Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78026 2023-11-23 22:46:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Это что, я однажды прочел немаленький и хреново написанный фик ради второстепенного персонажа. А он в фике так и не появился  :bull:

АНОН, ТВОЕ ГОРЕ — МОЕ ГОРЕ  :wall:
Автор указал в шапке мой отп (почти не встречающийся в фандоме) как второстепенный пейринг; я решил, мол, ладно, пусть второстепенный, но хоть немного серотонинчика получу. Взаимодействие пейринга(!!!) ин э натшелл: одно упоминание на восемьдесят страниц практически несъедобного текста а.к.а "посидели на соседних стульях в баре". Контент во 👍

#78027 2023-11-23 22:47:51

Анон

Вот поэтому поиск по документу - мой лучший друг :bubu:

#78028 2023-11-23 23:12:21

Анон

Анон пишет:

видел как вежливые авторы в саммари сразу писали что юст будет дооолгим, а кто хочет клубничку - листайте до такой-то главы. Вот это было прикольно и удобно.

Я тоже такое видел и тоже очень радовался. Я как раз большой любитель юста в две пятилетки и ещё сверху, но легко могу понять тех, у кого терпения меньше.

#78029 2023-11-24 05:39:24

Анон

Аноновы желания, загаданные под бой курантов, никогда не сбывались. В прошлом году я, думая о фандомчике 24/7, и пока канон не закончен, загадал, чтоб мне пруфнули любовь одной части отп к другой, т.к. в любви второй я даже не сомневался, но были опасения, что первый уплывет в другую пару. И желание внезапно сбылось. Наверное в одном из худших, если не худшем возможном варианте. Загаданный перс подтвердил свою любовь, но авторы сделали его дурачком и третьим лишним, а тот, в ком я не сомневался, оказывается никогда и не любил, ушел к другому, к любимке всея фандома, хотя вся логика повествования этому противоречила. Канон перевернулся с ног на голову. Мой перс и без того был обижен со всех сторон, а теперь вообще труба, на радость хейтерам.( Бойтесь своих желаний короче :sadcat:

#78030 2023-11-24 05:56:17

Анон

Анон пишет:

Бойтесь своих желаний короче

Не бойтесь желаний, бойтесь канонизации.

#78031 2023-11-24 06:15:46

Анон

Анон пишет:

Не бойтесь желаний, бойтесь канонизации.

Именно. Вот почему я остерегаюсь говорить что мой ОТП упоминался автором как канонный (сейчас эти слова найти можно, но сложно), но не показан в каноне как пейринг. А то понесутся просить канонизации. А потом будут говорить "ой, а персонаж А такой красивый, ну такой красивый, но раз со злодеем был в пейринге значит всё по своей воле делал". А это не так! Но тогда ещё и эту сову на глобус будут натягивать. А если не просто обмолвятся что персонажи были любовниками, а подброно расскажут,что один персонаж другого использовал, угрожал ему, да ещё и мучил (автор упоминал что так в итоге и было), то тоже нахуй мне такое счастье. Так что пусть будут упоминаться в каноне друзьями и не понятно насколько свиноёбски Б поступил с А. Лучше пусть срутся на тему "сам помог - нет его заставили" как буквально только вот, чем забеги по потолку с "это абьюз - нельзя шипперить" и недоумеение, что я шипперю этих персонажей без абьюза, хотя один плохой, а другой хороший.

Отредактировано (2023-11-24 06:17:25)

#78032 2023-11-24 08:30:21

Анон

Анон пишет:

Я видел как вежливые авторы в саммари сразу писали что юст будет дооолгим, а кто хочет клубничку - листайте до такой-то главы. Вот это было прикольно и удобно.

:smoke: Охренеть, это как же нужно не любить свое творчество чтобы самому предлагать проскипать его ради поебушек...

#78033 2023-11-24 09:10:08

Анон

Анон пишет:

:smoke: Охренеть, это как же нужно не любить свое творчество чтобы самому предлагать проскипать его ради поебушек...

первый раз встречаю такое восприятие. заранее сказать, в какой главе нца, чтобы любители определенной раскладки или динамики, могли себе проспойлерить, не равно "не любить свое творчество"

#78034 2023-11-24 09:23:31

Анон

Анон пишет:

Охренеть, это как же нужно не любить свое творчество

Тебя это поразит, но не все относятся к написанию фичков как к сотворению "Войны и мира".

#78035 2023-11-24 09:50:47

Анон

Анон пишет:

заранее сказать, в какой главе нца, чтобы любители определенной раскладки или динамики, могли себе проспойлерить,

вот раскладку и динамику вполне норм вынести в шапку, а писать: у меня тут много глав юста, поэтому все любители поебушек могут скипать до 45 главы - это херня какая-то.

Меня в принципе бесят любители поебушек, которые зачем-то лезут читать здоровенные сюжетные макси ради ебли. Голова от дроча совсем опустела? Открывайте тэг пвп и хоть обчитайтесь, а когда такие озабоченные как на работу ходят под каждую главу и ноют, что герои опять не поебались, и когда же поебутся, хочется их в коррекционку отправить, а то такая зацикленность смахивает на УО.

Отредактировано (2023-11-24 09:52:12)

#78036 2023-11-24 09:56:55

Анон

Грубо. Но верно. Если я хочу предложить читателю задорную еблю, я пишу пвп. Если я пишу что-то сюжетное, я рассчитываю на читателя, которому интересно это сюжетное. Если читатель хочет тупо ебельки, пусть сходит в соседний фик с пвп, нахер он берётся за сюжетку ради одной сцены с еблей?

#78037 2023-11-24 09:57:20

Анон

Анон пишет:

как на работу ходят под каждую главу и ноют, что герои опять не поебались, и когда же поебутся

Да анон, блин)) Ну - счастье ж это! счастье фикрайтера прямо  ;D тебя ЧИТАЮТ КАЖДУЮ ГЛАВУ коментят, за написанных тобой героев - переживают, тебе об этом доносят а тут пишешь и пишешь в пустоту и тишину, и вот уже и герои десять раз поебались а всем всё равно на всё насрать

#78038 2023-11-24 10:05:45

Анон

А меня бесит, когда в классном сюжетном макси автор в конце пишет нцу, и чаще всего она там не пришей к пизде рукав, просто потому, что надо обязательно персонажам поебаться.

#78039 2023-11-24 10:05:54

Анон

Анон пишет:

Если я хочу предложить читателю задорную еблю, я пишу пвп. Если я пишу что-то сюжетное, я рассчитываю на читателя, которому интересно это сюжетное.

Мне написали лучший коммент эвер на главу детектива, в которой герои впервые переспали. В духе: "Вот это пятно на обоях мне кажется жутко подозрительным!!! А, и там герои потрахались, задорно вышло". Тут я понял, что кейс вроде удался  :lol:

#78040 2023-11-24 10:06:35

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе бесят любители поебушек, которые зачем-то лезут читать здоровенные сюжетные макси ради ебли. Голова от дроча совсем опустела?

+++++++

#78041 2023-11-24 10:36:13

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда в классном сюжетном макси автор в конце пишет нцу, и чаще всего она там не пришей к пизде рукав, просто потому, что надо обязательно персонажам поебаться.

Зис
Бывает конечно что такое и задорно, и органично написано, но часто правда очень неуместно и натянуто выглядит

#78042 2023-11-24 10:47:16

Анон

Сегодня снова праздник! Анон в монстрофд опять шиппнул лебедей, возможность отношений между которыми бОльшая часть фандома не видит и активно шипперит половинку пейринга с кем угодно другим :chearleader:

#78043 2023-11-24 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Сегодня снова праздник! Анон в монстрофд опять шиппнул лебедей, возможность отношений между которыми бОльшая часть фандома не видит и активно шипперит половинку пейринга с кем угодно другим :chearleader:

*погладил анончика*

#78044 2023-11-24 11:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня в принципе бесят любители поебушек, которые зачем-то лезут читать здоровенные сюжетные макси ради ебли. Голова от дроча совсем опустела?

+++++++

Аж засияло, господи.
Любители сюжетов могут быть одновременно и любителями поебушек. Я не буду читать мини пвп за редким исключением и я не буду читать унылоджен на восемьсот глав. А вот восемьсот глав кейса или выяснения отношений с нц и сюжетом - вот ради этого я и иду в фд. И круто сразу проверить нц на предмет сквиков, чтобы потом спокойно наслаждаться сюжетом.

#78045 2023-11-24 12:08:45

Анон

Могут быть. Но чаще всего не пользуются этой возможностью  :troll:

#78046 2023-11-24 12:09:10

Анон

Анон пишет:

И круто сразу проверить нц на предмет сквиков, чтобы потом спокойно наслаждаться сюжетом.

Но ведь проверяют на предмет найти поебушки в тексте, в котором очевидно поебушки не главное.

#78047 2023-11-24 12:12:36

Анон

Анон пишет:

И круто сразу проверить нц на предмет сквиков, чтобы потом спокойно наслаждаться сюжетом.

Ну,твои приоритеты понятны уже из этой фразы :lol: А вот каким образом энца помешает наслаждаться сюжетом в монстромакси - как раз-таки непонятно :facepalm:

#78048 2023-11-24 12:13:32

Анон

Я прям представил чувства автора, у которого восемьсот глав спрашивают, когда же пидоры поебутся :lol:

#78049 2023-11-24 12:36:35

Анон

Анон пишет:

Я прям представил чувства автора, у которого восемьсот глав спрашивают, когда же пидоры поебутся

Автор: Итак, Гарепотыр родился, а чуть раньше родился Снейп...
Читатели: а скоро нца? А когда поебушки? А давайте Гарри таймскипнем сразу на кукан Снейпа!
Нормально автору, думаю. Отлично просто.

#78050 2023-11-24 12:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну,твои приоритеты понятны уже из этой фразы :lol: А вот каким образом энца помешает наслаждаться сюжетом в монстромакси - как раз-таки непонятно :facepalm:

Прости, анон, что я не такая скучная и нудная срака как ты, которая задыхается от негодования при виде фразы "и они упали в постель". Зато я не делаю вид, что я хожу в фанфики, которые люди пишут после работы для отдохновения души, не за новым смыслом и вопросами поиска смысла жизни, а признаю, что мне нужен сюжет с хорошей еблей и отпшкой, которая преодолевает препятствия ради любви.
Страшный мир тебя окружает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума