Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77851 2023-11-21 10:24:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

вместо бессмертных юных мужиков-красавцев-воинов-гениев - старый дед, толстый офисный чувак и молоденький чел с лицом толстолобика.

Еще один толкинист догнал тред и взорал назгулом :lol:
Раньше были времена, когда ты мечтал об экранизации любимой книги, а счас мечтаешь, чтобы ее не трогали (с)

#77852 2023-11-21 10:25:46

Анон

Анон пишет:

Если негры для тебя "дежурные", они для тебя уместными никогда не будут, только если совсем на фоне 

Я, вообще-то другой анон, и о дежурных не писал. Но вижу в ситуации с уместностью огромное лицемерие. Если там все так за толерантность и равенство, то чтож в черную пантеру не напихали белых, азиатов, латиносов, индейцев и прочих? А вой бы до небес поднялся. Но это не для этого тред.

#77853 2023-11-21 10:31:21

Анон

Анон пишет:

то чтож в черную пантеру не напихали белых, азиатов, латиносов, индейцев и прочих?

Н-но, в обеих черных пантерах есть значимые белые персонажи, и во второй один из центральных латинос  :blabla:

#77854 2023-11-21 10:33:50

Анон

Анон пишет:

Если негры для тебя "дежурные", они для тебя уместными никогда не будут, только если совсем на фоне  :dontknow:

Если фильм про современную Европу или США, про Африку, историчка про пиратов, рабовладельцев, древность и т.д. - негров может быть сколько угодно. Если фильм про место или время где негров не предполагается - нужен внятный обоснуй.

#77855 2023-11-21 10:36:49

Анон

Анон пишет:

Если негры для тебя "дежурные", они для тебя уместными никогда не будут, только если совсем на фоне 

Не тот анон, но в упомянутом каноне эльфы белокожие, писанные с Туата Де Дананн и скандинавских светлых альвов. Какая религия не давала Безосу вместо Толкина экранизировать Ле Гуин, где почти целый мир темнокожих (эти сценаристы так и так Средиземье от Земноморья без гугла не отличат), не знаю. Все впихивание поперек канона и здравого смысла (как в насквозь расистском и  ксенофобном мире Ведьмака, например) воспринимается "дежурными неграми", да.

Отредактировано (2023-11-21 10:42:15)

#77856 2023-11-21 10:51:22

Анон

Анон пишет:

Какая религия не давала Безосу вместо Толкина экранизировать Ле Гуин, где почти целый мир темнокожих (эти сценаристы так и так Средиземье от Земноморья без гугла не отличат), не знаю.

Неисповедима траектория полета их мыслей: в толкиновский мир они всовывают эльфов-негров, а волшебника Геда, помнится, сделали белым (ну то есть абсолютно белым северного типа, даже не итальянцем каким-нибудь) европеоидом. Правда, это были разные режиссеры, н-но...
Кстати о Ле Гуин, в каком-то интервью она говорила, что жители планеты Гетен аналог земных монголоидов типа тибетцев, а на фикбуке есть статья, автор которой пытается доказать, что они европеоиды. Ну вот такое восприятие, чо поделать.

#77857 2023-11-21 10:54:04

Анон

Анон пишет:

жители планеты Гетен аналог земных монголоидов типа тибетцев

То есть сам автор благословил снимать дрочных азиатов  :evil:

#77858 2023-11-21 10:57:44

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, да.  =D  Есть же в ЛРТ красавец-раскрасавец Гаум (если я не путаю имя), который нажрался гормональных и пытался соблазнить Эстравена. Плюс всякие описания смуглых изящных юношей, их немного, но проскальзывают, да.

#77859 2023-11-21 10:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жители планеты Гетен аналог земных монголоидов типа тибетцев

Толстеньких азиатов тогда уж, гетенцы чуваки мясистые :lol:

#77860 2023-11-21 10:59:37

Анон

Анон пишет:

а волшебника Геда, помнится, сделали белым

Помню-помню. И всех остальных персонажей (хотя по канону там чуть ли не одна Тенар белая, из дальних краев). :lol: Вот такая ололошная киноиндустрия: крутые каноны со смуглым населением лежат на полке полвека или за каким-то чертом отбеливаются, а где не надо - так наоборот.

#77861 2023-11-21 11:01:50

Анон

Анон пишет:

Толстеньких азиатов тогда уж, гетенцы чуваки мясистые :lol:

Ну если был поставлен спектакль, где Эстравена играла скандинавская блондинистая актриса, то уж "похудеть" гетенцев самбох велел.  =D

#77862 2023-11-21 11:02:28

Анон

Анон пишет:

Вот такая ололошная киноиндустрия: крутые каноны со смуглым населением лежат на полке полвека или за каким-то чертом отбеливаются, а где не надо - так наоборот.

Во-во.

#77863 2023-11-21 11:03:13

Анон

Вообще по нынешним временам - не вспомнили про Земноморье и слава Ктулху. Боюсь представлять, в какую парашу могут превратит гуманистический посыл современные сценаристы

#77864 2023-11-21 11:05:54

Анон

Анон пишет:

гетенцы чуваки мясистые

Да? я так увлеченно читал про их культурно-биологические особенности, что не запомнил.
Ну вообще для экранизации этого произведения по понятным причинам подошли бы максимально андрогинные мужики, а таких среди азиатов легче всего найти.

#77865 2023-11-21 11:06:57

Анон

Анон пишет:

вместо Толкина экранизировать Ле Гуин

Нортон и Кука!  :lenin:

Отредактировано (2023-11-21 11:07:07)

#77866 2023-11-21 11:09:18

Анон

Анон пишет:

Нортон и Кука!  :lenin:

И не жалко тебе их :sadcat:

Анон пишет:

Кстати о Ле Гуин, в каком-то интервью она говорила, что жители планеты Гетен аналог земных монголоидов типа тибетцев

Я их так примерно и представлял :please:

#77867 2023-11-21 11:12:40

Анон

Анон пишет:

вместо Толкина экранизировать

Эриксона. Там большая часть персонажей черные (кто как ирл негры, кто как фэнтезийные дроу), дофига женщин в армии.

#77868 2023-11-21 11:12:50

Анон

Вот, кстати, Перн можно было бы экранизировать, драконов они не всрут, а характеры - ну чо характеры, характеры там не главное.
И негров можно заебашить сколько хочешь :lol:

Отредактировано (2023-11-21 11:14:11)

#77869 2023-11-21 11:22:25

Анон

Анон пишет:

Эриксона. Там большая часть персонажей черные (кто как ирл негры, кто как фэнтезийные дроу), дофига женщин в армии.

О, вот Эриксона я хочу  :heart:

#77870 2023-11-21 11:41:12

Анон

Анон пишет:

зачем, если потом можно поправить эффектами на постпродакшене

Сорян оффтоп, но я как раз недавно посмотрел видос про то, почему у марвел все стало так хуево так поменялось за эти годы, и типа реально блять да. Они чуть ли не косяки сценария уже отснятых сцен/эпизодов пытаются фиксить какими-то спецэффектами на постпродакшене. Не говоря уже про костюмы, грим и съемки на хромаке  :sadcat: Я так и не понял, почему так происходит, но видимо, дешевле и проще постфактум докинуть чуток бабла на постпродакшн, чем считать изначально сметы на все остальное. А поскольку конкуренция огромная и все хотят поработать с марвел, даже на их скотские условия стоит очередь из исполнителей.

#77871 2023-11-21 11:52:28

Анон

Анон пишет:

кто как фэнтезийные дроу

О, кстати дроу, моя детская любовь. :heart:  В Голливуде что, намеренно игнорят ТАКОЕ количество канонов с темнокожими персонажами, чтобы перекрасить каноны с белыми и взлететь на хайпе срачей?

#77872 2023-11-21 13:01:39

Анон

Анон пишет:

В Голливуде что, намеренно игнорят ТАКОЕ количество канонов с темнокожими персонажами

дроу - не негроиды. Однако, здравствуйте.
у вас, "не расистов, но" у первых же все отвалится и загорится при виде эльфов без тонюсеньких носиков и губ.

#77873 2023-11-21 13:08:11

Анон

Анон пишет:

у вас, "не расистов, но" у первых же все отвалится и загорится при виде эльфов без тонюсеньких носиков и губ.

Может, я не спец, но у меня от таких тёмных эльфиек ничего бы не отвалилось.

случайное фото из интернета

#77874 2023-11-21 13:08:39

Анон

Анон пишет:

дроу - не негроиды. Однако, здравствуйте.

А в БГ3, кстати, у разных рас (фэнтези рас, в смысле), включая дроу, есть лица и европейские, и азиатские, и негроидные.

#77875 2023-11-21 13:10:25

Анон

Я тоже против каста на дроу из черных. И раздражает этот аргумент, что на их роли можно набрать черный каст. Нельзя, у них и черты лица тонкие, и кожа эбеново черная, в некоторых интерпретациях темно-темно-серая, холодная, а не шоколадная ни разу. Щас бы еще на данмеров черных предложили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума