Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты. У автора закончатся на всех благодарности, что ли?
Отредактировано (2023-11-15 17:41:39)
Автор берет для тотал!ау характеры и образы героев какого-то произведения и, в какой-то мере, сюжет. Если это не фанфик. то что такое фанфик?
Сегодня я прочитаю последний фик по отп. Что делать дальше, я хочу читать про них еще долго, аыыыы
Бесит, когда в фандоме подбираются компашки, которые считают, что ты обязан разделять ценности канона, так сказать. А если нет, то это соевый лох, моралфаг, псих и вообще, нахуя он существует.
Подобных я стараюсь мьютить, а они все равно пролезают. И доебываются, и руками машут.
Автор берет для тотал!ау характеры и образы героев какого-то произведения и, в какой-то мере, сюжет. Если это не фанфик. то что такое фанфик?
забей. Это снова упоротые, у которых все решает сеттинг - они просто не понимают, как строить характер персонажей без костылей сеттинга. Они тут не в первый раз всплывают и, боюсь, не в последний.
Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты. У автора закончатся на всех благодарности, что ли?
Особенно если других автору ни разу не приносили. Ему может быть приятен и такой фидбэк, а нежный читатель, который ужоснахнулся кривым артам может просто не ходить по ссылкам. Не ему ж их принесли.
Бесит, когда в фандоме подбираются компашки, которые считают, что ты обязан разделять ценности канона, так сказать. А если нет, то это соевый лох, моралфаг, псих и вообще, нахуя он существует.
А, ну да. Это вот когда ты должен быть мамкиным ценником, обожать чёрный юмор-хуюмор, общаться матом и шутками за триста, гыгыгыкать над смертью вон того персонажа, буллить вон тех людей за то что они... да просто за то что они, и доёбывать вон того с тем ником, а если не то ты ЛАХ ПИДР АХАХА?
Я такое встретил в англофандоме совсем неожиданного канона. Зато в фандоме игры, про которую говорят постоянно "их комьюнити сраные токсики" нашёл очень тёплую ламповую компанию. Блогеры-стимеры могут посраться, но фиг бы с ними. Само фан-комьюнити нормальное. Правда, там слэша и шиппинга нет, лор мне так и не стал не интересен, а сама игра какая-то адски сложная в плане "если не казуально тыкать в кнопочки, а нормально играть". Эх... Я честно пытаюсь вкатиться, но как-то эээ...
Отредактировано (2023-11-15 18:06:15)
Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты.
Когда нет никаких артов по пейрингу, даже нейросеточных, чтобы было похоже на именно тех персонажей, я был бы рад и "хуёвым"
Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты.
Расстраивают тем, что хуёвые, делают глазам больно, а автор их хвалит и репостит к себе. В результате артеры кидаются творить снова, ужас продолжает попадаться мне в ленте. Я, если что, расстраиваюсь молча, никому не указываю что делать. Или уже запрещено эмоции испытывать?
В результате артеры кидаются творить снова, ужас продолжает попадаться мне в ленте.
А можно в наш фандом этот "ужас", а то у нас вообще нихуя нет, кроме "англоужаса", но там очень мало артов и не мой ОТП? А то, что обычно тут аноны называют ужасом, как правило, рисунками "палка-палка огуречик" не выглядит.
то, что обычно тут аноны называют ужасом, как правило
Среднего по палате качества, обычный лоу-левл, причем и в плане артов, и в плане текстов. Но аноны бегают по потолку так, будто на них посмотрел хтонический ужас, еще и до мышей добываются, непременно с оттопыренным мизинчиком.
И вежливый автор хвалит и благодарит, как-то совсем от этого грустно.
Мне часто подарки рисуют и у меня каждый раз вызывает зашкаливающее количество радости даже рисунок, нацарапанный в духе палка-палка-огуречик, потому что человек старался и хотел сделать МНЕ, лапочке, приятно. Если кому-то это ужас, то мои соболезнования.
и у меня каждый раз вызывает зашкаливающее количество радости
Как будто кто-то тебе запретил благодарить и радоваться, анон писал исключительно о своих эмоциях и уточнил, что ни от кого ничего не требует.
Анон как-то видел потрясающее
Я надеюсь, автор получил удовольствие от процесса
Отредактировано (2023-11-15 19:05:31)
А вообще да, если только сюжетом не объясняется, какого фига американцы Винчестеры забыли в златоустовской школе, имена надо менять.
+ 1.
А у меня в фандоме с именами тяжко даже без русреала. Потому что нормальные имена у половины популярных персонажей максимум!
Фандом Сейлор Мун. Итак, у нас есть:
8 девушек и 1 парень с нормальными именами и фамилиями;
4 очень популярных парня, названных английскими названиями полудрагоценных камней и 2 не очень популярных парня, названных не английскими, но тоже западными названиями драгоценных камней;
3 популярных (не)парня, которые в фандоме считаются братьями, но на самом деле у них разные фамилии и одно имя;
2 ребёнка с дурацкими прозвищами вместо имён, причём про одну известно, что она полная тёзка матери и потому её все называют буквально "Мини Усаги", а другую зовут буквально "Мини-Мини".
В результате шаг в сторону от канона — и начинается полный бред. Когда пафосного левитирующего чувака зовут Нефрит или Алмаз — это ничего, ну вот такая традиция именования у пафосных левитирующих чуваков. Когда так зовут обычного японского школьника/препода/полицейского/бизнесмена — ой. Когда с неба падает девочка и представляется именем ГГ, и её начинают называть прозвищем, чтобы не путаться — ок. Когда с неба падает другая девочка и представляется как Маленькая Малютка — ну что ты с ней сделаешь, пытать её, пока не сознается? Но когда в АУ нормальная вроде бы женщина рожает дочь и называет её Маленькая Малютка, не думая, как девочка потом с этим именем будет с мальчиками целоваться и на работу устраиваться...
анон скучает по фестам мелкоформы на Дайрях. и вообще по фандомной движухе на Дайри.
раньше как: пришёл в хоть сколько-нибудь живой фандом - и тут тебе фест однострочников, тут новогодний, тут на 14 февраля кинкфест, там команды пейрингов соревнуются... всё время движ, если тебя вдруг отпустил непесец - в любой момент можно влиться в какую-нибудь игру.
а теперь вливаться некуда. т.е. есть ФБ, но там работа на выкладку, написал-принёс-лежит-иди дальше пиши, набить хоботом сто слов и забыть не выйдет. у отдельных фандомов вроде как есть фесты в ВК, на Дыбре, может, даже и в Холиварке, но хрен ты их найдёшь, если тебе ссылку напрямую не скинут. и... всё. играй сам с собой, если тебе так чешется.
анон скучает по фестам мелкоформы на Дайрях
Тоже скучаю(
Есличто сейчас на сервере фб прошел фест аушек и скоро будет фест-радуга, немножко додают движухи. Но это такое камерное, а хочется как раньше, чтоб и народ, и обсуждения, и суета
Анон пишет:Анон пишет:А вообще да, если только сюжетом не объясняется, какого фига американцы Винчестеры забыли в златоустовской школе, имена надо менять.
+
+++
Несложно подобрать замену, с которой персонаж будет легко узнаваться и восприниматься сам собой, но при этом не будет лютого кринжа и лопнувшего подавления недоверия.
Эээ. Можно в первых же абзацах текста написать, что родители Винтов с мелкими ещё детьми переехали в Россию по работе. То же мне проблема.
Есличто сейчас на сервере фб прошел фест аушек и скоро будет фест-радуга, немножко додают движухи
О, я не знал! спасибо, анончик)
но ты прав, хочется больше и разнообразнее. где моя Т07-17...
Грустно, когда горение по отп заканчивается быстрее, чем написание макси по нему же
Непонятно, чо делать с куском текста на 30К слов. Дописывать не хочу, бросать жалко
Бл, надеюсь это пишет не автор макси по моему отп На какую букву фандом хоть начинается?)
Бл, надеюсь это пишет не автор макси по моему отп
На какую букву фандом хоть начинается?)
Не парься, анончик. Даже если я пишу по твоему отп, неоконченное я не выкладываю
Мои 30К слов еще никто не видел и не увидит
и вообще по фандомной движухе на Дайри
+100500
анон скучает по фестам мелкоформы на Дайрях.
дыа( Я так в фандомы вливался: начинал исполнять заявки на фестах анонимно, мне так проще начать писать по новому фандому. А потом уже с уверенностью писал от своего имени.
Сейчас мне повезло, у нынешнего фандома есть свой локальный фест. Но когда двинусь дальше, хз вообще, как будет с творчеством. Дайри были такими удобными в этом смысле
3 популярных (не)парня, которые в фандоме считаются братьями, но на самом деле у них разные фамилии и одно имя
Взоржал кониной обожаю кулстори из твоего фандома, анон))
А тут, на ХС случайно нет треда фандомных фестов, где за вспышками тех фестов в разных фандомах и местах следить можно?