Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77376 2023-11-20 00:20:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

подтверждаю: за десять лет до джонлока было чуть больше, чем дохуя анимешников, которым какой-нибудь Леголас - уебище мясное, которое ебать противно, то ли дело Мураки/Шульдих/Рики/далее везде.
мне кажется, тут еще вопрос в цикличности моды.

Да и во времена джонлока кпоп (соре, не помню конкретно какие группы были популярны), нарусасу, виктури и баскетболисты из Куроко прекрасно себя чувствовали. Просто мясные мужики 40+ и аниме это разные фандомные круги.

#77377 2023-11-20 00:22:39

Анон

Да ну, нет. Я в нулевые одинаково дрочил на всяких Алукардов со Стальными алхимиками и в то же время на Винчестеров с Гарри Поттером. Я как анон выше тоже чувствую херню и тоску с нынешних фаномов. И дело далеко не в том, что я по "мясным" или 2D-кунам. Мне и то и то нормально. Но просто вот нынешнее чёта вообще не тащит, как и нынешние фандомы - то, что в них творится, кто в них сидит и как всё это происходит.

#77378 2023-11-20 00:27:35

Анон

Анон пишет:

Но просто вот нынешнее чёта вообще не тащит, как и нынешние фандомы - то, что в них творится, кто в них сидит и как всё это происходит.

/огляделся по сторонам/ Но сидят в том числе всё те же, что и 20 лет назад.

#77379 2023-11-20 00:27:41

Анон

Анон пишет:

мясные мужики

Что это вообще? Оо

#77380 2023-11-20 00:29:04

Анон

Анон пишет:

Что это вообще?

Персонажи кино с живыми актёрами.
РПФ ещё, возможно.

#77381 2023-11-20 00:29:16

Анон

Анон пишет:

Что это вообще? Оо

реальные, а не нарисованные/смоделированные.

#77382 2023-11-20 00:30:33

Анон

Анон пишет:

Персонажи кино с живыми актёрами.
РПФ ещё, возможно.

А. Я подумал про РПФ, да.

#77383 2023-11-20 00:30:43

Анон

Анон пишет:

Но сидят в том числе всё те же, что и 20 лет назад.

Их уже не так много, кто-то со временем отвалился, а кто-то такие как мы - сидят в стороне пару-тройку недель и потом выходят. В новых фандомах очень много и новой крови, которая первой вклинивается в новые тайтлы и задаёт совершенно иную линию поведения в фаномах. Старшим остаётся подстраиваться под неё, и не все, увы, могут.

#77384 2023-11-20 00:33:28

Анон

Анон пишет:

Но сидят в том числе всё те же, что и 20 лет назад.

Я сижу в твиттере, и там в фандомах очень мало людей 30+. Даже 25+ мало, в основном вижу людей возраста 15-22 лет.
И те кто 30+ малоактивные, да.

#77385 2023-11-20 00:33:32

Анон

Чтоб быть на волне со всеми, и не на месяц-другой, это надо намертво влипнуть в азиатов, а это не всем дано. Другие современные тайтлы долго не горят, выносливости у фанов нет.

#77386 2023-11-20 00:42:09

Анон

Анон пишет:

выносливости у фанов нет.

Вот это прям вообще печалит. За последние пару-тройку лет я готов был упасть в два фандома, но... кхм... когда нынешнее юное поколение  строчит массово персонаж\ТИ, не размениваясь на что-то более вменяемое. Когда из фанконтента только всратые тикток-видосики с рандомными кадрами, которые эпелиптически трясутся под совершенно не подходящую персонажам музыку (клипы как часть фандома практически вымерли). Когда при том ещё и вместо горящих обсуждений какие-то короткие унылые, но весьма мерзкие срачи. И когда всё это до кучи вдруг резко стухает через месяц-два, потому что вышел ещё какой-то тайтл и все побежали смотреть его, забив на этот - как-то оно не способствует твоему личному горению. Потому что в одного гореть сложно, а с этим вот контингентом это не возможно. И самое печальное, я точно уверен, что где-то сидят старички, которые так же наблюдали те два фандома со стороны, но тоже молча и в итоге быстро слились, как и я.
Сейчас не выдохлись только арты, их много, они качественные, но на артах, увы, далеко не уедешь.
Да, да, всё это звучит в лучших старпёрских традициях "раньшебылолучше", "эхмолодёжь", но мне как-то пофиг, я и не скрываю, что дед-пердед  ;D

Отредактировано (2023-11-20 00:44:54)

#77387 2023-11-20 00:50:34

Анон

Анон пишет:

Я б зачла толковый колхоз-ау. С мощной и качественной матчастью.

Держи в курсе.

#77388 2023-11-20 00:53:03

Анон

А давно у нас, аноны, перекличка  по возрасту была? Может посчитаемся, сколько у нас тут молодёжи и тех, кто 20 лет назад сидел? И есть ли у вас прямо сейчас горящие фандомы.
Упд. А, стоп, это не тред опросов. Простите.

Отредактировано (2023-11-20 00:54:00)

#77389 2023-11-20 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Да, да, всё это звучит в лучших старпёрских традициях "раньшебылолучше", "эхмолодёжь"

Ну так это факт что фандомы изменились, манера поведения, тенденции, повесточка, места обитания. Чеб не поныть по делу.

#77390 2023-11-20 00:55:26

Анон

Я сегодня тоже тоску немножко испытала, попались в ленте тумбы гифки по сериалам, которые раньше смотрела и горела.
Наверное, не хватает вот этого вот одного эпизода в неделю, после которого взрыв гифок, обзоров, обсуждений и тд. Но тут изменилась манера подачи/потребления контента, наверное ничего не поделать с этим

#77391 2023-11-20 00:58:18

Анон

Анон пишет:

А давно у нас, аноны, перекличка  по возрасту была? Может посчитаемся, сколько у нас тут молодёжи и тех, кто 20 лет назад сидел? И есть ли у вас прямо сейчас горящие фандомы.
Упд. А, стоп, это не тред опросов. Простите.

Можем пересчитаться в опросах :evil:

#77392 2023-11-20 01:02:30

Анон

Анон пишет:

всратые тикток-видосики с рандомными кадрами, которые эпелиптически трясутся под совершенно не подходящую персонажам музыку

А ещё хуже, когда это одни и те же десять фотографий и пять секунд видео, потому что больше ничего нет и вот их мусолят по кругу. А вот тут они идут слева направо, а тут реверс, а тут на голове с эффектом моушн блюр, а тут один и тот же голимый кадр с кеглей в руке или голимые вопли в камеру, похожие на тот мем, где в глазок кричат "Светлана, пошли на скамейку" . И все под забористый фонк. Нет, я-то люблю фонк, но надоело страшно!
Блядь, давайте они уже под сормовскую лирическую будут ходить или под кейпоп, ну хоть разнообразия ради. Смысловой связи один хер нету.

Отредактировано (2023-11-20 01:04:21)

#77393 2023-11-20 01:06:18

Анон

Анон пишет:

Я сегодня тоже тоску немножко испытала, попались в ленте тумбы гифки по сериалам, которые раньше смотрела и горела.
Наверное, не хватает вот этого вот одного эпизода в неделю, после которого взрыв гифок, обзоров, обсуждений и тд. Но тут изменилась манера подачи/потребления контента, наверное ничего не поделать с этим

Я тоже сегодня на гифки очень старого сериала напоролся, но только в пинтересте. Аж чуть не всплакнул.
И действительно - подача изменилась, и она во многом тоже повлияла. Раньше сезон какого-нибудь СПН мы смотрели с октября по апрель, на НГ-праздники был перерыв, когда сериал месяц-полтора не выходил. За это время строились теории, в довесок к тому, что всю неделю серию обсуждали. А серий было не 8-10, а 22-24. Только Шерлок тогда выбивался из общего ряда, но горели по нему точно так же, в том же стиле.
Плюс - много всего стало выходить с приходом стримингов, которые стали выпускать дохуя, но при этом качество у него оставляет в массе желать лучшего. Сейчас после забастовки сценаристов и тех изменений, которые вроде как наметились - хотят снимать меньше, но качественнее - есть, конечно, шанс, что хотя бы последняя тенденция поменяется. Хотелось бы верить, что начнут делать куда более мощные штуки, как когда-то. Но вот в возвращение старого формата с 22-мя сериями, по одной в неделю я не верю.

#77394 2023-11-20 01:12:32

Анон

Анон пишет:

И все под забористый фонк.

Даааа. Особенно эпично выглядит, когда в нарезке под этот фонк какие-нибудь чуваки в шмотье из 19го века, метализды или... хз, монашки. Кароч все те, кто на фоне фонка выглядит как хуй во лбу, ну или наоборот.
Эта хрень вся годится только для вызова припадка. Хорошо ещё идёт по 5 секунд. Шло бы дольше - эпилепсия обеспечена.
А ещё "моё любимое" - когда в нерезаных кадрах даже оригинальную звуковую дорожку (с музлом и диалогами) не заглушают, и она ебашит полным звуком на той же волне, что и фонк, превращая твои уши в кровавое месиво.

#77395 2023-11-20 01:15:05

Анон

Анон пишет:

Можем пересчитаться в опросах

Заебёмся считаться, если ты про тред опросов. Нужно голосовалку-опрос делать. Последний такой вроде году в 19-м проводили, что ли?  :think: Но он был общехоливарочным, а не фандомным.

#77396 2023-11-20 01:15:09

Анон

Анон пишет:

И когда всё это до кучи вдруг резко стухает через месяц-два, потому что вышел ещё какой-то тайтл и все побежали смотреть его, забив на этот

Да уже сто раз перетирали, что за редким исключением фандомы без канонной подпитки раньше сдувались так же быстро, как и сейчас  :facepalm:

#77397 2023-11-20 01:21:37

Анон

Анон пишет:

Да уже сто раз перетирали, что за редким исключением фандомы без канонной подпитки раньше сдувались так же быстро, как и сейчас 

Назови "мясной" канон последних пяти лет (оригинальный, который вышел в этот период и у которого не было раньше фанбазы по аналогии с китайцами и геншином), и у которого был бы активный фандом равный по активности тем же китайцам и геншину. И не стоит говорить про вернувшуюся моду на 2d, потому что в тех же нулевых, да и в первой половине десятых, и того и другого было в достатке, у каждого свой угол был. А сейчас те, кому не идёт азиатщина... ну, у них всё грустненько. Или старое доедаем и перевариваем по десятому кругу, или вот то, что выше описывали.

#77398 2023-11-20 01:30:17

Анон

Анон пишет:

а сейчас вижу, что большинство наяривает на нарисованных 2д кунов или идеально вылизанных азиатов без единого пятнышка на лице

Это не вопрос возраста, ты просто не на те фандомы смотришь. Мне давно за тридцатник, и я во времена дайри дрочил в две руки на всяких Шульдихов и Бьякуй, а сейчас играю в Геншин и люто тащусь.
Попробуй ОФМД, там вроде мужики по твоему вкусу.

#77399 2023-11-20 01:33:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй ОФМД, там вроде мужики по твоему вкусу.

Я другой анон, но пробовал. Не пошло  :dontknow:

#77400 2023-11-20 01:37:42

Анон

В Дежурке одновременно жили фандомы ГП, СПН, ЗВ и Наруто с Бличами, и еще рпс всякий. Может и не двадцать лет назад, но как раз во времена фандомных кисельных берегов, дрочили всегда абсолютно на все :dontknow: Сейчас просто у старичков времени нет, а у детей другие интересы.

Отредактировано (2023-11-20 01:38:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума