Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77551 2023-11-20 16:11:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Аноны не обязаны разбираться в сортах сами знаете чего. Или для бесявки нужно досконально изучить каждый захудалый фанфик про китайские жопы?

Для бесячки надо беситься на то, что тебя бесит, а не додумывать какую-то хуиту, о которой не знаешь ничего.
Бесят китайцы, все заполонили - ок. Бесят китайцы, все заполонили, а еще они гусей ебут, я сам не видел, но уверен, что так и есть - не ок,

#77552 2023-11-20 16:12:37

Анон

Анон пишет:

Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов. Не качков, не медведей, не моделей, не тонкозвонких няш из нельзяграма. Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк :bubu:

3 сезон фант тварей? Или они для тебя недостаточно деды (или недостаточно красивые)?

#77553 2023-11-20 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов. Не качков, не медведей, не моделей, не тонкозвонких няш из нельзяграма. Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк

Благие знамения?

#77554 2023-11-20 16:13:50

Анон

Анон пишет:

Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов. Не качков, не медведей, не моделей, не тонкозвонких няш из нельзяграма. Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк

Оменсы же, ну.

#77555 2023-11-20 16:14:10

Анон

Анон пишет:

А ещё мужских персонажей порой женщины озвучивают.

Я так в период падения в аниме смотрел Басару и не сразу сообразил, какого пола там был Уэсуги.

#77556 2023-11-20 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов.

Иди к нам в Лайв экшн Ван Писа!

Скрытый текст

#77557 2023-11-20 16:22:17

Анон

Оменсы мимо, ФТ я посмотрел и не увидел искры между дедами, НФОС скатился...Сложно с дедами все

Анон пишет:

А вот сюда я пожалуй приду! :please:

#77558 2023-11-20 16:24:55

Анон

Разделение, анон, у нас есть деды!

#77559 2023-11-20 16:26:02

Анон

Анон пишет:

Оменсы мимо, ФТ я посмотрел и не увидел искры между дедами, НФОС скатился...Сложно с дедами все

Ну то есть дело не в том, что

Анон пишет:

Видимо это для фандомчиков слишком редкий кинк

А просто тебе всё не то.  :blabla:

Одно дело тебе не нравятся конкретные хайповые каноны, другое - утверждать что такого типажа на хайпе нет, в то время, как он явно есть.

Отредактировано (2023-11-20 16:26:58)

#77560 2023-11-20 16:26:54

Анон

Я какое-то время назад тут жаловался, что последние пару лет не вижу никаких сильно горящих фандомов с персонажами в моем вкусе, в которое хотелось бы упасть. Ощущение, что вокруг либо геншин, либо китайцы, буквально два стула, остальные в лучшем случае раскладные табуретки, половина еще и старые как говно мамонта. Какой-то анон мне ответил, что это просто я еблан и сыч, в твиттере и чатах в дискорде всего дохера, как в лучшие времена 2010-2014 годов, все точно так же, это просто это мне лень искать и я ною. До сих пор интересно, что он имел в виду, потому что после ФТ, МГЧД и Оменсов я реально не наблюдал особых мощных всплесков фандомной активности в прямом эфире, которые бы меня заинтересовали. Из аниме мб JJK промелькнула разве что, но я ее не понял от слова совсем, кто там на ком стоял и кого с кем шипперят. В SNK такой мрак, что уже и шипперить никого ни с кем не хочется (особенно вспоминая, как все начиналось), просто закопать уже эту стюардессу и забыть. Видимо, я реально старый, и мне по старинке нужны прям ядерные сомцесучки, которых с порога видно, иначе у меня уже не встает :facepalm:

А, ну еще как бы хотелось бы такой канон, чтобы не надо было смотреть 33748 серий и читать 4657 манхв или играть 424025 часов, чтобы вкурить лор. Потому что лично для меня еще и поэтому порог входа в геншин и китайцев кажется просто каким-то невъебенным.

#77561 2023-11-20 16:27:27

Анон

Анон пишет:

Разделение, анон, у нас есть деды!

Дык я от вас как раз :friends:

#77562 2023-11-20 16:27:54

Анон

Анон пишет:

Погоди... это два РАЗНЫХ деда?  :lol:

#77563 2023-11-20 16:34:50

Анон

Анон пишет:

А, ну еще как бы хотелось бы такой канон, чтобы не надо было смотреть 33748 серий и читать 4657 манхв или играть 424025 часов, чтобы вкурить лор. Потому что лично для меня еще и поэтому порог входа в геншин и китайцев кажется просто каким-то невъебенным.

После стартрека и марвела порог входа в китайцев по количеству канонных источников кажется мне микроскопическим.  :lol:
По именам и культурным особенностям - да, повыше, чем в фандомах по западным канонам.

#77564 2023-11-20 16:38:33

Анон

Анон пишет:

После стартрека и марвела порог входа в китайцев по количеству канонных источников кажется мне микроскопическим. 

Мне после старого канона ЗВ тоже. Прочитал одну книжку и ты уже в фандоме, никаких проблем.

#77565 2023-11-20 16:42:43

Анон

Анон пишет:

стартрека и марвела

Стартрек кмк хайпанул именно у школьников с фикбука широких масс после первого фильма с Куинто и Пайном, марвел после первых трех – торолоки, тонистивы и потом старбакс. Да, сами фандомы разумеется были и до этого, я с этим не спорю, киркоспоки вообще чуть ли не первый в истории слэш, но именно в виде легкой эффектной жвачки для широкой публики (которую, видимо, хочет анон, чтобы посмотрел один фильм и возгорелся) – именно новые фильмы. Там совершенно не обязательно смотреть все сто пятьсот серий с 60-х годов или читать абсолютно все комиксы и смотреть все-все-все фильмы киновселенной, сериалы, спиноффы и прочее, чтобы просто подрочить на химию и между несколькими харизматичными персонажами и их превзмогания и душевные метания  :dontknow:

#77566 2023-11-20 16:47:15

Анон

Пишу фик от лица персонажа, который а) умнее меня, б) в его пове будет много политики и хитрых планов, которые в каноне прошли за кадром, но по факту они были успешными, хитрыми и гениальными. У меня в планах небольшой фик с романсом и фокусом на отношения, то есть по идее мне не очень нужен подробный дженовый контекст, но совсем не думать о текущих событиях он не может, будет ООС. А если писать без глубокого погружения в ПОВ, то не получается написать нормальный романс.
В общем, я просто выговориться, я что-нибудь в итоге придумаю, но сейчас меня это ппц фрустрирует.

#77567 2023-11-20 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Пишу фик от лица персонажа, который а) умнее меня

Ты же понимаешь...

#77568 2023-11-20 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Стартрек кмк хайпанул именно у школьников с фикбука широких масс после первого фильма с Куинто и Пайном

Анон, зачем ты мне это рассказываешь? Я терпеть не могу ребут и падал в олдовый СТ. Я не тру-фанат, поэтому меня хватило только на 2 сериала (3+7 сезонов), 1 мультсериал и 10 фильмов. Я считаю, это довольно высокий порог вхождения по объёму.  =)

#77569 2023-11-20 16:49:04

Анон

Анон пишет:

После стартрека и марвела порог входа в китайцев по количеству канонных источников кажется мне микроскопическим. 

После ЗВ, Наруто и One Piece. Что значит, канон закончен и читается за вечер. А так можно было?!!

#77570 2023-11-20 16:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишу фик от лица персонажа, который а) умнее меня

Ты же понимаешь...

В этом-то и проблема, что понимаю :lol:

#77571 2023-11-20 16:50:18

Анон

Анон пишет:

Хочу зашипперить двух красивых европейских дедов.

Анон пишет:

Благие знамения?

Вот сейчас анон начнет ныть! То, что сотворили с Теннантом и Шином в Благих Знамениях - это преступление против человечества, и преступление против европейских мужиков в частности. Уебищный грим, уебищные парики, уебищный гардероб. Теннант выглядит на 20 лет старше, чем он сам в недавних трейлерах Доктора Кто. Шина вообще в недоразумение превратили. И при этом в фанартах они оба выглядят абсолютно очаровательно, но сам канон в их образах -  :puke:

Отредактировано (2023-11-20 16:50:54)

#77572 2023-11-20 16:50:24

Анон

Анон пишет:

В этом-то и проблема, что понимаю

:comfort:  искренне желаю удачи

#77573 2023-11-20 16:53:17

Анон

Анон пишет:

И при этом в фанартах они оба выглядят абсолютно очаровательно, но сам канон в их образах - 

:friends:
Обожаю Теннанта, но это...

#77574 2023-11-20 16:53:40

Анон

Анон пишет:

по идее мне не очень нужен подробный дженовый контекст, но совсем не думать о текущих событиях он не может, будет ООС

Так и не пиши подробно, обходись обтекаемыми описаниями и обрывочными фрагментами, которые дают понять, что что-то происходит, но не позволяют разобраться, что именно. Для фона этого вполне хватит.

#77575 2023-11-20 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты мне это рассказываешь?

Анон, так я не тебя переубеждаю, я говорю об аноне, которому ни во что не падается, потому что ему все сложно и много) Он говорит о всяких повальных горениях – так повальные были как раз после массового проката фильмов, когда массы посмотрели два часа фильма, тут же все поняли о каноне и персонажах и побежали дрочить рисовать и строчить фанфики. Далеко не все находят в себе силы на тру-фанатство и копание в каноне, и не всем хочется смотреть 10 сезонов и 10 фильмов просто чтобы подрочить на красивых мужиков и почитать о них фикло. И сейчас в фильмах кмк просто стало довольно много диверсификации и повестки ради повестки, и классические дрочные мужики, про которых массово снимали в нулевых-десятых, плавно отъехали на дальний план (те же первые фильмы марвела и то, что снимают сейчас – небо и земля).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума