Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Добби куда краше Рэдклиффа, и в мире тысячи темнокожих девушек краше Эммы Уотсон. Я осилила ровно 1 фильм.
И не осилила канон, иначе знала бы, что Гермиона там а) белая б) далеко не классическая красотка, а такая средняя зубастая английская девочка
Отредактировано (2023-11-21 15:18:47)
Плюс мы готовы делать скидку на создателей фильма, т.е. если друзья-китайцы сняли фильм про революцию 1917 года, мы скорее простим им чересчур прищуренного Ильича.
Ну так делайте скидку на создателей фильмов. В США большой процент граждан небелых рас, для них это не диковинка и «о, смотрите, негр», а вариант распространенной нормы среди друзей, коллег и соседей; они и снимают на свою аудиторию.
Азиаты не так радикально отличаются от обычных белых как чернокожие.
Смотря какие. Азиаты так-то тоже разные. Но в целом, естественно, чем визуально ближе и чем мы привычнее (а к азиатам мы привычнее, они у нас всегда были, в отличие от африканцев) - тем выше порог прохождения.
а вариант распространенной нормы среди друзей, коллег и соседей; они и снимают на свою аудиторию.
Ну так и азиатов, и индейцев там дофига, чо ж этих друзей, коллег и соседей дискриминируют и в эльфы не зовут?
Отредактировано (2023-11-21 15:35:05)
И не осилила канон, иначе знала бы, что Гермиона там а) белая б) далеко не классическая красотка, а такая средняя зубастая английская девочка
1) речь о скандале, когда в постановке (постановке, Карл!) Гермиону играла Адель Джеймс.
2) менее страхолюдной от своей вканонной страхолюдности Уотсон, на мой вкус, не стала.
В США большой процент граждан небелых рас, для них это не диковинка и «о, смотрите, негр», а вариант распространенной нормы
Почему ты думаешь, что у нас это не вариант нормы?
Я так не думаю. Я написала про распространенный вариант нормы, а не просто вариант нормы. У нас гораздо меньший процент тех же темнокожих.
Отредактировано (2023-11-21 15:49:04)
1) речь о скандале, когда в постановке (постановке, Карл!) Гермиону играла Адель Джеймс.
Но Гермиону играла Нома Думезвени
Почему ты думаешь, что у нас это не вариант нормы?
У нас норма, в мире Толкина нет
У нас норма, в мире Толкина нет
Именно. И протест вызывает не непривычная внешность, а неканонная.
Меня вот и от голубых глаз ребутного Кирка бомбит, потому что должны быть карие.
Меня вот и от голубых глаз ребутного Кирка бомбит, потому что должны быть карие.
Ты суровый канонист, анон хотя я от нефиолетовых глаз Таргариенов тоже огорчаюсь, семейная фишка же, ну.
У тебя глаза твоей матери, Гарри!
И как Топер Харли достает их из кармана.
Ну вот да, не только раса вызывает "не верю!". Если бы Поттера играл такой же канонично белый Том Фелтон, зрители бы малость прихуели.
менее страхолюдной от своей вканонной страхолюдности Уотсон, на мой вкус, не стала
Как в голливудоправду зашел.
Если бы Поттера играл такой же канонично белый Том Фелтон, зрители бы малость прихуели
Даладна. Очки напялить - и отлично.
Ну вот да, не только раса вызывает "не верю!". Если бы Поттера играл такой же канонично белый Том Фелтон, зрители бы малость прихуели.
Я так с Люцифера охуевал. Дважды. Первый раз с Тома Элиса, но потом присмотрелся к сериалу и понял, что с оригиналом там общего только название клуба и имена, и вообще это что-то левое, АУшное и фанфик. А во второй раз с Гвендолин Кристи. Потому что оба, блядь, вообще не тянут даже близко на что-то Боуиобразное, с кого и рисовали Люцифера в комиксах-первоисточниках. Впрочем с кастом Сендмена вообще пиздец какой-то, мне только Коринфянин окнорм был, потому что образ, внезапно, каноничный.
Надоели мискасты
Отвлекаясь от голливудоправды и возвращаясь к вчерашней теме про оригинальных персонажей (хотя я уже не уверен, что это было в этом треде лол)
Я блять уже тридцать лет и три года пытаюсь родить текст сука по кинку. Просто по кинку, просто на подрочить. Но поскольку это оридж, и я хочу сюжет чуточку глубже, чем в порнухе, то без экспозиции тут просто никак. Потому что она имеет значение и влияет на бэкграунд персонажей, обстоятельства их встречи и прочее. Но если я уже все придумал и я все это в своей голове знаю, то читатель-то нихуя не знает. И хоть ты лопни, хоть ты тресни, приходится расписывать, кто на ком стоял, как А абьюзила бывшая жена, поэтому он перестал ощущать себя полноценным мужчиной, а Б отрубили руку в уличной драке, и у него протез замыкает периодически, и кстати да, вообще-то у нас идет вторая межгалактическая война, и А капитан звездного флота, а Б дезертир со всеми вытекающими. И сунуть все это парой абзацем между сценами секса получается _очень_ плохо.
Я не хочу никаких монстромакси даже близко. Но я так понимаю, если это оридж с оригинальными персонажами, то тут реально два стула. Либо у тебя две картонки с одному тебе известным охуенным бэкграундом и характерами и сюжет "А и Б сидели на трубе", либо ты пишешь хотя бы пару глав лора, опционально смешанного с кинком. Может, все-таки другие стулья есть?
Отредактировано (2023-11-21 17:05:22)
Впрочем с кастом Сендмена вообще пиздец какой-то, мне только Коринфянин окнорм был, потому что образ, внезапно, каноничный.
Меня даже не столько каст выбесил, сколько толпа защитничков с "ачетакова, а почему черные не могут играть, а Гейман разрешил".
Нуууу... может, потому что бабка-сахарная магнатка на рубеже 19-20 века просто исторически не может быть черной, не? Про разрешения автора я вообще молчу, реальное мнение автора/правообладателя никого не волнует.
Либо у тебя две картонки с одному тебе известным охуенным бэкграундом и характерами и сюжет "А и Б сидели на трубе", либо ты пишешь хотя бы пару глав лора, опционально смешанного с кинком. Может, все-таки другие стулья есть?
если для себя, то пишешь текст, который хочешь сам читать. а остальное или в голове, или синопсисом на случай потери памяти. если с целью дать почитать кому-то, то без бэкграунда не обойтись. хотя я читал кучу текстов на 4,5 тыщи слов, где были и кинк, и бэкграунд, и драма, и все на свете
Может, все-таки другие стулья есть?
Есть. Коротко, вкраплениями в сюжет, дать лор и характеры. Это более чем решается рассказом на 10 страниц. Да, ПВП в эти 10 тоже входят.
бабка-сахарная магнатка на рубеже 19-20 века просто исторически не может быть черной
Так они тебе расскажут, что при дворе короля Артура было дофига черных и при дворе Ивана Грозного тоже, и ковбои вообще-то были черные, поэтому Роланд в "Темной башне" черный, и вообще-то рабовладельцы тоже вполне себе были черными. И я допускаю, что часть этого даже правда, просто такие, ну, исторические искажения, потому что историю писали в основном белые. Но это не отменяет того, что смотреть на все это немного странно, потому что всю жизнь нам рассказывали другое.
Но это не отменяет того, что смотреть на все это немного странно, потому что всю жизнь нам рассказывали другое.
Погоди, то есть ты недоволен, что вместо того, что историю перестали искажать, потому что привык к искажению?
историю перестали искажать,
Особенно в штуках типа "Женщина король". Такая прям историческая правда, что невыхуеть.
опять все засрали повесточными неграми.
На холиварке. Тут что мужики за сорок завелись?