Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2020-03-05 20:10:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Главный метод борьбы с коронавирусом — мыть руки и не трогать ими глаза и губы. Впервые жалею, что у меня половина любимых актёров постоянно пальцы в рот тянет  :sadcat:

#602 2020-03-05 21:00:35

Анон

О, наконец, нашел тред более-менее подходящий для пожаловаться) Давным-давно сделал заявку на фесте своего фандома. Заявку исполнили совсем не так как я просил, но из вежливости ничего не сказал и поблагодарил, что кто-то вообще написал мою заявку. Как дебил. Оказалось, заявку переиначили нарочно, потому что шли пейринговые войны.
Много лет спустя, оставил заявку по другому фандому. И началась вся эта херня с дайри.
Что ж я везучий-то такой :facepalm:  :lol:

#603 2020-03-05 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Заявку исполнили совсем не так как я просил, но из вежливости ничего не сказал и поблагодарил, что кто-то вообще написал мою заявку. Как дебил. Оказалось, заявку переиначили нарочно, потому что шли пейринговые войны.

:comfort:
Анончик, как я тебе сочувствую. Пейринговые войны - говно говна, ненавижу тех, кто набрасывает и пляшет (искренне или чтобы потроллить, похуй вообще), потому что из-за них потом нормальные шипперы огорчаются  :bull:

#604 2020-03-05 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Не понравилось и не понравилось, никто никого любить не заставляет. А вот ебанашки, которых ты, видите ли, специально троллишь и топчешь их эдельвейсы, выкладывая их НОТП - это совсем другое.

Когда весь троллинг заключается в некошерном пейринге, можно просто не троллится, не?

#605 2020-03-05 21:18:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, как я тебе сочувствую.

Пасиб :)

#606 2020-03-05 21:26:55

Анон

Анону вообще не везет с заявками. Как-то оставил заявку на фб, по ней написали лютый трэш, не фикбучный первонах, а именно дичь типа йумар-хуюмор. В другой раз оставил сборной команде заявку - у нас по такому канону не пишут, хоть канон относился к тематике команды и анон даже был знаком с членами команды, которые знали и любили этот канон. Еще как-то оставил заявку команде, активно комментировал их, внезапно в эту команду приглашают ваять рейтинг, анон радостно идет и видит свою наполовину исполненную заявку с пояснением от автора  "тут странный чел попросил странного, хз, не буду доделывать". Анон отсыпал сердец и комментариев автору, пытался подбодрить его, хвалил его творчество и хуй чо анону было( оказалось, еще и этот самый автор анона и пригласил в команду. Недавно любимый художник открывал реквесты, анон попросил любимого персонажа (герой серии произведений), которого художник тоже вроде до сих пор любил, а тут ответил мне, что мол, не помню такого произведения с этим персонажем, хуй тебе.

#607 2020-03-05 21:41:14

Анон

А меня достали просящие что-то читатели. Я пишу по популярному фандому, читателей хватает, и постоянно, постоянно кто-то появляется с "Автор, напишите что-то такое же!", "Автор, напишите про них макси!", "Автор, напишите по этому фандому, там ровно такие же персонажи, как у вас!", "Автор, напишите такой же фанфик, как этот, только чтоб А трахал Б не на подоконнике, а в огороде!", "Автор, напишите гет по этому пейрингу!", "Автор, напишите продолжение!" (к законченному фику), автор, автор, автор, напишите... Блядь. Если я захочу что-то написать - я напишу! Если я не пишу что-то - я не хочу это писать!
С другой стороны, я вроде понимаю, что читатель просто попытался попросить, почему нет. Но как же достали, господи! Особенно если после первого вежливого и мягкого ответа начинают уговаривать  :bull:

#608 2020-03-05 21:43:33

Анон

Анон пишет:

а именно дичь типа йумар-хуюмор

Мне тоже такое писали на мой драгоценный рарный ОТП на фандомном фесте :hmm: Я обтек, утерся и больше никаких заявок никуда не оставлял.
Обидней было, когда я на "Секретном валентине" в одном фандоме расстарался прямо, красоту расписал, мечтал, типа додадут любимку, а в результате получил всратую каракулю карандашиком на листочке, сфотканном на мобильник. Я просто охуел. Я даже не понял, наезд это, троллинг, развод, или че. Уровень рисунка на детском среднешкольном уровне, но не сказать чтобы прям на отъебись, так что прямо непонятно, но вне зависимости от намерений аффтара я подгорел и больше никуда не ходил.

Отредактировано (2020-03-05 21:43:55)

#609 2020-03-05 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже такое писали на мой драгоценный рарный ОТП

Пиздец(У меня была заявка по одному-единственному персонажу  :facepalm:

Анон пишет:

А меня достали просящие что-то читатели.

Достают, да, тем более, когда не пишешь по заявкам и не открываешь реквесты(

#610 2020-03-06 00:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон даже не знал, что люди 50+ упарываются по фандомам :creepy:

Ну как тебе исполнится 30+, так сразу бросай все фандомчики и ползи на кладбище.
А люди обычно как начинают в юности, так и упарываются через года, и кто им запретит?

Ты не поверишь, но мне уже довольно давно 30+ =D Вопрос-то как раз в том, что фандомов в их юности еще не было особо (если мы говорим о русскоговорящих фанатах), то есть для них вся эта фандомная культура должна быть непривычна и не близка.

Мне под 50. Среди моих друзей и знакомых те,  кто в 90-х был в фандомах Толкина, Желязны,  Дэвида Боуи,  Марка Болана,  Куин,
еще каких-то рокеров,  в которых я не сильна. Подруга еще в самом начале 00-х на кон Стар Трека ездила. Были бумажные фанзины и фички, чуть позже интернет-форумы. Переписка фанатов письмами была,  пока интернет был не у всех.  Может,  у меня просто выборка такая,  но для меня это часть культуры с 90-х. Кому хотелось фандомов, тот их находил.

#611 2020-03-06 12:08:43

Анон

Неожиданно для себя возгорелся по редкому пейрингу. Обшарил весь рунет, нашел крайне мало. Теперь сижу как дурак, пытаюсь читать то немногое, что есть на английском. Хоть самому пиши, а автор из меня никудышный.

#612 2020-03-06 13:00:07

Анон

Пока анон был активен на дайри и ходил на фб, бесили люди, собирающие команды по старым фандомам и вдруг перед визиткой перегорающие. При этом годами в дневники писали что-то по этим фандомам. Обсуждения в комсоо есть, идеи есть, я принесу то и то, а я это и это. Внезапно, перед визиткой - мы все нихочим, нам некогда, реал, работа, меж тем самые типа занятые уже вписались в другие команды. Два раза в такие команды попадал по старым и очень любимым канонам, еще один раз кэп собрала редкофандом, заявила, что обострилась депрой, команда не идет, янимагу пальцем пошевелить, идите нахуй. В дневничке всю фб рассыпалась умилениями, как пошла к двум другим монстрокомандам, где ей в чатике лампово и уютно было, как много она перевела и аваторок-коллажей наклепала. Анон всегда говорил, что может практически все лвлы оргминимумом закрыть, только в верстку не умеет, никто ни разу не поддержал, все забивали и уходили.

Отредактировано (2020-03-06 13:00:39)

#613 2020-03-06 13:00:59

Анон

Только недавно я порадовался, что закончились годы страданий по пятым лебедям, только пришёл в фандом, в котором зашипперил слёту заглавный пейринг, обожрался контента, написал сам фандому на радость, искупался в фидбэке, как полез читать матчасть и возгорелся таки по лебедю. Если исходить из матчасти, то у людей реально крутое взаимодействие, история какая-то (не пейринг, конечно, но шипперу достаточно), но вот беда, матчасть эта в фильме показана примерно никак, и если один из пары более-менее сойдёт за гг, его любят, знают и далее по списку, то второго в фильме было ровно две сцены - и относятся к нему соответствующе: те, кто матчасти не читал, вряд ли после фильма помнит, как его зовут вообще (спасибо создателям, которые классно и информативно представили персонажей). И разумеется, в фандоме по ним нет ничего. И я могу, конечно, написать сам. Я частенько себе сам пишу. Но хочется же и чужого почитать. Зато совершенно ничем не обоснованный неканонный пейринг с тем гг, с которым я составляю пару лебедю, цветёт и пахнет. И я не хочу никого шеймить - просто мне грустно.

#614 2020-03-06 17:49:21

Анон

Анон пишет:

"Автор, напишите продолжение!" (к законченному фику)

бесит  :bull:

#615 2020-03-06 17:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Автор, напишите продолжение!" (к законченному фику)

бесит  :bull:

О да!  :bubu:

#616 2020-03-06 20:41:17

Анон

Анон-слоупок присоединяется к нытью с прошлых страниц о фандомах и детстве. Когда анон был юн и глуп (хотя поменялось только первое), анон понятия не имел о том, что можно фанатеть сочиняя по понравившимся произведениям. Не то чтобы анон не пробовал, но делиться этим казалось фу-фу-фу. Где анон и где изданные авторы/создатели игр/фильмов? Да, анон застал толкинистов, но в виду обстоятельств не мог бы и не сумел попасть в их тусовку.
А сейчас анон понимает, что с удовольствием бы пофанател... о том, что хотелось обсудить тогда. А эти фандомы по большей части мертвы, в лучшем случае кто-нибудь иногда постит контент в англоязычных тредах. Раз в год. А современные фандомы анон не понимает, не торкают они. Да и просто анон не вписывается. Анон хочет читать о каких-нибудь дальнейших приключениях персонажей, а не о раскладках. Анон не приосанивается. Анон просто ноет, т.к. устал от себя и своей медлительности/снежинкости.

#617 2020-03-06 20:43:54

Анон

Анон пишет:

Анон хочет читать о каких-нибудь дальнейших приключениях персонажей, а не о раскладках.

Ну такого и сейчас хватает, не раскладками едиными.

#618 2020-03-07 04:40:32

Анон

Дико понравился фик и теперь страдаю, потому что он благополучно закончен, а автор давно отгорел по пейрингу.
:sadcat:

Отредактировано (2020-03-07 04:42:38)

#619 2020-03-07 10:02:44

Анон

Анон пишет:

А сейчас анон понимает, что с удовольствием бы пофанател... о том, что хотелось обсудить тогда. А эти фандомы по большей части мертвы, в лучшем случае кто-нибудь иногда постит контент в англоязычных тредах.

Анон, а ты проверял? Может быть, ещё несколько таких же фанатов сейчас так же страдают и присоединятся, если ты начнёшь громко фанатеть.
На той же ФБ регулярно всплывают со дна какие-то совершенно древние нёхи - и у них есть аудитория.

#620 2020-03-07 12:19:30

Анон

Анон пишет:

На той же ФБ регулярно всплывают со дна какие-то совершенно древние нёхи - и у них есть аудитория.

Не только на ФБ. Я недавно обнаружил, что даже фандом "Анжелики" вполне жив. :lol:

#621 2020-03-07 12:21:36

Анон

На ФБ в этом году был Фик по вайсам, народ сбежался глянуть, но мне не понравилось - все тот же дветыщседьмой, а жаль.

#622 2020-03-07 13:50:35

Анон

Анон пишет:

А сейчас анон понимает, что с удовольствием бы пофанател... о том, что хотелось обсудить тогда. А эти фандомы по большей части мертвы, в лучшем случае кто-нибудь иногда постит контент в англоязычных тредах. Раз в год.

Анон так навестил старый фандом на ао3, узрел залежи ГЕТА от вновь прибывших, убежал роняя тапки. Короче, в наши дни такого не было ;D

#623 2020-03-07 14:35:20

Анон

А что не так с гетом-то?

#624 2020-03-07 14:43:26

Анон

Анон пишет:

А что не так с гетом-то?

С ним все нормально, просто удивительно куда качнуло фандом. На пике популярности главный ОТП был слэшным.

#625 2020-03-07 14:56:56

Анон

А мне тупо одиноко, хочу друзей в фандоме, чтобы как в старые времена хуячить с кем-то за сюжеты.
Но я отвык разговаривать. И даже когда встречаешь старых приятелей, я молчу, потому что с каждым годом у меня все сильнее ощущение, что люди об меня заебались, им меня слушать неинтересно, поэтому я сижу и молчу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума