Вы не вошли.
Ну я могу понять эти эмоции. Раньше дети воспринимались как маленькие взрослые, половое созревание началось - все, можно в брак и на войну. Но их мозг все равно формировался так же, как у современных подростков, и в 15 он еще элементарно не закончил развиваться.
Физиологически мозг человека формируется к 6-7 годам, когда его масса достигает примерно 95% мозга взрослого (максимальная масса мозга достигается к 25-29)
Психо-социальное же развитие человека зависит от внешних факторов. Если его с детства поместить в тепличные условия, где он не решает никаких важных задач, ни за что не несет ответственности, не имеет необходимости адекватно социализироваться и эмоционально развиваться, человек останется инфантильным и в 15 и в 25 и в 35. Поэтому 15-17 летний человек в средневековье чаще всего уже БЫЛ взрослым, а сейчас и 30 летний может оставаться крайним инфантилом.
Ситуация в моём фандоме +- такова: если ты не дружил с автором, не накуривался с ним по личкам хэдканонами про персонажей, то при открытии фика тебя ждёт полнейшее втф и кто все эти люди. Самый яркий пример — вал фиков, в котором жертва убийства это жестокий абьюзер, а убийца — невинная слабенькая няшечка, которая лежит кверху лапками и терпит страшный абьюз. Или в ситуации, где один персонаж дважды предал доверие другого, именно преданный внезапно превращается или в предателя, которого автор предлагает распять, обоссать и сжечь, или просто в ужасного человека, а само канонное предательство преподносится как что-то хорошее, смелое и красивое. С одной стороны заебывает, с другой гораздо проще фильтровать фики по фандому, когда дропаешь и автора, и его подружек, и не тратишь время на сквичную хрень.
Поэтому 15-17 летний человек в средневековье чаще всего уже БЫЛ взрослым, а сейчас и 30 летний может оставаться крайним инфантилом.
Префронтальная кора (которая отвечает за принятие решений, планирование и контроль импульсов) заканчивает развиваться к 20-23 годам, именно поэтому полное совершеннолетие во многих цивилизованных странах с 18 лет, а то и с 21, с тех пор, как люди узнали, что личность дозревает позже, чем писька. Поздравляю с подключением из твоего 19 века.
Отредактировано (2023-11-26 10:28:01)
Анон пишет:
Вот поэтому я стал сохранять себе всё понравившееся.
А потом пересылать по личкам
Вот из-за таких пидарасов, как ты, и уходят в закрытки
Анон, не срача ради, скажи, в чем проблема пересылки по личкам? Я тоже удалила все из открытого доступа, но мне совершенно безразлично, кто кому пересылает мои фики. Главное, чтобы не размещали их на всяких сайтах и чтобы не стучались ко мне в личку с просьбами выслать текст. А что там у других людей в переписке творится, мне все равно, я об этом никогда не узнаю.
Поэтому 15-17 летний человек в средневековье чаще всего уже БЫЛ взрослым
Лови либертарианца!
Что делать, если фандом, судя по всему, всё, кончился, а у тебя горит как в первый день?
У меня бывало такое, что фандом изначально был мелконехом, почти не было обсуждений и контента, и я как-то особо ничего не ждал. А тут успел привыкнуть, что куча контента, куча обсуждений, движуха, общение, людей так много, что даже у самого специфического персонажа вроде меня найдутся единомышленники. Даже мой странный контент будет востребован. А потом постепенно фандом умирал, а моя любовь, горение и гиперфиксация никуда не уходили. И даже ощущение, что это нафиг никому не нужно, и когда за фидбек считаются просмотры, которых набегает по 10 в месяц, не может убрать это горение.
Иногда мне хочется, чтобы как в "Вечном сиянии чистого разума" мне удалили из мозга всю любовь к персонажам, канону и фандому, и я зажил спокойно дальше, без этого дурного бесполезного увлечения, которое ничего кроме обломов мне не приносит.
Префронтальная кора (которая отвечает за принятие решений, планирование и контроль импульсов) заканчивает развиваться к 20-23 годам, именно поэтому полное совершеннолетие во многих цивилизованных странах с 18 лет, а то и с 21
Ключевое слово - заканчивает. В 15-17 лет префронтальная кора развивается достаточно, чтобы человек воспринимал сложные абстракции, к 17 годам мало кто из нормально развивающихся людей не способен принимать ответственные решения. Кстати, развитие префронтальной коры стимулируется ручной мелкой работой, чтением вслух, решением задач. Мозг тоже требует тренировки и постоянного использования, чтобы нормально развиваться и не деградировать.
Совершеннолетие в т.н.цивилизованных странах отодвигалось на более поздние сроки по причинам социально-экономическим, а не по результатам исследования мозга)))
В 15-17 лет префронтальная кора развивается достаточно, чтобы человек воспринимал сложные абстракции
Так никто и не говорил, что подростки совсем не соображают
Что делать, если фандом, судя по всему, всё, кончился, а у тебя горит как в первый день?
А по кому ты? Здесь есть тред редкофандомов, может, тебе удастся найти хоть одного софаната.
Я когда оголодал, пошел на вейбо, зарегался там через жопу дракона и радуюсь на китайских сошипперов)
Отредактировано (2023-11-26 12:28:26)
сидеть ждать вдруг что-то додадут. читать старые фики - вдруг найдешь непрочтенный, мимо прошедший. перечитывать треды. печальный старбаксер
Анон, не срача ради, скажи, в чем проблема пересылки по личкам? Я тоже удалила все из открытого доступа, но мне совершенно безразлично, кто кому пересылает мои фики. Главное, чтобы не размещали их на всяких сайтах и чтобы не стучались ко мне в личку с просьбами выслать текст. А что там у других людей в переписке творится, мне все равно, я об этом никогда не узнаю.
Если человек сохранил просто перечитывать, если ему понравилось или настолько плохо, что хорошо - фиг с ним. Куда хуже, когда идёшь в другой фандом, а тут внезапно выскакивает чел из старого окружения, который машет твоими старыми рисунками Кириешка-стайл/неудачными фичками, и в итоге получается как в анекдоте "никто меня не помнит, как строителя мостов, но стоило один раз одну овцу..." Ну и я просто не люблю, когда меня обсасывают за спиной. Хотя когда я дружил с этими людьми, мне говорили, что всё заебись
Отредактировано (2023-11-26 13:53:16)
машет твоими старыми рисунками Кириешка-стайл
Бля аноны, я вспомнил охуенную историю, которую я никому, кроме анонов, и рассказать-то не могу, потому что не поймут. Но это просто смех и грех, буквально мои 15 минут славы в этой жизни.
Кулстори огонь, анон. Внукам расскажи потом, им понравится.
Бля аноны, я вспомнил охуенную историю, которую я никому, кроме анонов, и рассказать-то не могу, потому что не поймут
я хочу увидеть этот арт! ну или хотя узнать, что за пейринг
Ну, это либо Мстюны, либо Люди Крестик. Можно найти шоу с таким перыормансом и там уже вычислить по описанию рисунка и редко пейрингу)
Фандомообразующий и около 10 лет назад - точно Мстители. Осталось понять, что за второплановый шип).
Отредактировано (2023-11-26 15:17:38)
Фандомообразующий и около 10 лет назад - точно Мстители. Осталось понять, что за второплановый шип).
Старк и Беннер
По крайней мере, я точно видел шоу, где им показывали арты
Отредактировано (2023-11-26 15:19:19)
Такое и правда стоит рассказывать внукам
У анона микро-заебашка откуда не ждали: в фандоме многим не нравится прическа любимки, так и пишут, что дурацкая, неподходящая, "кто вообще щас такие носит", "не по возрасту", "чет несерьезно выглядит, несолидно" и прочее, прочее. А анон обожает ее В реале, похоже, с аноном тоже никто не согласен, анон спрашивал. В общем, каждый раз натыкаюсь на этот негатив в фандоме и ловлю себя на ощущении что "тянет устроить скандал"(с)
Отредактировано (2023-11-26 17:59:33)
мой фанарт в числе других в распечатанном виде показывали на американском телешоу, куда приходили актеры из фильма, сидели и ржали над фантазиями фандома
Вот бы мне так!
П.с. помню, в какой-то передаче актеру, игравшему Драко Малфоя, показали коллаж с гарридракой, а он сказал: надо же, даже в такой ситуации Драко всё равно выглядит грустным!
Отредактировано (2023-11-26 18:44:22)
Эх, где мои 17ть лет!
Щас бы на полночи влететь на крыльях любви в срач за отп
Но завтра на работу, да и вообще похуй
Иногда мне хочется, чтобы как в "Вечном сиянии чистого разума" мне удалили из мозга всю любовь к персонажам, канону и фандому, и я зажил спокойно дальше, без этого дурного бесполезного увлечения, которое ничего кроме обломов мне не приносит.
Как я тебя понимаю, анончик Иногда я жалею, что упала в фандом, в котором была счастлива от силы 20% времени нахождения
Анон читает слэшные фанфики лет, наверное, с 13-ти, и никогда не замечал за собой смущения при прочтении или написании постельных сцен. Но стоило упасть в фандом, где любимка - общеизвестная культурная икона, чье имя знает даже поколение наших бабушек, как ебать его оказалось очень смущающе и неловко. Я вообще замечаю, что чем известнее персонаж, тем труднее мне влиться в спокойное его шипперство, без горящих щечек на особенно откровенной энце. Объяснить для себя этот феномен не могу.
Пишу фик про еблю в бане с некоторыми культурными различиями между варваром и двумя просветлёнными псевдоитальянцами. Что сделали герои? Обсудили культурные различия, покекали с шуток и только на пятиста словах и двух страницах печатного текста в ворде я наконец-то смогла подвести фик к, собственно, ебле в бане. Ых, а я ещё удивляюсь, почему у меня фики вечно растягиваются на несколько тысяч слов минимум.
Нашел такое макси - огого страниц! И... разочарован. У автора отлично выходят подростки - шутки ниже пояса, мат, гитары, все мысли о сексе и отношениях. Не мое.