Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2020-06-10 14:43:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Долго не мог найти остатки фандома, пока наконец не вышел на тумбу. И тут понял что попал :lol: Все бесячие штампы - один ГГ хороший, другой плохой, превращение ГГ в маленькую несмышленую девочку, прибитая гвоздями раскладка - в наличии. И пишут всю эту красоту, похоже, дети. Т.е. писали, похоже там тоже энтузиазм кончился.
Сижу как мышь возле кактуса и вспоминаю свою 2007 :smoke:

#3277 2020-06-10 14:52:58

Анон

Анон поехал кукухой и шипнул парочку в российском сериале «Чёрная лестница». Полез на фикбук - и хрен там, фандом типа есть, но ни одного фика  :panic:

#3278 2020-06-10 16:59:48

Анон

Анон пишет:

Анон поехал кукухой и шипнул парочку в российском сериале «Чёрная лестница». Полез на фикбук - и хрен там, фандом типа есть, но ни одного фика  :panic:

На автомате хотел написать "посмотри англофики на ао3", а потом включил голову :lol: сочувствую, анон

#3279 2020-06-10 20:57:07

Анон

"кто критикует Яо, тот моральный урод

А, так это таки Яо, я правильно подумал)) Не в фандомах этих совсем, но тоже уже наслышан))

Отредактировано (2020-06-10 20:58:44)

#3280 2020-06-11 06:45:53

Анон

Ну вот, еще один автор, фики которого мне всегда нравились, ушел в фандом, который я абсолютно не перевариваю. Я блин даже читаю фики хороших авторов какориджи по левым канонам, но по некоторым не могу, прямо отталкивают. И теперь и этот туда же. И вообще я как-то отстаю от фандомной жизни, все меньше канонов мне нравятся, большинство- ну максимум не бесят, но абсолютно неинтересны. Где мои школьные годы, когда я упарывался по каждому увиденному фильму(

#3281 2020-06-11 07:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже бесят "девочки"

+1
Но у меня вьетнамские флешбэки, потому что "девочками" бросались в соо, где царила ебучая атмосфера с мимими уняня бусиками, обнимашечками и прочей ебучей нарочитой девачковай херотой.

+1. Бесит,  но у меня флэшбэки к моей первой работе после вуза,  когда приходилось отвечать на звонки.  Там "девочки" ко мне обращались мужики-начальники за 50. Причем,  ты представляешься,  но для такого мужика ты все равно обезличенное "девочки", еще и во множественном числе. Ему запомнить какое-то там имя сложно,  да и зачем стараться ради девочки на телефоне.

#3282 2020-06-11 11:41:43

Анон

Чувствую себя какой-то вечно нитакой снежинкой.  :sadcat:  Захожу в тред сквиков или заебавших штампов - так и хочется сказать анонам, что этажинесквик, то есть это сквик, но если добавить пару моментов, то может получиться кинк!  Захожу в тред кинков или любимых штампов - хочется сказать, что этанисавсемкинк, то есть кинк, но бывает, что туда добавляют пару моментов, отчего он становится сквиком. Аноны вряд ли оценят столь ценные уточнения.  :hmm:

А потом нахожу наконец какой-нибудь троп, который со всеми правильными моментами, прямо вау, дайте десять. А фиков по нему - кот наплакал.  :sadcat: Почему я не могу как нормальные люди - не вдаваться в детали?

#3283 2020-06-11 11:44:22

Анон

Анон пишет:

но если добавить пару моментов, то может получиться кинк! 

Нипавериш, дохуя народу так считает. Не каждый сквик - каждого сквик и не каждый штамп сразу всех заебал. Но люди молчат, потому что это не те треды, в которых стоит говорить "амненорм". Или наоборот "амнененорм" если речь о любимых кинках-штампах.

Отредактировано (2020-06-11 11:46:34)

#3284 2020-06-11 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Но люди молчат, потому что это не те треды, в которых стоит говорить "амненорм".

Понятно, что не те треды, потому я тоже молчу. Но я смотрю, как люди радуются какому-нибудь кинку - прямо всё с его упоминанием гребут с удовольствием. Или наоборот, сквик - так уж сквик, ни в каком виде он людям не нужен. Мне завидно.

#3285 2020-06-11 11:52:58

Анон

этажинесквик, то есть это сквик, но если добавить пару моментов, то может получиться кинк!  Захожу в тред кинков или любимых штампов - хочется сказать, что этанисавсемкинк, то есть кинк, но бывает, что туда добавляют пару моментов, отчего он становится сквиком.

Не переживай,  анон, у меня тоже эта грань хрупка,  многое проходит по кинкосквичной границе. Это, наверное,  логично, потому что нас часто возбуждает что-то на грани недопустимого.
Ты в зеркальные тренды носи, там и пообсуждаете)

#3286 2020-06-11 11:55:11

Анон

Анон пишет:

Захожу в тред сквиков или заебавших штампов - так и хочется сказать анонам, что этажинесквик, то есть это сквик, но если добавить пару моментов, то может получиться кинк

Для тебя так, для анонов может быть вообще по другому. Так что ни к чему влетать в тред с "не сквиком".

#3287 2020-06-11 13:20:27

Анон

На финишную прямую вышел текст, который я писал долго, тяжело и от души. Сижу - остался последний рывок, а потом вычитка.
И тут ко мне пришло понимание, что с поправкой на наш фандом, меня ждёт тишина под текстом и волны срача на местной анонимке, потому что люблю я персонажа, которого сейчас очень не модно любить. И это мне повезет, если не засрут сразу прямо в комментах.
Уже неделю каждый раз, как открываю черновик, сразу думаю именно про говно, которое польется, и становится противно, ощущение беспомощности и гнева. Меня уже разок так засирали, в другом фандоме. Мне не понравилось.
Кажется, очередной макси-в-стол(

#3288 2020-06-11 13:42:19

Анон

Анон пишет:

И тут ко мне пришло понимание, что с поправкой на наш фандом, меня ждёт тишина под текстом и волны срача на местной анонимке, потому что люблю я персонажа, которого сейчас очень не модно любить. И это мне повезет, если не засрут сразу прямо в комментах.

1. Выложи где-нибудь типа на ао3, там ещё поди дождись комментов.
2. Даже обсирание на анонимке - уже не тишина, хоть какая-то реакция.

Я вот сижу с десятком положительных комментов - и всё бы хорошо, но этот десяток не окупает для меня вложенные усилия. И все комменты написаны лично мне, никто не обсуждает фик без меня, всем пофиг на самом деле. Возможно, я просто написал никакой фик. В конце концов, я же вижу такие фики у других авторов - вроде и событий много, и сюжет есть, и отношения, а читать скучно.

#3289 2020-06-11 13:45:13

Анон

Анон пишет:

2. Даже обсирание на анонимке - уже не тишина, хоть какая-то реакция.

Кому-то лучше тишина.

#3290 2020-06-11 13:47:27

Анон

Анон пишет:

Даже обсирание на анонимке - уже не тишина, хоть какая-то реакция.

Сильно сомнительная реакция. Нужна ли вообще такая? Хотя в некоторых фандомах принято сильнее всего пинать годные тексты, и тогда обсирание может быть маркером того, что текст удался. Но все равно ничего приятного в такой реакции нет, самой собой.
другой анон, если что

Отредактировано (2020-06-11 13:48:15)

#3291 2020-06-11 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот, еще один автор, фики которого мне всегда нравились, ушел в фандом, который я абсолютно не перевариваю

А особенно обидно, если это такой же мелкофандом, как и тот, откуда автор ушёл. Фидбэка в новом мелкофандоме ровно столько же, но автор почему-то ебашит одну работу за другой. Значит, горит по канону. А ты смотришь грустно на этого автора и не можешь его понять, потому что

Анон пишет:

я как-то отстаю от фандомной жизни, все меньше канонов мне нравятся, большинство- ну максимум не бесят, но абсолютно неинтересны

#3292 2020-06-11 14:13:25

Анон

Анон пишет:

особенно обидно, если это такой же мелкофандом, как и тот, откуда автор ушёл

или когда он ушёл в большой фандом, по которому ты тоже горишь, но пишет самое что ни на есть твоё нотп, от которого у тебя жопа полыхает отсюда и до Плутона :lol:

#3293 2020-06-11 14:20:10

Анон

Анон пишет:

или когда он ушёл в большой фандом, по которому ты тоже горишь, но пишет самое что ни на есть твоё нотп, от которого у тебя жопа полыхает отсюда и до Плутона :lol:

Оооо, знакомая боль  :lol:
Правда, мой автор успел и оттуда уйти, но почти год у меня реально подгорало, потому что он написал пачку объёмистых фиков именно про тех персонажей, которых я не перевариваю. А по другим фандомам в тот момент вообще не писал. Было очень обидно.

#3294 2020-06-11 14:22:38

Анон

Я вот сижу с десятком положительных комментов - и всё бы хорошо, но этот десяток не окупает для меня вложенные усилия. И все комменты написаны лично мне, никто не обсуждает фик без меня, всем пофиг на самом деле.

Господи, какая же правда. На мне даже тред самофорса скончался, лол. Ну я может недотянул по тексту, я же без опыта, но блин, написали бы хоть - чувак, ты ацтой. А так...ты пять лет душу выворачивал и думаешь, что написал что-то крутое, но всем похер. Я скоро сам себе начну отзыв писать-(.
Видимо такую херь написал, что вообще никто читать не хочет.
Ну штош.

#3295 2020-06-11 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Оооо, знакомая боль 
Правда, мой автор успел и оттуда уйти, но почти год у меня реально подгорало, потому что он написал пачку объёмистых фиков именно про тех персонажей, которых я не перевариваю. А по другим фандомам в тот момент вообще не писал. Было очень обидно

:lol:  :hug:

На самом деле не могу сказать, что у меня именно подгорало - каждый дрочет, на что хочет, и всё такое, автор не обязан во всех фандомах тех же любимок выбирать, что и я. Просто на самом деле обидно было: он строчил как не в себя, а мне приходилось столько вкусноты стороной обходить, чтобы в нотп не вляпаться. Ну, что поделать, надеюсь, что мы когда-нибудь снова по одному пейрингу возгоримся)

#3296 2020-06-11 14:36:39

Анон

Анон пишет:

И все комменты написаны лично мне, никто не обсуждает фик без меня, всем пофиг на самом деле.

Я заметил, что обсуждают обычно очень неоднозначные тексты, с сомнительными поступками и проебами в логике. Обсуждения начинаются с того, что кому-то что-то активно не понравилось. А если всем текст зашел, то его и не обсуждают. Автора поблагодарят, рекнут на анонимке и все.

#3297 2020-06-11 14:45:24

Анон

Анон пишет:

Обсуждения начинаются с того, что кому-то что-то активно не понравилось.

Мммм... нет. Очень часто обсуждения начинаются с того, что кто-то вносит фичок как понравившийся, а ему начинают объяснять, почему фичок дно. Я по нескольким своим фикам море фидбека именно так на анонимке получил: читатель внёс, тут же нашёлся тот, кому что-то не понравилось, потом ему возразили и понесла...

Один раз особенно клёво было. Я пришёл на обсуждение сутки спустя, когда уже отгорело всё, а меня там так активно пронзали, как оказалось. Я бы и сам пронзил: там читатель цитатами сыпал, развитие отношений и сюжета объяснял и вообще такие моменты из текста доставал, о которых я сам уже не помнил. Сидел там: датычо, там и такое было? :lol:
Шутки шутками, но приятно, когда встречаешь читателя, который так проникся твоим текстом, что рубашку за него готов рвать на анонимке. И пусть текст десяти анонам не понравится, но если хоть одному зашёл вот так в самое кокоро, то всё не зря )

#3298 2020-06-11 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Я пришёл на обсуждение сутки спустя, когда уже отгорело всё, а меня там так активно пронзали, как оказалось. Я бы и сам пронзил: там читатель цитатами сыпал, развитие отношений и сюжета объяснял и вообще такие моменты из текста доставал, о которых я сам уже не помнил. Сидел там: датычо, там и такое было?

Это да, со мной тоже такое было. До сих пор хотел бы встретить того "меня" - в комментах я его так и не пронзил(

#3299 2020-06-11 14:53:28

Анон

Анон пишет:

тут же нашёлся тот, кому что-то не понравилось

Но если такой не нашелся, а просто идет хор "да, хороший текст, спасибо за рек" то бурных обсуждений не будет.

#3300 2020-06-11 14:57:20

Анон

Анон пишет:

хор "да, хороший текст, спасибо за рек"

Это фантастика)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума