Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#77926 2023-11-21 14:36:53

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Условно с белыми Гарри или Гермионой я еще могу себя соотносить. А с Гарри-индусом и черной Гермионой – простите, нет, потому что я родился белым, и весь бэкграунд у меня соответствующий

Ээ, но... у многих, например, совершенно не такой бэкграунд, как у Гарри, и им это не мешает себя с ним соотносить. Или что, белая девочка из рф, живущая в счастливой семье, сильно ближе к белому Гарри-сироте с родственниками-абьюзерами, чем была бы к такому же индусу? Или темнокожие, которые любят ГП - им неправильный бэкграунд не мешает?

(если что, я не пытаюсь спорить с тем, что лично тебе это может мешать соотноситься с персонажами, но это имхо не такая проблема, люди часто соотносят себя с героями, которые вообще на них не похожи) а еще можно наслаждаться книгами/кино, не видя себя в ГГ

#77927 2023-11-21 14:37:20

Анон

Анон пишет:

То есть ты искренне веришь, когда видишь, как Ли и Гейбл изображают поцелуй на экране, что в жизни они в совместном горизонтальном положении пол своей жизни провели?

С чего такие выводы? Это ты что-то свое в моем сообщении прочитал.

#77928 2023-11-21 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Анимация тоже условное искусство

Эффект неверибельности в анимации не работает, потому что там попросту отсутствуют живые люди. У мозга не возникает когнитивного диссонанса.

#77929 2023-11-21 14:38:49

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, я бы так же охотно вздрочнул и на красивого патлатого индейца

Патлы вообще +100 к красоте, про того же негроэльфа многие писали, что если бы он не был стриженным под машинку, а косплеил шикарного африканского охотника с дредами, то куда лучше бы вписался в атмосферу.
И на китайцев дрочат не в последнюю очередь за счет того, как красиво они бегут летят и волосики назад :please:

Отредактировано (2023-11-21 14:40:27)

#77930 2023-11-21 14:39:24

Анон

Если в двух словах: я просто хочу подрочить посмотреть на красивых белых мужиков типа Арагорна, Эрика Леншерра и Имса, и желательно посмотреть с таковыми новые фильмы, а не десяти- двадцатилетней давности. И в условиях современного мира я очень много прошу, и таким как я не рады.

#77931 2023-11-21 14:40:06

Анон

Анон пишет:

У человека чаще всего возникает эффект неверибельности, если он видит, как живые люди летают, магуйствуют или читают рэп в Древнем Риме. То есть человек сознательно идет за этим самым эффектом в кинотеатр.

Не, человек как раз идёт за эффектом верибельности. Но поскольку он знает, что идёт не на документалку, у него есть некие границы, внутри которых соответствие реальности важно, а дальше он готов их размывать, и эти границы всегда разные. Условно, если ты смотришь "Догму", то ангел без гениталий и Бог-женщина выглядят верибельно для этого сеттинга, а если "Молодого Папу" - там они были бы совсем неуместны. В фильме про Линкольна будет неуместен Линкольн-негр или китаец, потому что это знаковая и очень известная фигура, а вот второстепенных персонажей можно менять. Плюс всегда есть поправка на то, что мы привычнее к людям своей расы и для них делаем допущения шире. Это как раз к Тейлор и вообще фильмам, где всех играли белые. Плюс мы готовы делать скидку на создателей фильма, т.е. если друзья-китайцы сняли фильм про революцию 1917 года, мы скорее простим им чересчур прищуренного Ильича.
Всё это очень субъективно, но в целом схема примерно такая.

#77932 2023-11-21 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Мне например очень важна внешность, визуал, эстетика. И в жизни тоже. Не говоря про кино которое искусство для глаз.

Это. Я хочу смотреть в кино на то, что считаю красивым, уж простите.
Если уж говорить о диверсити, я бы с радостью посмотрел и на красивых азиатов, и на индейцев, но западный кинематограф в этом направлении диверсити почему-то совершенно не работает)

#77933 2023-11-21 14:41:49

Анон

Анон пишет:

Плюс мы готовы делать скидку на создателей фильма,

Вот, это да. :friends: Японский Гамлет - дайте десять. Каст Ведьмака - включите голову. ;D

#77934 2023-11-21 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Если в двух словах: я просто хочу подрочить посмотреть на красивых белых мужиков типа Арагорна, Эрика Леншерра и Имса, и желательно посмотреть с таковыми новые фильмы, а не десяти- двадцатилетней давности. И в условиях современного мира я очень много прошу, и таким как я не рады.

Я тоже хочу красавчиков с патлами аля Мортенсен в юности. Где взять? Хз. Видимо такой типаж не в моде больше. Жаль!

#77935 2023-11-21 14:42:48

Анон

Анон пишет:

С чего такие выводы? Это ты что-то свое в моем сообщении прочитал.

А о чем тогда речь? Я писала о том, что нет никакой существенной разницы между светлым и черным эльфом с точки зрения оттенка их кожи на киноэкране. Потому что это в любом случае вранье и неправда.

Скрытый текст

#77936 2023-11-21 14:45:04

Анон

Анон пишет:

А о чем тогда речь? Я писала о том, что нет никакой существенной разницы между светлым и черным эльфом с точки зрения оттенка их кожи на киноэкране. Потому что это в любом случае вранье и неправда.

Безотносительно эльфов (лол, я про них вообще не смотрю) внешка в кино, цвета глаз и прочих частей тела, как и их конфигурации, мимика, умение "влюбить в себя камеру" - важно. Не говоря про такую неуловимую штуку как харизма. Хорошо бы еще играть умели, а то с этим тоже у многих траблы.

#77937 2023-11-21 14:50:33

Анон

Анон пишет:

То есть ты искренне веришь, когда видишь, как Ли и Гейбл изображают поцелуй на экране, что в жизни они в совместном горизонтальном положении пол своей жизни провели?

Анон, когда я смотрю кино - мне плевать на Ли и Гейбла, я про них думаю, пусть любители рпф эту шизу у себя в головах разводят. Я смотрю на персонажей. Да, я верю, что они вот так целуются. И да, я хочу, чтобы визуально персонажи хоть как-то натягивались на мои о них представления.

Анон пишет:

А с Гарри-индусом и черной Гермионой – простите, нет, потому что я родился белым, и весь бэкграунд у меня соответствующий

Хуйня какая-то. А если я могу идентифицироваться с мужиком-клингоном, которого играет негр, то что со мной не так?  :lol:
Ах ты ж чёрт, а ведь говорили мне, что где-то в роду должны быть белорусы...  Вот оно чо! ;D

#77938 2023-11-21 14:51:02

Анон

Анон пишет:

внешка в кино, цвета глаз и прочих частей тела, как и их конфигурации, мимика, умение "влюбить в себя камеру" - важно

Если уж заговорили.
Я вот люблю, так сказать, конвенционально красивых людей. Каждый из тех актеров, кто кажется красивым мне, попадает во всякие списки "самых красивых людей по мнению бабок у подъезда" (например Терон или Хемсворт). При этом сотни актеров, которые кажутся мне в буквальном смысле отталкивающими внешне, навроде Джоли или Хидлстоуна, признаются красивыми теми же самыми списками с бабками, причем зачастую выше любимых мною. Как это вообще работает? (это все еще нытье, если чо, скажем, по мареволофэндому, так что не оффтоп)

#77939 2023-11-21 14:54:34

Анон

Анон пишет:

Как это вообще работает?

Вкусы разные. Мне вот Камбербертыч не кажется сексуальным, но он входит в список таковых и очень многие считают его супер-секси и огонь мужик вообще. Людям не может нравится одинаковое, и это хорошо. Плохо, что не всем додают(

#77940 2023-11-21 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Если в двух словах: я просто хочу подрочить посмотреть на красивых белых мужиков типа Арагорна, Эрика Леншерра и Имса

И как ты справляешься с тем, что Имса сыграл страшный, как чума, Харди?

#77941 2023-11-21 14:58:50

Анон

Анон пишет:

Мне вот Камбербертыч не кажется сексуальным, но он входит в список таковых и очень многие считают его супер-секси и огонь мужик вообще.

Сексапильность от красоты ой как далека

Отредактировано (2023-11-21 14:59:05)

#77942 2023-11-21 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Имса сыграл страшный, как чума, Харди?

Чой-та страшный?  :evil:

#77943 2023-11-21 15:00:58

Анон

У нас есть целый тред про мискаст :fuuu:
Вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7086
опять все засрали повесточными неграми.

#77944 2023-11-21 15:01:38

Анон

Анон пишет:

если друзья-китайцы сняли фильм про революцию 1917 года, мы скорее простим им чересчур прищуренного Ильича.

Анон пишет:

Японский Гамлет - дайте десять.

Азиаты не так радикально отличаются от обычных белых как чернокожие.

#77945 2023-11-21 15:02:02

Анон

Анон пишет:

Сексапильность от красоты ой как далека

И что? Суть-то все равно в том, что лично мне он никакой, вообще. А многим он огонь огней. Потому что, что? Правильно - вкусы у людей разные, и не существует такого человека, который внешне нравился бы абсолютно всем без исключения, и наоборот. Люди не золотые монетки, к сожалению, или к счастью.

Отредактировано (2023-11-21 15:02:48)

#77946 2023-11-21 15:02:07

Анон

Блядь, ну уж если им Том Харди страшный  :please:

#77947 2023-11-21 15:05:32

Анон

Анон пишет:

ну уж если им Том Харди страшный

я другой анон, даже не знала, кто это. Полезла гуглить. С бородой - терпимый, стандартный мужик с улицы. Без бороды ему только гопников из российских боевиков играть.

#77948 2023-11-21 15:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имса сыграл страшный, как чума, Харди?

Чой-та страшный?  :evil:

По моему страшнометру Харди буквально один из самых уродливых актеров эвер. Зато Вулфхарт, например, красавчик и ангел божий.
Так что либо вывод такой, что у разных людей и в частности разных анонов разные вкусы и и объективно более или менее красивых или уродливых поколений актеров в кино нет, либо одно из двух.

#77949 2023-11-21 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну уж если им Том Харди страшный  :please:

Некоторым даже признанный красавчик Бредли Купер страшный

#77950 2023-11-21 15:13:44

Анон

Анон пишет:

Так что либо вывод такой, что у разных людей и в частности разных анонов разные вкусы и и объективно более или менее красивых или уродливых поколений актеров в кино нет

...и поэтому хорошо бы не делать ультимативных заявлений "а вот Н страшный урод!!1", м?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума