Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2020-06-18 14:01:22

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

и теперь ноет ноет ноет НОЕТ, что читатели читают неправильное, авторы пишут неправильное, все вокруг упарываются неправильным, одна она стоит сияющим факелом любви к персонажу среди пожара в борделе.

К сожалению, в каждом фандоме есть такая Мркс, хорошо еще если в единичном экземпляре. А вообще сочувствую, бесят такие, независимо от собственных предпочтений.

#3377 2020-06-18 14:11:30

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на пляски подозреваемой, мб правда наше?
детройтоанон

В старбаксотреде если говорить о холиварке, у меня от персонажтряпка аж глаз задергался в знакомом ритме  =D Но там вообще непонятно, что за странная херня происходит.

Отредактировано (2020-06-18 14:11:53)

#3378 2020-06-18 15:04:02

Анон

А может это один из марвеловских голубей страдает от бескормицы =D

#3379 2020-06-18 15:31:15

Анон

Анон пишет:

плохая последняя сцена лучше незаконченного фика

плюсую, незаконченные фики меня очень расстраивают.

#3380 2020-06-18 15:41:43

Анон

Я пообещал написать отзыв, но прочел работу и понял, что она полна моих сквиков. Да и вообще не очень по сравнению со старыми работами того же автора. А автор своеобразно относится к критике и может как спокойно принять ее, так и бомбануть. Думаю, прикинуться шлангом — лучшая стратегия в моем случае...

#3381 2020-06-18 16:55:02

Анон

Разговор в соседнем треде, но ныть там будет оффтопом.
Я не против, когда раскладка прибита в фике. Я не против, когда автор видит персонажей только в такой раскладке и так их пишет.
Но как-то бесит, когда раскладка прибита в голове автора таким образом, что он всех предупреждает, чуть персонажи дёрнутся в сторону. "Один раз секс не в той раскладке", "упоминается секс не в той раскладке", "раскладка меняется по ходу фика" - ничего не хочу об этом знать, мне всё ок и так.  :bubu:

#3382 2020-06-18 17:32:08

Анон

Прихожу в фандом, читаю чужие фики, загораюсь, начинаю писать свое, что-то ненапряжное, потом заморачиваюсь обоснуем, застреваю, и сижу читаю чужие фики, а свое так и не написал. Ниразу, ну кроме нескольких пвп в которых логика умерла, зато отношений много. А хочется хоть бы раз дописать что-то действительное интересное, и то, что можно другим показать не краснея.
Я к чему это? Опять застрял!

#3383 2020-06-18 17:34:50

Анон

Анон пишет:

"Один раз секс не в той раскладке", "упоминается секс не в той раскладке", "раскладка меняется по ходу фика" - ничего не хочу об этом знать, мне всё ок и так. 

А если просто «они меняются» норм? Потому что были у меня фандомы, когда без такого или подобного предупреждения начинался шитшторм (надеюсь, это уже ушло в прошлое).

#3384 2020-06-18 17:50:23

Анон

Анон пишет:

"Один раз секс не в той раскладке", "упоминается секс не в той раскладке", "раскладка меняется по ходу фика" - ничего не хочу об этом знать, мне всё ок и так.

Ну тебе ок, а для большей части фандома обычно не ок. Ладно если это пейринг, где разной раскладки поровну и фанатов "онименяются" достаточно. Если же в фандоме преимущественно представлено только Вася/Петя, то для любителей Петя/Вася упоминание смены раскладки будет лишним поводом побежать читать твой фик в первую очередь, а для тех, кому Петя/Вася сквик наоборот пройти мимо.

#3385 2020-06-18 18:07:23

Анон

Анон пишет:

надеюсь, это уже ушло в прошлое

если бы  :smoke:

#3386 2020-06-18 18:12:50

Анон

Прибитая раскладка - такой же кинк, как и все остальные. Предупреждать о наличии кинков - нормально. Я лично за онименяются во всех своих ОТП, но бомбежа по поводу того, что у кого-то - о ужас! - стоит только на определенную раскладку = конкретный кинк, не понимаю. Некоторых людей не заводит или сквикает то, что заводит или не сквикает бомбящего, какой кошмар.

#3387 2020-06-18 18:15:28

Анон

Анон пишет:

бомбежа по поводу того, что у кого-то - о ужас! - стоит только на определенную раскладку = конкретный кинк

А где об этом говорили?

#3388 2020-06-18 21:15:13

Анон

Завидую людям, которые запросто могут набивать хоботом истории про своих мэрисьюх и понравившихся персонажей, реальных людей, да кого угодно, или превращающих в сияющих селфинсертных сьюх канонных персонажей. Потому что сам так хочу, но некомфортно, да и кому нужна будет такое дрочилово герой/мэрисья, кроме меня самого.

#3389 2020-06-18 21:21:46

Анон

Анон пишет:

кому нужна будет такое дрочилово герой/мэрисья, кроме меня самого.

Судя по лайкам, многим. Если хочется и радует, пиши и не стесняйся, это просто хобби. Ну заведи левый аккаунт. Может ещё в топ выйдешь)))

#3390 2020-06-18 22:29:16

Анон

А бывало у вас такое, что вы боитесь публиковать уже готовые тексты или арты по каким бы то ни было причинам? И как справляетесь в итоге со страхом? Или просто забиваете и пишете в стол?

#3391 2020-06-18 22:44:04

Анон

Анон пишет:

А бывало у вас такое, что вы боитесь публиковать уже готовые тексты или арты по каким бы то ни было причинам? И как справляетесь в итоге со страхом?

Бывало. Просто сжимал зубы и выкладывал. И ничего страшного пока не произошло.

#3392 2020-06-18 22:45:26

Анон

Анон пишет:

А бывало у вас такое, что вы боитесь публиковать уже готовые тексты или арты по каким бы то ни было причинам? И как справляетесь в итоге со страхом? Или просто забиваете и пишете в стол?

Ну да, но чего добру пропадать, раз уж сваял - выкладывай.

#3393 2020-06-18 22:46:38

Анон

Анон пишет:

Забивал. Лежат, пылятся.

#3394 2020-06-18 22:48:22

Анон

В раскладкодрочерстве меня бесит то, что никогда не знаешь, что каждый конкретный юзер имеет в виду под раскладкой — только роли в постели или еще и определенные модели поведения вне ее.
Так-то я и сам раскладкодрочер — предпочитаю любимого перса снизу. Заводит меня, когда мужик любит подчиняться, отдавать контроль и позволять заботиться о себе. И когда не любит, но приходится - тоже вариант. ;D Но бесит, когда характер персонажа трансформируется под роль нижнего. Самые громкоголосые и упоротые раскладочники обычно страдают именно этим.
Последний восхитительный аргумент, который анон слышал — "думаю, все согласны, что Вася всегда снизу, ведь его всегда пишут снизу, даже с ЖЕНЩИНОЙ один раз писали, хаха, вы представляете?" Анон, который среди прочего, шиппил Васю с этой самой женщиной, чуть чаем не захлебнулся — типа, один раз дал своей тян — зашкварился лишился права быть сверху ever again? :lol: Вот из-за такой хуйни я обхожу стороной 95% работ с "боттом!любимка" в предупреждениях.

Отредактировано (2020-06-18 22:51:47)

#3395 2020-06-18 22:59:52

Анон

Анон пишет:

В раскладкодрочерстве меня бесит то, что никогда не знаешь, что каждый конкретный юзер имеет в виду под раскладкой — роли в сексе или же... определенные модели поведения вне ее.

У меня только на того, кого в данный момент ебут в жопу. Ну или кто дом, а кто саб, если БДСМ или около него, но до анала не доходит. Ко всему остальному применить раскладку слишком сложно  =D Поэтому если кто-то ждет и поведенческой раскладки, то наверное будет разочарован.

#3396 2020-06-18 23:15:45

Анон

Анон пишет:

У меня только на того, кого в данный момент ебут в жопу. Ну или кто дом, а кто саб, если БДСМ или около него, но до анала не доходит. Ко всему остальному применить раскладку слишком сложно

К оральному сексу не особо сложно, если не 69.
Ну и явно активная-доминирующая роль в постели.

Думать, как коррелирует койка с характером по жизни слишком сложно, потому нах, онименяются.  =D И пусть ведут себя как хотят и как по сюжету ляжет.

#3397 2020-06-19 00:38:10

Анон

упал в мелконех, где явно открылся портал в прошлое с мужчинами, брюнетами и прочей маразматической лабудой от школьников. фандом жаль особенно, он клевый, такого счастья не заслуживает

#3398 2020-06-19 01:19:44

Анон

Анон пишет:

Думать, как коррелирует койка с характером по жизни слишком сложно, потому нах, онименяются.   И пусть ведут себя как хотят и как по сюжету ляжет.

Плюс тыщща, анон. Как койка коррелирует с поведением вне ея - это вопрос, на который, возможно, ответа и нет вовсе  =D

Хотя вообще-то (анон тут уже о своей боли, чтоб два раза не вставать, извините  =D ) анона страшно раздражает, когда его упрекают в том, что он раскладочник. Ну да, в определенных фандомах анон однозначно раскладочник, и знаете, почему? Потому что лично анону эстетически приятен образ Васи, который трахает Петю, а Петя, трахающий Васю, не услаждает анонов внутренний взор. Вот и все причины, иных нет. И с укором смотреть на тех, кому приятна раскладка Петя/Вася или же онименяются, анон не видит смысла и не будет никогда. Тем более - бегать за ними и рассказывать, что они неправильно дрочат. Пусть цветут все цветы!
А некоторые бегают за аноном. И рассказывают. И это ух как бесит иногда.

Отредактировано (2020-06-19 01:23:06)

#3399 2020-06-19 01:35:22

Анон

Я за лет 15+ фандомной жизни всего раз не смог уложить персонажей в нестандартную для них раскладку.  =)  Дело было очень давно, я был юный и глупый. Сейчас вспомнил тот пейринг - да отлично уложились бы, надо было просто приложить чуть больше фантазии.

Скрытый текст

#3400 2020-06-19 09:20:13

Анон

Анон пишет:

А бывало у вас такое, что вы боитесь публиковать уже готовые тексты или арты по каким бы то ни было причинам?

Я прямо сейчас боюсь. Пишу заключительный фик серии, макси-макси. Подозреваю, что будет энное количество подгоревших жопп - и от привычных хейтеров, которых уже набралось немало, но они свои, родные, прикормленные, и от некоторого количества лаверов тоже. Потому что не раз читал в отзывах "ой, автор, какие они у вас замечательные, как хорошо, что они вот этого, этого и этого не делают" - а у меня герои в последнем фике берут и делают. В общем, предвижу волны осуждения. Но не писать так, как мне хочется, не могу и не хочу. Вот и думаю, может, дописать и не выкладывать, не знаю, месяц, другой, третий, пока не перегорит к тексту вообще...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума