Вы не вошли.
Вопрос-то как раз в том, что фандомов в их юности еще не было особо (если мы говорим о русскоговорящих фанатах), то есть для них вся эта фандомная культура должна быть непривычна и не близка.
Здрасте. Вся отечественная ролевая культура как раз в 80-х появилась. Тогдашним двадцатилетним сейчас уже лет по 60.
Вопрос-то как раз в том, что фандомов в их юности еще не было особо (если мы говорим о русскоговорящих фанатах)
Была тусовка фэнов, например, в 90-е. Всякие тусовки вокруг самиздата. Почти фандомы))
Отредактировано (2020-03-05 18:16:58)
фандомов в их юности еще не было особо
Датычо, анон! На дворе 2020 год. Кому сейчас 50, было 25 лет в середине 1990-х. Как раз тогда русскоязычный люд открыл для себя тырнеты и многие каноны, не доступные советским людям
Я вообще увлекся фандомами после 40.
первые ХИ - 1990, но фандомов в юности нынешних 50летних не было, о нет
Ну да, ну да. Если до 30 не было, то после 30 "культуру" не осилить.
Это же пиздец, какая нагрузка и разрыв сознания. /табличка/
Осилить можно, просто это непривычно, не тот формат, к которому человека тянет. Я сам чувствую уже, например, сильный разрыв между собой и поколением двадцатилетних - нам заходят разные кинки, у нас разные хэдканоны, разные представления о жизни, многое мне не близко. Хорошо, что таких, как я, в возрасте 30+, в моем фандоме тоже много, но если бы я был один такой динозавр, то вряд ли б влился в фандомный движ. В возрасте 50+ найти единомышленников сложнее, так как увлекаются фандомами не так массово.
Всякие тусовки вокруг самиздата
Самиздат существует так давно, что у анона было аж два пришествия туда)) Первый раз, когда был йуным, но тогда мне не зашло местное "старичьё". Второй раз пришёл 10 лет спустя, и как-то норм))
Осилить можно, просто это непривычно, не тот формат, к которому человека тянет. Я сам чувствую уже, например, сильный разрыв между собой и поколением двадцатилетних
И сужу всех по себе.
И сужу всех по себе.
И по многочисленным знакомым ровесникам.
Самиздат существует так давно, что у анона было аж два пришествия туда))
Он, наверное, не про сайт, а про литературу, которую перепечатывали самиздатом из-за цензуры
это непривычно, не тот формат, к которому человека тянет
Анон, если будешь говорить о себе и о том, к чему лично тебя тянет, то норм. Но вот это вот стремление говорить за всё поколение, а вернее за фандомную его часть, это
И по многочисленным знакомым ровесникам.
Мои знакомые делятся на тех кому это на хер не всралось, тех кто в этом с юности варится и тех кто пришел в это уже в зрелости. А еще есть те кто до могилы готов учиться и пробовать что-то новое в любой области и радостно падают в новое хобби. Открою тебе большой секрет - люди разные. Только тсссс, никому не говори.
про литературу, которую перепечатывали самиздатом из-за цензуры
Это не 90-е, а раньше. В 90-е уже печатали всё подряд.
Анон пишет:И по многочисленным знакомым ровесникам.
Мои знакомые делятся на тех кому это на хер не всралось, тех кто в этом с юности варится и тех кто пришел в это уже в зрелости. А еще есть те кто до могилы готов учиться и пробовать что-то новое в любой области и радостно падают в новое хобби. Открою тебе большой секрет - люди разные. Только тсссс, никому не говори.
Анон, не читай жопой, плиз. Я писал о том, что я и мои многочисленные знакомые ровесники чувствуют сильный разрыв между нашим поколением и поколением двадцатилетних. Об этом речь шла в моем сообщении изначально, на которое ты ответил "и судишь всех по себе".
я и мои многочисленные знакомые ровесники
Анон, а в скольких фандомах ты варишься? Ты же понимаешь, что ситуация в зависимости от фандома может быть оооочень разной?
Анон, не читай жопой, плиз. Я писал о том, что я и мои многочисленные знакомые ровесники чувствуют сильный разрыв между нашим поколением и поколением двадцатилетних. Об этом речь шла в моем сообщении изначально, на которое ты ответил "и судишь всех по себе".
И спроецировал на всех остальных
Вопрос-то как раз в том, что фандомов в их юности еще не было особо (если мы говорим о русскоговорящих фанатах), то есть для них вся эта фандомная культура должна быть непривычна и не близка.
Вообще реально странное утверждение, как раз в конце 80-начале 90-х был фандомный бум. Фандомы - это не только интернетик, в доинтернетную эпоху они тоже были и еще как.
И спроецировал на всех остальных
+1
в доинтернетную эпоху они тоже были и еще как
Я не застал, но охотно верю
Анон-слэшер 30+ с читателями 50+
Анон, ну что ты как не родной, спали уже фандом!
спали уже фандом!
Стесняюсь. Могу только сказать, что он полуисторический
Но на "фандом старпёров из СССР" не я жаловался. Это другой анон
Отредактировано (2020-03-05 18:40:49)
Я не застал, но охотно верю
фанаты Толкина, ЗВ, Желязны вовсю тусовались, ролевики играли с размахом на всю Рассеюшку
Он, наверное, не про сайт, а про литературу, которую перепечатывали самиздатом из-за цензуры
зыс
Это не 90-е, а раньше. В 90-е уже печатали всё подряд.
я не говорил, что это девяностые, я про фэнов говорил, что они были в девяностые
ну и как выше сказали, не только цензура же. первый перевод Чака Паланика, емнип, тоже был самиздатом, но уже в сети
Отредактировано (2020-03-05 18:56:11)
первый перевод Чака Паланика, емнип, тоже был самиздатом, но уже в сети
00-е, оранжевая серия с у.берроузом, палаником, поппи брайт и тд.