Вы не вошли.
там, где люди буквами разговаривают?
Уже 10+ лет разговаривают картинками, а последнее время вообще видео-фрагментами.
Уже 10+ лет разговаривают картинками, а последнее время вообще видео-фрагментами.
ну так и арты с видео тоже популярные виды творчества.
вообще непонятно, в чем вопрос.
Так фанфикшену и фандомной движухе лет поболе будет.
Они меня греют, а комменты - не "спасибы", а формата "хочу поговорить с автором" фрустрируют. Я не хочу поговорить, я уже все сказал в фике!
Да, да и еще раз да!
Удовольствие от результата и иногда от особо удачных моментов. Так скорее работа. Стыд вообше непонятно откуда, от порнушки, что ли? Не, мне за нее не стыдно.
this
я написал, хочу поговорить об этом
+1
Нет, нет и ещё раз нет, я написал, хочу поговорить об этом.
+100
Они меня греют, а комменты - не "спасибы", а формата "хочу поговорить с автором" фрустрируют. Я не хочу поговорить, я уже все сказал в фике!
Да, да и еще раз да!
Имхо, и тот, и другой подходы понятны и нормальны, главное не засирать друг друга за эти подходы. А то начинается, одни "выпрашиваете фидбек, небось ради него и пишете, социобляди", другие "а нахуя вы выкладываете, если вам поговорить не хочется, чот вы пиздите".
А просто у людей разные потребности в социалке вокруг текстов, разные интересы насчет нее, им в разной степени нужно и интересно общение с посторонними - потому что люди сукаблять РАЗНЫЕ.
Сорян, просто неимоверно заебали традиционные в фандомах набросы в обе стороны, как будто нельзя просто принять то, что другие могут быть не такими, как ты.
Да, да и еще раз да!
+1. Тоже неловко, когда приходят с разбором а ля "ох, как глубоко вы придумали, наверняка вложили тот, этот и вон тот глубокий смысл!", а ты ничего не вложил, ты дурачок какой-то...
Тоже неловко, когда приходят с разбором а ля "ох, как глубоко вы придумали, наверняка вложили тот, этот и вон тот глубокий смысл!", а ты ничего не вложил, ты дурачок какой-то...
Мне не неловко, и зачастую я даже вложил тот смысл и приятно видеть, что его кто-то понял именно так - но блять, от перспективы раскланиваться и признавать "да, я такой" а ля Накс Кальк у меня аж зубы сводит.
Насмотрелся на сияющих своей охуенностью посредственных авторов, очень не хочется выглядеть как они, причем в своих собственных глазах.
Что мешает просто ответить "спасибо за высокую оценку моего текста"? или как-то втомжедухе.
Что мешает просто ответить "спасибо за высокую оценку моего текста"? или как-то втомжедухе.
Ничего не мешает, я так и отвечаю. Но иногда по самому комменту видно, что читатель заходит, ну, как хомяк к Кальку - с неумеренными превознесениями, как будто иначе автор будет недостаточно доволен отзывом. Отсюда и возникает ощущение, что и в ответ ждут сияния.
а последнее время вообще видео-фрагментами.
Это тоже уже 10 лет.
"выпрашиваете фидбек, небось ради него и пишете, социобляди"
Ради него и пишу. Как будто это что-то плохое.
Я хочу поныть. В моём большом фандоме есть парочка персонажей, про которых пишут буквально три автора. Два - редко, но метко, а третий, йуный, чуть ли не каждую неделю выстреливает однотипными сквичными фичками с дырочками и альтернативной физиологией. И я уже просто оголодал по контенту, уж очень пейринг непопулярный, поэтому периодически ем этот кактус. Но почему боженька не отсыпал такой продуктивности двум другим авторам и да, я абсолютно обделен фантазией и даром слова, поэтому додать сам себе не могу.
+ 1
Для меня фанфик — красиво оформленное высказывание. И эту высказанную идею я хочу обсудить. Похвалы мне приятны, конечно, но основная цель — именно поговорить.
[
Простите, а вы от писания фикла правда УДОВОЛЬСТВИЕ получаете? Я думал, что там с одной стороны тяжкие муки творчества, а с другой - неявные муки стыда. У вас не так?
Муки это когда хочется писать и не можется. А когда пишется и удачно складывается, да ещё уровень результата нравится, это удовольствие. Ну и просто усилия между этим в том числе. Мук стыда у меня нет, по сравнению со многими у меня все умеренно, никто не рвет жопы и не потрошит трупы.
Я всегда получаю удовольствие от написания маленьких работ, драбблов до 5 страниц и однострочников, когда мысль приходит и буквально за вечер превращается во вполне оформленный эпизод. От написания макси я просто умираю, сколько не пытался, все время первая глава получается именно такой, как я задумывал, напряжённой и с гладким стилем, а потом у меня как будто заканчиваются слова. Не понимаю, как люди умудряются делать большие тексты однородными и классными.
Анон пишет:Они меня греют, а комменты - не "спасибы", а формата "хочу поговорить с автором" фрустрируют. Я не хочу поговорить, я уже все сказал в фике!
Да, да и еще раз да!
+1
Нахуя мне знать, что вам в моем фике зашло, что не зашло, что вы считаете прекрасностью и что как увидели? Мне у меня нравится всё. Точка. Всё, что я хотел сказать о персонажах, своих взглядах на их отношения, жизненных ценностях и проч и проч, я сказал. Точка. Не хочу я ничего обсуждать, я хочу увидеть, что не зря это опубликовал, услышать простое человеческое "Спасибо" - и всё, идите своей дорогой.
Простите, а вы от писания фикла правда УДОВОЛЬСТВИЕ получаете?
Я получаю. Потому что прежде всего додаю себе. Сейчас мне подкинули одну идею, хочу в моем РПС фандоме наконец написать про то, как ОТП выбирает красивую одежду. Если никому вообще не зайдёт я не расстроюсь, главное чтобы мне зашло.
Нахуя мне знать, что вам в моем фике зашло, что не зашло, что вы считаете прекрасностью и что как увидели? Мне у меня нравится всё. Точка. Всё, что я хотел сказать о персонажах, своих взглядах на их отношения, жизненных ценностях и проч и проч, я сказал.
Но я и не вот так отношусь, конечно.
небось ради него и пишете, социобляди
Нет, вообще нет. А если со мной хотят поговорить, то я не знаю что ответить. Я асоциален от аватарки.
Простите, а вы от писания фикла правда УДОВОЛЬСТВИЕ получаете?
Ну... да. Ещё когда кринжил на "народ.ру" с фичками про Марти Стю. Кринж не очень осознавал, зато сколько было удовольствия. Или когда спонтанно появляется идея, я могу даже в комментариях в ВК миник написать и получить максимум удовольствия.
хочу в моем РПС фандоме наконец написать про то, как ОТП выбирает красивую одежду
Вот бы в моём. Но это небось корейцы или китайцы какие-нибудь.
Простите, а вы от писания фикла правда УДОВОЛЬСТВИЕ получаете? Я думал, что там с одной стороны тяжкие муки творчества, а с другой - неявные муки стыда. У вас не так?
Это вброс 95%, но для статистики: да, я тащусь от того, как пишу и что у меня в результате получается, и нет, я совершенно не стыжусь и даже не понял, чего я стыдиться должен. Кинков и возбуждения, что ли? 21 век на дворе.
Я получаю удовольствие от написания кульминационной сцены, а потом очень страдаю, думая, как на эту сцену вырулить и прописать все связки. При этом в 90% прочитанных фанфиков мне не весь текст заходит, а только какие-то избранные абзацы, отдельные фразы, которые прям в кокоро, а годный фанфик для меня - где к этой сцене/фразе автор подводит наиболее нераздражающим образом
Конечно. Есть мой РПС фандом, и они не хотят шипперить мой ОТП, который ирл ебался, я на 100 уверен. Для меня просто нереальное удовольствие писать про разбивающего мою ОТП дезфики и пытки с подробностями. Самый смак когда это внезапный поворот сюжета без предупреждения.
Вот бы в моём.
Доооо, как одежки-хуежки и пиорженки-хуежинки так сразу вот бы в моем. Заебали вы, хотельщики сделать онижеживым хорошо. Им и так хорошо, они богатые зажратые бляди нюхающие кокаин с жоп шлюх.
Нахуя мне знать, что вам в моем фике зашло, что не зашло, что вы считаете прекрасностью и что как увидели? Мне у меня нравится всё. Точка. Всё, что я хотел сказать о персонажах, своих взглядах на их отношения, жизненных ценностях и проч и проч, я сказал.
Да. Меня вообще не ебет что там кому не нравится.