Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да где?
в этом треде, например.
Смотрю на автора на фикбуке, который по два-три раза в неделю выдает обновления, и на себя, почти полгода пишущего фик не больше чем на 15к слов. На автора и на себя. Он на коне
а я не могу себя заставить даже за пвпшку сесть, теперь вроде как бессмысленно даже начинать
будет максимум Р-ка, ненавистный всеми "джен с элементами слэша
с каких это пор R за энцу стал "элементами слэша"? Оо
тоже не понял. эрка уже достаточно красноречива...
Упала в китаефд, за что была проклята фандомными богами. Иначе как объяснить, что в какую новеллу/дораму не сунусь, там одна и та же песня : до визга нравиться одна половинка каноного пейрина и просто тошнит от второй
Найти с актером-нужной половинкой другой халатник (или модерновку - тот же жанр, чтобы герой более-менее был похож) и шипперить с другими? нра Вэнь Кэсин?
я так понял, это через запятую. То есть и поебались не высокорейтингово, и пейринг не в центре сюжета.
он многими любим. но как же я мечтаю, чтобы авторы научились нормально его тэгать
Кстати, этот анон-райтер жил себе спокойно и ставил "/" и "джен", если история писалась не про романтику или с незначительным количеством пре-романтики, но речь в ней явно шла о каноной паре. А тут наблюдал пару обсуждений и теперь интересуется, как правильно тегать, если пара (канонная) присутствует, но она еще не пара или пара, но для сюжета это несущественно. Поставить "слеш"- наебать читателей. Там кейс. не поставить пару через "/" - потерять читателей. потому что там именно про тех, кого они хотят просто они (пока или вообще) не пара.
Отредактировано (2023-12-04 11:52:44)
Анон пишет:Упала в китаефд, за что была проклята фандомными богами. Иначе как объяснить, что в какую новеллу/дораму не сунусь, там одна и та же песня : до визга нравиться одна половинка каноного пейрина и просто тошнит от второй
Найти с актером-нужной половинкой другой халатник (или модерновку - тот же жанр, чтобы герой более-менее был похож) и шипперить с другими?
нра Вэнь Кэсин?
Нахуй его. Мне нравится Се Ван.
Обнимашки, поцелуи, "а утром они проснулись" и все такое.
Ну поздравляю, это слэш "Элементы", это когда пейринг намечен пунктиром, или просто в er, но для сюжета это не важно.
если все не описано в выражениях типа "Вася уже весь издрочился к хуям собачьим ждать момента, когда ебучий Петя наконец-то перестанет титьки мять и в пизду послав условности его обнимет, мудозвон подзалупный", то это не эрка.
Нахуй его. Мне нравится Се Ван.
И не нравится ифу? Так шиппери его с Е Байи (СеБайи - отличный пейринг), бывает пишут тройничок с главпарой в пещере после обвала, любителям гета можно Дю Пуса уползти. Се Ван - слава богу, второстепенный персонаж без забеттонированного партнера) Можно творить, что твоя душа пожелает).
Мне нравится Се Ван.
Так у него нет канонных пейрингов, кроме мальчика на поводке в новелле.
как правильно тегать, если пара (канонная) присутствует, но она еще не пара или пара, но для сюжета это несущественно
пре-слэш и mostly gen, например. вообще на ао3 можно любой тег прописать.
Кстати, этот анон-райтер жил себе спокойно и ставил "/" и "джен", если история писалась не про романтику или с незначительным количеством пре-романтики, но речь в ней явно шла о каноной паре. А тут наблюдал пару обсуждений и теперь интересуется, как правильно тегать, если пара (канонная) присутствует, но она еще не пара или пара, но для сюжета это несущественно. Поставить "слеш"- наебать читателей. Там кейс. не поставить пару через "/" - потерять читателей. потому что там именно про тех, кого они хотят просто они (пока или вообще) не пара.
Если у тебя подразумеваются романтические отношению любой интенсивности, это слэш. Даже если главгерои к финалу только посмотрели друг другу в глаза, покраснели и зажмурились, но ещё не поцеловались. Джен - это когда вообще никаких отношений нет, в ноль. (Просто подумай: если человек, которого сильно сквикает слэш с этой парочкой, а джен норм, прочитает фик, ему будет норм или всё-таки он захочет что-то развидеть?)
А дальше вступают уточнения в тэгах: преслэш, ER, вся палитра жанров и т.д. Джен, гет и слэш - это не упор на кейс или романтику, чего там больше. Это прежде всего обозначение, подразумевается ли вообще, в принципе романтическая линия и какого характера. Хоть на полшишечки подержаться за ручки.
Отредактировано (2023-12-04 12:22:53)
Джен - это когда вообще никаких отношений нет, в ноль. (Просто подумай: если человек, которого сильно сквикает слэш с этой парочкой, а джен норм, прочитает фик, ему будет норм или всё-таки он захочет что-то развидеть?)
Поэтому там стоит джен, то есть "повествование не основано на романтических отношениях и/или они не играют особой роли", но стоит Вася/Петя - то есть обозначено присутствие потенциально или фоново отношений между героями. Потому что для меня слеш - это все же про отношения. Впрочем, мои полтора подписчика наверное уже поняли систему моих ценностей)))
mostly gen
О! спасибо, анон, видимо у меня оно.
Джен - это когда вообще никаких отношений нет, в ноль.
Такого не бывает
Помню, написала фик, большая часть - джен: гг общается с разными персонажами в рамках сюжета, со второй половинкой пейринга ровно две сцены из более чем двадцати. Ну, думаю, шипперам будет не очень интересно, но вроде дженовый сюжет ничего получился. Отзывы: отличный дженовый сюжет, пейринга почти нет, можно читать всем. Отзывы нелюбителей пейринга: да там сплошной пейринг, я хотел попробовать ради сюжета, но он же только и думает о своем любимке, в мозгу сплошной любимка-любимка-любимка.
В общем, пейринг в глазах смотрящего, мб для тебя там его мало, а кого-то порадует или сквикнет.
(Тэги все стояли правильные и подробные. Во избежания недопониманий)
Отредактировано (2023-12-04 13:00:54)
Такого не бывает
Ты не поверишь...
Сходил посмотрел, что стоит на моем единственном джене. Персы через & и таки джен
Ни одного возмущающегося за 5 лет существования текста не видел
А приведи пример, а?
Пфе, вон половина зв-фандома полна историями про взаимоотношения Ведра и его отпрысков. Нет, не пейринговые, обычные. Папа зло, папа не зло, а зло ли папа