Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77876 2023-11-21 13:12:54

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Никогда не видела более эльфийской внешности, чем у Даки Тот.

Скрытый текст

#77877 2023-11-21 13:13:56

Анон

Анон пишет:

Эм... Вкусовщина, анон. Я эльфа не вижу от слова совсем  :dontknow:

#77878 2023-11-21 13:15:34

Анон

Анон пишет:

Эм... Вкусовщина, анон. Я эльфа не вижу от слова совсем

имха

#77879 2023-11-21 13:22:22

Анон

Мы все очень по разному понимаем эльфов. В симпатичных инста-девушках я тоже их не вижу, но это не умаляет того, что они прекрасны.

#77880 2023-11-21 13:23:16

Анон

Анон пишет:

у вас, "не расистов, но" у первых же все отвалится и загорится при виде эльфов без тонюсеньких носиков и губ.

Мечтай. У меня не отвалится. Черный каст с европеоидными чертами найти трудно (точнее, это народы Восточной Африки, из которой почти не вывозили рабов в Америку и Европу, соответственно, на Западе очень мало актеров такого типажа). Поэтому меня устроил бы и просто каст красивых афрозвезд, как в Черной Пантере, лишь бы это не были "эльфы" с модной стрижечкой андеркатом, как тот парень в Кольцах Власти.

Отредактировано (2023-11-21 13:23:48)

#77881 2023-11-21 13:24:21

Анон

Анон пишет:

имха

имха

#77882 2023-11-21 13:25:27

Анон

Анон пишет:

у вас, "не расистов, но" у первых же все отвалится и загорится при виде эльфов без тонюсеньких носиков и губ.

Я не расист, я лукист и канонист, поэтому от дроу-негров бомбану, да.

#77883 2023-11-21 13:27:46

Анон

Анон пишет:

Я не расист, я лукист и канонист, поэтому от дроу-негров бомбану, да.

:friends:

#77884 2023-11-21 13:28:43

Анон

Анон пишет:

Красавица какая! Не совсем эльфа, но в кино смотрелась прекрасно бы.

#77885 2023-11-21 13:31:32

Анон

Анон пишет:

Офигенно красивая девушка, но к персонажам родом из европейской мифологии ее красота не имеет ни малейшего отношения  :dontknow: Наверняка в африканской мифологии есть какой-то аналог "Прекрасного Народа", представительницу которого она сыграла бы с блеском.

#77886 2023-11-21 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Наверняка в африканской мифологии есть какой-то аналог "Прекрасного Народа", представительницу которого она сыграла бы с блеском.

+1
Я бы лучше на фильмы про культуру Африки глянул. Но потом, когда запад в себя придет. Потому что сейчас Голливуд и про них всирает с блеском, извращая историю в угоду хрен пойми чего. А у африканских племён и народностей, между прочим, очень интересная мифология, и история, и без всяких кадавровых додумываний.
Но продюсерам нужны быстрые деньги, поэтому они паразитируют на хорошо известном. На новое, тем более хорошее, они денег не дают  :bubu:

#77887 2023-11-21 13:37:39

Анон

А что, большинство описаний фей и эльфов в мифологии даны с конкретными расовыми признаками, а не "они были охуенно красивые и на нас не похожи"?

Отредактировано (2023-11-21 13:38:11)

#77888 2023-11-21 13:38:11

Анон

Заморочка в том, что даже таких не берут. Вообще нет цели сделать сказку, атмосферу, фэнтези! "Барби" была глотком блестящего воздуха.
Имхо, дело в том ещё, что владельцы студий и спонсоры - всё равно делают по привычным лекалам. В "Кольцах" фейспалмила от сцены, где Элронд приходит к гномам. Ну конечно, если персонаж говорит, что приходит к друзьям, перед ним тут же захлопнут дверь! Говорю, зрителей считают баранами.

Анон пишет:

Они чуть ли не косяки сценария уже отснятых сцен/эпизодов пытаются фиксить какими-то спецэффектами на постпродакшене.

Хмм, Что-то такое подозревала. И мне кажется, но нормой стали постоянные досъемки? Раньше их то ли меньше было, то ли не афишировали. А сейчас цифра развратила студии: зачем напрягаться, если потом до снимки, выпустим пофиксенную версию, заодно и актеров перерисуем.

#77889 2023-11-21 13:40:35

Анон

А это все ещё фаннытье? :bubu:

#77890 2023-11-21 13:41:54

Анон

Анон пишет:

А у африканских племён и народностей, между прочим, очень интересная мифология, и история, и без всяких кадавровых додумываний.

Да у них и сказки очень необычные, у меня в детстве книжка была - я бы с удовольствием посмотрел экранизацию хоть с актёрами, хоть рисованную (но лучше мультик, наверное, потому что сказки короткие, это что-то типа сборника бы вышло по паре серий на сказку).

#77891 2023-11-21 13:43:00

Анон

Вообще, анон, первой сегодня написавшая про "дежурного эльфа", считает, что дело абсолютно не в чернокожих актёрах, а в лени исполнителей и косности заказчиков.
Насчёт цвета кожи наблюдение: в 80ых и 90ых актёров разных национальностей в кино было много, тех же негров, мулатов и латиносов. Где-то стереотипненько, но заметно. Тотальное выбеливание произошло где-то с конца 90-начала нулевых, когда - совпадение ли? - на рынок пришли азиатские студии и спонсоры. Сейчас пытаются "исправить" те годы.

#77892 2023-11-21 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Но потом, когда запад в себя придет. Потому что сейчас Голливуд и про них всирает с блеском, извращая историю в угоду хрен пойми чего. А у африканских племён и народностей, между прочим, очень интересная мифология, и история, и без всяких кадавровых додумываний.

Не придет. И с какой бы стати темнокожим и азиатского происхождения гражданам (во втором, третьем и т.д. поколении) США, Британии и т.д. не желать играть в фэнтези, которое снимают в этих странах? (С чего бы это им сидеть в резервации экранизаций африканской мифологии только?) Большая часть фэнтези давно уже не "европейская мифология", а самостоятельный жанр. Хотят - и играют, и их приглашают. Это отражает расовый состав населения названных стран. И это не изменится, точнее, изменится только в смысле, что ненавистных лукистам-канонистам актеров и актрис станет еще больше. :vanga:

#77893 2023-11-21 13:48:11

Анон

Анон пишет:

И с какой бы стати темнокожим и азиатского происхождения гражданам (во втором, третьем и т.д. поколении) США, Британии и т.д. не желать играть в фэнтези, которое снимают в этих странах? (С чего бы это им сидеть в резервации экранизаций африканской мифологии только?)

наконец-то, голос разума

#77894 2023-11-21 13:48:31

Анон

Там выше кто-то писал про уместность, вот с ним соглашусь. Мне безумно зашли все негры в ТОС и ТНГ, например. Но они там на своём месте: летает в космосе интернациональная команда, в команде американцы, французы, азиаты, славяне, негры, вулканцы, клингоны и кто только не. Был какой-то старый французкий полицейский сериал, там был очень симпатичный негр в команде - ну понятно, колониальное прошлое Франции, негры среди населения, персонаж на своём месте.
А в европейском фэнтези - wtf? Зачем?

#77895 2023-11-21 13:49:25

Анон

Для анона "классическая" темнокожая эльфка выглядит как-то так

Скрытый текст

и анон разве что юную Тэнди Ньютон может представить себе в подобном образе

Скрытый текст

#77896 2023-11-21 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Большая часть фэнтези давно уже не "европейская мифология", а самостоятельный жанр.

Так может надо снимать современное фэнтези, а не перекрашивать поперек логики и здравого смысла то, что уже не современное? Особенно, когда хуйня полная выходит, и вовсе не из-за черных. Это последняя проблема того же КВ.

#77897 2023-11-21 13:51:52

Анон

Анон пишет:

А в европейском фэнтези - wtf? Зачем?

Потому что они там были? Меньше, чем в современной Франции или Штатах, но были. Даже в артуриане есть Морейн, например.

#77898 2023-11-21 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос

#77899 2023-11-21 13:54:59

Анон

Анон пишет:

Потому что они там были?

Где "там"? В Средиземье, в древней Скандинавии, в средневековой Польше?

#77900 2023-11-21 13:57:22

Анон

Анон пишет:

Да.  :bubu: Я хочу смотреть азиатские сказки с азиатами, европейские сказки с европейцами, индейские сказки с индейцами, арабские сказки с арабами и африканские сказки с африканцами. Это для меня эстетически привлекательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума