Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77626 2023-11-20 18:27:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Мне пиздец как не хватает длинноволосых томных эльфов.

А мне хватает, а вот фиков про них - нет. Анлофаном говнящиеся на красивых мужиков хуйни на ножках, ру-фандом весь из неписателей.

#77627 2023-11-20 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Но просто есть тенденция, что некоторые вещи (сьюхи, т/и и чаты) очень часто соседствуют с нежным возрастом автора, а также отсутствием сюжета, смысла и ебейшей безграмотностью.

Это правда. Но опять же, это не всегда верно на 100% и утверждение, что те же ОЖП всегда, вообще всегда, лютое говно - объективно ошибочно. Просто кто-то любит ОСов (мне, например, нравится наблюдать за тем как автор справится с выписыванием его в канонные события, как они изменятся и не получится ли ебанина, и если автор не справляется - для меня это признак того, что я такой фичок закрою и забуду) и готов искать в потоках дичи не плохие штуки, а кто-то не любит и он туда не полезет, вот и все. Вкусовщина задает направление всему.

#77628 2023-11-20 18:27:55

Анон

Анон пишет:

взлетели бы Торолоки, если бы фильмы выпускали сейчас

Сейчас тебе просто никто не выпустит фильм с таким количеством белых конвенционально красивых мужиков на квадратный метр :trollface:

#77629 2023-11-20 18:28:28

Анон

Анон пишет:

Вместо них сейчас же китайцы =D

#77630 2023-11-20 18:29:05

Анон

Анон пишет:

Как может быть такой сюжет, куда можно сунуть любого персонажа?

Любой персонаж может трахаться практичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности. Это например.

Отредактировано (2023-11-20 18:35:30)

#77631 2023-11-20 18:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если упоминается в каноне в третьей строчке сорок седьмой главы, то это совсем другое дело

И ОМП так не хейтят, хотя принципиальной разницы нет.

Я не хейчу, но понимаю, почему так происходит. С ОМП, написанными женщинами, все же немного больше шансов, что они будут написаны «со стороны», без вжопливания. Ну а так вышло, что в фандомах мы читаем в основном авторов-женщин. С авторами-мужчинами ситуация обратная - в их исполнении сьюханом чаще будет омп, и такие фики точно так же нечитабельны, как плохие фики с ОЖП в исполнении авторов-женщин.

Важное уточнение: в обоих случаях я говорю про плохих авторов, ясен пень, что у хороших будут отличные ОЖП и ОМП независимо от их собственного пола, и таких авторов действительно много, но шансы нарваться на говна тоже высокие.

Отредактировано (2023-11-20 18:32:23)

#77632 2023-11-20 18:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взлетели бы Торолоки, если бы фильмы выпускали сейчас

Сейчас тебе просто никто не выпустит фильм с таким количеством белых конвенционально красивых мужиков на квадратный метр :trollface:

Факт. Я даже не припомню, когда в последний раз смотрел какой-то поп-культурный фильм и любовался актерами. Мб Дюна с Шаламэ и Айзеком...В том же Мрвл уже не на кого дрочить и яро шипперить.

#77633 2023-11-20 18:35:15

Анон

Хз, я обычно вижу довольно много хейта и в сторону омп

#77634 2023-11-20 18:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вместо них сейчас же китайцы =D

Китайцы все-таки специфичные, там просто так не вкатишься, много особенностей.
Сказал анон, который лет 15 состоит в толкинофандоме, читал Сильм раз 20, и знает по имени всех эльфов первой эпохи, названия их королевств, всю родословную и знамена  =D

#77635 2023-11-20 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Вместо них сейчас же китайцы

Неравноценная замена

#77636 2023-11-20 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Любой персонаж может трахаться ппрактичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности. Это например.

Если честно, звучит как "картонки в сюжете из порнухи посередине нихуя", если там персонажа можно так легко заменить на кого угодно. Должны хотя бы характеры персонажей и раскладка совпадать, я уже не говорю о том, что у персонажей есть какой-то бэкграунд, типа один полицейский с птср, второй стриптизер с накозависимостью в прошлом, и все это так или иначе влияет на их поведение. Но если это просто текст "А и Б поебались в лесу, А и Б купили телевизор, А и Б пошли в ресторан и потом А нагнул Б в туалете" – то да, наверное, там хоть Локи, хоть Егора Крида можно поставить.

#77637 2023-11-20 18:36:47

Анон

Анон пишет:

Вместо них сейчас же китайцы

Вот мне оно ни чисто эстетически, ни культурно не заходит. Я слишком... европеец, для меня восток что-то слишком инопланетное. Если бы мне азиаты (любые) хоть немного были близки, я бы упал, но я не упал, хоть и пытался посмотреть, что это. Ну не мое оно вообще. И не важно какой сеттинг: древняя фэнтезя, историчка, современность или киберпанк будущего (даже при учете что стилистика последнего основана в т.ч. и на Японии 80-х) - не лежит. Вообще. Мертво.
А на Западе с тонкозвонкими эльфистыми мужиками сейчас полный швах  :sadcat:

#77638 2023-11-20 18:37:41

Анон

Анон пишет:

С ОМП, написанными женщинами, все же немного больше шансов

С ОМП написанным тем, кого считают в фандоме по умолчанию женщиной, я бы сказал  ;D

#77639 2023-11-20 18:39:12

Анон

Я лично в среднем меньше хейчу ОМП, тупо потому что травмировался сьюшных ОЖП в нежном подростковом возрасте, когда только начинал познавать дивный мир фанфикшна. ОМП мне тогда просто не попадались.
А к тому времени когда я с такими ОМП тоже столкнулся я уже был опытным, заматерел и научился нажимать крестик в углу  =D Так что они не вызвали у меня сильных эмоций.
То есть, если отвлечься именно от эмоциональной составляющей, то я одинаково не люблю сьюх и Ж и М, но первых я в своё время пережрал.

#77640 2023-11-20 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Любой персонаж может трахаться практичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности. Это например.

Но нет. Персонажи будут делать это по-разному в зависимости от характеров и предыстории. С трудом представляю себе историю, в которую можно было бы равнозначно воткнуть Хагрида, Дамблдора и Дадли.

#77641 2023-11-20 18:43:08

Анон

Анон пишет:

Любой персонаж может трахаться практичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности.

Это если стереть его личность.

#77642 2023-11-20 18:45:29

Анон

Я вообще не понимаю и никогда не понимала, зачем писать фанфик и добавлять туда ожп/омп. Нет в каноне подходящего по охрененности перса? Пиши ориджинал. А твое имя и тому подобное меня вообще всегда сквикали не по-детски. Будучи подростком, я на полном серьезе считала тех, кто шипперит вымышленных персов с собой, клиентами психиатрической клиники. Став взрослее, уже столь категоричных суждений не выношу, но понимать данных людей я все равно не способна.
И не думаю, что это как-то связано с возрастом. Я фики строчу с 11 лет, и там никогда не было никого, кроме канонных персов (я сейчас не про качество текста, а про желание ожпить). Я аушки-то читать начала лишь в 20+. А на каком-нить ао3 полно фиков Годжо/ты-офисный планктон и Котетцу/ты-беременная. Не думаю, что их пишут и читают нежные школьницы.

#77643 2023-11-20 18:45:45

Анон

Анон пишет:

С трудом представляю себе историю, в которую можно было бы равнозначно воткнуть Хагрида, Дамблдора и Дадли.

Если только не делать при этом тотальных АУ, где Дадли заменяет собой Гарри. Но это будет уже не Дадли, а, внезапно, совершенно другой персонаж. Ровно как и все эти Гарри Поттеры, которым вечно меняют опекунов и они вырастают хуй пойми в кого. Хорошо если получится не махровая всесильная Сьюха а-ля "твоя сила равна божьей, спи", но в сущности я их всех уже воспринимаю не как Гарри, а как ОМП с тем же именем и бэкграундом, ибо от канонного характера нихуя не остается за редким исключением.

#77644 2023-11-20 18:46:12

Анон

Анон пишет:

Как вариант, женщин прорвало на массовую самотерапию, потому что хорошей, позитивной гетной эротики для женщин очень мало.

Анон на аозе в своих фандомах видит следующее: для пейринга персонаж/ты берется самый отбитый мудак канона. Если канонный свиноёб для автора недостаточно инфернален, мудак лепится из того, кто автору больше(или меньше) нравится.
А в шапке нон-кон, графическое насилие, мёртвые голуби и прочие радости. Даже если там и хорошая эротика, то позитивная она - вряд ли.  =D
Анон, есличё, не осуждает. Если кому нравятся рейп-фики с собой в роли жертвы - ну а чё б и нет?

Отредактировано (2023-11-20 18:47:29)

#77645 2023-11-20 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Нет в каноне подходящего по охрененности перса? Пиши ориджинал.

Так хочется перса кем-нибудь трахать, а не ориджинал

#77646 2023-11-20 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Так хочется перса кем-нибудь трахать, а не ориджинал

Это что ж за канон такой, где настолько нехветка персонажей?

#77647 2023-11-20 18:47:18

Анон

Мне чето как-то по жизни казалось, что ОМП в текстах это зачастую просто какой-то левый ЛИ, который нужен для нескольких сцен, или кореш кого-то из канонных персонажей, если такового не нашлось в каноне, чтобы сюжет разбавить. А вот ОЖП как один из персов первого плана – да, скорее всего будет сьюхой любимкой канонного ГГ, которая будет его спасать от всех, и врагинькой всех остальных баб и далее по списку. Потому что на канонного гг обычно и дрочат, и ему вряд ли зачем-то будут сочинять такого же охуенного ОМП в пару.

#77648 2023-11-20 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Но нет. Персонажи будут делать это по-разному в зависимости от характеров и предыстории. С трудом представляю себе историю, в которую можно было бы равнозначно воткнуть Хагрида, Дамблдора и Дадли.

Анон с этим сейчас столкнулся, когда взялся впервые писать порнуху  :bubu: Стоит чуть-чуть отвлечься, как один из персов мгновенно вылетает из характера. На каждой фразе спотыкаюсь  :bubu:

#77649 2023-11-20 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Это что ж за канон такой, где настолько нехветка персонажей?

Джокер последний, например.

#77650 2023-11-20 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Нет в каноне подходящего по охрененности перса? Пиши ориджинал.

Вот это максимально странный подход, анон  :really:
Человек хочет писать про любимых героев в любимом сеттинге, нахер ему твой ориджин? Тем паче, что хороший ориджин предполагает адовую работу над сеттингом, если это, например, фэнтези, а когда хочешь настрочить что-то простое, и даже юморное, расслабиться и получить удовольствие от процесса и поиграть в игрушки из канонных персов - это не подходит. Если, конечно ты не автор ромфанта/литрпг и не херачишь по книжке в месяц за деньги по одной схеме, где на сеттинг всем насрать - это ёбаная жвачка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума