03 01:42:36

Анон

Всрато выглядит, когда авторы пишут мудаков и/или абьюзивные отношения и доказывают, что это хорошие люди и настоящая любовь (когда автор пишет про мудаков и абьюз, понимая, что это мудаки и абьюз - нормально). А троп "получился мерзавец" действительно оставляет неприятный осадок.

#3046 2020-06-03 01:44:10

Анон

Анон пишет:

Всрато выглядит, когда авторы пишут мудаков и/или абьюзивные отношения и доказывают, что это хорошие люди и настоящая любовь (когда автор пишет про мудаков и абьюз, понимая, что это мудаки и абьюз - нормально). А троп "получился мерзавец" действительно оставляет неприятный осадок.

Плюсую.

#3047 2020-06-03 01:48:42

Анон

А я вот о чём поною. Мне не нравится ООС на счёт понимания персонажем любви. Если у человека буквально свиснула фляга от того, что от него ушла жена и он начал пить, и никакая другая женщина для него с ней так и не сравнилась, не стерпелось и не слюбилось. То я хочу видеть в фанфиках именно это его понимание любви даже не с каноничной женой, а с любым персонажем. И желательно фикс ит и хеппи энд. Фандом: нет, это не интересно, пусть он трахается со всеми просто потому что может, этот пусть учит его трахаться, этот пусть ему нравится на этой неделе, тот на следующей, а потом тройничок!

#3048 2020-06-03 02:22:09

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже таких любовей не понимаю, и лично для меня вот так. Если у меня персонаж страдает, то это не любимый персонаж, а так. Но набегать к кому-то и учить как правильно персонажей любить я не собираюсь. Просто лично у меня если персонаж любимый его жалко, пердак горит, стул подо мной тоже. Короче не подрочить, а пригарные эмоции я очень не люблю. В жизни дофига негатива, я люблю порадоваться, а не поплакать и возгореться жопою.

Я попробую объяснить. Не чтоб тебя переубедить и в свою веру перекрестить, а для повышения всеобщего взаимопонимания. :)

Скрытый текст

#3049 2020-06-03 02:28:50

Анон

Анон пишет:

Лично я думаю, что селфинсерт (в случае с канонными пейрингами в основном) - просто очередной термин для обсера неугодных фиков с неугодными фанонами и неугодным обращением с персонажами. Некоторые всё называют хейтерством, некоторые просто говном, а некоторые селфинсертом. :troll:

Вынуждена согласиться. Селфинсерт как явление в принципе существует, но определить это сторонний человек может гораздо, гораздо реже, чем некоторым кажется.

Анон пишет:
Анон пишет:

Или вот есть один фик по ЗВ, жаль, заброшенный.
Суть в том, что когда Энакина забрали в джедаи, он продолжил тайно общаться с Падме, и они дали друг другу квесты: Падме спасает маму Энакина из рабства, Энакин ищет для Падме её младшую сестру, отданную в джедаи. Оба увлеклись и перевыполнили план. Там много мыслей о семье, о рабстве, отказе от привязанностей, всякое такое. Сестра-ОЖП даёт взгляд с точки зрения ребёнка, выросшего в Ордене.

Дай ссылку, анончик!

https://archiveofourown.org/works/13455 … s/30844053

Отредактировано (2020-06-03 02:38:59)

#3050 2020-06-03 08:16:56

Анон

Анон пишет:

Когда в ответ на слова о персонажах тебе хочется доебаться до личности комментатора, лучше честно говори — "не обижайте любимочек, онижеживые!!!".

Это тот комментатор, которому надо на психотерапию?

Отредактировано (2020-06-03 08:17:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума