Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я читаю книги как книги, а фики - для внутреннего комфорта и той эмоции, которую организм требует в этот момент.
Анон, но это твои личные тараканы, зачем и для чего ты читаешь фики. Это не значит, что все остальные читатели такие же, как ты, а все авторы должны подстроиться под тебя.
Анон пишет:Это вообще не главные герои и рядом, ноунеймы банды, от которой спасались гг.
да какая разница кто они, раз там целый гомо рейп был
Анон, мне реально ставить тег слэша, если в первую очередь это насилие, ему уделено два абзаца из текста макси, он не касается главных героев, не является важным для текста и мира и написан для подчеркивания отношений у врагов гг? Да ну нах. Пусть бякуются те, кто хочет, а я точно не буду обманывать читателя в шапке.
Это не значит, что все остальные читатели такие же, как ты, а все авторы должны подстроиться под тебя.
Концепция тегов (и запрещение на том же АОЗ опускать предупреждения) говорит о том, что большинство со мной согласно. А для несогласных есть "решил не ставить предупреждения"
Хочу найти сошиппера по пейрингу ,который сам придумал .
Погоди, анон, там был графичный гоморейп, или "мимоходом выяснилось, что бандиты не только избили мимокрокодила, но и выебали его"?
Гг в плену видят, как старший в банде ебет младшего.
Уж извините, но натягивать тут слэш некуда.
Да ладно? Комменты под фиком, фандомный тред на холиварке, просто спросить у знакомых, кто читал.
Далеко не под всеми фиками есть подробные комменты( Под популярными разве что, и то не всегда там будут возмущения о нетегнутых сквиках. Или читатели могут возмущаться/плакать, что как можно было ТАК поступить с персонажем... но хрен поймешь, что там было ТАКОГО, и сквикнет оно лично тебя или нет. Но чаще я сталкиваюсь с ситуацией, когда под фиком короткие комменты общими словами.
Фандомный тред тоже не панацея, если ты читаешь не что-то известное, да и потом - с каждым фиком в тред бегать?
А фандомных знакомых, к кому можно набежать в личку по любому поводу, у меня нет
запрещение на том же АОЗ опускать предупреждени
Там тех неопускаемых тегов штуки четыре всего - но и их можно опустить, поставив "автор решил не предупреждать".
С досадой, сожалея, что нет нормального описания кроме бессмысленной воды, которая никак не проливает свет на содержание.
+1
Аннотации вообще ужас, понапишут общих слов, а ты сиди гадай, о чём вообще эта книжка и стоит ли её читать.
С фиками, впрочем, тоже такое бывает, хрен проссышь содержание по общим тегам и воде в саммари. Повезло, что я сейчас в монстрофандоме, где есть обзорщики.
Отредактировано (2023-12-04 17:18:54)
поставив "автор решил не предупреждать".
Мой любимый тег ))).
Далеко не под всеми фиками есть подробные комменты(
И не на все книги есть отзывы и разборы. И что это доказывает? Кроме несовершенства мироздания.
да и потом - с каждым фиком в тред бегать?
Только с теми, по поводу которых есть опасения. Если уж боишься заглянуть в финал и пробежать глазами по тексту.
И не на все книги есть отзывы и разборы.
Побольше, чем на фики, если не говорить о совсем уж беспомощной штамповке про любовниц боссов-драконов у этого есть чтения на холиварке
да какая разница кто они, раз там целый гомо рейп был
А если гетеро рейп, то надо ставить гет?
Как в примере, эпизодическое и не с гг
Отредактировано (2023-12-04 17:26:43)
Ничем. В отзывы к изданной книге тоже могут придти и возмутиться что в книжке написано не то
Неа. Это читатели ничем не отличаются, одинаково всратые.
Я тоже
Анон в фд раньше видел один фик с трансами, так сегодня увидел второй. Нет, я как раз люблю хорошие, обоснуйные ау, а тут какая-то полностью дикая, сквичная хуета без оос тега (!).
Я не понимаю, это так в англоязычной среде принято, что тег оос почти никто не ставит, или то анону "свезло"? Не первый раз вижу, что не ставят тег, несмотря на любое неканонное поведение.
Отредактировано (2023-12-04 19:48:21)
+1.
А я вчера сходил на ao3 и узнал, что у меня есть сошипперы. Целых три. И они придумали пейрингу занятное название.
Я не понимаю, это так в англоязычной среде принято, что тег оос почти никто не ставит
Да
Анон пишет:Я не понимаю, это так в англоязычной среде принято, что тег оос почти никто не ставит
Да
Во ебанизм...
Я сейчас написал автору, а он мне "ну слэш в целом оос, чего ты доебался". Хотя как можно путать жанр и преды? Нет, оос там не в том, что есть транс, а в максимально всратой реакции на него другого персонажа.
Я сейчас написал автору
Ну и зря, в англосреде другой подход к ООСу и меньше пиетета перед каноном. Захотелось автору написать вот таких вот персонажей — его право, ты в его песочнице
меньше пиетета перед каноном.
Я бы сказал, что это вопрос не канона, а отношения к читателям.
Я бы сказал, что это вопрос не канона, а отношения к читателям.
Они мыслят другими категориями) Уважение к читателям — проставлять сквики и триггер ворнинги, максимум предупредить о башинге. Предупреждение об оосе абсолютно бесполезное, автор с тем же успехом может гнать лютую дичь, но быть твёрдо уверен, что пишет вхарактерных персонажей.
И я в целом понимаю, откуда идёт такая точка зрения, сам никогда не отсекаю, надо мне ставить оос или так сойдёт.
Анон, каждый человек всё равно видит персонажей по-разному, не доёбывайся до людей почём зря.
сам никогда не отсекаю, надо мне ставить оос или так сойдёт
Технически все, что не от автора канона, есть ООС, мне кажется. И смысл ставить тег на каждый фик тогда.)