Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А что, большинство описаний фей и эльфов в мифологии даны с конкретными расовыми признаками, а не "они были охуенно красивые и на нас не похожи"?
А при чем тут мифологии, если те же толкиновские эльфы даны с конкретными признаками, и дроу - тоже?
Где "там"? В Средиземье, в древней Скандинавии, в средневековой Польше?
В Европе. Раз уж все фэнтези написанное в Европе по умолчанию происходит в условной европейской среде, поэтому там большинство должно быть белыми европеоидами.
Уж викинги-то побольше многих видели негров и брали их в рабство. О треллах-неграх даже есть упоминания.
И это не изменится, точнее, изменится только в смысле, что ненавистных лукистам-канонистам актеров и актрис станет еще больше
В смысле, провалов будет еще больше, как Ведьмак и Кольца Власти вызывают улюлюканье по всему твиттеру нет, там каст не главная проблема, но когда абсолютно единственная вещь в произведении, над которой старались авторы - это репрезентация, то их закономерно оборжут.
толкиновские эльфы даны с конкретными признаками
Толкин описал внешность каждого эльфа?
Блин, я знал, что Сильмариллион скучновато написан, но не знал, что настолько.
О треллах-неграх даже есть упоминания.
А где?
Арабов еще долгое время путали с африканцами, тупо называя тех и тех маврами.
Анон пишет:А в европейском фэнтези - wtf? Зачем?
Потому что они там были? Меньше, чем в современной Франции или Штатах, но были. Даже в артуриане есть Морейн, например.
Ну так когда это прописано, что, мол, привезли черного раба, а он вдруг стал охуенным и ценным крутаном, тогда в европейском фэнтэзи это уместно. Как Стивен в "Стрейндже", где было сделано как надо.
Я не расист, но европейское фэнтэзи с устовяшимися нормами должно быть либо с белыми чуваками, либо рассказать, почему там вдруг много других рас. Расскажите хоть три минуты в начале, как в Бриджертонах, и все, никаких проблем с кастом темнокожих, азиатов и кого угодно.
Толкин описал внешность каждого эльфа?
Нет, там упоминается, что эльфы белые и что он писал мифологию альтернативной Британии, это была его филологическая мечта с младых ногтей, как и дроч на скандинавские саги пополам с сидами. Найдешь негров-альвов (не карлики-цверги, а высших альвов, это слово буквально значит "белый") и негров-сидов - неси пруф.
Отредактировано (2023-11-21 14:06:25)
репортнул оффтопик
Еще довольно давно смотрел видос, где наличие большого количества черных актеров объяснялось простым количеством рабочих мест. Черные актеры тоже есть и они хотят играть, но на 50 белых актеров у нас до этого поиходилось всего 10 черных (ну условно), это неравномерное распределение и несправедливо по отношению к черным. Так что черных просто берут на роли, как бы выходя при этом за рамки понятия расы. Типа всем вокруг должно быть неважно, черный актер или белый, особенно если в каноне не сказано прямым текстом, что герой рыжеволосый блондин (хотя и это не всегда останавливает). Но увы, это не совсем так работает.
Не, ну реально у Голливуда лежат в пыльном углу клевые каноны, где почти все население то смуглые азиаты, то условно темнокожие (набирай каких хошь), в том числе главные герои, не сайдкики какие-то. А он вцепился в несколько хайповых франшиз, где в каноне за форму ушей убивают, не то что за цвет кожи (Ведьмак) или мир, где все народы эльфов родились в одной точке и сменили пять поколений за 5000 лет (Средиземье) и населяют их этническим разноцветьем поперек элементарной логики.
Отредактировано (2023-11-21 14:15:10)
оффтопик
А че оффтопик-то, все еще пространное нытье о том, что нынче плохо дрочится на современные киношные/сериальные фандомы, потому что см. последние три страницы.
Еще довольно давно смотрел видос, где наличие большого количества черных актеров объяснялось простым количеством рабочих мест.
А еще это объясняется расовым/национальным составом публики. Как там сейчас с этим делом в США? Анон вроде читал, что белых (всех людей европейского происхождения, включая славян) - столько же или даже чуть меньше, чем всех небелых (включая латиносов, т.е. самых разноцветных разных испаноязычных) граждан США. Они, снимая, рассчитывают прежде всего на свою публику и уж точно в последнюю очередь - на фанатов с постсоветского пространства.
хотя и это не всегда останавливает
Кажется, что наоборот, всех рыжих красят в чОрный
Я вот не понимаю, кому какая разница, кто какого цвета волос/кожи/глаз в кино? Это же не мультфильм. Кино, как и театр, по определению условное искусство. У человека чаще всего возникает эффект неверибельности, если он видит, как живые люди летают, магуйствуют или читают рэп в Древнем Риме. То есть человек сознательно идет за этим самым эффектом в кинотеатр. А значит, нет особого смысла и требовать от киношников градус эффекта снижать. Условная Элизабет Тейлор походила на Клеопатру немногим больше, чем Адель Джеймс. Проблема была не в актрисе, а в так называемых "историках".
Я вот не понимаю, кому какая разница, кто какого цвета волос/кожи/глаз в кино?
Мне например очень важна внешность, визуал, эстетика. И в жизни тоже. Не говоря про кино которое искусство для глаз.
Не говоря про кино которое искусство для глаз.
То есть ты искренне веришь, когда видишь, как Ли и Гейбл изображают поцелуй на экране, что в жизни они в совместном горизонтальном положении пол своей жизни провели? Или таки отдаешь себе отчет в том, что это фигня левая, вранье и они даже не сосутся по-настоящему?
Тэнди Ньютон
Зои Солдана очень подходящей «эльфийской» внешности
кому какая разница, кто какого цвета волос/кожи/глаз в кино
Ну людям часто все же хочется соотносить себя с персонажами. Условно с белыми Гарри или Гермионой я еще могу себя соотносить. А с Гарри-индусом и черной Гермионой – простите, нет, потому что я родился белым, и весь бэкграунд у меня соответствующий (ну и сказать честно, скорее всего у черной Гермионы в Лондоне 90-х тоже бэкграунд был бы несколько иной, чем у белой). И я понимаю в целом, что эта репрезентация не для меня, а для индусов и черных.
и уж точно в последнюю очередь - на фанатов с постсоветского пространства.
Ага, то-то иностранный твиттер срется за Кольца Власти в десять раз больше русскоязычного причем даже темнокожие (судя по юзерпикам) толкинисты бывают внезапно любителями канонной внешности (как и здесь белые аноны любят темнокожего Геда).
Ну людям часто все же хочется соотносить себя с персонажами. Условно с белыми Гарри или Гермионой я еще могу себя соотносить. А с Гарри-индусом и черной Гермионой – простите, нет, потому что я родился белым, и весь бэкграунд у меня соответствующий (ну и сказать честно, скорее всего у черной Гермионы в Лондоне 90-х тоже бэкграунд был бы несколько иной, чем у белой). И я понимаю в целом, что эта репрезентация не для меня, а для индусов и черных.
Именно. А их много, очень много и будет только больше. Так что нас ждет, полагаю, не только Гарри-индус.
Не за горами афробританские версии самых известных героев Толкина
Мне например очень важна внешность, визуал, эстетика. И в жизни тоже. Не говоря про кино которое искусство для глаз.
Плюс.
Было б мне плевать, я б тут не ныл, а поглощал "жричедали". Но я не всеяден, увы, а мне нынешнее кино не додаёт, мне не на кого дрочить. Я хочу тонкозвонких патлатых европейских мужиков, а не дидов, бородачей и прочее.
Но, кстати, я бы так же охотно вздрочнул и на красивого патлатого индейца, но последний такой был эпизодическим братом бобромозглой ГГ из "Добычи", но его бездарно слили. А я б лучше про него фильм посмотрел, он там не только горяч, но и единственный в этом дурдоме адекватен был до сценарного слива
Я вот не понимаю, кому какая разница, кто какого цвета волос/кожи/глаз в кино? Это же не мультфильм. Кино, как и театр, по определению условное искусство.
Анимация тоже условное искусство, как пантомима, балет и цирк . Какая разница какие волосы у главного героя в мультфильме? Вопрос в дисбиливе, если все разноцветные как в условно средневековой Вероне, то лучше чтоб у этого было объяснение, но лучше не такое как в Бриджертонах, где все негры такие угнетенные, такие, вот вам целого угнетенного чернокожего герцога, он очень страдал и весь его очень древний черный род тоже.
И я понимаю в целом, что эта репрезентация не для меня, а для индусов и черных.