Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
классические дрочные мужики, про которых массово снимали в нулевых-десятых, плавно отъехали на дальний план
Анон, так я не тебя переубеждаю, я говорю об аноне, которому ни во что не падается, потому что ему все сложно и много)
А, прости, тогда я тебя не понял.
Но я обычно западаю не только на персонажей, но и на сеттинг, поэтому я читаю/смотрю не ради матчасти, а ради интересной истории.
популярных фандомных мужиков 2010-2015 годов, а кто там был волосатой обезьяной и вонял? Локи? Баки? Шерлок? Дин? Трандуил?
Анон, сдрочивший в ту пятилетку обе руки об Локи с Трандуилом тоже с большим любопытством смотрит на заявы про волосатых качков европейцев
А вот сейчас таких мне не додают уже. Не, была парочка и даже в последние пару-тройку лет, но то, блин, однодневки, которых знает полтора землекопа, а еще один - там аудитория собралась из школьников с тиктоками и фичками образца читатель/персонаж, что мне лично фу. Хотя я честно искал "своих" в плане схожести горения, но через два месяца пустоты перегорел и сам. Да и недотягивает та пара-тройка до первых двух характерно, если прицельно с ними сравнивать как пример.
Отредактировано (2023-11-20 17:17:07)
фичками образца читатель/персонаж
Вот даже интересно, кто-то из старых анонов моих ровесников (30+ и дальше) может такие тексты воспринимать серьезно (да еще и подрочить), или это уже чисто зумерская тема. Или возможно, такие вещи и не на подрочить выкладывают, хуй знает. Дети еще и всякие а-ля чаты-ролки-переписки простыней без минимальной редактуры, маленькими буквами и без знаков препинания выкладывать любят (зачем-то).
Обмельчали фандомы
это уже чисто зумерская тема
молодежная - возможно (не проверял, не интересовался), зумерская - точно нет. Я лично больше всего фичков с пейрингом "ты/персонаж" видел по Токио Хотелю, пик славы которого пришелся на период, когда зумеры еще в садик ходили.
Обмельчали фандомы
Даже буквы теперь пишут мелкие.
по Токио Хотелю
В смысле это современные фички были, или уже тогда в 2007 такое писали? О_О
В смысле это современные фички были, или уже тогда в 2007 такое писали? О_О
ну, если
зумеры еще в садик ходили
то как ты думаешь?
беон чуть более, чем полностью состоял из фиков о том, как "ты" шла по улице, а навстречу тебе Билл Каулиц и он пригласил тебя в кино, а потом в кафе, а потом в гостиницу, и он лизал тибе писю!!1
беон чуть более, чем полностью состоял из фиков о том, как
Охуеть, если честно, я не знал
И на беоне никогда не сидел, у меня первой платформой был дайри. Я реально думал, "тыкалки" современное изобретение, а вон оно чо.
или уже тогда в 2007 такое писали?
Да полно такого было в 2007. Откуда вообще идея, что это зумеры придумали?
Тем, кому сейчас 30+, это неинтересно просто потому, что они в большинстве своём из этого выросли. А поколения тут ни при чём.
Отредактировано (2023-11-20 17:30:08)
или это уже чисто зумерская тема.
Мне кажется, что это чисто подростковая тема (не зумерская, а именно подростковая). В нулевые такое тоже было, но есть нюанс: это не было фичками. Приверженцы такого... кхм... формата, если говорить про руфандом (не знаю было ли в англо что-то такое) сидели или на Беоне или Аетерне, где оформляли всё это в тесты. Причём в формате тестов оно выглядело ещё не так ебано. Во времена Аетерны вся общая лента тестов на 80% была забита вот этим вот ты/персонаж по любым тогдашним фандомам, от Наруты, до ГП, и старички сайта с них выли, конечно, потому что фильтры на Аетерне отсутствовали, были только теги. Но тем не менее, в то время подростки с ты/персонаж тусили там, делали себе тесты-истории и не лезли за его пределы. А сейчас это превратилось в фанфики, мать их за ногу, и этим позасрали просто все доступные фандомные ресурсы, которых и так сейчас раз-два и обчёлся.
Вот это к слову о вымирании площадок и схождении всех в одну точку. Аналога той же Аетерны в русегменте больше нет, детишкам с этими вжопливаниями идти некуда и они идут в общий поток.
Отредактировано (2023-11-20 17:31:13)
Я сразу вспомнил этот легендарный англофик, где гг продали в рабство ван дирекшен
сидели или на Беоне или Аетерне, где оформляли всё это в тесты
Или оформляли всё это в фики на Беоне, но тогда было очень просто не ходить на Беон, а если и зашёл, то по оформлению всё сразу ясно
Из аниме мб JJK промелькнула разве что, но я ее не понял от слова совсем, кто там на ком стоял и кого с кем шипперят..
ЖЖК сейчас на хайпе, и хз, что ты там н понимаешь, обычный сенен.
Еще из аниме все еще на хайпе Хайкью и Геройка.
Во времена Аетерны
Вот это ж ты вспомнил, анон И я ведь сидел на аэтерне, у меня там блог был, и даже сам делал тесты про какую-то ебаторию 15 лет назад, но тестов про ты/персонаж в упор не помню. Либо я не воспринимал их как фанфики, а просто, ну, тесты и тесты. А фанфики это тексты. Хотя я ваще не уверен, что знал тогда, что такое фанфики.
Откуда вообще идея, что это зумеры придумали?
Все, что не нравится анонам 25+, придумали зумеры. И читателей, и лапслок, и трансов, и кроссоверы с Наруто.
Или оформляли всё это в фики на Беоне, но тогда было очень просто не ходить на Беон, а если и зашёл, то по оформлению всё сразу ясно
Вот я туда и не ходил, оно меня пугало до усёру Я, конечно, тогда и сам был школотой, но эти кислотные самодизигнинги с кучей анимированных блёсток с колажами из фотощек ТХ или аниме - вызывали во мне священный ужоснах
кислотные самодизигнинги с кучей анимированных блёсток с колажами
Как будто на дайри этого не было Хотя ладно, анимированного вроде не было, но красный шрифт на сером и веселенький узорчик на фоне – каждый пятый.
Отредактировано (2023-11-20 17:37:07)
Все, что не нравится анонам 25+, придумали зумеры. И читателей, и лапслок, и трансов, и кроссоверы с Наруто.
Анону 35+ тяжело жить в этом мире постоянно изменяющейся реальности
Постоянно говорят, вон зумеры то, зумеры сё, и ты думаешь, но мы же, в 2007 году...
Как будто на дайри этого не было
На дайри было, но не настолько
И я ведь сидел на аэтерне, у меня там блог был, и даже сам делал тесты про какую-то ебаторию 15 лет назад, но тестов про ты/персонаж в упор не помню.
Возможно твой разум самоочистился
Я блог не вёл, и не особо их читал, но я делал лабиринты (хотя и обычные тоже), упражняясь в квестах, а они все шли в общем потоке, потому что тоже считались тестами. Ну и вот сделаешь какой-нибудь недоквест про приключение в радиоактивной деревне, и висит он в общей ленте между тестом "с кем из Токио Хотель ты пойдёшь на свидание" и "Кто ты из Хогвартса. Версия миллиардная", а выше "какой жопопотам из системы Медуза тебе подходит"
Причём в какой-то момент та аудитория Аетерны, что не была адептом вжопливания, взвыла так сильно, что одмены таки прикрутили плашку "тесты-истории" в шапку сайта между "тесты" и "опросы", и отделили их (потому что у тестов была своя лента, у опросов своя, вот и у охуительных историй появилась своя). Помогло частично, из общей ленты тесты-истории таки исчезли, но вот эти "кто ты из Агаты Кристи" остались, но бесили уже не так сильно в сравнении.
Славное было время
Но, кстати, может ты и правда тупо не воспринимал их как фанфики, потому что я их сам как фанфики до сих пор не воспринимаю. Когда оно появилось на фикбуке в количестве я чёт подохуел, потому что... это ж тесты, не? Те самые с Беона и Атерны, какого ляда они тут?
Но вот, такие теперь печальные фандомные реалии в связи с отсутствием разнообразия площадок, как раньше. И это касается не только пресловутых ты/персонаж, а вообще всего.
Отредактировано (2023-11-20 17:58:21)
Постоянно говорят, вон зумеры то, зумеры сё, и ты думаешь, но мы же, в 2007 году...
Мы были первооткрывателями и не знали, что это зашквар - когда у Драко Малфоя пизда, потому что он вейла, а Снейп не стал бы трахать Машу Иванову под треки Верки Сердючки.
А зумеры могли бы и у нас спросить! И сразу писать как мы! Хуле они! ЕЪЕ!
На дайри было, но не настолько
Плюсую. Там аудитория постарше была и я, лично, будучи малолетним долбаёбом, больше на них ориентировался в плане тех же дизайнов. И был не один такой. Старпёры задавали стайл!