Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
автор красиво расписывает на 12 глав прелюдию (которая включает и приключения, и недопонимания, и страстные взгляды, и героические спасения, и случайные прикосновения, и проникновенные разговоры, и открытие/раскрытие чувств), а потом сливает финал
но с такой "прелюдией" - финал это воссоединение пейринга и ХЭ, а не энца. Энца - всего лишь часть финала, и (именно для финала) достаточно самого ее факта, а не расписывания того, кто кому и как.
Это как если в конце фика написано "и они поженились через месяц", а читатель орет, что раз не описали свадьбу, то ХЭ не было.
Отредактировано (2023-11-29 14:15:53)
Узнаю знакомую риторику того, кто тут уже плясал с "вы все озабоченные и не лечитесь, одна я в белом плаще"
Если я читаю долгий текст про отношеньки, а не с кейсом в фокусе, а именно с отношеньками, я не буду читать его без нц. Это не значит, что я прокляну автора или напишу ему хуев в комментах, я таки просто не открою такой текст, потому что он не закроет мне гештальт. Как и унылоджен
Нет, для финала не достаточно "одного факта наличия нц". Да, мы озабоченные и ужасные.
Отредактировано (2023-11-29 14:22:26)
Если я читаю долгий текст про отношеньки, а не с кейсом в фокусе, а именно с отношеньками, я не буду читать его без нц.
Так не читай. В чём твоя проблема? Ты хочешь непременно донести до других людей, что им тоже не должно хотеться читать такое? Но не все люди похожи на тебя, бывают люди с другими вкусами и предпочтениями.
Ты хочешь непременно донести до других людей, что им тоже не должно хотеться читать такое?
Если у тебя какое-то расстройство когнитивных функций, скажи сразу, чтобы не тратить время.
Ты* назвала тут всех, кто написал, что не читает тексты не по своим хотелкам, озабоченными, и ты же наезжаешь людей в треде нытья, как они смеют читать не то? Покажи на кукле, кто тут запрещал читать безрейтинг или бегал с хейтом.
но с такой "прелюдией" - финал это воссоединение пейринга и ХЭ, а не энца
не соглашусь. воссоединение и ХЭ это финал фика (если ХЭ задуман автором), а вот финал прелюдии, которая включает и прикосновения, и взгляды, и искры, и все прочее на фоне приключалова, развития отношений и геройских поступков во имя любви, это банальная постельная сцена. никто не говорит, что она должна быть расписана на стопицот тыщ слов во всех подробностях с кинками и "они сто раз поменялись". иногда эрка с иносказаниями или один поцелуй бывают горячее и краше. это все в глазах читателя на самом деле. у меня например есть куча любимых текстов, где автор вел героев к постели, уронил их в нее, но никак это не расписал, и да, такая сцена напрашивается в текст. там буквально как будто пропущены несколько абзацев.
Отредактировано (2023-11-29 14:33:55)
Узнаю знакомую риторику того, кто тут уже плясал с "вы все озабоченные и не лечитесь, одна я в белом плаще"
Если я читаю долгий текст про отношеньки, а не с кейсом в фокусе, а именно с отношеньками, я не буду читать его без нц. Это не значит, что я прокляну автора или напишу ему хуев в комментах, я таки просто не открою такой текст, потому что он не закроет мне гештальт. Как и унылоджен
Нет, для финала не достаточно "одного факта наличия нц". Да, мы озабоченные и ужасные.
Я бы сказал, ты ужасен, туп и хуев, потому что факт того, что ты что-то не будешь читать, ты вознес как знамя и скачешь с ним.
Серьезно, анон, ты и твои сестры по разуму заебали как пиздец что.
Да в мире дохуллион того, что не будет читать каждый из людей, начиная детективами и заканчивая газетными статьями, нахуя этим треды засорять? Это даже не нытье, потому что ты же не читаешь такие фики. Ты просто засираешь тред какой-то хуйней. Свой перечень того, что ты не читаешь, в днявочку блин пости.
Заколебали нахуй, сколько можно.
Ты* назвала тут всех
Все аноны - один анон, да.
А по сути вопроса ответ будет? В чём у тебя проблема пробить поиском по тексту слово "член" и где не нашёл - закрыть вкладку крестиком?
В чём у тебя проблема пробить поиском по тексту слово "член" и где не нашёл - закрыть вкладку крестиком?
А потом окажется, что в тексте были только хуи, пенисы и нефритовые жезлы
или естество и достоинство
А по сути вопроса ответ будет? В чём у тебя проблема пробить поиском по тексту слово "член" и где не нашёл - закрыть вкладку крестиком?
Есть система рейтингов и тэгов, можно обойтись и без этого.
С чего наезд-то?) тут спокойно сказали, что не читают, все. У тебя такая реакция, будто на авторов без рейтинга устроили массовую травлю)
Это не считается, эвфемизмы проклятые.
У моего препода в универе было разделение: пенис - это когда не стоит, когда стоит - фаллос.
Анон пишет:Анончик, ты молодец, что делаешь своё! Это такая грусть, когда в фандоме про персонажей один главный фанон и другого почитать нельзя.
Спасибо, анон, ты меня подбодрил. Я никогда не фаноню про персонажей что-то плохое или оскорбительное, и каждый свой фанон могу обосновать, но наверное тут тот случай, когда нет смысла дискутировать.
Ну и то что я про своего любимого героя, который в фандоме "зашкварный" не фаноню плохого и оскорбительного, мне тоже в минус, разумеется![]()
Ну да ладно, я думаю, свой читатель у меня найдется когда-нибудь.
обратная ситуация тоже бывает еще какой забавной!
персонаж:
в каноне - двуличный приспособленец без каких-либо моральных терзаний, циничный авантюрист, жесткий управленец (хотя и умело это скрывающий за милыми улыбочками и неповышаемым ни при каких обстоятельствах голосом), готовый ради своих интересов продать и мать и отца и небо и аллаха, и прущий к своей цели - цитируя одного автора - "с нажористостью хорошего бэтера на торсионной подвеске"
в фандоме: безрукая беспомощная няша с оленьим взглядом, наивная до неприличия, единственное ради чего живущая и о чем мечтающая - запрыгнуть на хуй главного Сомца Фандома. няшу надо опекать, кутать в пледик и поить какавушкой. сама себя няша не укутает и не укакавит
Есть система рейтингов и тэгов, можно обойтись и без этого
Ну так рейтинг общий на все триггерные темы, и он соответствует. Вон, анону с исходной жалобой фик с рейтингом M попался, что как бы сразу предполагает отсутствие подробной графики.
Ну так рейтинг общий на все триггерные темы, и он соответствует. Вон, анону с исходной жалобой фик с рейтингом M попался, что как бы сразу предполагает отсутствие подробной графики.
И анон совершенно прав. Если в фике есть пейринг, значок рейтинга, и НЕТ предупреждений о насилии и кровище, то все бы на его месте ожидали эрку за секс.
"Поцеловались" и затемнение - это не М.
Отредактировано (2023-11-29 14:57:51)
Что мешает читать пвп и не ебать мозги?
Нет ну а как же?? не ебутся они там, будем ебаться за них тут. Поскольку через сеть, то - в мозги. До других-то принимающих зон не дотянуться. как еще-то.
Нет, для финала не достаточно "одного факта наличия нц".
Тебе недостаточно - читай пвп-драбблы. Кто хочет сюжет и эмоции, тому нца безразлична, можно прочитать, можно промотать.
Семен Семеныч, харош скакать в треде нытья за людьми, это смотрится очень кринжово. Особенно после того, как они сказали, что не читают что-то, ничего не говоря автору, и тебя порвало на клочки.
Семен Семеныч
Спасибо, что подписался.
А как связан рейтинг канона и рейтинг фанфика? Если нет тэгов и предов, или чузноты, это значит, что в тексте нет жесткача и насилия По Ганнибалу флафф пишут и по Смешарикам гуро.
Семен Семеныч, харош скакать в треде нытья за людьми, это смотрится очень кринжово. Особенно после того, как они сказали, что не читают что-то, ничего не говоря автору, и тебя порвало на клочки.
Нахуя дебилы в треде нытья отчитываются о непрочитанном?
Это доставляет им страдания? Они хотят читать и мечтают научиться?
Кто хочет сюжет и эмоции, тому нца безразлична
Что за тупое утверждение.
Нахуя дебилы в треде нытья отчитываются о непрочитанном
Ты в курсе, что такое нытье?
А как связан рейтинг канона и рейтинг фанфика?
Для того анона связан, как видишь. Что опять же логично, поскольку фик кейсовый, а не про кафе с мороженкой.
Ну и вообще сходи по ссылке на начало обсуждения, чтобы не задавать вопросы, на которые уже есть ответы.