Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Мне кажется, что это чисто подростковая тема
В интернете никто не знает что ты женщина с высшим образованием, шикарной библиотекой и небольшим частным приютом для кошек.
Про фики с читателем как признак поколения/ возраста: в англофд сейчас их активно и серьёзно пишут вполне себе женщины и 30+, и 40+
Про фики с читателем как признак поколения/ возраста: в англофд сейчас их активно и серьёзно пишут вполне себе женщины и 30+, и 40+
Это правда так популярно? даже не догадывалась, хотя в поиске они часто попадаются... Тогда признак чего это может быть, если не возраста? Эскапизма?
Прям интересно откуда "спарперство" считают аноны
в англофд сейчас их активно и серьёзно пишут вполне себе женщины и 30+, и 40+
Впрочем... А как там с ОЖП дела обстоят? Ну, просто тут где-то на ХС писали аноны, которые туда забегают, что в англофд в целом как-то не развита тема именно с ОЖП, как отдельным персонажем, и там их заменяет вот это вот "ты" и второе лицо. Это так? Просто если так, то и не удивительно, в таком случае, что их у них пишут и 30-40+.
Вкус не всегда волшебно отрастает с возрастом. Многие и на пенсии будут строчить ОЖП и сьюх и т/и и чаты.
Окей
Тогда признак чего это может быть, если не возраста? Эскапизма?
Признак того, что они людям нравятся. Вот мне вообще не нравятся и я их не читаю, но как-то мозгов хватает понимать, что если люди такое пишут и читают, то им нравится. А то как нон-кон и порванная жопа или раскладка - все понимать должны что это у человека вкусы такие, а не он маньяк, школотрон или зашоренный мудак с тюремными стереотипами. А как что-то другое так сразу признак того, признак этого. Да вы задрали уже!
Предположу возможность анонимно, быстро и с фидбэком попробовать себя на поприще любовного романа. Надеюсь. Как вариант, женщин прорвало на массовую самотерапию, потому что хорошей, позитивной гетной эротики для женщин очень мало. Несмотря на тонны романов.
Вкус не всегда волшебно отрастает с возрастом
Твой единственноправильный? Конечно. Потому что люди это не ты.
О, аноны щас и сьюх, и графоманство будут защищать из духа противоречия
Не, ну я лично ОЖ/МП понять могу и встречаются действительно не плохие вещи, хоть их и сложно найти в потоке унылых сьюх. Но вот Т/И я не понимаю, извините.
А меня достал хейт ОЖП просто по факту того, что они ОЖП. Вот если упоминается в каноне в третьей строчке сорок седьмой главы, то это совсем другое дело, а если ОЖП - всё, гроб, гроб, кладбище.
Ле классик
Не, ну я лично ОЖ/МП понять могу и встречаются действительно не плохие вещи, хоть их и сложно найти в потоке унылых сьюх. Но вот Т/И я не понимаю, извините.
ОМП иногда попадается нормального качества, ОЖП очень редко, про читателя согласен, говно.
Графоманство это 95% того, что пишут в фандомах И дух противоречия тут ни при чём. Просто не люблю людей, которые считают свои вкусы эталоном чего-то и двойные старндары тоже не люблю. Когда вот тут понимать надо, а тут вот из желания облить кого-то говном надо искать причинки.
Вот если упоминается в каноне в третьей строчке сорок седьмой главы, то это совсем другое дело
И ОМП так не хейтят, хотя принципиальной разницы нет.
Да. Но, сказать по правде, ОМП пишут намного реже, может, поэтому.
Насчет вкуса да, все фломастеры разные. Но просто есть тенденция, что некоторые вещи (сьюхи, т/и и чаты) очень часто соседствуют с нежным возрастом автора, а также отсутствием сюжета, смысла и ебейшей безграмотностью. И иногда когда видишь описание и тэги, сразу понимаешь, что скорее всего это лучше даже не открывать
А между прочим среди фиков с читателем и слэш есть. Самый обычный. Где-то можно ОТП подтсавить, а где-то и канонного персонажа, любого. Для этого и пишется. Фик про такую-то ситуацию вне конкретных персонажей, любого подставляй. Иногда даже жаль, что по моему фандому такого нет. Есть даже сьюха, целая одна. А этого нет.
Анон, сдрочивший в ту пятилетку обе руки об Локи с Трандуилом тоже с большим любопытством смотрит на заявы про волосатых качков европейцев
![]()
А вот сейчас таких мне не додают уже. Не, была парочка и даже в последние пару-тройку лет, но то, блин, однодневки, которых знает полтора землекопа, а еще один - там аудитория собралась из школьников с тиктоками и фичками образца читатель/персонаж, что мне лично фу. Хотя я честно искал "своих" в плане схожести горения, но через два месяца пустоты перегорел и сам. Да и недотягивает та пара-тройка до первых двух характерно, если прицельно с ними сравнивать как пример.
+1000
Мне пиздец как не хватает длинноволосых томных эльфов. И даже необязательно эльфов, и необязательно томных, но вот этот типаж...В последний раз видел только дроч на перса из ДД год назад, с ним яростно клепали фички Перс/ОЖП и шипперили с ним слэш, который оказался слишком проблематик, и шипперов отовсюду изгнали, тряся кулаком и повесив клеймо извращенцев.
Я вот даже задумался, а взлетели бы Торолоки, если бы фильмы выпускали сейчас, или шипп тоже объявили бы извращенским...
очень часто соседствуют с нежным возрастом автора
Порванные жопы тоже. А БДСМ и сомцесучесрство с пенсионным.
можно ОТП подтсавить, а где-то и канонного персонажа, любого
Как может быть такой сюжет, куда можно сунуть любого персонажа? АТГ в чистом виде?
Графоманство это 95% того, что пишут в фандомах
Ой все
Я вот даже задумался, а взлетели бы Торолоки, если бы фильмы выпускали сейчас, или шипп тоже объявили бы извращенским...
Так и объявляли.