Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Назови "мясной" канон последних пяти лет (оригинальный, который вышел в этот период и у которого не было раньше фанбазы по аналогии с китайцами и геншином), и у которого был бы активный фандом равный по активности тем же китайцам и геншину.
До Геншина и Магистра никто не дотягивает, но Оменсы, ОФМД, Странные дела, киш, Локи, вполне себе на волне.
Если тебе ничего из этого не заходит, то штош. По классике (гп, ЗВ, СПН, Марвел) тоже не все упарывались
Отредактировано (2023-11-20 02:04:14)
До Геншина и Магистра никто не дотягивает, но Оменсы, ОФМД, Странные дела, киш, Локи, вполне себе на волне.
Если тебе ничего из этого не заходит, то штош. По классике (гп, ЗВ, СПН, Марвел) тоже не все упарывались
БГ3 ещё, если игрофандомы подходят.
БГ3 ещё, если игрофандомы подходят.
Анон просил с людьми, а не с 3д модельками. И там фанбаза большая, а фандом, не так уж. А ру-фандом вообще чот не фандомится
Анон просил с людьми, а не с 3д модельками. И там фанбаза большая, а фандом, не так уж. А ру-фандом вообще чот не фандомится
А, я понял "мясные" как "3 д, а не 2д". Тогда пардон за жопочтение.
но Оменсы, ОФМД, Странные дела, киш, Локи, вполне себе на волне
Оменсы, ты удивишься, но старый фандом, ему уже 33 года. Я в нём был ещё в нулевых, когда он был книжным. А сериал мне мимо кассы.
КИШ тоже старый фандом, Горшка с членами группы страхивали ещё в нулевых. Не подходит.
Очень странные дела - первый сезон вышел в 2016-м, он тоже не подходит в запрос на "последних пяти лет". И это тоже мой фандом, вот только оживает он лишь во время выхода нового сезона, шевелится не долго, и контингент там в основном подростковый.
Локи - старый фандом, образованный вокруг персонажа ещё в 11-м году и я там был очень долго. Не подходит.
Из того, что ты перечислил в запрос на последние пять лет только НФОС попадает, но увы, это вообще не моя трава.
Экранизация Хоббита тоже мало похожа на первоисточник, тем не менее она все еще часть фандома Толкина. Почему с экранизациями КИШа и Оменсов должно работать иначе?
Экранизация Хоббита тоже мало похожа на первоисточник, тем не менее она все еще часть фандома Толкина. Почему с экранизациями КИШа и Оменсов должно работать иначе?
Хорошо, давай не иначе.
Далёкие странники (2010), Система (2014), Ланъя (2015), Магистр (2016) - почему эти фандомы входят в "последние пять лет"?
ну вот я анон за 30, в этом году упал в китайцев вполне нашел таких же за 30 там, на твиттере с тамблером. Но я не по главпейрингу, а основная часть прям молодняка как раз там, поэтому в "моей" части фандома более-менее тихо.
почему эти фандомы входят в "последние пять лет"?
Обычно имеются в виду дорамы, а там ДС 2021, Неукротимый 2018.
Обычно имеются в виду дорамы
Стоп. Так мы считаем по фильмам или по книжкам? Сказали, надо по книжкам считать.
почему эти фандомы входят в "последние пять лет"?
Там ещё про Геншин было, а он в 20-м вышел и как раз попадает.
Экранизация Хоббита тоже мало похожа на первоисточник, тем не менее она все еще часть фандома Толкина.
да, но любители пострахивать киношных филикили и возвышенные дрочеры на платонические отношения фенаорингов - это две разные фандомные субкультуры. Частично пересекающиеся, но в основном принципиально разные.
точно так же как фанаты ТНГ и ребутного Стартрека или там, не знаю, БГ3 и Вечерних Костей. И человек, который говорит, что БГ3 - это не новый фандом, а ебучее говно мамонта, потому что ДнД появилось в семидесятые - немного неправ.
Там ещё про Геншин было, а он в 20-м вышел и как раз попадает.
Ну вот, Геншин попадает, и Наш флаг попадает. Нашли по одной штуке.
А ещё "моё любимое" - когда в нерезаных кадрах даже оригинальную звуковую дорожку (с музлом и диалогами) не заглушают, и она ебашит полным звуком на той же волне, что и фонк, превращая твои уши в кровавое месиво.
Фубля. Разучились делать нормальные фанвиды
И человек, который говорит, что БГ3 - это не новый фандом, а ебучее говно мамонта, потому что ДнД появилось в семидесятые - немного неправ.
Тогда любое молодо-зелено не должно вкатываться в древний, как говно мамонта, фандом и вопить, что канон - это только вот то, что он только что засмотрел, а идти куда-то дальше по коридору в отдельный загончик. Но это ведь не так, новички влетают в уже существующие фандомы и дальше уже как пойдет.
да, но любители пострахивать киношных филикили и возвышенные дрочеры на платонические отношения фенаорингов - это две разные фандомные субкультуры. Частично пересекающиеся, но в основном принципиально разные.
Странно, я успешно и активно существовал и там и там, и даже далеко не один такой уникальный был.
Тогда любое молодо-зелено не должно вкатываться в древний, как говно мамонта, фандом и вопить
ага, и фанаты старых итераций не должны гейткиперить, но люди неидеальны, а разговор не об этом.
Странно, я успешно и активно существовал и там и там, и даже далеко не один такой уникальный был.
зато ты уникально внимательно прочитал фразу, которую процитировал. Там есть последнее предоставление, начинающееся с буквы "ч", там про тебя.
ага, и фанаты старых итераций не должны гейткиперить, но люди неидеальны, а разговор не об этом.
Разговор о том, что новая итерация - это не новый фандом, это приток зеленых детишек в старый, не более чем. И, судя по тому, как "активно" возникают новые фандомы, половина успеха этих "новинок" - заслуга олдовой фанбазы.
И, судя по тому, как "активно" возникают новые фандомы, половина успеха этих "новинок" - заслуга олдовой фанбазы.
Особенно ярко это заметно, когда те новинки, что основаны на олдовых канонах, и после издыхания активности продолжают трепыхаться тихонько, как раньше, а новинки без фанбазы и олдового первоисточника умирают насовсем. И ведь фандомное кладбище, которое никто не посещает, за последние несколько лет ебать как разрослось.
Уже который раз напарываюсь на то, что перса, в каноне хорошего, приятного и очень второстепенного, в фичках выписывают инфернальным мудаком-свиноебом - и про это ни слова в шапке Я понимаю, что это нужно для сюжета и вотэтоповорота - но думаю, "дарк!Вася", "мудак!Вася" или "Вася башинг" не особенно проспойлерили бы.
И каждый раз, сука, жру - потому что это длинные сюжетные макси, главгерои выписаны интересно и вкусно... но вот этот внезапный мудак Вася как жирный ковш дегтя
Отредактировано (2023-11-20 08:38:44)
Вообще кризис "живых" западных фандомов это прямое следствие кризиса в Голливуде, так что проблема реально существующая и невыдуманная, буквально недавно забастовки были, всё это взаимосвязанно. Студии клепают неинтересное, скучное говно, обязательно стерильное, чтобы не доебались ни до чего, сценаристам плохо платят, а за копейки работают говноделы, которые не могут написать ничего стоящего.
Поэтому молодежь переключается на все азиатское, потому что из западного ничего не цепляет. Если вы не заметили, то всё, что популярно сейчас у детей - родом из Китая (геншин, тикток, китаефандомы). Эта проблема касается не только фандомов, она намного глубже и опаснее, чем кажется, на самом деле, но не будем затрагивать политику. Я не думаю, что зумерам и поколению альфа принципиально нравится китайщина, просто там работает стадное чувство: если все друзья побежали играть в геншин, значит надо тоже побежать, иначе нечего обсуждать будет. В принципе, среди молодежи прекрасно зашли ру-рпф фандомы (КиШ, Импровизация), там тоже дети для себя впервые открыли рпф с мясными негламурными мужиками и загорелись. Так что не все потеряно, возможно теперь, после забастовок, студии в Голливуде поймут, что паразитирование на старье и стерильные фильмы/сериалы с ленивыми сценариями не приносят больше бабок, и начнут платить действительно талантливым сценаристам, которые смогут выдать новые произведения, порождающие большие фандомы.
Но вот насчет фандомных площадок да, второй тумбы или дайри не будет.
Отредактировано (2023-11-20 09:58:34)
КиШ,, там тоже дети для себя впервые открыли рпф с мясными
Костяными частично
А как же тогда плакаться, что кто-то пишет не то, что он хочет видеть?
Блин, это тред нытья! Вообще всё, что анонам не нравится, можно просто не смотреть, от этого бесить не перестанет.
Этот анон знает как фильтры использовать и ОСы с ПОВами из поиска исключает, от этого такие фики мне больше не нравятся.
Недавно видел рек на любимый пейринг, любимый фикс канона, очень редкий сюжет, фандом по противоположному угорает. Уже обрадовался, что наконец-то фик для меня, открываю и да, мой пейринг, мой любимый фикс, но повествование от первого лица
Попробовал надкусить, но это как всегда кринж. Ситуация, где перс на грани жизни и смерти, думать трудно, зато совсем не трудно художественно описать всё, что видит (и затылком).
Нет треда фандомной ярости?