Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77176 2023-11-15 17:41:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты. У автора закончатся на всех благодарности, что ли?

Отредактировано (2023-11-15 17:41:39)

#77177 2023-11-15 17:43:15

Анон

Автор берет для тотал!ау характеры и образы героев какого-то произведения и, в какой-то мере, сюжет. Если это не фанфик. то что такое фанфик?

#77178 2023-11-15 17:43:27

Анон

Сегодня я прочитаю последний фик по отп. Что делать дальше, я хочу читать про них еще долго, аыыыы :panic:

#77179 2023-11-15 17:46:47

Анон

Бесит, когда в фандоме подбираются компашки, которые считают, что ты обязан разделять ценности канона, так сказать. А если нет, то это соевый лох, моралфаг, псих и вообще, нахуя он существует.
Подобных я стараюсь мьютить, а они все равно пролезают. И доебываются, и руками машут.

#77180 2023-11-15 17:55:50

Анон

Анон пишет:

Автор берет для тотал!ау характеры и образы героев какого-то произведения и, в какой-то мере, сюжет. Если это не фанфик. то что такое фанфик?

забей. Это снова упоротые, у которых все решает сеттинг - они просто не понимают, как строить характер персонажей без костылей сеттинга. Они тут не в первый раз всплывают и, боюсь, не в последний.

#77181 2023-11-15 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты. У автора закончатся на всех благодарности, что ли?

Особенно если других автору ни разу не приносили. Ему может быть приятен и такой фидбэк, а нежный читатель, который ужоснахнулся кривым артам может просто не ходить по ссылкам. Не ему ж их принесли.

#77182 2023-11-15 18:04:47

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в фандоме подбираются компашки, которые считают, что ты обязан разделять ценности канона, так сказать. А если нет, то это соевый лох, моралфаг, псих и вообще, нахуя он существует.

А, ну да. Это вот когда ты должен быть мамкиным ценником, обожать чёрный юмор-хуюмор, общаться матом и шутками за триста, гыгыгыкать над смертью вон того персонажа, буллить вон тех людей за то что они... да просто за то что они, и доёбывать вон того с тем ником, а если не то ты ЛАХ ПИДР АХАХА?
Я такое встретил в англофандоме совсем неожиданного канона. Зато в фандоме игры, про которую говорят постоянно "их комьюнити сраные токсики" нашёл очень тёплую ламповую компанию. Блогеры-стимеры могут посраться, но фиг бы с ними. Само фан-комьюнити нормальное. Правда, там слэша и шиппинга нет, лор мне так и не стал не интересен, а сама игра какая-то адски сложная в плане "если не казуально тыкать в кнопочки, а нормально играть". Эх... Я честно пытаюсь вкатиться, но как-то эээ...

Отредактировано (2023-11-15 18:06:15)

#77183 2023-11-15 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты.

Когда нет никаких артов по пейрингу, даже нейросеточных, чтобы было похоже на именно тех персонажей, я был бы рад и "хуёвым"  :sadcat:

#77184 2023-11-15 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не очень понятно, чем могут расстраивать хуевые арты.

Расстраивают тем, что хуёвые, делают глазам больно, а автор их хвалит и репостит к себе. В результате артеры кидаются творить снова, ужас продолжает попадаться мне в ленте. Я, если что, расстраиваюсь молча, никому не указываю что делать. Или уже запрещено эмоции испытывать?  :heh:

#77185 2023-11-15 18:21:24

Анон

Анон пишет:

В результате артеры кидаются творить снова, ужас продолжает попадаться мне в ленте.

А можно в наш фандом этот "ужас", а то у нас вообще нихуя нет, кроме "англоужаса", но там очень мало артов и не мой ОТП? А то, что обычно тут аноны называют ужасом, как правило, рисунками "палка-палка огуречик" не выглядит.

#77186 2023-11-15 18:24:34

Анон

Анон пишет:

то, что обычно тут аноны называют ужасом, как правило

Среднего по палате качества, обычный лоу-левл, причем и в плане артов, и в плане текстов. Но аноны бегают по потолку так, будто на них посмотрел хтонический ужас, еще и до мышей добываются, непременно с оттопыренным мизинчиком.

#77187 2023-11-15 18:46:25

Анон

Анон пишет:

И вежливый автор хвалит и благодарит, как-то совсем от этого грустно.

Мне часто подарки рисуют и у меня каждый раз вызывает зашкаливающее количество радости даже рисунок, нацарапанный в духе палка-палка-огуречик, потому что человек старался и хотел сделать МНЕ, лапочке, приятно. Если кому-то это ужас, то мои соболезнования.

#77188 2023-11-15 18:55:17

Анон

Анон пишет:

и у меня каждый раз вызывает зашкаливающее количество радости

Как будто кто-то тебе запретил благодарить и радоваться, анон писал исключительно о своих эмоциях и уточнил, что ни от кого ничего не требует.

#77189 2023-11-15 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Анон как-то видел потрясающее  :facepalm:

Я надеюсь, автор получил удовольствие от процесса :lol:

Отредактировано (2023-11-15 19:05:31)

#77190 2023-11-15 19:23:02

Анон

Анон пишет:

А вообще да, если только сюжетом не объясняется, какого фига  американцы Винчестеры забыли в златоустовской школе, имена надо менять.

+ 1.
А у меня в фандоме с именами тяжко даже без русреала. Потому что нормальные имена у половины популярных персонажей максимум!
Фандом Сейлор Мун. Итак, у нас есть:
8 девушек и 1 парень с нормальными именами и фамилиями;
4 очень популярных парня, названных английскими названиями полудрагоценных камней и 2 не очень популярных парня, названных не английскими, но тоже западными названиями драгоценных камней;
3 популярных (не)парня, которые в фандоме считаются братьями, но на самом деле у них разные фамилии и одно имя;
2 ребёнка с дурацкими прозвищами вместо имён, причём про одну известно, что она полная тёзка матери и потому её все называют буквально "Мини Усаги", а другую зовут буквально "Мини-Мини".
В результате шаг в сторону от канона — и начинается полный бред. Когда пафосного левитирующего чувака зовут Нефрит или Алмаз — это ничего, ну вот такая традиция именования у пафосных левитирующих чуваков. Когда так зовут обычного японского школьника/препода/полицейского/бизнесмена — ой. Когда с неба падает девочка и представляется именем ГГ, и её начинают называть прозвищем, чтобы не путаться — ок. Когда с неба падает другая девочка и представляется как Маленькая Малютка — ну что ты с ней сделаешь, пытать её, пока не сознается? Но когда в АУ нормальная вроде бы женщина рожает дочь и называет её Маленькая Малютка, не думая, как девочка потом с этим именем будет с мальчиками целоваться и на работу устраиваться... :casper:

#77191 2023-11-15 19:55:34

Анон

анон скучает по фестам мелкоформы на Дайрях. и вообще по фандомной движухе на Дайри.
раньше как: пришёл в хоть сколько-нибудь живой фандом - и тут тебе фест однострочников, тут новогодний, тут на 14 февраля кинкфест, там команды пейрингов соревнуются... всё время движ, если тебя вдруг отпустил непесец - в любой момент можно влиться в какую-нибудь игру.

а теперь вливаться некуда. т.е. есть ФБ, но там работа на выкладку, написал-принёс-лежит-иди дальше пиши, набить хоботом сто слов и забыть не выйдет. у отдельных фандомов вроде как есть фесты в ВК, на Дыбре, может, даже и в Холиварке, но хрен ты их найдёшь, если тебе ссылку напрямую не скинут. и... всё. играй сам с собой, если тебе так чешется.

#77192 2023-11-15 19:59:17

Анон

Анон пишет:

анон скучает по фестам мелкоформы на Дайрях

Тоже скучаю(
Есличто сейчас на сервере фб прошел фест аушек и скоро будет фест-радуга, немножко додают движухи. Но это такое камерное, а хочется как раньше, чтоб и народ, и обсуждения, и суета

#77193 2023-11-15 20:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще да, если только сюжетом не объясняется, какого фига  американцы Винчестеры забыли в златоустовской школе, имена надо менять.

+

+++
Несложно подобрать замену, с которой персонаж будет легко узнаваться и восприниматься сам собой, но при этом не будет лютого кринжа и лопнувшего подавления недоверия.

Эээ. Можно в первых же абзацах текста написать, что родители Винтов с мелкими ещё детьми переехали в Россию по работе. То же мне проблема.

#77194 2023-11-15 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Есличто сейчас на сервере фб прошел фест аушек и скоро будет фест-радуга, немножко додают движухи

О, я не знал! спасибо, анончик)
но ты прав, хочется больше и разнообразнее. где моя Т07-17...

#77195 2023-11-15 22:27:54

Анон

Анон пишет:

Грустно, когда горение по отп заканчивается быстрее, чем написание макси по нему же
Непонятно, чо делать с куском текста на 30К слов. Дописывать не хочу, бросать жалко

Бл, надеюсь это пишет не автор макси по моему отп  :smoke: На какую букву фандом хоть начинается?)

#77196 2023-11-15 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Бл, надеюсь это пишет не автор макси по моему отп  :smoke: На какую букву фандом хоть начинается?)

Не парься, анончик. Даже если я пишу по твоему отп, неоконченное я не выкладываю
Мои 30К слов еще никто не видел и не увидит

#77197 2023-11-15 22:38:11

Анон

Анон пишет:

и вообще по фандомной движухе на Дайри

+100500

#77198 2023-11-15 22:40:44

Анон

Анон пишет:

анон скучает по фестам мелкоформы на Дайрях.

дыа( Я так в фандомы вливался: начинал исполнять заявки на фестах анонимно, мне так проще начать писать по новому фандому. А потом уже с уверенностью писал от своего имени.
Сейчас мне повезло, у нынешнего фандома есть свой локальный фест. Но когда двинусь дальше, хз вообще, как будет с творчеством. Дайри были такими удобными в этом смысле  :sadcat:

#77199 2023-11-15 23:09:35

Анон

Анон пишет:

3 популярных (не)парня, которые в фандоме считаются братьями, но на самом деле у них разные фамилии и одно имя

Взоржал кониной :lol: обожаю кулстори из твоего фандома, анон))

#77200 2023-11-15 23:24:18

Анон

А тут, на ХС случайно нет треда фандомных фестов, где за вспышками тех фестов в разных фандомах и местах следить можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума