Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Присоединюсь к нытью ненавистников настоящего времени! Сколько фичков по отп пришлось пропустить! Открываешь текст с хорошими тегами, интересными кинками, а там оно! И закрываешь...
Я вот за себя выскажусь. Меня бесит ебучий ПАФОС н.в. Не могу читать такое.
Хорошо что чукча писатель и сам себе додает фичками не в н.в.
Меня бесит ебучий ПАФОС н.в.
Это. И что авторам приходится тупо изворачиваться, когда пишут про события, о которых ГГ не должен знать. Например, ГГ готовят подставу, он по задумке автора об этом не должен догадаться, а читатели знать должны. И он описывает все признаки приближающующейся подставы, но как идиот не понимает к чему это. Анон обычно про умных персонажей читает и это конкретно так их одебиливает, настоящее время ООСа добавляет. И пафосная речь, красивые описания от простых как две копейки персонажей, которые только кулаками махать умеют тоже ООС.
Меня бесит ебучий ПАФОС н.в. Не могу читать такое.
Анон, пишущий по большей части в н.в. недоумевает - где пафос, зачем пафос (если не от первого лица, от первого лица да, надо суметь извернуться, чтобы не).
Как и с любым обсуждаемым здесь литературным приемом или инструментом - вопрос мастерства.
Например, ГГ готовят подставу, он по задумке автора об этом не должен догадаться, а читатели знать должны. И он описывает все признаки приближающующейся подставы, но как идиот не понимает к чему это.
Ну то есть как в жизни)))))))))))))) человек смотрит, но не видит.
Помнится, после такого срача на инсайде возникла команда Настоящего Свекла
Ладно, я помню тут были аноны из микрофандомов с лебедями, которые с голодухи готовы были любой сквик с отп съесть, что более зажратые готовы фильтровать в поиске...
Но относится ли это к фикам от первого лица в н.в.?
как у некоторых взрослых людей хватает времени на
Времени еще может хватать бывает, вон выше писали, а вот как им сил хватает это да, завидно
Анон пишет:То, что многие современные издатые авторы пишут в настоящем времени, ничуть не делает это самое настоящее время лучше.
Это не делает н.в. нравящимся лично тебе, а не плохим или хорошим в принципе. Просто дело вкуса. Ну и некоторые еще привыкли считать, что "так плохо" почему-то и все
ППКС
я люблю настоящее время
Но первое лицо могу только в классике есть Не получается приучить
Я искренне не понимаю, как у некоторых взрослых людей хватает времени на: постоянное нахождение на фандомных площадках и комментирование, прохождение нескольких игр (вокруг которых фандомы), отсматривание сериалов (вокруг которых другие фандомы), чтение чужих фанфиков по разным фандомам, написание своих фанфиков по разным фандомам, просмотр разных блогеров, обозревающих фандомный контент, рисование артов.
Это все делает взрослый человек 25+. Я не понимаю просто, как люди успевают быть сразу в нескольких фандомах и не просто потреблять контент, но и создавать, при том, что нужно работать и заниматься бытом. Я успевал это все, когда был безработным студентом, и то на учебе это сказывалось, но сейчас, даже несмотря на удаленную работу из дома, я все равно не представляю, откуда у людей столько свободного времени. Да, я завидую.
Нет других хобби, не занимается спортом, особо не занимается бытом, не имеет детей, не ходит много по салонам, работа не очень напряжная из дома или рядом с домом (или вообще её нет). Плюс всё хорошо с самоорганизацией, чтобы днями не скроллить соцсети и хс, не смотреть тиктоки и шортсы на ютюбе, а генерить контент.
Я искренне не понимаю, как у некоторых взрослых людей хватает времени на:
А я никогда не понимал, как можно не найти времени на любимое занятие ) Если 18 часов в сутки ты ебашишь как подорванный чисто на работе и в быту без перерыва, это же пиздец.
(Правда, чаще всего я такие заявления видел на холиварке и в блогах, что кагбэ намекает, что свободное время есть, просто тратится на другое)
Это все делает взрослый человек 25+
Смотришь фоном под домашние дела, в пользу чтения/писания/фандомных ивентов жертвуешь сном (не рекомендую, а делюсь опытом, здорового в этом ничего нет). Опять же пишешь/читаешь в метро. Этот однодетный анон поимел самую бурную фандомную жизнь (кэп в нескольких командах на ЗФБ, просмотр сериалов, выдача на гора контента) после развода, имея работу и фриланс. И мелкого в начальной школе. Правда спать было некогда. Вопрос приоритетов. Дома бардак, зато выкладка не проебана))))
И ты неси реки на шедевры уровня досягаемого Пушкина, жду из фандомов, где максимум 20 фиков.
Ну принесу то, что считаю не хуже Пушкина, а ты* обосрешь и меня, и автора
Я искренне не понимаю, как у некоторых взрослых людей хватает времени на
Работа во вменяемом расстоянии от дома.
Питание фастфудом, домашние дела, без которых дом не сгорит, идут лесом.
Сон 4-5 часов.
И все можно успеть.
Практически любую черту любого персонажа можно интерпретировать как что-то хорошее и как что-то плохое. Как же я не люблю, когда фандом всё что персонаж ни делает трактует как плохое. Например, персонаж восхищается талантом другого и говорит что-то вроде: "я бы так не смог". Я трактую это как что-то хорошее: герой умеет восхищаться другими и ценить их таланты, он добрый, ему нравится поддерживать других, он скромный, но при этом знает себе цену, он не завистливый, цельный, уверенный в себе и вообще классный. Фандом трактует это как однозначный признак тупости и бездарности героя, в которой он сам и расписался, следовательно, фандом может писать этого персонажа как умственно-отсталое дегенеративное хуйло, которое ложку мимо рта носит, ничего не умеет и никому не нравится. Технически не доебёшься — фандом это не с потолка взял, а вывел из канонной реплики. Но как же надоело!
андом трактует это как однозначный признак тупости и бездарности героя, в которой он сам и расписался, следовательно, фандом может писать этого персонажа как умственно-отсталое дегенеративное хуйло, которое ложку мимо рта носит, ничего не умеет и никому не нравится.
Еще можно подвид этого - у него тревожность и синдром самозванца, надо пожалеть бедняжку и прописать ему еще букет психозаболеваний, пусть его все комфортят
Поздравьте, я закончил макси, который никому не нужен! Потратил две недели на написание и потрачу столько же на редактирование, а фидбэка будет по нулям. Вот на что нужно тратить свою жизнь
Поздравьте, я закончил макси, который никому не нужен! Потратил две недели на написание и потрачу столько же на редактирование, а фидбэка будет по нулям. Вот на что нужно тратить свою жизнь
Я так умер.
Чет писал-старался, увидел в очередной раз нулевой выхлоп и такой: да ну нахуй, ничего больше не пишу.
Поздравьте, я закончил макси, который никому не нужен!
Дай пять, коллега! Слабоумие и отвага вперде!
Не жалею, что сделала это: мне хотелось прочитать подобный текст, только хорошо написанный, и было очевидно, что никто другой его не напишет. Обидно только, что кажется, даже одного человека на одной волне со мной не нашлось, а больше-то и не надо было. Как-то особо остро начинаешь чувствовать фэндомное одиночество. Ну что ж, таков путь.
мне хотелось прочитать подобный текст
меня (анона с макси) прет именно процесс придумывания сюжета, сеттинга, каких-то фишек и сюжетных поворотов - как бы живешь этим всем, переживаешь приключение вместе с персонажами. Это много дофамина дает, наверное, поэтому я продолжаю писать. Но вот редактура, да и сам процесс переноса мыслей в Ворд утомительны и жрут много времени, и лучше бы этого не делать, или хотя бы потратит то же время и усилия на пейринговый фик, у которого будут читатели. Но нет
как раз время в пути оч хорошо тратится на фандом
Кстати да, я одно время жил в Подмосковье, а работал в Москве, катался в электричке каждый день. За это время посмотрел кучу сериалов на телефоне))
Хотел бы я дописать свой макси за две недели
И пофиг, будут его читать или нет. Я просто хочу избавиться от него уже. Но мы видимо надолго вместе
Опять щас все посносят свои фанфики, каналы и т.п. Опять сидеть весь вечер скачивать все и дампить. Заебали, сил нет Знают ведь, что ничего не будет, как и в прошлый раз, а продолжают херней заниматься.
Знают ведь, что ничего не будет, как и в прошлый раз
ну, анон, никаких гарантий нет. Я бы не сносил, а подождал, что скажет администрация ресурса, и вообще еще 10 дней впереди, но если людям так спокойнее, то как их за это винить? Я в прошлом декабре все снес и сразу почувствовал себя лучше, потому что одной причиной для беспокойства стало меньше.
Отредактировано (2023-11-30 20:09:29)
Да, анон, крепко тебе посрать на любимых авторов