Вы не вошли.
Я макси, бывает, дочитываю, даже если не нравится, но больно уж кучеряво автор лепит из канонного сеттинга и персонажей нечто совершенно неузнаваемое. Чисто так, полюбоваться на границы фантазии.
А кстати да, тоже, когда совсем нечего было делать, почитывал макси по отп, максимально абстрагировавшись от того, что это отп, потому что автор ваял из отп и каждого персонажа в отдельности такой пиздец, что мне было тупо интересно, какое еще поведение и какие ебнутые представления об идеальных отношениях натянет автор на эти имена.
Всё-таки удовольствие от чтения - было
Ну вот мне некоторые сорта проебанного финала все удовольствие от чтения перечеркивают
А с того фика я так бомбанул, что аж через пару лет после прочтения вспоминаю и пригорает как впервые, какой уж тут лайк
Ладно еще, когда молча читают ПВП или миньки. Но когда молча прочитали от корки до корки макси на 29 глав и даже не поставили лайк! У меня открыто комментирование для незарегов, хотя бы смайлик оставь, что ли.
Эх, понимаю Когда анон был молодой и только пришёл в фандомы, то тоже смотрел на статистику просмотров своих макси и воздевал руки к небесам: "Да что ж такое! Я этим читателям сказал столько тыщ слов, а у читателей мне в ответ даже пары слов не нашлось! Какжитак!"
О, я таким был. Читал макси, все нравилось, а потом настала концовка и я такой "штоблядь?"
Когда (на мой вкус) все развитие персонажа, все его рассуждения и идеи автор просто хуяк! - один разговор с deux ex machina и персонаж развернулся на 180 градусов, хэппиэнд.
Если бы. У меня дженовый макси с приключалками и хэ, без смертей главгероев, внезапного мпрега и прочих сюрпризов. У меня есть макси с ОТП, и там вотэтоповорот с онименяются ближе к концу, насчет него я не бомблю, если ничего не пишут. Хотя преды проставил и перед главой еще написал, что может быть сквик.
Хотя преды проставил и перед главой еще написал, что может быть сквик.
Я знаю, что это немного ебануто, но как меня бесят такие предупреждения! Свободу попугаям, пусть ебутся как хотят/автор хочет, не надо меня об этом предупреждать, как будто это что-то плохое!
Анон пишет:Я вот люблю персонажа, но могу как писать ему няняшканье, так и смерть, пытки и графичные страдания с депрессией. И чо.
Ну, такая, видимо любовь. У некоторых такая не только к персонажам, но и к людям. Люблю, но по ебалу пропишу, ачотакова. Любовь она такая разная...
Ого, вот это белое пальто + ебанутость, уважаю!
Поною, что в нашей фб-команде облизывают артеров и ленятся читать тексты. Под рисунками - много комментариев, лайков, восторгов. Под текстами тоже есть, но раза в три меньше. Пичалька.
Грустно, когда фандом маленький и никому особо не интересный
И фиг поймёшь, хорошо ли ты пишешь - работ мало, и все двадцать человек лайкают весь контент
То есть, и у твоего макси двадцать пять лайков, и у драббла, написанного с ошибками на коленке
Свободу попугаям, пусть ебутся как хотят/автор хочет, не надо меня об этом предупреждать, как будто это что-то плохое!
Мне иногда хочется написать в шапке что-то вроде "фемслэш, то есть вот в натуре две девушки любят друг друга, и никто из них не парень, и к концу фика никто не станет парнем". Не как что-то плохое, а наоборот, потому что бесит натыкаться в фемслэше на внезапных парней.
Раскопала старый фандом, по популярному пейрингу 15 тыщ фиков, по моему около сотки. Половина лютый оос, половина эни ту гайз и влажные фантазии на тему. Штош.
Еще один анон загорелся по старому фандому. Всю жизнь слэшер, а тут внезапно понравился гетный пейринг Однако не могу найти подходящих фиков: потыкался по АОЗ, много однообразия в духе "50 оттенков серого". На безрыбье слэш я бы себе сам написал, как уже бывало, а гет не умею
Приходится перебиваться фанвидео.
Ладно еще, когда молча читают ПВП или миньки. Но когда молча прочитали от корки до корки макси на 29 глав и даже не поставили лайк! У меня открыто комментирование для незарегов, хотя бы смайлик оставь, что ли.
А если не понравилось? Ну дочитал, мало ли зачем, вот как поциентов там читают или чисто позырить, чо автор еще наебашит, или как раз концовска все читателю испортила?
А бывает, что зашло, но так, что ты, автор, точно не захочешь получить восторженный отзыв от этого читателя. Анон вот такое порой вычитывает в текстах и его с такого прет, что автор с трех литров водяры бы не придумал и не написал, потому что автор - нормальный, а анон не всегда.
Как всё сложно
Прочитала рпс-макси как оридж. Со стеклом и членовредительством макси. Понравился очень. Поперечитывала отрывками, заинтересовалась этими самыми риал персон. Такие хорошие оказались! Теперь у меня "они же живые" и фанфик воспринимаю в штыки
упал заново в древний рпсный накур с лавхейтом, фандома нет, фикла нет, а я горю как путана, ааааа
Теперь у меня "они же живые" и фанфик воспринимаю в штыки
Потому что они и правда живые. Не все могут шипперить РПФ, что уж поделать. Я могу, но так, в лёгкой шуточной форме, а фанфики читать тоже нет.
Я могу, но так, в лёгкой шуточной форме, а фанфики читать тоже нет.
Почти аналогично Шипперить я ещё могу, особенно если товарищи фансервисят (а эротику я вообще читаю только внефандомную), а вот условные пиздецомы и страдания на могилах — как-то э-э-э-э.
Но раньше эти живые люди мне были до лампочки (дети, которые в Африке голодают, тоже живые), а вот сейчас, по мере втягивания в сферу и переходу к "какие они лапочки юморные в интервью", начинается то самое э-э-э-э.
работ мало, и все двадцать человек лайкают весь контент
То есть, и у твоего макси двадцать пять лайков, и у драббла, написанного с ошибками на коленке
Какой хороший фандом.
упал заново в древний рпсный накур с лавхейтом, фандома нет, фикла нет, а я горю как путана, ааааа
В треде редких фандомов спрашивал? Если не страдаешь от робости, можно найти какую-нибудь фишку в отп и написать о нём в тред любимых тропов и штампов: там более людно.
В треде редких фандомов спрашивал? Если не страдаешь от робости, можно найти какую-нибудь фишку в отп и написать о нём в тред любимых тропов и штампов: там более людно.
Спрашивал чего? фикла на ао3 чутка, а на фб я давно не читаю. или ты имеешь в виду оставить заявку по фишке, не паля фандом?
Спрашивал чего?
Софандомцев для общения.
Как всё сложно
Прочитала рпс-макси как оридж.
Прочёл какой-то текст как оридж. И не то чтоб текст очень понравился, но я при чтении не заметил, что это перевод, а это хорошо говорит о переводчике. Прокомментировал текст на волне "скажи автору/переводчику что-нибудь хорошее, он же для тебя работал". Переводчик в ответ радостно предложил почитать другой его текст... и упомянул, что там тот же РПС. Зачем я это узнал? Не люблю я РПС и не читаю, неприятно мне.
Чо-т почитал анона, которому не камментят макси и понял: как автор я обожаю лайки (камменты чуть меньше, на них отвечать нужно ), а как читатель ставлю их очень редко, можно сказать никогда. Почему? Да хз!
Наверное, потому что читаю в основном фики по отп и среди них крайне редко попадается что-то, западающее в самое кокоро
Основная масса вызывает перманентный воттафак?!? Ставить за такое лайк - не мой путь ниндзя, и не думаю, что авторам будет в радость мой каммент вида "какая дивная поебень!"
Чо-т почитал анона, которому не камментят макси и понял: как автор я обожаю лайки (камменты чуть меньше, на них отвечать нужно
), а как читатель ставлю их очень редко, можно сказать никогда.
Сам такой. Выложил макси и хожу обновляю все страницы, где выложено. А сам только в последнее время усовестился и стал хоть лайки ставить - и то не всегда.
Сложно быть мной, внутри всё такое непонятное.
Про отсутствие комментов-лайков к макси меня не первый раз поражает такая штука - вот ладно, когда "конец все испортил, читатель сквикнулся, не захотел комментить-лайкать". OKAY, это я понимаю. Но я регулярно натыкаюсь на обсуждалова моих попис на разных ресурсах, и там читатели такие - ой как понравилось, ой все здорово, давайте обсудим, и обсуждают там километрами, и принесшему ссыль говорят - молодец, что принес, спасибо за рек! И я такой смотрю на это и думаю - але, а мне-то спасибо? Не, не надо?
Причем я не страдаю с этого, мне без них есть с кем поговорить, а от незнакомцев я, как анон выше, лайки люблю больше комментов, чтоб не отвечать на них - но сам подход где-то даже смешит.