Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78251 2023-11-27 13:02:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Англо-нормисы фанбазы моего любимого канона: Да там в этих фиках делают такоооооооое!  :creepy: Это на английском такое делают? Единственный англофик, где делают более-менее "такое" уныл до безобразия и с хедканонами, которые на персонажей не налазят. А от русского или китайского они ж носы воротят, что же тогда вот прям "такое" они увидели  :lol:

#78252 2023-11-27 13:27:47

Анон

Анон пишет:

Такая дебильная история, но чот прям задело.

Сочувствую, анончик  :comfort:
Я в принципе благодарен фандомным переводчикам, мне кажется, это очень альтруистичные люди.

#78253 2023-11-27 13:54:12

Анон

Анон пишет:

чот прям задело.

Чот по описанию прям захотелось этот фик зачесть.

#78254 2023-11-27 16:45:20

Анон

Анон пишет:

Чот по описанию прям захотелось этот фик зачесть.

Это не была попытка самофорса, я честно пришёл поныть :lol:
Спасибо, анончики :heart:

#78255 2023-11-27 16:55:49

Анон

прочитал фанф по одному фандом, где канон в свое время не осилил, но примерно знаю о чем речь, ибо фандом на слуху и околоспортивный, где любой чел не из леса, понимает о чем речь. пошел по тегам, перечитал все что нашел на одном ресурсе. щас вот думаю насколько бесцеременно залететь общий тред и попросить реков на конкретный пейринг. понимаю что внимания уделять мало, а то и  напихают в панамку, ибо сам например не люблю когда в устоявшийся тред приходит неофит и вопрошает фиков или задает банальные вопросы. здесь еще и негатив можно вызвать, ибо прообраз одного из героя - реальный человек, который трагично умер, что шансы получить хуев в панамку, умножает на сто.
короче ною что в свое время не заинтересовался крупным фандом, вся движуха мимо прошла, фандом - махина срачей боли и контента. на коне не подъехать, стоять в тени и обтекать, ничего не узнать и даже не пытаться  :sadcat:

#78256 2023-11-27 17:01:45

Анон

Анон пишет:

сам например не люблю когда в устоявшийся тред приходит неофит и вопрошает фиков или задает банальные вопросы

А в чем проблема? По-моему, если задавать нормально, сразу говоря, что мол соррян, с мороза, не в курсе местных приколов, что не так то?

#78257 2023-11-27 17:02:12

Анон

Анон прав, почему-то раздражает(

#78258 2023-11-27 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Анон прав, почему-то раздражает(

Ну ладно когда раздражают вопросы от новичков, но в просьбе порекать фиков-то что такого? Где еще их спрашивать, как не в фандомном треде?

#78259 2023-11-27 17:04:21

Анон

Меня не раздражает, если это норм сформулировано.
Привет, аноны, недавно возгорелся пейрингом, прочёл десяток фиков, но хочется ещё, порекайте свое любимое, плиз.
И если тебя за это обхамят, то проблема в фандоме, а не в тебе.

Отредактировано (2023-11-27 17:04:41)

#78260 2023-11-27 17:20:49

Анон

не знаю, я когда залетал в один фандом, вот с этим здрасте-простите-посоветуйте, мой вопрос потонул в потоке каких-то дискуссий и только пара добрых людей кинула ссылки почти на то что и сам нашел в топе фикбука, другие написали что вопрос о любимом фике ставит в тупик, так короче и ушел не соло нахлебавшись

а у нас в свое время был молодой фандом, заебошали гугл-таблицу с реками. отправляли туда новичков. потом ее перестали обновлять, а новичков туда так и отправляют. а там уж половина побилась ссылок, и ничего не обновлялось с 19-ого года, но кого ебет.

в другой раз пришел так спросить любимые фики - начали нести, тутже разгорелся срач когда вкинули работу раздора  :lol:

сежу короче.

#78261 2023-11-27 18:18:33

Анон

ну, анон. Запрос на реки не означает, что тебе реки принесут, да еще и такие, какие тебе понравятся.
Речь шла о том, что вежливо сформулированный запрос не должен вызывать раздражение у фандомных.

#78262 2023-11-27 18:19:19

Анон

Анон пишет:

но в просьбе порекать фиков-то что такого? Где еще их спрашивать, как не в фандомном треде?

+++

#78263 2023-11-27 18:27:46

Анон

Анон пишет:

здесь еще и негатив можно вызвать, ибо прообраз одного из героя - реальный человек, который трагично умер

И сразу понятно, о каком фандоме речь... Он и правда специфический.

Анон пишет:

фандом - махина срачей боли и контента. на коне не подъехать, стоять в тени и обтекать, ничего не узнать и даже не пытаться

О, да. Я ненавидела те бесконечные срачи на пустом месте и не понимала, почему нельзя просто гореть по любимым пейрингам, а надо обязательно доказывать канонность *кхм-кхм* или справедливость *кхе-кхе*.
Я готова совместно гореть и курить что угодно, анон.

#78264 2023-11-27 18:30:43

Анон

Анон пишет:

другие написали что вопрос о любимом фике ставит в тупик,

Вангую, что ты никак не обозначил предпочтения. Обычно на просьбу реков по конкретному пейрингу или персонажам без проблем накидывают реки.

#78265 2023-11-27 18:51:14

Анон

Анон пишет:

сам например не люблю когда в устоявшийся тред приходит неофит и вопрошает фиков или задает банальные вопросы

Не знаю, я нормально отношусь, радуюсь даже новым людям и возможности поговорить о каноне и фанфиках.

#78266 2023-11-27 18:53:53

Анон

Анон пишет:

Вангую, что ты никак не обозначил предпочтения. Обычно на просьбу реков по конкретному пейрингу или персонажам без проблем накидывают реки.

Да, слишком общий запрос снижает вероятность что кто-то захочет ебаться с притаскиванием реков и доп.вопросами "а чего надо конкретно?"

#78267 2023-11-27 19:26:43

Анон

Анон пишет:

слишком общий запрос снижает вероятность что кто-то захочет ебаться с притаскиванием реков и

к этому плюсую. Когда задают настолько общий вопрос, велика вероятность, что ты принесешь реки, а тебе скажут, что это все не то, ведь хотели слэш по главпейрингу и 18+, а не джен. И на русском, а не инглише, и размером больше 10 тыс слов. Просто опыт такое подсказывает.

#78268 2023-11-27 19:29:33

Анон

В моем фандомном треде однажды попросили конкретный рек (по времени, пейрингам и жанру), и так получилось, что подходили только мои фики. Я сам себя не смог внести, но и другие тоже меня не внесли. И ничего анону не внесли соответственно, даже не совсем по реку. Было печально.

#78269 2023-11-27 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Я сам себя не смог внести

Что тебе помешало? "О, я как-то писал такое, только там (вписать необходимые ворнинги), надо ссылки?" - и весь разговор.

#78270 2023-11-27 19:34:01

Анон

А зачем вообще говорить, что ты автор, в анонимном треде?

#78271 2023-11-27 19:35:16

Анон

Анон пишет:

Что тебе помешало?

Неуверенность в себе. Даже под видом читателя-мимокрока не могу себя форсить. Когда другие форсятся я нормально отношусь, а на самофорс какой-то жёсткий блок.

#78272 2023-11-27 19:35:49

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще говорить, что ты автор, в анонимном треде?

Мне так удобнее, личный таракан, к делу особо отношения не имеет.

#78273 2023-11-27 20:10:17

Анон

Анон пишет:

У нас маленький тред, поэтому я рада любой движухе и с удовольствием отвечу на любые вопросы\ дам реки на отп. Хорошо бы только спрашивавшие потом хотя бы спасибо бросали  :heh:

#78274 2023-11-27 20:12:17

Анон

Анон пишет:

хотя бы спасибо бросали

Мне тоже не нра когда ты постишь реки по запросу, а в ответ тишина.

#78275 2023-11-27 20:29:32

Анон

Кстати. Из старого, тот фандом уже отмер. Просто вспомнила. Поною.
Существовал когда-то популярный во время трансляции аниме-сериал. Была там парочка популярных пейрингов. Японцы придумывали имена шипам по стандарту - звучало привычно и мило. Русскоязычный фандом, как всегда, извращался, получилось оригинально и интересно. А англоязычный - придумал хуевую херню, которая звучала так стремно, что прям буэ. Которая ни на каком языке мира не звучит красиво. Зачем было придумывать? Чем их японские не устроили? Ну то есть японцы тоже порой не хуже русскоязычных извращаются, но именно в том фандоме все стандартно было...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума