Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Аноны не обязаны разбираться в сортах сами знаете чего. Или для бесявки нужно досконально изучить каждый захудалый фанфик про китайские жопы?
Для бесячки надо беситься на то, что тебя бесит, а не додумывать какую-то хуиту, о которой не знаешь ничего.
Бесят китайцы, все заполонили - ок. Бесят китайцы, все заполонили, а еще они гусей ебут, я сам не видел, но уверен, что так и есть - не ок,
Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов. Не качков, не медведей, не моделей, не тонкозвонких няш из нельзяграма. Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк
3 сезон фант тварей? Или они для тебя недостаточно деды (или недостаточно красивые)?
Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов. Не качков, не медведей, не моделей, не тонкозвонких няш из нельзяграма. Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк
Благие знамения?
Оменсы же, ну.
А ещё мужских персонажей порой женщины озвучивают.
Я так в период падения в аниме смотрел Басару и не сразу сообразил, какого пола там был Уэсуги.
Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов.
Иди к нам в Лайв экшн Ван Писа!
Оменсы мимо, ФТ я посмотрел и не увидел искры между дедами, НФОС скатился...Сложно с дедами все
А вот сюда я пожалуй приду!
Разделение, анон, у нас есть деды!
Оменсы мимо, ФТ я посмотрел и не увидел искры между дедами, НФОС скатился...Сложно с дедами все
Ну то есть дело не в том, что
Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк
А просто тебе всё не то.
Одно дело тебе не нравятся конкретные хайповые каноны, другое - утверждать что такого типажа на хайпе нет, в то время, как он явно есть.
Отредактировано (2023-11-20 16:26:58)
Я какое-то время назад тут жаловался, что последние пару лет не вижу никаких сильно горящих фандомов с персонажами в моем вкусе, в которое хотелось бы упасть. Ощущение, что вокруг либо геншин, либо китайцы, буквально два стула, остальные в лучшем случае раскладные табуретки, половина еще и старые как говно мамонта. Какой-то анон мне ответил, что это просто я еблан и сыч, в твиттере и чатах в дискорде всего дохера, как в лучшие времена 2010-2014 годов, все точно так же, это просто это мне лень искать и я ною. До сих пор интересно, что он имел в виду, потому что после ФТ, МГЧД и Оменсов я реально не наблюдал особых мощных всплесков фандомной активности в прямом эфире, которые бы меня заинтересовали. Из аниме мб JJK промелькнула разве что, но я ее не понял от слова совсем, кто там на ком стоял и кого с кем шипперят. В SNK такой мрак, что уже и шипперить никого ни с кем не хочется (особенно вспоминая, как все начиналось), просто закопать уже эту стюардессу и забыть. Видимо, я реально старый, и мне по старинке нужны прям ядерные сомцесучки, которых с порога видно, иначе у меня уже не встает
А, ну еще как бы хотелось бы такой канон, чтобы не надо было смотреть 33748 серий и читать 4657 манхв или играть 424025 часов, чтобы вкурить лор. Потому что лично для меня еще и поэтому порог входа в геншин и китайцев кажется просто каким-то невъебенным.
Разделение, анон, у нас есть деды!
Дык я от вас как раз
Погоди... это два РАЗНЫХ деда?
А, ну еще как бы хотелось бы такой канон, чтобы не надо было смотреть 33748 серий и читать 4657 манхв или играть 424025 часов, чтобы вкурить лор. Потому что лично для меня еще и поэтому порог входа в геншин и китайцев кажется просто каким-то невъебенным.
После стартрека и марвела порог входа в китайцев по количеству канонных источников кажется мне микроскопическим.
По именам и культурным особенностям - да, повыше, чем в фандомах по западным канонам.
После стартрека и марвела порог входа в китайцев по количеству канонных источников кажется мне микроскопическим.
Мне после старого канона ЗВ тоже. Прочитал одну книжку и ты уже в фандоме, никаких проблем.
стартрека и марвела
Стартрек кмк хайпанул именно у школьников с фикбука широких масс после первого фильма с Куинто и Пайном, марвел после первых трех – торолоки, тонистивы и потом старбакс. Да, сами фандомы разумеется были и до этого, я с этим не спорю, киркоспоки вообще чуть ли не первый в истории слэш, но именно в виде легкой эффектной жвачки для широкой публики (которую, видимо, хочет анон, чтобы посмотрел один фильм и возгорелся) – именно новые фильмы. Там совершенно не обязательно смотреть все сто пятьсот серий с 60-х годов или читать абсолютно все комиксы и смотреть все-все-все фильмы киновселенной, сериалы, спиноффы и прочее, чтобы просто подрочить на химию и между несколькими харизматичными персонажами и их превзмогания и душевные метания
Пишу фик от лица персонажа, который а) умнее меня, б) в его пове будет много политики и хитрых планов, которые в каноне прошли за кадром, но по факту они были успешными, хитрыми и гениальными. У меня в планах небольшой фик с романсом и фокусом на отношения, то есть по идее мне не очень нужен подробный дженовый контекст, но совсем не думать о текущих событиях он не может, будет ООС. А если писать без глубокого погружения в ПОВ, то не получается написать нормальный романс.
В общем, я просто выговориться, я что-нибудь в итоге придумаю, но сейчас меня это ппц фрустрирует.
Пишу фик от лица персонажа, который а) умнее меня
Ты же понимаешь...
Стартрек кмк хайпанул именно у школьников с фикбука широких масс после первого фильма с Куинто и Пайном
Анон, зачем ты мне это рассказываешь? Я терпеть не могу ребут и падал в олдовый СТ. Я не тру-фанат, поэтому меня хватило только на 2 сериала (3+7 сезонов), 1 мультсериал и 10 фильмов. Я считаю, это довольно высокий порог вхождения по объёму.
После ЗВ, Наруто и One Piece. Что значит, канон закончен и читается за вечер. А так можно было?!!
Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов.
Благие знамения?
Вот сейчас анон начнет ныть! То, что сотворили с Теннантом и Шином в Благих Знамениях - это преступление против человечества, и преступление против европейских мужиков в частности. Уебищный грим, уебищные парики, уебищный гардероб. Теннант выглядит на 20 лет старше, чем он сам в недавних трейлерах Доктора Кто. Шина вообще в недоразумение превратили. И при этом в фанартах они оба выглядят абсолютно очаровательно, но сам канон в их образах -
Отредактировано (2023-11-20 16:50:54)
В этом-то и проблема, что понимаю
искренне желаю удачи
И при этом в фанартах они оба выглядят абсолютно очаровательно, но сам канон в их образах -
Обожаю Теннанта, но это...
по идее мне не очень нужен подробный дженовый контекст, но совсем не думать о текущих событиях он не может, будет ООС
Так и не пиши подробно, обходись обтекаемыми описаниями и обрывочными фрагментами, которые дают понять, что что-то происходит, но не позволяют разобраться, что именно. Для фона этого вполне хватит.
Анон, зачем ты мне это рассказываешь?
Анон, так я не тебя переубеждаю, я говорю об аноне, которому ни во что не падается, потому что ему все сложно и много) Он говорит о всяких повальных горениях – так повальные были как раз после массового проката фильмов, когда массы посмотрели два часа фильма, тут же все поняли о каноне и персонажах и побежали дрочить рисовать и строчить фанфики. Далеко не все находят в себе силы на тру-фанатство и копание в каноне, и не всем хочется смотреть 10 сезонов и 10 фильмов просто чтобы подрочить на красивых мужиков и почитать о них фикло. И сейчас в фильмах кмк просто стало довольно много диверсификации и повестки ради повестки, и классические дрочные мужики, про которых массово снимали в нулевых-десятых, плавно отъехали на дальний план (те же первые фильмы марвела и то, что снимают сейчас – небо и земля).