Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Мне пиздец как не хватает длинноволосых томных эльфов.
А мне хватает, а вот фиков про них - нет. Анлофаном говнящиеся на красивых мужиков хуйни на ножках, ру-фандом весь из неписателей.
Но просто есть тенденция, что некоторые вещи (сьюхи, т/и и чаты) очень часто соседствуют с нежным возрастом автора, а также отсутствием сюжета, смысла и ебейшей безграмотностью.
Это правда. Но опять же, это не всегда верно на 100% и утверждение, что те же ОЖП всегда, вообще всегда, лютое говно - объективно ошибочно. Просто кто-то любит ОСов (мне, например, нравится наблюдать за тем как автор справится с выписыванием его в канонные события, как они изменятся и не получится ли ебанина, и если автор не справляется - для меня это признак того, что я такой фичок закрою и забуду) и готов искать в потоках дичи не плохие штуки, а кто-то не любит и он туда не полезет, вот и все. Вкусовщина задает направление всему.
взлетели бы Торолоки, если бы фильмы выпускали сейчас
Сейчас тебе просто никто не выпустит фильм с таким количеством белых конвенционально красивых мужиков на квадратный метр
Мне пиздец как не хватает длинноволосых томных эльфов.
Вместо них сейчас же китайцы
Как может быть такой сюжет, куда можно сунуть любого персонажа?
Любой персонаж может трахаться практичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности. Это например.
Отредактировано (2023-11-20 18:35:30)
Анон пишет:Вот если упоминается в каноне в третьей строчке сорок седьмой главы, то это совсем другое дело
И ОМП так не хейтят, хотя принципиальной разницы нет.
Я не хейчу, но понимаю, почему так происходит. С ОМП, написанными женщинами, все же немного больше шансов, что они будут написаны «со стороны», без вжопливания. Ну а так вышло, что в фандомах мы читаем в основном авторов-женщин. С авторами-мужчинами ситуация обратная - в их исполнении сьюханом чаще будет омп, и такие фики точно так же нечитабельны, как плохие фики с ОЖП в исполнении авторов-женщин.
Важное уточнение: в обоих случаях я говорю про плохих авторов, ясен пень, что у хороших будут отличные ОЖП и ОМП независимо от их собственного пола, и таких авторов действительно много, но шансы нарваться на говна тоже высокие.
Отредактировано (2023-11-20 18:32:23)
Анон пишет:взлетели бы Торолоки, если бы фильмы выпускали сейчас
Сейчас тебе просто никто не выпустит фильм с таким количеством белых конвенционально красивых мужиков на квадратный метр
Факт. Я даже не припомню, когда в последний раз смотрел какой-то поп-культурный фильм и любовался актерами. Мб Дюна с Шаламэ и Айзеком...В том же Мрвл уже не на кого дрочить и яро шипперить.
Хз, я обычно вижу довольно много хейта и в сторону омп
Анон пишет:Мне пиздец как не хватает длинноволосых томных эльфов.
Китайцы все-таки специфичные, там просто так не вкатишься, много особенностей.
Сказал анон, который лет 15 состоит в толкинофандоме, читал Сильм раз 20, и знает по имени всех эльфов первой эпохи, названия их королевств, всю родословную и знамена
Неравноценная замена
Любой персонаж может трахаться ппрактичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности. Это например.
Если честно, звучит как "картонки в сюжете из порнухи посередине нихуя", если там персонажа можно так легко заменить на кого угодно. Должны хотя бы характеры персонажей и раскладка совпадать, я уже не говорю о том, что у персонажей есть какой-то бэкграунд, типа один полицейский с птср, второй стриптизер с накозависимостью в прошлом, и все это так или иначе влияет на их поведение. Но если это просто текст "А и Б поебались в лесу, А и Б купили телевизор, А и Б пошли в ресторан и потом А нагнул Б в туалете" – то да, наверное, там хоть Локи, хоть Егора Крида можно поставить.
Вот мне оно ни чисто эстетически, ни культурно не заходит. Я слишком... европеец, для меня восток что-то слишком инопланетное. Если бы мне азиаты (любые) хоть немного были близки, я бы упал, но я не упал, хоть и пытался посмотреть, что это. Ну не мое оно вообще. И не важно какой сеттинг: древняя фэнтезя, историчка, современность или киберпанк будущего (даже при учете что стилистика последнего основана в т.ч. и на Японии 80-х) - не лежит. Вообще. Мертво.
А на Западе с тонкозвонкими эльфистыми мужиками сейчас полный швах
С ОМП, написанными женщинами, все же немного больше шансов
С ОМП написанным тем, кого считают в фандоме по умолчанию женщиной, я бы сказал
Я лично в среднем меньше хейчу ОМП, тупо потому что травмировался сьюшных ОЖП в нежном подростковом возрасте, когда только начинал познавать дивный мир фанфикшна. ОМП мне тогда просто не попадались.
А к тому времени когда я с такими ОМП тоже столкнулся я уже был опытным, заматерел и научился нажимать крестик в углу Так что они не вызвали у меня сильных эмоций.
То есть, если отвлечься именно от эмоциональной составляющей, то я одинаково не люблю сьюх и Ж и М, но первых я в своё время пережрал.
Любой персонаж может трахаться практичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности. Это например.
Но нет. Персонажи будут делать это по-разному в зависимости от характеров и предыстории. С трудом представляю себе историю, в которую можно было бы равнозначно воткнуть Хагрида, Дамблдора и Дадли.
Любой персонаж может трахаться практичеси любым способом. Любой персонаж может пойти в ресторан/таверну. Любой персонаж может сделать другому предложение. Любой персонаж может спасти другого от каноничной опасности.
Это если стереть его личность.
Я вообще не понимаю и никогда не понимала, зачем писать фанфик и добавлять туда ожп/омп. Нет в каноне подходящего по охрененности перса? Пиши ориджинал. А твое имя и тому подобное меня вообще всегда сквикали не по-детски. Будучи подростком, я на полном серьезе считала тех, кто шипперит вымышленных персов с собой, клиентами психиатрической клиники. Став взрослее, уже столь категоричных суждений не выношу, но понимать данных людей я все равно не способна.
И не думаю, что это как-то связано с возрастом. Я фики строчу с 11 лет, и там никогда не было никого, кроме канонных персов (я сейчас не про качество текста, а про желание ожпить). Я аушки-то читать начала лишь в 20+. А на каком-нить ао3 полно фиков Годжо/ты-офисный планктон и Котетцу/ты-беременная. Не думаю, что их пишут и читают нежные школьницы.
С трудом представляю себе историю, в которую можно было бы равнозначно воткнуть Хагрида, Дамблдора и Дадли.
Если только не делать при этом тотальных АУ, где Дадли заменяет собой Гарри. Но это будет уже не Дадли, а, внезапно, совершенно другой персонаж. Ровно как и все эти Гарри Поттеры, которым вечно меняют опекунов и они вырастают хуй пойми в кого. Хорошо если получится не махровая всесильная Сьюха а-ля "твоя сила равна божьей, спи", но в сущности я их всех уже воспринимаю не как Гарри, а как ОМП с тем же именем и бэкграундом, ибо от канонного характера нихуя не остается за редким исключением.
Как вариант, женщин прорвало на массовую самотерапию, потому что хорошей, позитивной гетной эротики для женщин очень мало.
Анон на аозе в своих фандомах видит следующее: для пейринга персонаж/ты берется самый отбитый мудак канона. Если канонный свиноёб для автора недостаточно инфернален, мудак лепится из того, кто автору больше(или меньше) нравится.
А в шапке нон-кон, графическое насилие, мёртвые голуби и прочие радости. Даже если там и хорошая эротика, то позитивная она - вряд ли.
Анон, есличё, не осуждает. Если кому нравятся рейп-фики с собой в роли жертвы - ну а чё б и нет?
Отредактировано (2023-11-20 18:47:29)
Нет в каноне подходящего по охрененности перса? Пиши ориджинал.
Так хочется перса кем-нибудь трахать, а не ориджинал
Так хочется перса кем-нибудь трахать, а не ориджинал
Это что ж за канон такой, где настолько нехветка персонажей?
Мне чето как-то по жизни казалось, что ОМП в текстах это зачастую просто какой-то левый ЛИ, который нужен для нескольких сцен, или кореш кого-то из канонных персонажей, если такового не нашлось в каноне, чтобы сюжет разбавить. А вот ОЖП как один из персов первого плана – да, скорее всего будет сьюхой любимкой канонного ГГ, которая будет его спасать от всех, и врагинькой всех остальных баб и далее по списку. Потому что на канонного гг обычно и дрочат, и ему вряд ли зачем-то будут сочинять такого же охуенного ОМП в пару.
Но нет. Персонажи будут делать это по-разному в зависимости от характеров и предыстории. С трудом представляю себе историю, в которую можно было бы равнозначно воткнуть Хагрида, Дамблдора и Дадли.
Анон с этим сейчас столкнулся, когда взялся впервые писать порнуху Стоит чуть-чуть отвлечься, как один из персов мгновенно вылетает из характера. На каждой фразе спотыкаюсь
Это что ж за канон такой, где настолько нехветка персонажей?
Джокер последний, например.
Нет в каноне подходящего по охрененности перса? Пиши ориджинал.
Вот это максимально странный подход, анон
Человек хочет писать про любимых героев в любимом сеттинге, нахер ему твой ориджин? Тем паче, что хороший ориджин предполагает адовую работу над сеттингом, если это, например, фэнтези, а когда хочешь настрочить что-то простое, и даже юморное, расслабиться и получить удовольствие от процесса и поиграть в игрушки из канонных персов - это не подходит. Если, конечно ты не автор ромфанта/литрпг и не херачишь по книжке в месяц за деньги по одной схеме, где на сеттинг всем насрать - это ёбаная жвачка.