Вы не вошли.
Но например когда расписывают как суровый генерал с 10 лет на войне рассыпается в цветочках и поэмах, боится на героиню глянуть краснеет и бледнеет и канителится с ней годами
Эм, анон, в некоторые исторические периоды это вполне нормально. Классическое образование, писать стихи - образ жизни, возлюбленная - домашний ангел и светлая невинная няша. Конечно, это не отменяет разнообразных свиноёбств или чудовищных заблуждений, но вот излишняя, по нашим меркам, рафинированность, как раз нормальна.
тоже верно, смотря какой генерал. Но все равно, всю жизнь с детства проведя не в салонах, а на поле боя, как обычно описывают, я не имею в виду какого то канонического князя Болконского , а как часто пишут в фиках -чуть ли не с пеленок на коне, сирота, прославленый боец, всех замочил и внезапно он превращается если не в трепетного девственника, то в салонного светского льва. Это не реалистично.
Но например когда расписывают как суровый генерал с 10 лет на войне рассыпается в цветочках и поэмах, боится на героиню глянуть краснеет и бледнеет и канителится с ней годами, простите, это полная чушь и насилие тут 100% более достоверно.
Я даже комментировать этот бред не буду, просто -
![]()
Так же как и средневековая героиня выращеная в убеждении, что ты приставка к мужу, заглядывай ему в рот и глазами хлопай, вдруг начинает вести себя как фем активистка.
Лол, но в реальной жизни у части реальных женщин таки подгорало вопреки всем внушённым убеждениям
![]()
Как вообще можно не понимать, что люди не ебучие клоны, что они все разные?
да даже если подгорало у кого то, то в большинстве случаев они оставались старыми девами в лучшем случае. А в раннем средневековье и на костре.
Это не реалистично.
А что в таких фиках вообще реалистично?
Это верно. Но списывать на это откровенно проебанную мотивацию, а тем более характеры канонных персов, тоже не стоит.
Конечно не стоит, но так как мне не предложили судить какое-то конкретное писево, я прост сужу общую мысль по высеру про генерала-обязательно-ногебатора. Имхо, но анон с таким охуительным примером вряд ли отличит баг от фичи.
Как же меня бесит этот дроч на "историческую достоверность", особенно когда под "достоверностью" понимают ебучие махровые штампы.
да даже если подгорало у кого то, то в большинстве случаев они оставались старыми девами в лучшем случае. А в раннем средневековье и на костре.
У тебя очень примитивное представление о средневековье.
Как же меня бесит этот дроч на "историческую достоверность", особенно когда под "достоверностью" понимают ебучие махровые штампы.
+ много
меня бесит когда автор хороших фиков вдруг неправильно прописывает факт, который известен всем. лажает, короче. ты каждый раз читаешь и натыкаешься на эту ошибку, арррр, и картинка в голове рассыпается
Анон пишет:Да нет, не обязательно. Просто некоторые читатели могут смириться с некоторым количеством условностей. Я вчера читал фик, в котором персонаж прятался от всех в горах, он купил оружие и воду, но не взял с собой даже пачку сахара или плитку шоколада, голодал и ковырял корешки одуванчика. Ну что тут поделать? Остаётся смириться с тем необъяснимым фактом, что персонаж запас себе одежду, но не спальник; оружие, но не еду хотя бы на первое время; боевое оружие, но не арбалет/капкан/сеть/удочку для добывания пищи и нож/топор для хозяйственных нужд.
Ну тут хоть можно что-то доказать, а когда речь идет о негуманоидной психологии, вряд ли тебя услышат автор или читатели которым окнорм. Про то что великая любовь через насилие это не норм уже все выучили, но подобных странненьких заходов в фиках хватает.
спокойно, Аноны, я писал только в ответ на это. Что любовь через насилие бывает и привел пример, но это не обязательно всегда и прям точно, все генералы средневековья свиноебы. Так же как и все "уважают права женщин и святы по определению" . То что персонаж выросший в какой то токсичной среде применяет насилие не отменяет того, что он все же любит и по настоящему любит. Просто он вырос там, где не учат проявлять чувства правильно.
ты каждый раз читаешь и натыкаешься на эту ошибку
А сказать автору не пробовал?
эээ, нет. зачем? чтобы он ради одного меня переписывал? там она повсюду. и походу остальным трем калекам норм.
Чтобы в будущих текстах не ошибался хотя бы. Может, он будет только рад, если его поправят.
Лол. Ты ведьмовские процессы имеешь в виду, что ли? Так они уже в Новом времени развернулись. Не знаешь историю, ну так не говори про нее, не позорься.
Это к слову о ебучих махровых штампах.
В раннем среднековье кстати вера в ведьмовство считалась ересью и суеверием))) До папской буллы 1484 года, после которой уже стало нельзя _не_ верить в ведьм.
когда речь идет о негуманоидной психологии, вряд ли тебя услышат автор или читатели которым окнорм. Про то что великая любовь через насилие это не норм уже все выучили
Анон, но если речь о неведомой культуре, то у них может быть какое угодно понимание любви. И в рамках этой культуры что угодно может быть окнорм. Как бы нету одной правильной морали, в каждой культуре своя мораль.
Нестерпимо захотелось поныть.
Хорошо так упоролся фандомом, погрузился в матчасть, горю-полыхаю. Но.
Можно было бы плюнуть на все сомнения и писать, что хочется, только вот в фандоме много хороших работ, они задают планку. Поэтому хочется нести годноту, но выйдет ли она из всего вышесказанного? Впервые с такими сомнения столкнулся, обычно ни о чем таком не задумываюсь, пишу да и все.
Можно было бы плюнуть на все сомнения и писать, что хочется
Так пиши. Когда допишешь, переименуй персонажей в Васю и Петю Джонатана и Сильвестра, пригладь слегка текст - и выкладывай оридж. Можно в шапке дописать, что персонажи внешне похожи на того-то или что тот-то послужил прототипом.
Можно было бы плюнуть на все сомнения и писать, что хочется, только вот в фандоме много хороших работ, они задают планку. Поэтому хочется нести годноту, но выйдет ли она из всего вышесказанного? Впервые с такими сомнения столкнулся, обычно ни о чем таком не задумываюсь, пишу да и все.
По-моему, все, что ты описал, не делает фик плохим. То есть, понятное дело, все это можно написать плохо, и тогда нетипичные кинки будут смотреться асобина всрато. Но если ты пишешь хорошо или по меньшей мере нормально - то чего переживать? пиши, радуйся, может, ты как раз будешь тем, кто задаст новую планку годноты )
Анон пишет:Можно было бы плюнуть на все сомнения и писать, что хочется
Так пиши. Когда допишешь, переименуй персонажей в Васю и Петю Джонатана и Сильвестра, пригладь слегка текст - и выкладывай оридж. Можно в шапке дописать, что персонажи внешне похожи на того-то или что тот-то послужил прототипом.
Так в том и дело, что не хочется под оридж перепиливать. Одно дело, когда просто вдохновляешься тем-то и тем-то и фигачишь оридж по мотивам, а другое, когда все-таки хочется остаться в рамках фандома, но сомневаешься, что не уложишься.
Анон пишет:Можно было бы плюнуть на все сомнения и писать, что хочется, только вот в фандоме много хороших работ, они задают планку. Поэтому хочется нести годноту, но выйдет ли она из всего вышесказанного? Впервые с такими сомнения столкнулся, обычно ни о чем таком не задумываюсь, пишу да и все.
По-моему, все, что ты описал, не делает фик плохим. То есть, понятное дело, все это можно написать плохо, и тогда нетипичные кинки будут смотреться асобина всрато. Но если ты пишешь хорошо или по меньшей мере нормально - то чего переживать? пиши, радуйся, может, ты как раз будешь тем, кто задаст новую планку годноты )
Спасибо, анон.
Конечно, все это фик плохим не делает. Просто есть опасение, что как оридж может выйти действительно неплохо, а вот с фандомом ничего общего не останется, кроме имен-внешности-некоторых черт характера. А хочется-то на двух стульях усидеть.
Конечно, все это фик плохим не делает. Просто есть опасение, что как оридж может выйти действительно неплохо, а вот с фандомом ничего общего не останется, кроме имен-внешности-некоторых черт характера. А хочется-то на двух стульях усидеть.
Ну строго говоря Тотал-АУ да еще и по РПС изначально по своей сути подразумевает, что с фандомом ничего общего. Автор в таких текстах отвечает только за характеры, но тут дело в твоих руках.
Думаю, что в такой ситуации пока не попробуешь - не узнаешь.