Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Так тут речь о конкретном кинке.
А в чем принципиальная разница между "фандом хотел джен, я написал, но его не зачли" и "фандом хотел кинкоеблю, я написал, но ее не зачли"?
Отредактировано (2023-11-18 23:39:00)
А в чем принципиальная разница между "фандом хотел джен, я написал, но его не зачли" и "фандом хотел кинкоеблю, я написал, но ее не зачли"?
В том, что к джену прилагается приосанивание: "Вам всем только одного и надо, насквозь вижу!"
В том, что к джену прилагается приосанивание
Если последний ТС это подразумевал - его проблемы. Но ты не экстрасенс, и мысли всех ноющих о фидбэке дженщиков в абсолют возводить не можешь, если, конечно, ты не ситх, в чем я тоже сомневаюсь.
Отредактировано (2023-11-19 00:05:53)
Ни в чём. На автора, который думает, что фандому должна зайти вообще любая ёбля с любыми кинками, тоже странно посмотрят.
джену прилагается приосанивание
К сэшу прилагается приосанивание "вам только одного гетеронормативного надо, насквозь вижу!"
К гету прилагается приосанивание "вам только одной жопоебли надо, насквозь вижу!"
Никогда такого не было и вот опять.
Но ты не экстрасенс, и мысли всех ноющих о фидбэке дженщиков в абсолют возводить не можешь,
Вот уж точно, никогда такого не было и вот опять.
джен в любом фандоме (за редчайшим исключением) всегда менее популярен, чем фик про отношеньки, хотя качество джена как правильно все-таки повыше.
хотя качество джена как правильно все-таки повыше.
А вот нихуя.
джен в любом фандоме (за редчайшим исключением) всегда менее популярен, чем фик про отношеньки, хотя качество джена как правильно все-таки повыше.
Поржал с повышенного качества джена. И чего, кого-то еще удивляет что люди в фандомы идут за шипами, даже если и не за ёблей, то за каким-то взаимодействием отп? Рили? Ну, ссзб.
джен в любом фандоме (за редчайшим исключением) всегда менее популярен,
Игрофандомы, отнюдь не редчайшие, смотрят на это заявление с удивлением. В своих я даже спецом через фильтры смотрел сколько джена и всего остального в количестве. Так что не надо про "любой", не дескредетируйте дженщиков, пожалуйста.
Отредактировано (2023-11-19 00:56:01)
Какие приятные люди. Так странно, что их джен никому не нужен... как же так...
В своих я даже спецом через фильтры смотрел сколько джена и всего остального в количестве.
Без подъебки с искренним интересом: а по лайкам-кудосам какое соотношение?
К сэшу прилагается приосанивание "вам только одного гетеронормативного надо, насквозь вижу!"
Ни разу не видел. Не утверждаю, что так не бывает, но не попадалось.
Про гет - да. Даже сообщества видел с шапкой "Мы держим последние рубежи обороны нормальных традиционных отношений". А в постах - вой о заполонивших фандом яойщицах, у которых нет другой радости, кроме как представлять нормальных персонажей пидорами. И редкие гетеро-фички. Щас, наверное, такого уже и не делают.
Да весь этот срач как из нулевых
а по лайкам-кудосам какое соотношение?
Я другой анон, посмотрел на ao3 пару монстрофраншиз.
Стартрек: всего вдвое, комментариев втрое. То есть слэша вдвое больше пишут, на нём вдвое больше кудосов и втрое больше комментов.
Марвел: слэша пишут вдвое больше, комментируют вдвое больше, самый закущенный джен на 20% обгоняет самый закудощенный слэш.
Надо иметь в виду, что речь о десятках тысяч кудосов: самый закудощенный фик у стартрека - 21к кудосов (слэш), у Марвела - 45к кудосов (джен).
Отредактировано (2023-11-19 01:25:58)
Без подъебки с искренним интересом: а по лайкам-кудосам какое соотношение?
Сейчас глянул один свой (самый крупный), получилось по самым залайканым работам:
Джен - 9тыщ
Гет - 5тыщ
Слэш - 800 с копейками
Отредактировано (2023-11-19 01:35:19)
посмотрел на ao3 пару монстрофраншиз.
Но это как раз те фандомы, где слэш всегда был популярнее. А выше писали про фандомы, где популярнее джен.
Но это как раз те фандомы, где слэш всегда был популярнее.
Для меня они как раз довольно универсальные - миры такие, что про них и джен пишут в количестве.
А выше писали про фандомы, где популярнее джен.
А вот выше как раз принесли. И разница аж в 10 раз.
Я посмотрел ещё мелкофандом один. По количеству - джена в 4 раза больше, чем слэша. По кудосам и комментам у слэша преимущество где-то на треть. Но при этом самый популярный слэш приличного автора имеет на четверть меньше кудосов, чем самый популярный джен того же автора.
Да и не пейринговые тоже. В моем нынешнем фандоме есть несколько дженовых макси-миди, которые первыми вспоминают на запрос "что почитать неофиту, что есть годного". А это китаефандом.
О, это в каком фандоме? Я просто тоже в китайцах и сходил бы туда, где водятся прям большие дженовые фики
Ради любопытства посмотрел Сильм на Фикбуке, получилось - у джена 4800, у гета 2600 и у слэша 3700. Разница по лайкам на 1-2к выходит. При этом джена в общей ленте 293 страницы против 74-х у гета и 57-ми у слэша.
Чесгря удивлён, я думал в Сильме как раз слэш превалирует
Спасибо аноны за статистику джена-слеша!
Аноны, а скажите, каков нынче нетикет - принести в фандомный тред ссылку на джен свеженаписанный фик считается дурным тоном? Фандом небольшой, мне кажется, если я просто кину на ao3, мало кто найдёт. Но и навязываться тоже как-то ниоч.
Аноны, а скажите, каков нынче нетикет - принести в фандомный тред ссылку на джен свеженаписанный фик считается дурным тоном? Фандом небольшой, мне кажется, если я просто кину на ao3, мало кто найдёт. Но и навязываться тоже как-то ниоч.
Да по мне так нормально, почему нет. Можно еще в твиттер с соответствующим тегом запостить, пусть лучше реально больше людей увидит.
Вообще не надо стесняться носить свои работы, со стороны будет выглядеть не как навязывание, а как рек читателя. Можно же не врать. "Смотрите какой большой законченный фик про Васю и Петю в космосе, мне очень нравится!" - тут же все правда, если свой фик нравится и там правда про Васю и Петю в космосе.
Выбесил автор, который на фик повесил пред про нонкон, а нонкона в фик не доложил. Как блять можно на не очень хардкорное насилие навесить пред нонкона, не понимаю Верните мне полчаса потраченные на чтение.
Можно еще в твиттер с соответствующим тегом запостить, пусть лучше реально больше людей увидит.
Нет у меня твиттера и никогда не было. У меня единственный блог, куда я не писал ничего полтора года и по личным мотивам пока не хочу его расконсервировать.
Спасибо. Замечательно, а теперь его надо всё-таки дописать.
Вообще не надо стесняться носить свои работы, со стороны будет выглядеть не как навязывание, а как рек читателя.
Не, я на анонимках делаю вид, что фик не мой, только когда ругаю. Принципы-с.