Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2020-06-29 16:09:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Спасибо, анон!

Пошёл по вашим рекам, но, извиняюсь, уточню. Щит - вы же про это https://motherofgod.diary.ru/ ?

#3877 2020-06-29 16:09:40

Анон

Я далек от этих ваших марвелов, но нашёл фик (старбакс с лёгким налётом кэпостарка, похоже) - и мне надо работать, а я его читаю. Он большой, сука. И с сиквелом такого же размера. И омегавёрс. И пока что интересный. Персонажи которую главу ходят по пустому зданию, а я второй день читаю взахлёб.
Ужасно боюсь, что потом фик испортится или концовку автор сольёт.  :pink:  Или какой-нибудь анХЭ устроит (не помню, проверял ли я концовку перед скачиванием).

*выговорился, пойду попытаюсь работать*

#3878 2020-06-29 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Щит - вы же про это

Да.

#3879 2020-06-29 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Да.

Спасибо, анон

#3880 2020-06-29 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Анон, не переживай так сильно
Даже если бы у тебя было море радости и горения, ты бы всё равно ничего не смог сделать с загибающимся фандомом
Я в своё время тяжело смирялся с мыслью, что мой фандом уже скорее мёртв, чем жив. За год таки смирился

Спасибо, анон, ты прав, безусловно. Я в принципе не особо умею, как мне кажется, заражать других весельем, плюс мои вкусы слишком специфичны, поэтому даже в лучшей форме не смог бы ничего сделать для фандома один. Может, людей бы наоборот бесило, что зажигает какой-то опездол с их НОТП =D Поэтому буду считать, что все что не делается — все к лучшему. А тут вдруг и фандом раздумает умирать, и я как-то приободрюсь, и все будет хорошо.

#3881 2020-06-29 18:03:29

Анон

У меня есть такой нежно любимый фандом там уже который год мертвые с косами стоят. Я про него вспоминаю по настроению захожу в твитере пролайкать весь новый контент от какиенибудь двух японок которые тоже под настроение вспомнили и сам вношу какиенибудь свои креативы. Вроде обидно потому что в своё время ненаобсуждался и за шипы и за устройство канона а щас это никому не нужно уже. А вроде както и смирился с такой судьбой даже кажется такой уютный междусобойчик и стока радости если какиенибудь новые лица видишь.

#3882 2020-06-29 18:24:37

Анон

Анон, некогда состоявший в древнем микрофэндоме, который был выжат до капли и успокоился с миром, вздыхает и с пониманием гладит по плечам

#3883 2020-06-29 20:39:16

Анон

В каноне есть две группы, занятые одним делом и хорошо знакомые между собой.
99% фиков — про одну из групп, представители второй в лучшем случае мелькнут на фоне, и наоборот. Причём вторая ещё довольно уместный фон, ну или мне так везёт, а первая — глупый и бесполезный фон.
Бывает, что проблемы второй группы могли бы быть гораздо проще решены при помощи кого-то из первой, но никому такое просто не придёт в голову, весь фик будут сами мучиться.
А мне так хочется фиков, где они вместе тусуются :pink:  :pink:  :pink:

Анон пишет:

Персонажи которую главу ходят по пустому зданию, а я второй день читаю взахлёб.

Кажется, я узнал этот фик...

#3884 2020-06-29 21:48:20

Анон

Нашла крутой фанфик с альтернативным таймлайном, где одно маленькое событие меняет всё. Но он, во-первых, на английском; во-вторых, там 108 глав. Сомневаюсь, что кто-то возьмётся перевести. Фандом крупный и известный, но не думаю, что многим понравиться джен и отношения в этой работе(хотя на оригинальной работе больше четырёх тысяч лайков). Да, они платонические, но спорные.  Я бы попробовала, если бы не знала как ужасно перевожу. Лучше без перевода, чем с плохим. Сижу, грущу  :sadcat:

#3885 2020-06-29 22:07:20

Анон

Анон пишет:

Как анон, существующий на диете из фичков пиксива и гугл транслейта, согласен был бы и на йашные пописы. Хотя бы ради факта, что моим пейрингом кто-то еще увлечен :sadcat:

Радуйся, что твой японофандом выкладывает тексты на пиксив, а не в твиттер в виде jpeg. =)

#3886 2020-06-29 22:18:31

Анон

Анон пишет:

Ужасно боюсь, что потом фик испортится или концовку автор сольёт.  :pink:

Я понял о каком ты фике говоришь. Не хочу тебя расстраивать, но... Две трети фика - отличны, читай. ХЭ там точно есть.

#3887 2020-06-29 22:39:30

Анон

Анон пишет:

Радуйся, что твой японофандом выкладывает тексты на пиксив, а не в твиттер в виде jpeg

И это тоже есть, просто текстовых фиков пока достаточно. Но как же я хочу хоть что-то на русском и на инглише. На английском буквально один фичок с x reader. На русском одинокий низкорейтинговый слэшный драббл. На японском сотни - сотни! фиков.

#3888 2020-06-29 22:53:49

Анон

Анон пишет:

Нашла крутой фанфик с альтернативным таймлайном, где одно маленькое событие меняет всё. Но он, во-первых, на английском; во-вторых, там 108 глав. Сомневаюсь, что кто-то возьмётся перевести. Фандом крупный и известный, но не думаю, что многим понравиться джен и отношения в этой работе(хотя на оригинальной работе больше четырёх тысяч лайков). Да, они платонические, но спорные.  Я бы попробовала, если бы не знала как ужасно перевожу. Лучше без перевода, чем с плохим. Сижу, грущу  :sadcat:

Какой фандом?

#3889 2020-06-30 00:13:15

Анон

Фанфики, за коими я слежу, не обновляются с 18 июня.

#3890 2020-06-30 00:31:34

Анон

Анон пишет:

Этого года, я надеюсь? А то разное бывает...

#3891 2020-06-30 00:43:15

Анон

Анон пишет:

Фанфики, за коими я слежу

Ибо расталдыкнулись авторы ихнии аки жеребцы окаянные!

#3892 2020-06-30 00:46:18

Анон

Этого. Но все. В смысле, это дата последнего письма с ао3, а на фикбуке у меня вообще очень редко появляется что почитать. А на ао3 у меня много подписок, обычно в среднем раз в два дня что-то да появляется.
Буду читать что-то из отложенного на потом, наверное.

#3893 2020-06-30 07:05:02

Анон

Анон пишет:

А мои с мая :bubu: Читать нечего.

#3894 2020-06-30 08:33:36

Анон

Анон пишет:

Какой фандом?

Игра престолов, с второго сезона развилка.

#3895 2020-06-30 09:04:21

Анон

Анон пишет:

Игра престолов, с второго сезона развилка.

ССЫЛКУ!!!!!!!!1111расрасрас Молю, брат-сестра-гендернонейтральный фандомный сиблинг, ссылку!!!

#3896 2020-06-30 09:06:04

Анон

Анон пишет:

ССЫЛКУ!!!!!!!!1111расрасрас Молю, брат-сестра-гендернонейтральный фандомный сиблинг, ссылку!!!

A Wolf Amongst Lions

#3897 2020-06-30 09:09:10

Анон

Анон пишет:

A Wolf Amongst Lions

анон,  я тебя люблю :iloveyou: спасибо!

#3898 2020-06-30 09:32:07

Анон

Когда я был в фандоме, на ао3 было дофига всяких "дракон среди львов", "осьминог в гнезде орла", "волчица в розовом кусте" и т.д. Про руфандом не знаю, но не думаю, что вкусы так уж сильно отличаются, попробуй на 7к поискать переводчика или предложить совместную работу.

#3899 2020-06-30 11:11:13

Анон

Банально, но: в шапке несколько пейрингов, автор заявляет, что основным будет один (твой отп), радостно приступаешь к чтению и видишь, как медленно и неотвратимо автор сосредоточивается на другом, и чувствуется, что его прет, и действительно получается лучше, чем отп, который вообще не раскрыт, и вообще автор лапочка, но как же сука бесит :bull:
Знала бы, не начинала читать, или начинала бы с другим настроем и не бесилась.

#3900 2020-06-30 12:38:12

Анон

Бесит экзальтированность анонимки, которая авторов либо обожает до хомячизма, либо ненавидит так, что засирает половину треда. Тут уже не эмоциональные качели, тут американские горки нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума