Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Что понятно, когда пишешь оридж.
Так тотал-АУ в любом случае на 90% оридж, даже если там полностью сохранены внешность, характеры и отношения.
При переносе каких-нибудь древних китайцев в русреал с руименами можно, конечно, оставить узнаваемых персонажей. Но такое бывает раз в голубую луну.
Совершенно согласен. На самом деле я русреал не люблю, а тот фик считаю счастливым исключением.
Анон пишет:Что понятно, когда пишешь оридж.
Так тотал-АУ в любом случае на 90% оридж, даже если там полностью сохранены внешность, характеры и отношения.
Ээээ почему? При сохранении внешности характеров и отношений и имен - почему оридж?
В моих китайцах сюжет с волшебным предательством отлично натягивается на модерновые корпоративные терки разных компаний и сфер влияний бизнеса, например, хотя я не фанат модерна. Так что если автор с умом подойдет, то и выйдет хорошо.
Совершенно согласен. На самом деле я русреал не люблю, а тот фик считаю счастливым исключением.
Анон как-то видел потрясающее
Длинный макси про персонажей, которые вроде бы живущие в Японии японцы - но имеют типичные американские имена. Потому что в англофандоме подавляющее большинство предпочитает американский дубляж, где персонажам на манер Покемона заменили имена.
И внушительную часть фика занимал обоснуй Персонажам приписали и иммиграцию, и смешанное происхождение, и отсутствующие в каноне проблемы идентичности и национальных традиций...
Просто использовать оригинальные имена? Ну нет, так же неинтересно
Ээээ почему? При сохранении внешности характеров и отношений и имен - почему оридж?
Потому что необходимый для понимания контекст не содержится в стороннем произведении, а либо является общим знанием (Красная армия вс. Белая гвардия), либо прописывается в самом фике (7А люто ненавидит 7Б).
и так во всех фандомах, не важно прошла популярность или на пике. где хардкор-слеш-сестры? где вы?
или главпейринг уцелел один, а вокруг в пустоте бегают эти со своими любимками. скушнааа
Длинный макси про персонажей, которые вроде бы живущие в Японии японцы - но имеют типичные американские имена. Потому что в англофандоме подавляющее большинство предпочитает американский дубляж, где персонажам на манер Покемона заменили имена.
Ооо, у меня подобное было. В фике действие происходило в Япони и, ловили маньяка, который справедливости ради был японцем. Но все остальные - откуда угодно кроме. Агенты интерпола из России, Америки, Англии и Китая. Жертвы - разные актеры и знаменитости на гастролях в Японии. Врач из России, приехавший основать клинику в Японии. И по чистому совпадению все кроме одного пациента, не японцы. И весь персонал тоже.
В результате из фика с полусотней персонажей, действие которого происходит в Японии, только два персонажа японца. И одна из них - бабка-соседка, появлявшаяся в двух сценах.
Причем сам фик мне очень нравится, до сих пор один из любимых.
Захотел написать романтику в антураже детектива. Шпарю кейс, не знаю куда приткнуть отношашки .
Потому что необходимый для понимания контекст не содержится в стороннем произведении, а либо является общим знанием (Красная армия вс. Белая гвардия), либо прописывается в самом фике (7А люто ненавидит 7Б).
Все еще непонятно. Допустим, в каноне клан Ванцзиньянов сражается с кланом Цзиньянванов. Главгерои Ян-Ван и Ван-Ян из этих кланов борются за звание самолучшего заклинателя. Тотал!ау где студенты юридических факультетов универов Ванцзиньян и Цзиньянван, соперничающих всю свою историю заявляют свою кандидатуру на место юрисконсула в самой престижной фирме города. Почему это оридж?
А если тотал-ау понятна и без знания канона, но со знанием канона она раскрывается намного лучше, потому что понимаешь все мелкие детали и отсылки, это тоже оридж или нет?
А если тотал-ау понятна и без знания канона, но со знанием канона она раскрывается намного лучше, потому что понимаешь все мелкие детали и отсылки, это тоже оридж или нет?
Раньше это был постмодерн, обыгрывание, ирония и всё в таком духе.
А потом оно растиражировалось, превратилось в кофешоп и потеряло исходный смысл.
Блин, почему к такому потрясающему фику рисуют настолько ужасные во всех отношениях фанарты, на которых персонажи и близко на себя не похожи, как это развидеть И вежливый автор хвалит и благодарит, как-то совсем от этого грустно.
Очевидно, зависит от того, что подразумевается под понятностью. Если знание канона нужно только для понимания отсылочек, типа что герои едят и какие цветы друг другу дарят - то да, это оридж. Если там что-то важное для сюжета - то не оридж. Довольно очевидно.
Если там что-то важное для сюжета - то не оридж. Довольно очевидно.
Довольно очевидно для анона, мнение которого - анонье, а не общее? Или это записано на каких-то скрижалях?
И вежливый автор хвалит и благодарит
А что он должен делать, если это ему в подарок принесли? Сказать, чтоб убирались вон со своими хуёвыми рисунками, что ли?
Потому что для понимания его сюжета не нужно знать, что
Херня какая-то, анон. Это твоя какая-то классификация. Если я читаю тотал!ау по канону, который знаю, узнаю героев и ловлю отсылки - с какого хрена это оридж?
Если знание канона нужно только для понимания отсылочек, типа что герои едят и какие цветы друг другу дарят - то да, это оридж.
Тогда все большие фики можно сразу записывать в ориджи. Они практически все понятны без знания канона.
А что он должен делать, если это ему в подарок принесли? Сказать, чтоб убирались вон со своими хуёвыми рисунками, что ли?
Да ничего он не должен, вежливость вполне понятна. Но со стороны видеть грустно, как хвалят полный кринж просто потому, что это подарок.
Тогда все большие фики можно сразу записывать в ориджи.
И все пвпшки.
хвалят полный кринж просто потому, что это подарок.
За подарки принято благодарить. Как говорится, не дорог подарок - дорога любовь. Артер же заморочился нарисовать арт к фику, даже если неудачный, это уже само по себе ценно.
За подарки принято благодарить
Анон, я просто поныл про то, что меня лично расстраивает. К чему мне эти обьяснения очевидных вещей?
Анон, я просто поныл про то, что меня лично расстраивает. К чему мне эти обьяснения очевидных вещей?
Я не понял, почему эти очевидные вещи тебя расстраивают. Вроде ж ничего плохого не случилось.