Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2020-06-30 17:57:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

(а не, скажем, девочка была одной из частей сюжета и через её призму мы бы видели какой-то другой большой конфликт или событие)

Анон пишет:

Но если отвлечься от факта ОЖП и качества текстов, то это же классическое развитие событий для всяких лавстори? Любая Скарлетт или Анжелика впишется в твоё описание только так.

Мне кажется, это оскорбление в адрес "Унесенных ветром"...
Кроме любовных драм Скарлетт, там еще просто дохуя чего и кого. И история, и фемповестка, и другие персонажи с их историями. И Скарлетт описывается так, как никогда не будет описана сиятельная мерисья - честно. С видением всех ее недостатков, с тем, что их видят другие персонажи, с тем, что мир не прогибается под нее, она действует в мире и огребает за недостатки.
Если огрызть сюжет, то кучу историй можно уложить в "герой победил злодея", но это не значит, что Дети против волшебников и ГП - одно и то же.

Как я понимаю, суть-то в том, что когда ГГ это ЛР-мерисья - мир вокруг нее, и в мире нет ничего, кроме нее. Приводить в пример - а что, в других книгах не так, вот в Унесенных ветром, в которых все как раз очень очень не так...

#3927 2020-06-30 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Да бля, сколько ж можно закидывать аргументами в пользу игнора впроцессников.

не читаю впроцессники после того как несколько раз напоролся на отличные, но брошенные тексты. Это такая боль :sadcat:

#3928 2020-06-30 18:51:51

Анон

Я один такой переводил, дцать к слов и текст заброшен  :bubu:

#3929 2020-06-30 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Кроме любовных драм Скарлетт, там еще просто дохуя чего и кого.

Многостраничные вставки матчасти и ФОНА ЭПОХИ в Анжелике смотрят на тебя с укоризной  =D
Серьезно, меня в свое время поразило, что если открыть романы, а не пересказ про нежные розовые соски, туда забабахано дохуищи всего, просто дохуищи, и сами задорные приключения составляют где-то 1/3 от каждого тома.

#3930 2020-06-30 19:35:15

Анон

Анон пишет:

Серьезно, меня в свое время поразило, что если открыть романы, а не пересказ про нежные розовые соски, туда забабахано дохуищи всего, просто дохуищи, и сами задорные приключения составляют где-то 1/3 от каждого тома.

Какие времена были, ых, тогда авторы еще не говорили что Французская революция была во времена средневековья :facepalm:

#3931 2020-06-30 19:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме любовных драм Скарлетт, там еще просто дохуя чего и кого.

Многостраничные вставки матчасти и ФОНА ЭПОХИ в Анжелике смотрят на тебя с укоризной  =D

Ну так правильно, автор учил матчасть и прописал фон. Это всего лишь и есть нормальный текст.
В фиках, конечно, может быть труба пониже и дым пожиже, но если совсем без фона и атмосферы - читатели как раз и начинают жаловаться, что им недодали чего-то.

#3932 2020-06-30 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Кроме любовных драм Скарлетт, там еще просто дохуя чего и кого. И история, и фемповестка

В "Унесённых ветром" нет никакой фем- и прочей говноповестки, не оскорбляй этот отличный роман.

#3933 2020-06-30 20:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме любовных драм Скарлетт, там еще просто дохуя чего и кого. И история, и фемповестка

В "Унесённых ветром" нет никакой фем- и прочей говноповестки, не оскорбляй этот отличный роман.

Анон, то, что тебя ущемили в 21ом веке срачи феминизма, это как бы твое ущемленное восприятие. А то, что в Унесённых много внимания уделено женским проблемам и Скарлетт там осознает - так я же не хуже и не глупее лишь потому, что я женщина! Они все врали! - это дохера прогрессивно и за равные права полов задолго до того, как появился термин "феминизм", как раз означающий оное равенство.

Аноны с Анжеликой и фоном эпохи - я её просто не читал, поэтому не брал за пример, не зная содержимого.

#3934 2020-06-30 20:25:31

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#3935 2020-06-30 20:28:17

Анон

Это же ущемленный сжвшками, не стоит с ним дискутировать.

#3936 2020-06-30 20:34:42

Анон

Анон пишет:

задолго до того, как появился термин "феминизм"

:facepalm: И в гугле тебя забанили тоже.

#3937 2020-06-30 20:46:15

Анон

Анон пишет:

Заебали ожп! Нет, само наличие ожп не беда.
Беда когда эти бабы абсолютно не вписываются в сеттинг и подминают всех и вся под себя.

Зато фики с ожп срубают просто неимоверное количество лайков. Как-то раз зашла на кф поискать фики по одной игре, а там в топе главгад/ожп, разумеется с сюжетом, где Мэри Сью его укрощает и исправляет.

#3938 2020-06-30 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Зато фики с ожп срубают просто неимоверное количество лайков.

А с ОМП нет  :sadcat:

#3939 2020-06-30 20:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебали ожп! Нет, само наличие ожп не беда.
Беда когда эти бабы абсолютно не вписываются в сеттинг и подминают всех и вся под себя.

Зато фики с ожп срубают просто неимоверное количество лайков. Как-то раз зашла на кф поискать фики по одной игре, а там в топе главгад/ожп, разумеется с сюжетом, где Мэри Сью его укрощает и исправляет.

Я хуею, что даже если взять двух ожп по моему фандому, то у неплохо написанной истории о девушке- жертве обстоятельств, одинокой, чья любовь к гг так и засохла внутри (как и у гг, они оказались надолго разлучены, а когда встретились, то она была смертельно больна и убежала, не делая разрушать жизнь любимому), а сам нарратив похож чем-то на "Холодную осень" Бунина - лайков как кот насрал. Зато у корявого говна с аметистовоглазой гениальной мафиози, где каждая фраза - перловка, лайков раз в пять больше.
Что, как...

#3940 2020-06-30 20:57:50

Анон

Анон пишет:

а сам нарратив похож чем-то на "Холодную осень" Бунина

Проблема в том, что если я хочу почитать "Холодную осень" с оригинальными персонажами, у меня для этого половина мировой литературы, лезть для этого в фики совсем нет нужды. К тому же люди, которые любят что-то серьезное, в фики про ОПов не лезут, поскольку шансов наткнуться на аметистовоглазую Лютиэнь Марию Анжелику
Арвен Эстебан Желтофиоль невероятно огромен. А те, кто ходят в эти фики... ну они за Желтофиолями и ходят, им Бунин нафиг не упал.

#3941 2020-06-30 20:57:54

Анон

Анон пишет:

Зато у корявого говна с аметистовоглазой гениальной мафиози, где каждая фраза - перловка, лайков раз в пять больше.

Потому что ровесницам авторши аметистовоглазой убийцы заходит именно такое вот, близкое и понятное, что они бы и сами написали, ну и героиню воспринимают как ровесницу, даже если ей по сюжету за 20 или за 30. А первое им покажется унылой унылотой для скучных взрослых про какие-то непонятные проблемы, еще и написано по канонам классической литературы.

#3942 2020-06-30 20:59:08

Анон

Анон пишет:

у неплохо написанной истории о девушке- жертве обстоятельств, одинокой, чья любовь к гг так и засохла внутри (как и у гг, они оказались надолго разлучены, а когда встретились, то она была смертельно больна и убежала, не делая разрушать жизнь любимому), а сам нарратив похож чем-то на "Холодную осень" Бунина - лайков как кот насрал. Зато у корявого говна с аметистовоглазой гениальной мафиози, где каждая фраза - перловка, лайков раз в пять больше.
Что, как...

Может быть это написала какая-нибудь королева всея фандома и лайки от хомячков? Потому что ну... не может же у людей быть настолько плохой вкус.

#3943 2020-06-30 21:06:29

Анон

Анон пишет:

Потому что ну... не может же у людей быть настолько плохой вкус.

Анон... сними уже розовые очки и сходи хоть раз в топ фикбука.
А еще вопрос: а хомячки-то не люди? Если миллионы хомячков скачут вокруг королевы фандома и лайкают ее, это не значит, что они люди, которым нравятся ее тексты? Она им платит что ли или приссумонивает спецзаклинанием?  :lol: :facepalm:

Отредактировано (2020-06-30 21:07:51)

#3944 2020-06-30 21:13:37

Анон

Ну это фикбук, он не зря нарицательное. Как серви выкладывать фики очень хорош, имхо, а вот как публика и пространство общения - полное говно, потому что там засилье тупых школоло с аметистовоглазыми желтофиолями и прочим такого уровня.
Может у людей быть такой плохой вкус, к сожалению. Особенно когда люди нихрена не читают, а только смотрят киношки и аниме, а потом вдруг хотят фики писать.

Отредактировано (2020-06-30 21:14:26)

#3945 2020-06-30 21:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а сам нарратив похож чем-то на "Холодную осень" Бунина

Проблема в том, что если я хочу почитать "Холодную осень" с оригинальными персонажами, у меня для этого половина мировой литературы, лезть для этого в фики совсем нет нужды. К тому же люди, которые любят что-то серьезное, в фики про ОПов не лезут, поскольку шансов наткнуться на аметистовоглазую Лютиэнь Марию Анжелику
Арвен Эстебан Желтофиоль невероятно огромен. А те, кто ходят в эти фики... ну они за Желтофиолями и ходят, им Бунин нафиг не упал.

Вот я хочу читать в фандоме тексты написанные живо и грамотно. И раньше, в других, мне таких попадалось много. А тут и немного, и пляшут вокруг других. Ощущение, что аудитории другие собрались.
В оменсах, например, полно вон и детей и зрелых, там и контент на все вкусы, а сейчас более мелкий фантом и там ощущение, что взрослые что фикописцы, что читатели, обходят восьмой дорогой.

#3946 2020-06-30 21:16:08

Анон

Анон пишет:

жертве обстоятельств, одинокой, чья любовь к гг так и засохла внутри (как и у гг, они оказались надолго разлучены, а когда встретились, то она была смертельно больна и убежала, не делая разрушать жизнь любимому), а сам нарратив похож чем-то на "Холодную осень" Бунина

У меня только от твоего описания уже все упало  :lol:  Думаю, дело ещё в жанре, лично я бы такое и с каноничными героями не стала читать. Трагедии вообще меньше любят. И у меня нет предубеждения перед ОЖП, мне попадался отличный приключенческий джен с ними.

#3947 2020-06-30 21:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жертве обстоятельств, одинокой, чья любовь к гг так и засохла внутри (как и у гг, они оказались надолго разлучены, а когда встретились, то она была смертельно больна и убежала, не делая разрушать жизнь любимому), а сам нарратив похож чем-то на "Холодную осень" Бунина

У меня только от твоего описания уже все упало  :lol:  Думаю, дело ещё в жанре, лично я бы такое и с каноничными героями не стала читать. Трагедии вообще меньше любят. И у меня нет предубеждения перед ОЖП, мне попадался отличный приключенческий джен с ними.

Я думал, стекло многие любят. В тех же оменсах сколько народу ловило инфаркт от "Памяти об Эдеме", где сплошняком боль и безысходность у канонных героев и это даже не миник, а огромный макси.

#3948 2020-06-30 21:18:30

Анон

Анон пишет:

У меня только от твоего описания уже все упало

+1. Если бы у меня был выбор исключительно между этой унылотой и аметистоглазой Сьюхой, я бы таки выбрал Сьюху. Там хоть посмеяться над перлами можно.

#3949 2020-06-30 21:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня только от твоего описания уже все упало

+1. Если бы у меня был выбор исключительно между этой унылотой и аметистоглазой Сьюхой, я бы таки выбрал Сьюху. Там хоть посмеяться над перлами можно.

Оно не унылота, а грустное, про то что обстоятельства иногда бывают сильнее нас.  O_o
Так-то и канон не смешарики там.

#3950 2020-06-30 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Оно не унылота, а грустное

Ну тебе грустное, а по мне так унылота. В отличие от, кстати, "Памяти об Эдеме", вот оно - грустное.

Отредактировано (2020-06-30 21:22:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума