Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
вместо бессмертных юных мужиков-красавцев-воинов-гениев - старый дед, толстый офисный чувак и молоденький чел с лицом толстолобика.
Еще один толкинист догнал тред и взорал назгулом
Раньше были времена, когда ты мечтал об экранизации любимой книги, а счас мечтаешь, чтобы ее не трогали (с)
Если негры для тебя "дежурные", они для тебя уместными никогда не будут, только если совсем на фоне
Я, вообще-то другой анон, и о дежурных не писал. Но вижу в ситуации с уместностью огромное лицемерие. Если там все так за толерантность и равенство, то чтож в черную пантеру не напихали белых, азиатов, латиносов, индейцев и прочих? А вой бы до небес поднялся. Но это не для этого тред.
то чтож в черную пантеру не напихали белых, азиатов, латиносов, индейцев и прочих?
Н-но, в обеих черных пантерах есть значимые белые персонажи, и во второй один из центральных латинос
Если негры для тебя "дежурные", они для тебя уместными никогда не будут, только если совсем на фоне
Если фильм про современную Европу или США, про Африку, историчка про пиратов, рабовладельцев, древность и т.д. - негров может быть сколько угодно. Если фильм про место или время где негров не предполагается - нужен внятный обоснуй.
Не тот анон, но в упомянутом каноне эльфы белокожие, писанные с Туата Де Дананн и скандинавских светлых альвов. Какая религия не давала Безосу вместо Толкина экранизировать Ле Гуин, где почти целый мир темнокожих (эти сценаристы так и так Средиземье от Земноморья без гугла не отличат), не знаю. Все впихивание поперек канона и здравого смысла (как в насквозь расистском и ксенофобном мире Ведьмака, например) воспринимается "дежурными неграми", да.
Отредактировано (2023-11-21 10:42:15)
Какая религия не давала Безосу вместо Толкина экранизировать Ле Гуин, где почти целый мир темнокожих (эти сценаристы так и так Средиземье от Земноморья без гугла не отличат), не знаю.
Неисповедима траектория полета их мыслей: в толкиновский мир они всовывают эльфов-негров, а волшебника Геда, помнится, сделали белым (ну то есть абсолютно белым северного типа, даже не итальянцем каким-нибудь) европеоидом. Правда, это были разные режиссеры, н-но...
Кстати о Ле Гуин, в каком-то интервью она говорила, что жители планеты Гетен аналог земных монголоидов типа тибетцев, а на фикбуке есть статья, автор которой пытается доказать, что они европеоиды. Ну вот такое восприятие, чо поделать.
жители планеты Гетен аналог земных монголоидов типа тибетцев
То есть сам автор благословил снимать дрочных азиатов
То есть сам автор благословил снимать дрочных азиатов
Ну, видимо, да. Есть же в ЛРТ красавец-раскрасавец Гаум (если я не путаю имя), который нажрался гормональных и пытался соблазнить Эстравена. Плюс всякие описания смуглых изящных юношей, их немного, но проскальзывают, да.
а волшебника Геда, помнится, сделали белым
Помню-помню. И всех остальных персонажей (хотя по канону там чуть ли не одна Тенар белая, из дальних краев). Вот такая ололошная киноиндустрия: крутые каноны со смуглым населением лежат на полке полвека или за каким-то чертом отбеливаются, а где не надо - так наоборот.
Толстеньких азиатов тогда уж, гетенцы чуваки мясистые
Ну если был поставлен спектакль, где Эстравена играла скандинавская блондинистая актриса, то уж "похудеть" гетенцев самбох велел.
Вот такая ололошная киноиндустрия: крутые каноны со смуглым населением лежат на полке полвека или за каким-то чертом отбеливаются, а где не надо - так наоборот.
Во-во.
Вообще по нынешним временам - не вспомнили про Земноморье и слава Ктулху. Боюсь представлять, в какую парашу могут превратит гуманистический посыл современные сценаристы
гетенцы чуваки мясистые
Да? я так увлеченно читал про их культурно-биологические особенности, что не запомнил.
Ну вообще для экранизации этого произведения по понятным причинам подошли бы максимально андрогинные мужики, а таких среди азиатов легче всего найти.
вместо Толкина экранизировать Ле Гуин
Нортон и Кука!
Отредактировано (2023-11-21 11:07:07)
вместо Толкина экранизировать
Эриксона. Там большая часть персонажей черные (кто как ирл негры, кто как фэнтезийные дроу), дофига женщин в армии.
Вот, кстати, Перн можно было бы экранизировать, драконов они не всрут, а характеры - ну чо характеры, характеры там не главное.
И негров можно заебашить сколько хочешь
Отредактировано (2023-11-21 11:14:11)
Эриксона. Там большая часть персонажей черные (кто как ирл негры, кто как фэнтезийные дроу), дофига женщин в армии.
О, вот Эриксона я хочу
зачем, если потом можно поправить эффектами на постпродакшене
Сорян оффтоп, но я как раз недавно посмотрел видос про то, почему у марвел все стало так хуево так поменялось за эти годы, и типа реально блять да. Они чуть ли не косяки сценария уже отснятых сцен/эпизодов пытаются фиксить какими-то спецэффектами на постпродакшене. Не говоря уже про костюмы, грим и съемки на хромаке Я так и не понял, почему так происходит, но видимо, дешевле и проще постфактум докинуть чуток бабла на постпродакшн, чем считать изначально сметы на все остальное. А поскольку конкуренция огромная и все хотят поработать с марвел, даже на их скотские условия стоит очередь из исполнителей.
кто как фэнтезийные дроу
О, кстати дроу, моя детская любовь. В Голливуде что, намеренно игнорят ТАКОЕ количество канонов с темнокожими персонажами, чтобы перекрасить каноны с белыми и взлететь на хайпе срачей?
В Голливуде что, намеренно игнорят ТАКОЕ количество канонов с темнокожими персонажами
дроу - не негроиды. Однако, здравствуйте.
у вас, "не расистов, но" у первых же все отвалится и загорится при виде эльфов без тонюсеньких носиков и губ.
у вас, "не расистов, но" у первых же все отвалится и загорится при виде эльфов без тонюсеньких носиков и губ.
Может, я не спец, но у меня от таких тёмных эльфиек ничего бы не отвалилось.
дроу - не негроиды. Однако, здравствуйте.
А в БГ3, кстати, у разных рас (фэнтези рас, в смысле), включая дроу, есть лица и европейские, и азиатские, и негроидные.
Я тоже против каста на дроу из черных. И раздражает этот аргумент, что на их роли можно набрать черный каст. Нельзя, у них и черты лица тонкие, и кожа эбеново черная, в некоторых интерпретациях темно-темно-серая, холодная, а не шоколадная ни разу. Щас бы еще на данмеров черных предложили.