Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2020-06-27 14:18:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

я прихожу в фандомы чтобы получить нимножк халявных эндорфинов, а не чтобы плакать в ночи в охуевающего кота  :sadcat: они убили моего любимого героя, вы понимаете, В КАЖДОМ ФАНДОМЕ ТАКАЯ ХЕРНЯ ААА

Ну анон. Никто не обязан, увы, тебе выдавать душевный комфорт по твоему заказу, а тем более без заказа вслух.

А моих любимых героев фанфикеры частенько насилуют, потому что больно гордые. Я тож хочу халявных эндорфинов, а получаю порой пылающую жопу. Хрен знает, что с этим делать. :panic:  :smoke:  :sadcat:

#3702 2020-06-27 14:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуже чем среднее школьное сочинение. Дети, што у вас в голове?

Когда уже в школах будут учить писать фикло, а не сочинения по Пушкину? Давно пора!  :lenin:

Фикло по Пушкину, ты хотел сказать? ;)

#3703 2020-06-27 14:32:09

Анон

Внезапное падение в безумно редкий (и лет шесть-восемь как в первый раз отгоревший) отп сразу после самого популярного отп в другом фандоме ощущается как :sadcat: Ну почему я не мог вляпаться во что-то новое и популярное, почему опять туда!

#3704 2020-06-27 14:33:46

Анон

Анон пишет:

Ну почему я не мог вляпаться во что-то новое и популярное, почему опять туда!

эх, братик, сочувствую, жиза такая :comfort:

#3705 2020-06-27 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Странная логика, мне наоборот нравится мучить любимых персонажей. И чем больше персонаж заходит, тем сильнее ему достается.

Мне нравится писать про их мучения именно потому, что я сопереживаю. И если есть возможность их чем-то порадовать так, чтоб это логично выглядело на фоне канона, я это обязательно делаю. А мне говорят, что если я персонажей люблю, то должен превратить канонный мир чуть ли не в розовопонию. Но если бы мне заходила розовопония, то я бы не горел по этому канону, а выбрал бы себе канон с розовопонией.

Анон пишет:

мои как страдунькают в каноне, так страдунькают и в фикле только в фикле еще и ебутся и плачут

Вот-вот  :friends:

#3706 2020-06-27 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Ну я бы точно такого не читал

Анон пишет:

Так что, да, огребаешь ты закономерно, сам об этом знаешь, и если это твоя принципиальная позиция, то почему грустишь или удивляешься?

Единственное, что меня удивляет, так это то, что народ читает и жалуется, а не просто закрывает. Я не верю, что мои фики настолько завлекательны, что на крестик никак нажать не получается. Мне говорят, что я мучаю шипперов, а я считаю, что они сами мучаются по доброй воле.

#3707 2020-06-27 15:47:25

Анон

Анон пишет:

я прихожу в фандомы чтобы получить нимножк халявных эндорфинов, а не чтобы плакать в ночи в охуевающего кота 

Анон, а я очень тебя понимаю.  :comfort: У меня та же фигня.

Анон пишет:

Единственное, что меня удивляет, так это то, что народ читает и жалуется, а не просто закрывает.

А если предупреждений нет, только пейринг указан, то что делать? А если не читаем, потому что видим предупреждения, но нас огорчает, что позитивного почитать нечего вообще? Молчать в тряпочку прикажешь?

#3708 2020-06-27 15:50:59

Анон

...а я вдруг понял, что я даже понятия не имею, нравится ли мне флафф или стекло со своим ОТП т.к. самый максимум со своим отп я видел драбблы, аушечки, пвпшки, но абсолютно ничего глобального "с сужетом"...

#3709 2020-06-27 15:59:51

Анон

Анон пишет:

Ты тоже колись

Анон, это даже не редкопейринг: полтора года поиска в мультиязычном пространстве выявили аж двух авторов, которым он нравится, причем они обе японки и почти не бывают в Сети  ;D  :sadcat:
Но. Если тебе в принципе нравятся деды и ты не против аморальных злодеев, почитай мангу "Адзин", потому что там самый прекрасный дед ever (только дотерпи до третьего тома, а то в первых рисовка кавайная, и мужик выглядит на тридцать, а не шестьдесят).

#3710 2020-06-27 16:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я бы точно такого не читал

Анон пишет:

Так что, да, огребаешь ты закономерно, сам об этом знаешь, и если это твоя принципиальная позиция, то почему грустишь или удивляешься?

Единственное, что меня удивляет, так это то, что народ читает и жалуется, а не просто закрывает. Я не верю, что мои фики настолько завлекательны, что на крестик никак нажать не получается. Мне говорят, что я мучаю шипперов, а я считаю, что они сами мучаются по доброй воле.

Анон, а у тебя предупреждение про отсутствие ХЭ стоит? Я обычно заглядываю в финал фика перед чтением, чтоб точно-точно убедиться, но по шапкам проще ориентироваться, ХЭ там или анХЭ.
А если ты специально темнишь, а потом - ой, я всех убил, и враги надругались над могилами, это в духе канона, почему все так странно на меня смотрят? - то я тоже посмотрю на тебя странно вне зависимости от твоего канона.

#3711 2020-06-27 16:08:25

Анон

Анон пишет:

...а я вдруг понял, что я даже понятия не имею, нравится ли мне флафф или стекло со своим ОТП т.к. самый максимум со своим отп я видел драбблы, аушечки, пвпшки, но абсолютно ничего глобального "с сужетом"...

..а я даже пвп не видел, настолько мелконех

#3712 2020-06-27 16:08:56

Анон

Анон пишет:

А всё потому, что слэшных текстов у меня хватает, но там сплошной ангст и вообще стекло, и никаких ХЭ,

То есть люди приходят к автору, который знаменит тем, что в слэше у него стродают и нет ХЭ, а потом бякаются об то, что у него в слэше стродают и нет ХЭ?

#3713 2020-06-27 16:26:05

Анон

Анон пишет:

а у тебя предупреждение про отсутствие ХЭ стоит?

Если выкладываю сразу готовое, то, конечно, все предупреждения сразу ставлю. Я себе не враг.

А если впроцессник, то как я могу предупредить о том, чего ещё нет, особенно, если я вообще не решил, будет ли оно? Ставлю предупреждения, когда появляется то, из-за чего их ставить.

#3714 2020-06-27 16:30:35

Анон

Анон пишет:

приходят к автору, который знаменит тем, что в слэше у него стродают и нет ХЭ, а потом бякаются об то, что у него в слэше стродают и нет ХЭ?

Как бэ да. Фандом у нас не очень большой. Видимо, людям некуда особо идти. Не исключено, что по нескольку раз приходят. Придут, надкусят, выплюнут, затем ещё раз придут, снова надкусят, снова выплюнут, а вот уже половина стекла незаметно съедена.

#3715 2020-06-27 16:42:16

Анон

Анон пишет:

А если впроцессник, то как я могу предупредить о том, чего ещё нет, особенно, если я вообще не решил, будет ли оно? Ставлю предупреждения, когда появляется то, из-за чего их ставить.

Да бля, сколько ж можно закидывать аргументами в пользу игнора впроцессников. Мне же реально нравилось их читать, строить предположения и махать помпонами, ты как будто реально вовлечен в процесс. Но засилье вот таких сук, которые сами не знают, что у них в конце будет смерть всех/мпрег/еще какая-то хуйня, отбило все желание сначала их самостоятельно искать, теперь не хочется даже по рекам ходить.

#3716 2020-06-27 16:49:02

Анон

Анон пошел на второй круг чтения миников, которые при первом прочтении были очень так себе. На безрыбье. Со второго раза уже лучше, глаз привыкает не цепляться за ошибки/неточности/сложности перевода :smoke:
Захотелось пойти вордом подставить имена в любой кинковый макси. Офигеть теперь.

#3717 2020-06-27 16:59:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а я очень тебя понимаю.  :comfort: У меня та же фигня.

Поддержу вас, аноны. Я тоже в фандомы хожу за позитивом и ещё за фикс итами.

Анон пишет:

Мне же реально нравилось их читать, строить предположения и махать помпонами, ты как будто реально вовлечен в процесс. Но засилье вот таких сук, которые сами не знают, что у них в конце будет смерть всех/мпрег/еще какая-то хуйня, отбило все желание сначала их самостоятельно искать, теперь не хочется даже по рекам ходить.

Плюсую.

#3718 2020-06-27 17:01:02

Анон

Анон пишет:

Анон пошел на второй круг чтения миников, которые при первом прочтении были очень так себе. На безрыбье

А что поделать, если кроме совсем мини-мини формата нет ничего: 1) нового 2) позитивного и жизнеутвеждающего. Старое позитивное и жезнеутверждающее или прочитано или написано мной.

#3719 2020-06-27 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Но. Если тебе в принципе нравятся деды и ты не против аморальных злодеев, почитай мангу "Адзин", потому что там самый прекрасный дед ever (только дотерпи до третьего тома, а то в первых рисовка кавайная, и мужик выглядит на тридцать, а не шестьдесят)

Спасибо, анон, за ответ! Я поищу мангу.

#3720 2020-06-27 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я очень редко читаю впроцессники. Только у авторов, которых хорошо знаю, и только регулярно выкладываемые.

#3721 2020-06-27 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я очень редко читаю впроцессники. Только у авторов, которых хорошо знаю, и только регулярно выкладываемые.

То же самое. Хотя на АО3 обычно везёт, все предупреждения стоят сразу, даже у впроцессников, а фикбук это уже другой разговор. Там столько лет тряслись за "этожиспойлер!!!" и любили не ставить метки со смертью или плохим финалом, пока не дали возможность скрывать их.

#3722 2020-06-27 23:12:43

Анон

Анон пишет:

столько лет тряслись за "этожиспойлер!!!"

А если я правда не знаю, как у меня пойдёт, и до последнего пытаюсь вырулить на что-то позитивное?
Ничего, если я поставлю в предах "смерть основного персонажа", а он потом не умрёт?

#3723 2020-06-27 23:42:06

Анон

Увидела трейлер сериала по Brave New World. От книги там чуть менее, чем нифига нет. Смотреть-то я всё равно не буду, не смотрю я сериалы. Но всё равно припекает от того, что хорошую книгу опять изговнякали.

#3724 2020-06-27 23:49:15

Анон

Анон пишет:

А если я правда не знаю, как у меня пойдёт, и до последнего пытаюсь вырулить на что-то позитивное?

Совет: не начинать выкладывать до кого, как хотя бы продумаешь до конца, тебе, наверное не прокатит?   =D
Мы же не о драбблах речь ведем, а о чем-то вроде большого миди-макси. Там обычно нужно думать над сюжетом немного вперед. И, опять же, обычно автор знает хотя бы в общих чертах, закончится ли все хорошо.
Я сам пишу преимущественно макси, поэтому удивляюсь. Можно (а часто так и получается) не знать заранее деталей, но ты хотя бы должен представлять что, о чем, в каком ключе пишешь, чем хочешь закончить. Допускаю, что бывают случаи, когда кардинально другая концовка вдруг вырисовывается сама по себе к последней главе, но это редкость, если действительно думаешь над сюжетом.
В любом случае можно сразу написать предупреждение в примечаниях автора, что не представляешь, как у тебя пойдет история и выберутся ли ГГ без потерь.

Отредактировано (2020-06-27 23:49:55)

#3725 2020-06-28 00:01:55

Анон

Анон пишет:

Совет: не начинать выкладывать до кого, как хотя бы продумаешь до конца, тебе, наверное не прокатит?

То есть пока не дописал.  :troll: Потому что вырулить не туда может в любой момент.
Я помню, как писал по заявке фик, в заявке было какое-то мурмурмур, я честно писал любовную историю, свёл персонажей в нужный пейринг, влюбил, уложил в постель, наладил ХЭ в мире - всё отлично. И тут у меня внезапно главгер хочет погибнуть.  :creepy: В незапланированном эпилоге. Я так и сяк, у меня же фик по заявке, мне же нельзя. А герой уже с разбегу в могилу прыгает. Еле вытащил открытый финал.  :smoke:

Уточнение: это был мой ОТП. Сам я не читаю фики со смертью персонажа и уж тем более не пишу. А тут как затмение нашло.

Отредактировано (2020-06-28 00:03:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума